るら 2016-01-11 00:08:53 |
通報 |
主です←中2女子ですw
-部活のお話です-
オーケストラやってるんですけど、私初心者
↓
入った当時はわいわいやってればよかった
↓
学年が上がるに連れ私のパートへの視線が痛くなる
↓
一応リーダーだが、後輩の方がうまい
↓
なまける後輩と仲良くしながらも指導
そして真剣に練習している
↓
そんなある日先生から有名な人のレッスン(いろんな学校の30人くらいの生徒が受けました)を勧められ、一日部活を休み、3000円自腹で払って9:00〜4:30までレッスンへ(ぼっち参戦)
↓
その間に……事件はおこる
↓
最近、大会の曲を決めていて、その日も話し合いをしていたらしい
【レッスンの参加を執拗に勧める/あなたを応援してるから、みんなからあなたを守るからなどと言っていたクソ先生】が、《○○(私のパート)が、やばいんですよー。とにかくるらには目立つところはやらせないように、ソロがあるときには絶対後輩に!》って私以外の2年に言っていた
そしたらみんな私や私のパートについて1時間も話していたらしく、ちゃんと考えてくれてる人もいるんだろうが、もちろん文句を言っていた人もいたらしい
文句あるなら直接言えよ!!!
守るとか言っときながら人がいないときにそんなことやって、教師が発端つくっている!部活行きづらいなんてもんじゃないですよ
もうこれいじめじゃないですか??
他のパート練習にまわるときにも私のパートついてぐちってるらしいです(先生が)
下手な私が悪いんですけどね、
でもこんなやり方はどうかと思うんです
全国いく保証があるならまだしも
県、キープしよう的な感じなのに
なんなんだよほんと
はっきりいってくるなら指導といえないこともないですがぁー
完全に影でいってるので悪口ですね
いやいや、私も役に立てたのならうれしいですよー
飛び入り。
主さんは、陰口に憤慨してるようだが…(陰口は悪い)、
だが…もし、面と向かって言われたとして、どうすればいいと思ってるの?気分が晴れて…その後は?
大会で入賞したいの?
最後までワイワイしたいの?
俺思うに、主さんがヘタッピ(ごめん)でも、外せないからレッスンを勧められ、気を使ってるからこそ陰口になってるんじゃないの?
真剣に練習してるんだろ?それは皆に伝わってんじゃないの?
俺も昔コーラスしてたけど、上手いやつ、ヘタッピ、色々いたさ。
相手の立場に立ってごらんよ。主さんがバリバリ上手くて、ヘタッピの先輩にどう接するのか。
オーケストラしてるんだったら、和が大切だよね。カリカリしないでやれる事をやれば?上手くなればいいね。。。
マイさん→はい!本当ありがとうございます(つ□<。*)マイさんが共感して聞いてくれたおかげで少し元気が出ました
どろろんさん→長文ありがとうございます!!少し考え方を変えることができた用な気がします…。和は乱していませんが、前にふざけてしまったことがあったので、反省しようと思います
トピック検索 |