主 2016-01-10 22:15:14 |
通報 |
……
(上着を受け取ると、裾を翻しつつ自分で着て。お湯を沸かすためにキッチンへと向かい、お湯を沸かし、それが沸騰すると保温力のあるポットに移し変えて。ポットを手に、お嬢様の部屋へ。)
ありがとうございます。
(扉の開閉を任せてしまったことに申し訳なく思いつつ、一礼して。既に用意をしておいた茶器のところまで行くと、ティーポットとカップに湯を注いだりと手際よく紅茶を淹れ始め。)
……昨晩、奥様と廊下でお会いしまして、お嬢様と私の件で、お言葉を頂戴致しました。
(ティーポットに茶葉を入れ、お湯を注ぎ。数分、茶葉を蒸している間に、お嬢様に話し掛けて。手元では茶器の用意をしたりしながら、視線はその手元へ向けたまま。)
奥様は、ご理解頂いているようです。 …旦那様にお話ししてくださると仰っていました。
(話し終えるとカップに紅茶を注いでいき、色みと香りが確認できるとお嬢様にお出しして。)
…旦那様も、お嬢様には弱いと思いますよ。
(昨晩のお嬢様と旦那様のやり取りは見てしまっていた為、暗に大丈夫であろうことを伝えて。手元を軽く片付けて整え。)
そっか、まぁクロードと付き合ってるとか別に大丈夫でしょ。クロードの悪いとことか無いしさー(相手を見て軽い口調でそう言えば紅茶を一口飲んで一度お皿の上に戻し)
…悪いところがない、というのは、肯定できませんが、 …旦那様にも、ご理解頂けることを願います。
(先程の心配性なお嬢様とはうってかわって、すぐにあっけらかんとする様子を不思議に思うも、上記のように言うに留めて。)
では、朝食の支度をして参ります。
(一礼してから部屋を出ていき。)
うん、よろしくね
(相手が行ったことを確認してはお父様、本当に付き合ってるとか思ってるのかなーと考えて確認しようと考えるも聞きづらいなーとベッドに横たわり)
……
(調理場へと入ると、コック達によって朝食の準備はほぼ終わっており。あとはお嬢様が広間へと来ればいいだけになっていて。各々の確認を終えると、再びお嬢様の部屋へと向かい。)
(/返事が遅くなってしまってすみません。仕事の方が忙しく、なかなか来れないことが続きそうですので、キャラのリセットをお願いしても宜しいでしょうか…。勝手を言ってしまい、本当に申し訳ありません。
トピック検索 |