杉尾 佳乃 2016-01-10 17:22:43 ID:0bc332cd0 |
通報 |
>よっしーさん
駄目ったら駄目っすー!!!(逃げる)
>ミヤカワ
アッ!今お前笑ったな?
だったらお前に股間に白鳥つけた衣装で踊ってもらうからなぁ?
>アシダさん
ウケ狙いですよね……!?
ウケるためのネタですよね……?どうして僕が笑ったら駄目なんですか……?(不思議そうに首を傾げ)
あと……、
どうしてそのネタに僕を巻き込むのですか!?(引きつり笑い)
(/もう6月ですねぇ……6月上旬は確か文恵さんか誰かの誕生日があった気がします……日付け忘れましたがw(違ってたらごめんなさい)!)
>アシダさん
一人でやってくださいよ……。(困ったような顔で苦笑い)
先にレジに行っておきますね♪(いつの間に選んでいたのかアイス一袋持ち颯爽とレジの方へ)
>アシダさん
その目は……最初から僕にやらせたかったのですね?(ニヤニヤしながら首かしげ)
これ下さい♪
……先に出ておきますね!(支払いを済ませて店外に出て行き)
>ミヤカワ
へへ、実はそうだったり(笑)
二枚目扱いとのミヤカワがこういう三枚目的なことをしたらどうなるか気になって。
ってもう行っちまったぜ
>アシダさん
僕が……三枚目……って、どんなチャレンジですか。
ってことは、アシダさんが二枚目気取り……
あ、アシダさんはどうやって二枚目に近付こうとしてもやっぱり三枚目止まりだね♪(ふと耳に入ったアシダの言葉を受けてコンビニの外で独り言を呟き、改めて確認の為に股間に白鳥を付けた衣装なるものを検索エンジンで検索してみると思わず吹き出してしまい)
>アシダさん本体様
(/主は最近、文化祭の準備で忙しくて返信が遅れるかもしれません……返信遅れてすみません!)
>ミヤカワ
おいおい独り言のつもりかもしれねーけど、聞こえてるぞ?まあ、いいけどさ。
その衣装なかなか面白いだろ?
俺とペアでやればきっとみんなに受けるぜ!
>主様
(そうですか。了解しました。)
>アシダさん
あ、アシダさんいつの間に……?(今頃支払い中だと思っていたアシダが急にひょっこり出てきたことに驚き)
うーん、これは完全にアシダさんの役だと思いますよ〜。(考え込み)
まぁ、考えてみたらたまには僕がこういうのをやるのも、面白いかも(ここでシュタッ、と華麗なジャンプを決めてみて。道ゆく通行人が数人振り向いたが気にしない様子)しれないですけどね!
>all
(自分も支払いを済ませて上機嫌に店外に出て行き)
二人ともすっかりノリノリね……(溜息を吐きつつも笑みを浮かべ)
さてと、これから編集室に戻って一息つこうかしら。(これから食べるスイーツの味を想像してうっとりしながら歩き出し)
>アシダさん
相変わらずアシダさんは豪快ですね!(明るく笑みを浮かべてアシダと目を合わせて「まぁ、僕が輝いているのも相変わらずですか♪」とドヤ顔で付け足し)
>アシダ
お腹壊さないように気をつけるのよ?(小学生ぐらいの子供に言い聞かせるような口調で)
私?そりゃあ、甘いものは別腹よっ♪(微笑を浮かべて自分に甘えてみて)
>ミヤカワ
そうだろ?ミヤカワも早くしねぇと溶けるぜ!
>よっしーさん
そうっすよね!
疲れた時は甘いものと水分が欲しくなるっすよねぇ。
>all
(数分歩いてベネッセビルに戻り、中1編集室の扉を開けて踊るように中に入りながら「ただいま〜♪」と一声)
さて、しっかり休憩をとって、ラストスパートをかけますか♪(椅子に座り自分の買ってきたアイスを開封して一口食べ)
う〜〜ん、染み渡るなぁ〜〜〜!!♪(両腕を広げて回り出し全身で美味しさを表現)
>アシダさん
(アシダの言葉をそのままシカトして跳んだり回ったりしながら一口、また一口と食べていき食べ終わってからアシダの方を向き)
よくあるテレビコマーシャル風に食べてみました♪
やっぱり僕は王子にふさわしい……。
……ところで、アシダさん何か言いました?(すっとぼけ)
トピック検索 |