主 2016-01-10 22:15:14 |
通報 |
【提供】
名前:レイラ・アディソン(お嬢様)
年齢:18歳
容姿:金髪のロングヘアーに青い瞳をしている。身長は158cm。色々と女子っぽくないのに無駄に美形。無駄いつもは動きやすいワンピースを着ており、来客があった場合等は着たくもないドレスに身を包む。
性格:天真爛漫で好奇心旺盛。優しい性格をしている一方で、女子っぽくない言葉遣いや性格なので親も少々呆れ気味
【募集】
・お嬢様の執事
・歳は18~30まで
・女々しいキャラなどはNG
【ルール】
・セイチャルールを守る!
・裏行為禁止!
ロルは回してくれればそれで大丈夫です。
主は30文字程を目安にしておきます。
こんな主得トピに来てくださる心お優しい方がいるのかは心配にしかなりませんが…
良縁を願って…募集開始です…!
募集上げね、誰か来てくれないかなぁ
(部屋でゴロゴロとお嬢様らしくない格好で寝転がり、ほんの少しぐらいの可能性を信じて)
名前/ 柊 藏斗(claude) (ひいらぎ クロード)
年齢/ 25歳
容姿/ 身長182㎝。体重67㎏。姿勢は良く、しなやかな筋肉。髪は薄茶色で清潔感のある短い髪型。鼻が高く、目は切れ長。唇は薄い。執事服に身を包む。
性格/ とにかく温厚。誠実。お嬢様の為なら命も惜しくない。お嬢様の事を第一に考えるがゆえに、厳しい言葉を投げることもある。
備考/ イギリス人の母親を持つ。そのため、名前は日本でも海外でも通用するものにしている。
(/pf提出が遅くなり、申し訳ありません…。 不備等、ないでしょうか?
(お嬢様に持ち掛けられた王子との縁談。決して悪い話ではないのだが、お嬢様は受け入れないだろうと思っていれば、案の定、嫌な顔をして反応していて。次いでお嬢様から出た言葉は、突拍子もなく、つい目を見開いて驚いた表情をしてしまい。少ししてから、ふぅ、と小さく息を吐き、「……旦那様、…大変申し訳ございません。」と、お嬢様の父上に深々と頭を下げ、上げずにいて。)
(/拙いロルで申し訳ありません…。もっとこうしてほしい!などあれば、遠慮なく仰ってください。
ごめんね?お父様。
んじゃ断っておいてね、よろしくー
(父親にそう告げては手を握って無言で相手を自分の部屋まで連れていき。部屋に着いて部屋の鍵を閉めると「ごめん、クロード、フリだけでも!お願い!」と深々と相手に頭を下げて頼み込み)
(/大丈夫ですよ、そんなの全然ありません!むしろこちらの方が断然短くなってしまって申し訳ないです…!)
……本当に宜しいのですか? このような良縁、またと無いかもしれません…。
(執事などに頭を下げられては、眉を下げて困り顔になり、両肩にそっと手を添えて顔を上げさせてから手を離し、上記を伝え。こちらは心配そうにお嬢様を見据えていて。)
(/いえ、自分は長くなったり短くなったりしてしまうので、ご容赦ください…。ただ、長くて中程度ですが…。
うん!会ったこともない人と結婚なんていやだもん。
(こういった雰囲気は苦手だと感じ。心配そうにこちらを見ている相手に対して安心させようと少し微笑んで上記のことを述べ)
(/大丈夫ですよ、私もそういうことあるので気にしないでください!)
そうですか…。
(会うだけでもしてみれば良いのに、と内心では思いつつも、その言葉は飲み込み、一言だけ返して。)
お嬢様がどうしても、と仰るなら、お付き合いしているフリをしていても構いませんが、 …私が此方で執事を続けられるかどうか…。
(いくら温厚な旦那様でも、可愛い娘が執事などに手を出され、心穏やかではないだろうと推測し、上記をやむ無く伝えて。)
大丈夫だって、お父様にはちゃんと伝えておくから
(ニコッと微笑んで「もしそれで執事やめさせられたら私もここ出ていくよ。それでクロードは私が絶対にちゃんと生活できるようにするから安心して」と本気で思っていることを口に出して)
ご心配、ありがとうございます。
(お嬢様から出た言葉に、自分もフッと頬を緩めて微笑み。)
しかし、私もそれなりに年を重ねておりますので、自分で生活するくらいの力はありますよ。
(きっとお嬢様のことだから、その言葉に嘘偽りはなく、本気でそのように思っているのだと感じ、穏やかな表情のまま上記を伝えて。)
そっか…それもそうだねー
でももし本当にそうなったら約束するよ
(確かにこの執事だったら他の職ぐらい簡単に見つけられるだろうなと相手を見て思い。そういえばお父様には何て言おうか…と頭の中で自問自答しながら)
トピック検索 |