アイル 2016-01-13 15:52:17 |
通報 |
ここら辺始めてきたけど何か面白いのあるかい?
(シャワーズの前足をぎゅっと握手してそのまま振って。ふと周囲をみると上記を言い
>リザードン
ここらへんではオボンの実が多くあって、オボンの実狩りが楽しいよ!初めましてリザードンさん!ナエトルって言います。
(少し湖から離れていて戻って来ると、シャワーズさんが大きなポケモンと話しているのに気付き、近づこうとすると、大きなポケモンの名前がリザードンということがわかり、笑顔で話しかけて見て)
>リザードン
ん?湖の中は最高だよ、キラキラで、冷たくて、楽しいよ
(相手は潜れないということも知らずに、にっこり微笑みながら上記を述べて)
>ナエトル
オボンの実が多いのか・・・食料には困らないな
(オボンの実が多いと聞き、しばらくはここら辺に住むのもいいなと思い「教えてくれてありがとうな、ナエトル」とお礼を言い頭を撫でようとして
>シャワーズ
うーん・・・見てみたいけど私には無理かな?
(長年で水には慣れてると思うが潜るのは流石に無理だと申し訳ないと思いながら苦笑い気味に言い
>リザードン
あ…そうか…
(相手の尻尾の先から出る炎と、大きな翼を見て一人で納得し、シュンとなった後はっと気づき、「あ、気にしないんでいいんだよ」と焦って)
>主様
(/許可ありがとうございます。これからよろしくお願いします。)
>ALL
はぁ…どうしていつもこうなるんだろう…
(公園のベンチに座りため息を漏らす。
(/絡みにくいかもしれませんが、これからよろしくお願いします!)
>リザードン
よかった…
(安心したのか、微笑みながら上記を述べると、嬉しそうにおとなしく撫でられて)
>リリアート
あ、あの……どうしたの?
(ベンチに座る相手を見かけて、どうしても好奇心負け恐る恐る近づくと、相手がため息を漏らしたため、心配そうに上記を述べて)
>シャワーズ
ここはトレーナーはあまりこないのか?
(そのまま優しく頭を撫で続けて、ゆっくりしていたがいきなりハッとし上記を言いながら周囲を警戒していて
>リリアート
何を悩んでいるんだ?
(今まで経験であまりトレーナーと関わりたくないがため息ついている相手が気になり、少し警戒しつつ聞いてきて
>リザードン
うん、来ないよ。その証拠に、周りを見て
(警戒をし始めた相手を驚きながら見つめ、きっぱり否定すると上記を述べ、ポケモンがのんびり歩いたり寝ていたり、オボンの実を食べたりしているのを見つめながら、「トレーナーが来るような所だったら、皆こんなにのんびりしてないよ」と言って)
>シャワーズ
...ん?このポケモンは...
(目の前に現れたポケモンを見ては、確か何処かで見たことあるような、と記憶を探る。「シャワーズ、だっけ?...って、貴女に話しても答えてくれるわけないか...」思い出した相手の名前を呟く)
>リザードン
...自分が嫌になっちゃって...ってえ?
(誰かに話しかけられて、つい無意識に落ち込んでる内容を話してしまう。しかし、人じゃない声に気付いて、上を見上げると白いポケモンが。「うわぁ...格好いい」目を見開き驚く)
>シャワーズ
そ、そうか・・なら安心した
(改めてゆっくりしているポケモンたちを見て、安心したような顔になり、「急に取り乱して、ごめんな」と謝り
>アリアート
自分が嫌になったのか・・・ん、どうした?
(悩みを聞いて助言を言おうとしたが相手が目を見開いてるのを見て、何だろうと首を傾げて
トピック検索 |