杉尾 佳乃 2016-01-10 17:22:43 ID:0bc332cd0 |
通報 |
(/メンバーも少し増えて賑やかになってきましたね!
今いるメンバーは、
小学講座:よっしー
中学講座:ミヤカワ・アシダ・田中編集長
です。まだまだ参加者募集中です!!
また、「今いるメンバーの中に知っているキャラがいない」とか、「絡みたいキャラがいない」場合でも、主に言ってください!ある程度は演じられるかもしれません。
例えば『チャレンジ4年生のはなっちとなおさんの絡みが好きで、はなっちを演じたいけどなおさんがいないし……』みたいな感じの方も、主が演じられるかもしれないので何なりとお申し付けください!
と言うわけで、メンバーがちょっと増えたところでの募集上げでした!)
>ミヤカワ
おっおう・・。
相変わらずのミヤカワだな・・。(茫然)
きゃーミヤカワ王子ーーー!(煩い)
全然大丈夫ですうううううううううう
むしろ胸がときめきそうになりました♡遅くなってすいません。。。
>アシダさん
……僕が……相変わらず…?(相手の発言の意図を2、3秒間考え込み)
…あぁ、相変わらず美しいって事ですね!それはわかりますよ、アシダさん!(嬉しそうに目を輝かせながらアラベスク)
……ふふ……僕は今日も美しい……。(満足げに呟き)
(/いやいや本当月とスッポンじゃないですか……でもミヤカワ王子に胸をときめかせる気持ちは主もすっごく分かります!!!)
>ミヤカワ
いつものミヤカワで何よりだぜ!
さあーて、締め切りまでにちゃちゃっと企画書作りますかー。
宮川も早くしないと大変だぞー。
同士がいて嬉しいです!
マイスタイルなどで中一メンバーを見たりするんですが物足りないくらいです・・。
ふふ……王子としての僕が常に輝いていることは、当然じゃないですか!(もう一度相手に輝かんばかりのウィンクを送り)
……え、企画書……締め切り……!!(スケジュール管理を怠っていたことに後悔しつつ動揺して青ざめ)
し、締め切り……は、いつだった……かな……(祈るように手帳を開き)
(/こちらこそこんなトピにご参加ありがとうございます!!同士がいて嬉しいです!!)
うわああああああああ!!!
今月の23までだってよ・・・。
今日は残業だぜ俺ら・・・。
素敵なトピックを立ててくれてありがとうございます!!
>アシダさん
ざ、残業……。
だだだ、大丈夫ですよ頑張れば間に合いますよアシダさん……。お互い頑張りましょう……。(動揺を隠しきれない表情で相手に、そして同時に自分にも言い聞かせ)
……と、その前に♪(指ぱっちん)
アシダさんも折角だから気分転換にちょっとお茶しませんか?
リラックスしている時の方がいいアイディアが思いつきますよ♪(このピンチを乗り切ろうとすごくいい笑顔で提案して、踊るようなステップで給湯室へお茶の準備をしに行き)
>ミヤカワ
おう!一緒にがんばっていい企画書作ろうぜ!
二人なら心強いぜ!
・・・そうだな!
一息入れるか・・・。
ちなみにミヤカワはコーヒーと紅茶どっちにするんだ?
俺はコーヒーの砂糖とミルク入りでな
>アシダさん
コーヒーの砂糖とミルク入り、ですね。了解しました!(執事のようにお辞儀し)
ふんふ〜ん、ふふふふ〜ん♪(鼻歌を歌いながらカップを取り出し)
僕、ですか?実はですね……(勿体振るようにふふっ、と笑みを浮かべてハーブティーセットの箱を相手に見せびらかし)
この前、貯まったポイントをこれと交換してきたんですよ!ほら、アシダさんのご紹介して下さった○○カード!
ハーブティー、いいですよね……。いい気分転換になりますよ。(うっとりとした表情)
(/返信遅れてすみません!)
>ミヤカワ
ありがとな!
ハーブティーか!ミヤカワらしいな!!
○○カードなかなかいいだろ。俺も肌身離さず持ち歩いてるぜ!
ハーブティーもいいが、俺はカモミールティーも好きだ!
寝る前に飲むとよく眠れるんだ♪
>アシダさん
ふふ、アシダさんは凄いですね。毎日のお得情報を全部覚えていて……(尊敬の目で相手を眺め)
カモミールですか、リラックスにはもってこいですね♪ほら、ありますよ、残業が終わったら頑張った僕たちへのご褒美にどうですか?(セットの中からカモミールを取り出して相手に見せ)
あとは……最高の気分転換といえば。(相手の手を取り自分のPCの前に連れて行き)
ほら、見てくださいアシダさん!(ブックマークから動画サイトを開いてプロのダンスの公演動画を相手に見せ、自分もうっとりとした目で画面に釘付けになり)
>ミヤカワ
うおおグッドタイミング♪
やっぱカモミールは癒されるぜ♡
うおおやっぱりプロのダンサーはレベルが高いな...
それにしてもこのダンサー美人だなぁ♡(うっとり)
ふふ、鼻の下伸びてますよアシダさん!(ふふ、と苦笑い)
それにしても素晴らしいですよアシダさん……画面の向こうまで情熱が伝わってくるぐらい輝いてるでしょう……!?(完全に自分の世界に浸っていて)
僕も、眩しいぐらいに光り輝く王子を目指したい……。(急に立ち上がりくるくると踊り出して)
勿論、日本語の美しさを全力で中1の皆に伝える国語担当としてもね☆(最高のキメ顔で付け足し)
>ミヤカワ
おお・・ミヤカワが三割増しで輝いてるぞ・・。
俺も中学講座のみんなが社会を好きになってもらうよう頑張るぞーーー!
そしてベネッセ1のモテ男子になりたい・・(ぼそっ)
ふふ……何を今更、僕が王子として輝いていることに気づいたのですか?(笑顔で微笑み)
まぁ、僕もアシダさんの社会とチャレ友の皆にかける情熱、見習いたいところがありますけどね☆(相手にまたまたウィンクを飛ばし)
すみません、聞き取れませんでした。ベネッセ1の……何になりたい、って…?(無垢な瞳で首かしげ)
だからっ!
俺はミヤカワみたいにモテモテになってみたいの!
だってミヤカワは子供の頃バレエ教室で女の子達からちやほやされてたんだろ?
……ふふっ、(そんな事だろうと思った、とでも言いたげな目で相手を見つめ)
子供の頃……でしたか?僕は、それなりに……。(目を輝かせて饒舌になりかけたがふっと口をつぐみ)
まぁ、僕は見てみたいですけどね。僕と張り合えるぐらいに輝いている、アシダさんを。(にぱっ、と笑って相手と目を合わせ)
トピック検索 |