杉尾 佳乃 2016-01-10 17:22:43 ID:0bc332cd0 |
通報 |
>アシダ
はぁ、思った通りね……。(溜息)
これ食べてやる気出すんじゃなかったの?(相手の自業自得な行動に心から呆れている様子で問いかけ)
>アシダさん
アシダさん……(汗)
食べ過ぎたら、お腹壊しますよ♪(心配してオロオロ)
じゃあ僕も、このぐらいにして残りは終わってから食べますか!(アシダの行動を反面教師にして食べるのをやめて残りを冷凍庫にしまい)
>アシダさん
ふふっ、行ってらっしゃい。(少し滑稽なアシダの仕草に微笑みを零しつつ)
その間に僕はアンケートの集計でも終わらせますか♪(PCの表計算ソフトを立ち上げてアンケートを見ながら少し数値を入力すれば今日も大仕事になりそうだとため息を一つ)
>アシダ本体様
(/返信遅れてすみません……文化祭が終わるまでこのままのペースだと思います!ところで失礼かもしれませんが差し支えなければ貴方のゼミ歴はどれくらいでしょうか?部屋の片付けをしていたら教材が出てきたり、きょうだいのを読みふけっていたらやってみたいキャラが何人か出てきましたのでキャラチェンかキャラ追加をしてみようかな、と思って聞いてみました!)
>アシダ本体様
(/因みに素朴な疑問なのですが、田中編集長はどうなっちゃいましたか?
出番が分からないので出す機会がないのか(私も複数役やるとどちらかがおろそかになってしまいますが)、あるいは演じにくいのでやめたのか(この場合は私に言って欲しいです)。)
>ミヤカワ
ふぅー間に合った。
っておお!ミヤカワもう集計したのか!?
俺も負けてらんねー!!
ゼミ歴は一応7年くらいですね...(今は辞めてしまったけど)
あっ田中編集長忘れてましたねすいません。
今から召喚します
>アシダさん
いやいや、今始めたばかりですよ!
まだまだ先は長いですが、やっぱり!これも全国の中1生の皆の(ここまで言い終えると椅子から立ち上がりY字バランスで決めてみて)ためですから♪
>編集長
編集長!(ふらりと編集室に入ってきた田中編集長が視界に入り深々とお辞儀して出迎え)
あ、アイスですか?アシダさん達とコンビニで買ってきたんですよ!これを食べたら切り替えて仕事に精を出す予定ですよ♪(キリッと格好つけて語ってみて「編集長の分も買っておいたら良かったですね……」と付け足しつつ微笑み)
(/大丈夫ですよ〜、複数役やってたらメインで動かしているキャラ以外が半分消えかける状態になることはもはやあるあるですからw私も今なんかミヤカワさんメインになりつつありますし…
ゼミ歴7年!ぶっちゃけ主より長いですwCC前はキャラを知っているかどうか確認とりますねー!)
>アシダさん
ふふっ……そんな、素直に嬉しいです♪(再び椅子に座り照れ笑いしながら自身の頭を掻き)
僕にとっても、アシダさんは憧れの先輩の一人ですよ♪僕もまだまだ先輩方から見習わなければならないところがありますし……(こくり、と軽く頷き)
でも、チャレ友の皆に対する思いは、勿論皆同じでしょう?
>編集長
あの、ちょっと、編集長……(ふたの裏、などといった発言に戸惑いを隠しきれない表情で苦笑いするもこんなフレンドリーな所も田中編集長の長所の一つだと改めて感じてにっこり笑い)
また、皆で買いに行きましょうよ!最近のコンビニの品揃え、改めて驚かされましたよ!
(/田中編集長の関西弁上手いですね!方言訛りのキャラはあまり得意ではないので羨ましいです!なんかミヤカワさんのキャラが徐々に崩壊しているのは気にしないでくださいw
あと、豆でも長めでも構いませんのでロルを付けて頂いたら嬉しいです!)
>ミヤカワ
フタの裏でも味はちゃんと染み付いてるんやしな(本当は食べたいのを我慢)
ほんまか!またコンビニ行ってみるわ(期待を膨らませながら机に戻る)
>ミヤカワ
なんだよ嬉しいじゃねぇかよ!(嬉しすぎて思わず相手に抱きつく)
困ったときはお互い助け合おうな!(抱きついたと思いきや方を組んできた)
>編集長
気持ちは分かりますよ♪(先程食べたアイスの味をもう一度思い出しながらうっとり)ですけど……ここでは……。(『少し、はしたないから』とは言えず少し困ったような目で苦笑い)
>アシダさん
ふふ、いつにも増して積極的なアシダさん……(相手の急な行動に驚き戸惑うがすぐに受け入れて自分も相手の肩に手を回し)
編集長もいつも言ってますからね、「オレたちは、チームだから☆」って!(自己流にカッコつけていつかの田中編集長の台詞を言った後にドヤ顔)
>田中編集長、all
(席を外していたが再び中1編集室に戻り)ただいま〜♪……って、田中編集長、いらっしゃったのですか!お久しぶりです!(一礼した後冷蔵庫の中から自分の買ったスイーツやアイスを取り出し一つ一つ名前を書いていきさらには手帳にもちゃんと数をメモをして)私の名前を書いた分は、絶対に食べないでくださいね♡(圧力をかけた笑顔で釘を刺し)
>アシダさん
ふふっ、今の、すっごく決まっていたでしょう?
ね、アシダさん♪(自分でもかなりキマったと思っているらしくすっかり自己陶酔して手鏡を取り出して自分の姿にうっとり)
>編集長
あ、お疲れ様です編集長!(笑顔で編集長を見送り)
え、あ、……差し入れ……ですか?そんな、僕たちの事も考えて下さって……本当にありがとうございます!(子供のように目を輝かせてひとしきり喜びぺこりと一礼)
>編集長
あっハイ、えっ、覚えてくれていたんですか……!?ありがとうございますっ!!
あぁ、幸せすぎて踊っちゃうなぁ〜〜……♪(くるくると回って勢いよくジャンプ)
(/ミヤカワさんマンゴー好きなんですか!?初耳です!)
トピック検索 |