杉尾 佳乃 2016-01-10 17:22:43 ID:0bc332cd0 |
通報 |
ふふっ♪やっぱりここよね、(などと独り言を言いつつ慣れた手つきで引き出しなどを開けていけば中にはパッケージに『早川』と名前が書かれた沢山のお菓子が)
またもやはやしゅーのお菓子のありか発見っ!
ずいぶん分かりやすい所に隠してくれたわね、これでバレないとでも思ったのかしら。……わたしのこの人間観察眼を侮ってもらっちゃ困るわよ。(くすっ、と笑みを浮かべ)
……ところで、まだ誰も来ていないわね。誰でも募集中よ!
(/募集上げです!何年生の編集室メンバーさんでも気軽にどうぞ!)
……ここは、しっかり復習しておくのよ♪(理科の授業が終わり、タケル達が帰っていくのを笑顔で手を振って見届け)
……ふぅ。(自分の席に着けば白衣を脱ぎ髪を下ろして自分の鞄から取り出したドーナツにかじりつき)
>アシダ
あら……来た来た。は〜い!(食べかけのドーナツを置いて相手の方に向かっていき)
(/うわぁぁあアシダさん!!
ご参加ありがとうございます!全然似ていませんが、宜しくお願い致します!
よっしーとアシダは、初対面という設定にしますか?それとも何度か会った事がある設定にしますか?
あと、私も誰か中学講座からもう一役やってみたいと思いますが、ご指名などありますでしょうか?
駄文失礼しました。)
>27
(/えっと、貴方がアシダさんと田中編集長の二役をやる、ということですよね?
もちろんOKですよ!むしろ大歓迎です!)
>アシダ
勿論覚えているわよ。(微笑)
いきなりね、何かあったの?(いきなりハイテンションでやって来た相手に首を傾げつつ微笑みかけ)
>田中編集長
あら、中一講座の田中編集長!お久しぶりです。(相手の姿が目に留まり笑顔で軽く会釈し)
(/わかりますわかります!私もミヤカワさんすごく大好きです!天然王子……!中1編集室で二役目をやるとすれば、文恵さん・ナオちゃん・タケさん・ミヤカワさんくらいですかね……。因みに男性陣二人はすごく似非ですw全員似非ですがねw)
(オカメインコのおいちゃんの今日の餌やり当番が自分であることを思い出して)
はい、おいちゃん、ごはんよ♪(餌を入れてやればおいちゃんも嬉しそうに一声鳴き)
ふぅ、終わったぁ……。(ひと仕事終わって一息つけば「暇ね。誰か来ないかしら。」と独り言を呟き)
(/募集上げです!!)
そういえば昨日は、同じ理科担当のタカサキさんの誕生日だったみたい!
1日遅れだけどおめでとう、ね!(明るく微笑みながら独り言をつぶやき)
>よっしー
うおおおおおおよっしーさあああああん!!
俺いつになったらモテるんですかね・・。
絡むならミヤカワがいいですね♡
>アシダ
え……っ?(唐突な質問に一瞬時が止まったかのように硬直し)
知らないわよ、何で急にそんな事を……?(一応話は聞いてあげよう、といった顔で不思議そうに首傾げ)
>ALL
(面白そうな話題を感知したのか何の前触れもなく急にキャスター付きの事務椅子を漕いで颯爽と相手に近寄れば椅子から降りてくるくると舞い始めつつ)
ふふ……中1編集室の王子である僕を呼びましたか?(ウィンク)
(ミヤカワさん召喚しておきました〜w全然似てませんけど「こんなのミヤカワさんじゃない!」って思っても温かい目で見守ってやってください。)
トピック検索 |