アヤカシ 2016-01-09 21:47:12 |
![]() |
通報 |
(/ そうですねぇ、親子愛でも十分、美味しいのですけど() 恋愛方面も捨てがたい……。なら、最初は親子愛から、恋愛の方へ発展するというのはいかがでしょう?、)
了解致しました。親子愛から恋愛ですね。
では、シチュエーションとしては私が思いついたのは刺され死ぬはずの鯉伴が死な無いで大怪我し利き腕が使えなくなり総大将を辞めたと言うのはどうでしょう?
しかし、恋愛に進むのなら若菜さんの存在はどうしましょう?
(/ 鯉伴様は元々、遊人ですからね。秘密でいちゃいちゃしそうです() 私としては、原作ではなく、パロのようなものでも面白そうだなと思いまして。まあ、その場合は人間になるので、昼か夜、どちらかになってしまいますけどね。それで、兄弟ネタでも面白そうだなと、)
(/ いっそのこと、二つ同時にやりましょうか。原作と、兄弟パロ両方とも() 負担が多いですが、どうでしょうか?、無理なようでしたらどちらかを選択してくださいませ!、)
(/ 了解しました。と、絡み文を出す前に、あと少しだけ私の提案を聞いてくださいますか?、兄弟パロのほうで、恋愛をするとして、原作では親子愛にしませんか?、っていうのが一つ目で、2つ目が、兄弟パロの設定みたいなのですが、父親は既に他界、母親は、新たな愛人と駆け落ち、ということで一軒家に二人暮らしで、希望としては鯉伴様が、20-23、リクオが、高校生ぐらい、なのですが、どうでしょうか?、あと兄弟パロは人間設定なので、性格を昼か、夜のどちらかに固定しなければいけないのですが、希望はございますか?、)
ええ、もちろん構いませんよ。それと、リクオは夜でお願いします。
それと、二つとも長いのだと流石に少し負担になると思うのですので一つは豆から短でもう一つは中から長でやりたいのですがどうでしょう?
(/ 了解しました。では、原作の方を中ロルで、兄弟パロの方を、豆ロルで進めましょう。では、早速ですが、絡み文を下記に投下しますね、時間帯としては、原作は昼若が、学校から帰ってきたところから、兄弟パロは、休日の朝、ってところですね、)
⇒原作
ただいまー、
( 何も変わりのない日常。夕方頃に、いつもの雑用を終わらせて、雪女と共に奴良組へと戻り。靴を脱いで綺麗に並べておき、ついていていた雪女にお礼の言葉を述べ、分かれれば、己は自分の部屋の方向へと廊下を歩いていき、)
⇒兄弟パロ
…ふぁ、あ( 欠伸噛み締めつつ、リビングへ降り、)兄貴…は、起きてねぇみてぇだな、……朝食作るか、( 冷蔵庫の扉開き、)
(/了解しました。)
よォ、御帰りリクオ。学校はどうだったか?
(相手の部屋の前の柱に寄っ掛かり使えなくなった右腕を着流しの中に仕舞い、相手の気配を感じて片目を瞑りながら少し口角を上げながら尋ね)
ん…ね、む…(目を覚まし)リクオ…?(目を擦りながらリビングに向かい。相手に向かって掠れた声で)おはよ
(/ それでは、背後はこれで失礼しますね。用事があればお呼び下さい!、)
⇒原作
父さん…、ううん、別に変わったことはなかったよ、いつも通り!
( 部屋の前にいる相手を見つけ、着流しの中にしまわれたもう動かない相手の右腕見れば、少し顔を歪めるも、すぐぱ、と表情を変えて明るい笑顔を浮かべつつ、答え、)
⇒兄弟パロ
ん、ようやく起きてきたかよ、馬鹿兄貴、( 寝起きの相手見、ぶすとした表情で、)朝飯、何がいい。簡単なものなら作れるぜ、( 冷蔵庫の中の卵やら、ベーコン見つめて、)
そうか…お前が気にすることじゃねェよ。気にすんな。
(安心した様に父親らしい柔らかい笑みを零し。自分の右腕を見て顔を歪める相手に眉を下げながら微笑み相手の頭に向かって左手を伸ばし)
馬鹿とは…手厳しいな、リクオは(クスリと笑みを零し相手の後ろに回り、冷蔵庫の中を見ながら)味噌汁、食べてェなァ(味噌汁の材料が見当たら無いにも関わらず無茶ぶりをし)
⇒原作
…だけど、
( もし、あの時自分が離れていなければ、こんなことはならなかった、もし、あの時呼ばなければ刺されることはなかった、と昔を思い返し、気にするなと言われるも、そうすることはできず、顔を伏せて、)
⇒兄弟パロ
事実だろ、馬鹿兄貴、( ふん、)…簡単なものって言ったのに味噌汁かよ…、それも、材料ねぇってのに無茶すぎんだろうが、( 相手を睨みつけ、卵とベーコン取り出し、)朝飯は、スクランブルエッグと、ベーコン。あとトーストな、
今更、昔のこと気にしてもどうにもなら無いだろ?
(小さく溜息を零しては全くと言う風に言葉を発しながら伸ばした左手を相手の頭に乗せ、わしゃわしゃと乱雑に相手の髪を乱して)
ま、否定はしねェよ(ふふ、)態とって言ったら怒るか?(あざとく首コテン)出来れば和食が良かったけどリクオが作ってくれんなら何でも良いぜ(ポンポンと相手の頭を撫で)
(/それと、申し訳ないのですが…原作の方も出来ればで良いので親子愛から恋愛に発展させたいのですが…我が儘言ってすみません。嫌でしたら駄目とキッパリ仰って下さい!)
|
トピック検索 | |||