桜と花と春風と/非募

桜と花と春風と/非募

匿名主  2016-01-10 00:01:08 
通報

その花弁はとてもとても素敵なものでした。

募集板でお声掛けいただいた>14918様をお待ちしております。

コメントを投稿する

• No.1 by ※14918  2016-01-10 00:17:21 

(/先程板にて参加希望した者です!作成有難う御座いました。キャラ作成の為にもっと世界観を知ってイメージを膨らませたいので詳しい設定が決まっていましたら宜しくお願いします!)

• No.2 by 匿名主  2016-01-10 00:33:24 

(/お越し下さり有難う御座います。設定に関しまして、ある程度考えていた内容をお伝えしますね!

かつて。交通事故によって死を迎えそうになった少年を、花の名が付いた少女が身を呈して守ってくれました。少女は少年の代わりに死に絶え、少年は何も出来なかった自分自身に強い怒りを覚えました。
そして、少年が青年となったある時。神様の悪戯か青年の目の前にかつての少女が現れました。あの時と変わらぬ姿のまま。
しかし彼女はある特異体質を保持しており、また彼女と出会ったことによって青年の体にも変化が起きました。

というところまでは考えていますが、少女と青年の体質の理由に関しては未だノータッチでございます。←
何か希望や質問などあれば受け付けます!
それと、早々にこんなこと申し上げるのもアレですが。すみません、睡魔に限界が(/汗)
恐らく次か、次の次の返信は朝方になりそうです。申し訳ありません!)

• No.3 by ※14918  2016-01-10 01:02:14 

(/やはり予想通りの素敵な設定に色々と妄想が止まらずに!( ← )

世界観や得異体質についても把握しました!!今のところこれといって質問などはありませんね。お気遣いに感謝致します!

此方もそろそろ寝ようとしていたところなのでお気になさらずに!詳しい事は次回に話し合いましょう!!おやすみなさいませ〜!)

• No.4 by 匿名主  2016-01-10 08:10:00 

(/おはようございますっ!
そう言って頂けるととても有難いです!希望などあれば遠慮なく言ってくださいね。

桜花については見た目高校生、桜と花に別れた際は小学生か中学生程度かなと考えていますが如何でしょう?また、ご負担をかけてしまいますが桜と花はそれぞれ性格が異なると助かります)

• No.5 by ※14918  2016-01-10 12:45:24 

(/今日はです!希望などの件についてはお気遣い痛み入ります。何か質問がありましたらその都度質問をさせて頂きますね?

桜花→外見は高校生。性格及び容姿について既にイメージが定まっていましたらそちらを参考にして作成致しますので性格及び容姿についてのご説明をお願いします!
桜&花に分かれた際→此方は基本的にどちらでも構いませんが外見は中学生でも構いませんか?主様が小学生の方が宜しければ小学生に合わせますので!
性格に関してですが、活発で行動的&お淑やかで世話焼きなお姉さんタイプ等と考えてしまいましたが、如何でしょうか?対照的な性格について希望や要望が御座いましたら此方の意見は気にせずにご意見をお願い致します!)

• No.6 by 匿名主  2016-01-10 14:04:16 

(/今日は!
了解しました!いつでも質問お待ちしておりますので!

桜花の性格ですが、桜と花両方の感情を併せ持つという感じは如何でしょう?行動的で世話焼きだったりとか。見た目に関しては名前が古風な感じですので、黒髪ロングの女性をイメージしております。
桜&花ですが、勿論中学生で構いませんよ。寧ろ「小学生がいい!」なんて言ってしまうと一気に犯罪臭くなりますよね。←
性格に関しても問題ありません。二役でお手数掛けますが宜しく御願い致します)

• No.7 by ※14918  2016-01-10 14:53:34 

(/桜花→容姿や性格について了解です!説明とイメージ等を参考にして作成致しますね^^
桜&花に分かれた際(双子)→確かにそうですね(笑) 小学生の女児が大人な彼と話していたら仄かに犯罪の香りが!( ← )ですが敢えて小学生でも面白いかもしれませんね!ここのトピックにロリやショタ等は少ないので、と勝手に言ってしまいましたが如何でしょうか?やはり無理でしたら中学生で進めますね^^
性格に関しては有難う御座います!ではそのようにして作成いたしますが、容姿はやはり黒髪の方が良いですか?敢えて名前を生かして桜色に!は、些か世界観に反しているのでやはり黒髪の方が良いですね。失礼致しました!)

• No.8 by 匿名主  2016-01-10 16:31:19 

(/はい、御願いしますね!

確かにここではロリショタはあまり見ないですね。そういう意味では小学生も結構面白そうです。ロリ桜花と大人紡みたいなアブノーマルな絡みもそれはそれで。←/もしくは桜が小学生、花が中学生みたいに両方のパターンを試すのも良いかも?
なるほど!桜色は盲点でした。確かに言われてみれば桜色の方が良いかも。というよりそっちの方が良いです!そうしましょう!
ちなみに紡に対して希望などはありますか?何でも言ってもらって構いませんよ!)

• No.9 by ※14918  2016-01-10 17:43:10 

(/個人的な趣味で申し訳御座いませんが双子ちゃんは小学生設定として作成することにしました!小学生と言っても高学年の六年生辺りを想像しております!選んだ最大の理由はやはり大人な紡様が小学生女児と触れ合うというアブノーマルな所に惹かれてしまい…(←)想像しただけで御馳走様でした(ぺこぺこ、)
ですが此方も高校生ver.桜花ちゃんと小学生ver.紡様の時はショタ萌え(←)とアブノーマルだったりするので今から楽しみです!(こいつ危険だ←)

何だかかなり危ない背後ですがどうか宜しくお願い致します!!
髪色に関しましては桜色にて作成致しますね?紡様に関しましては特にこうして欲しい等のこだわりや地雷など御座いませんので背後様の御自由に作成していただければと!そして大まかですが大体のイメージが膨らんできましたので早速作成に取り掛かりますが、希望や要望等は随時受け付けておりますのでもし、何か御座いましたら作成の合間にお返事ができたら行いますので宜しくお願い致しますね!!)

• No.10 by 匿名主  2016-01-10 19:27:24 

(/いえいえ、自分もそんなアブノーマルな展開にニヤニヤが止まらない変態ですのでご安心くだされ。←/ショタも良いですねー。紡の特異体質は体の変化だけで中身は大人のままなので、子供の姿になって恥ずかしがる展開が目に浮かびます……!

こちらこそ、どうか宜しく御願い致します。自分も只今PF作成中ですので、投下まで暫しお待ちくださいね。
あ、ちなみに一点聞きたいことが。高校生verの桜花の年齢は幾つほどで考えられてますか?自分としては高校生時代は先輩と後輩という関係だったという展開も良いかなぁと思っているのですが)

• No.11 by ※14918  2016-01-10 20:10:36 

(/主様はやはり同志様でしたか!優しい同志様に嬉し涙が止まりません!(ぇ←) /ぉぉお!そうだったのですか?!まさか身体だけとは思わなかったので精神はそはそのままという美味しい設定に涎がじゅる(( /
何とも自分得な設定に土下座級の有難う御座います!!(←)

高校生ver.の年齢に関しては、やはり外見にあわせて18〜19歳辺りを予定しているのですが如何でしょうか?もう少し上げた方が宜しければ20代前半に致しますね!)

• No.12 by 匿名主  2016-01-10 20:31:32 

(/アブノーマル好きな変態同士、仲良くやっていきましょう!──なんて失礼な暴言すみません!←
ま、まさかそんなに喜んでくださるとは!こちらとしても感謝感激でございまする!

すみません、やはり先程の発言は聞かなかったことにしてください!桜花は高校生時代に死んで、その時と同じ姿で現れたのだから年齢は18歳辺りが普通ですよね。20歳超えちゃうと留年したという設定まで付いてきちゃうので(/←)、当初の考え通りに進めて下さい)

• No.13 by ※14918  2016-01-10 20:48:05 

(/いえいえ、全くもって失礼では無いですよ!寧ろ変態は此方にとって褒め言葉なので有難う御座います!!(←)
恥ずかしがる姿は貴重なので…ぐふf(((/ ごほん…大変失礼致しました!

主様は謝らないで下さい!!此方の読解力の無さに震えております(がくがく)
此方が全て悪いので、当初の予定通り設定は18歳辺りにしてPFの作成を続けますね!)

• No.14 by 匿名主  2016-01-10 21:08:51 

(/まさか御礼を言われるとは思わなかった!いやー変態が褒め言葉なんて、本当似たもの同士ですね僕達っ!←
普段は滅多に見せない恥ずかしい姿ってのはとてもレアですよね!それを子供紡で上手く表現出来るかは分かりませんが。←

いえいえ、此方の文章力と説明が不足していた所為ですから!お気になさらず!
はい、こちらもPF作成に戻りますね)

• No.15 by 匿名主  2016-01-11 13:37:29 

(/取り敢えずのPFは完成したのでUPします。ここから追加することも考えられますので、ご承知くださればと)

≪名前≫春風/はるかぜ|紡/つむぎ
≪性別≫男性
≪年齢≫22歳
小学生時=12歳相当の見た目
高校生時=17歳相当の見た目
大人時=22歳
≪性格≫
ただ死にゆく桜花を見ていることしか出来なかった自分自身に大きな怒りを覚えているとともに、失った後の喪失感からやる気の無さが目立つようになる。しかしながら桜花と再び出会ってからは少しずつ元の明るさを取り戻していき、感情を表に出すようになった。桜花に対して淡い恋心を抱いているのだが、桜と花という二人の少女を前にしてその感情を抱くのは犯罪ではないかと密かに葛藤していたりする。
<小学生時>
体格だけが子供の姿に戻っただけだが、視野が狭くなったせいで まるで子供のような発言が飛び出すことも。
<高校生時>
ほぼ大人と変わらない体格だから性格に大きな変化はない、が やる気のなさが前面に押し出されており、ぐうたらな印象を受ける。
<大人時>
やる気のなさは残しつつも、心に余裕が出来たからか自発的な行動に出ることもある。面倒見がよく、お人好し。

≪容姿≫
<小学生時>
中性的な顔立ちから女子と間違われることもあるそうな。髪は短めに切り揃え、しっとり艶のある黒色。身長は147cmと平均よりもやや小さめ。
<高校生時>
癖毛か寝癖かも分からない まとまった髪がぴょんぴょんと至るところで跳ねており、また瞳も半眼であることから全体的にずぼらなイメージを与える。身長は175cm。必要以上の筋肉は身についておらず瘦せ型。
<大人時>
立派な社会人となったことから見た目に気を使うようになり、高校生時代のボサボサの頭から一変 短めのさっぱりとした髪型。普段はスーツを着用しているが、まだ幼さを残した顔立ちのせいでスーツに着られている感が拭えない。

• No.16 by ※14918  2016-01-11 22:57:14 

(/予想を遥かに上回る程の素敵すぎるPFを有難う御座います!此方はまだ作成中でして、UPが明日になりそうなのですが大丈夫でしようか?
そして一番肝心な質問をするのを忘れておりまして、今更で申し訳御座いませんが桜花の読み方を教えて頂ければ幸いで御座います!)

• No.17 by 匿名主  2016-01-12 00:30:58 

(/そんな大したことはないのですが、お褒めいただきありがとうございます!はい、それは全然構いませんよ。気長にお待ちしておりますね!
すみません!ふりがな振るの忘れてました!「おうか」と自分は読んでます。ネーミングセンスなくてあまり可愛くはありませんが)

• No.18 by ※14918  2016-01-13 11:03:37 

(/こんにちは!遅くなりまして大変申し訳御座いませんがやっとPFのUPとなります。自分なりに作成したのでイメージ通りとはいかないかもしれませんがこのPFで宜しくお願い致します!訂正等はいつでも受け付けておりますので遠慮なく御指摘下さいませ!!)

《名前》柏木/かしわぎ|桜花/おうか
《性別》女性
《年齢》18歳(高校三年生)
※桜&花に分かれた際→12歳相当の見た目(小学生設定)

《性格》
〈 桜花 〉(元々の姿):外見に反する事なく気配り上手であり女性らしくお淑やかで滅多に人前で怒ったりはしない。双子の幼い弟と妹がいたり両親が共働きなので幼い頃から双子の兄妹の親代わりでもあったりとお淑やかさの中に母親の様な世話焼きな部分もあったりするが意外に行動的な部分もあってたまに思いがけない行動をすることもあった。

【 双子 】
〈 桜 〉:外見相応に活発であり行動的で喜怒哀楽の喜が特に豊かで表情がこりろころと変化したりと明るい性格でありスキンシップ大好きな女の子。
〈 花 〉:対照的に静かで落ち着きがあるも人見知りなどではなく慎重になった考えてから行動するタイプなので比べると真逆でお淑やかさがあるも桜が活発すぎて世話役の様な立ち位置なのだが世話焼きなので色々とお節介なことまでしてしまう。

《容姿》
〈 桜花 〉(元々の姿):身長は158cmで身長に見合った標準的な体型。全体を見てぱっと目を引くような容姿ではないが仕草などで女の子らしさが伺える。今迄染めた事がないので艶やかな黒髪。女性らしく容姿には気を使い髪も怠ることは無かったので縮毛矯正して真っ直ぐにサラサラなストレートを保っている。長さは胸元までの長さ。前髪は右側へ流している事が多い。奥二重だがはっきりと瞼に線が引かれていてぱっちりとした大きな眼とまではいかないが睫が長く人目を引くような印象的な目元で瞳の色は濃い茶色。丸みを帯びた卵形の輪郭。容姿全体は外見から判断すると年齢よりもあどけなさが残っていてどこか可愛らしさもある所謂童顔。全体的に見てぱっと目を引くような容姿ではないが仕草などで女の子らしさが伺える。服装はワンピースとカーディガン、ジャケットスタイルが好みでワンピースは可愛らしくガーリッシュだったり清楚なエレガントのワンピースが多い。

【 双子 】
〈 桜 〉:身長:143cm。髪はまるで名前の如く桜色の艷めいた髪。長さは腰辺りまででツインテールな髪型になる様ファー付きのもこもこなヘアゴムで髪を括っている。小学生の外見らしく二重の瞼は比較的にばっちりとしていて大きな目元の印象を与える。体型は痩せていたりすることはなく小学生の女の子らしい標準体型。服装はショートパンツ等のパンツスタイルを好んでいたりパーカーを着たりとスポーティな女の子。
〈 花 〉:身長:143cm。髪は桜同様に桜色の艶やかな髪。長さは胸元までの長さで花は髪を括らずにそのまま。小さな花のコサージュ付きのカチューシャを常にしている。桜とは双子で二重の瞼だが少々垂れた目元で外見はおっとりとした印象を与える。体型は花も標準的で服装はワンピース等スカートスタイルを好みカーディガンを合わせている。

• No.19 by ※14918  2016-01-18 13:55:51 

(/お久しぶりでございます。主様はお忙しいのでしょうか?上げておきます)

• No.20 by ※14918  2016-02-01 08:00:21 

(/12日以降主様からレスが途絶えておりますがまだいらっしゃいますか?)

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:1対1のなりきりチャット

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック