翠 2016-01-13 23:06:26 |
通報 |
なぁに?随分甘えたなんだけどー。僕が寂しくって募集かけたのに、甘やかす方になるなんてね。
(怒らず否定もしない相手にふっと笑っては、頭を撫でてやりながらからかい口調で。)
ふ、いいよ…ちょっと意地悪言ってみただけ。もうそんな気分じゃなくなった、君が来てくれたからね。
(寂しさも相手のおかげでなくなったと離れた相手見て微笑み。)
そう思ってくれてたら嬉しいよ。
( つられて微笑んで上記述べれば「 甘えたくなったら言ってよ。いくらでも甘えていいから、 」と言って相手の髪をわしゃわしゃ撫で。 )
それは嬉しいんだけど、"甘えたい"自己申告のはちょっと恥ずかしいかも…わっ、ちょっと!何!?
(有難い言葉を貰ったものの、きっといざそうなったら言うのを躊躇ってしまいそうだと染めた頬を掻き、髪を乱すように撫でられては少々狼狽え。)
あ、そっか。なら甘えたい時甘えてきてよ。… なんか可愛いなって。
( 言われて見ればそういう人もいるかと上記提案し理由のべると髪整えてやり。)
ん、そうさせてもらう。…可愛い?どこをどう見てそんな事…。
(相手の言葉が嬉しく目を細めて頷き、髪を整えて貰いながら不思議そうにして。)
うん。… どこをどう見てって、みどりんを見て思った。
( どこをと不思議そうに見てくる相手にふと思いついたあだ名で呼びながら当たり前のようなことを口にして。 )
いや、なんかみどりんて呼びやすかったし。… しろりんって言いにくくない??
( 悪気などはなくふと思いついたものを言っただけだったため上記返答するも相手の自分のあだ名に少々笑いながら。 )
そうかな?なんかマスコットキャラクターみたいな感じに聞こえるんだけど。…ふ、確かに言いにくいや。
(何となくゆるキャラのようなものに付けられていそうなあだ名だと腑に落ちなさそうで、指摘されては肯定して笑って。)
マスコットキャラクター見たいってことは呼びやすいってことだって。… まぁ、みどりんが付けてくれたのなら嬉しいけど。
( 自分的にはよく出来たも思っていたためへらりと笑いつつ呼びにくいと言っても相手が付けてくれたからと嬉しそうに述べ。 )
そういう事なのかな。てか、そのまま呼ぶつもり?…呼びにくいっちゃそうだし、…ハクにしようかな?
(微妙に納得し難く複雑そうな顔をしては、呼び方は決定なのかと問い、嬉しそうな相手に適当に言い返しただけだしちゃんとしたあだ名をと考えては単に省略しただけではあるが新たなあだ名を提案して。)
みどりん以外にあだ名思い付かない。… ハク、なんかかっこいいな。
( 少し考えるも何も思い浮かばず何故かあだ名で呼ぼうとし。新たなあだ名聞けば目一瞬輝かせへらりと笑い。)
普通に呼ぼうとは思わないんだ…。…ふ、気に入った?
(何故かあだ名に拘る相手に困ったように笑みを浮かべ、嬉しそうな顔をされては相手の頬に片手で触れて首傾げて。)
そっか。じゃ、翠って呼ぶ。… ん、気に入った。
( 今更のようにはっとすれば上記述べてへらりと笑み浮かべつつこくこくと何度か頷いて。 )
いや、いいよ何でも。好きに呼んでくれたら。…じゃあ、ハクに決定だね。
(頬の手を頭に持って行き撫でてやりながら、あだ名が嫌だった訳ではないと述べ。此方はあだ名で呼ぶ事にしてはにっと笑って。)
トピック検索 |