アヤカシ 2016-01-09 21:46:00 |
通報 |
(/ すいません、ありがとうございます!ロルについては短くとも長くともどちらでも大丈夫ですよ、アヤカシさんのやりやすい方でお願いします)
(/ じゃあ、ロルは豆で行かせていただきますね。此方のほうがすいすいと進むと思われるので…、では、絡み文を出しますね。場面は、…まあ、原作無視して、ほのぼのとやりたいので、食堂からの帰り…で、行きましょうか← )
んもー、( みたらし団子口にくわえつつ、廊下歩き)…よし、昼食も食べ終わったし、これからどうしようかな、( 飲み込めば、んー、と唸り、)
(/戦闘関連は置いた形ですね、了解しました!絡み文の方ありがとうございます)
ふんふふーん...( 武器の整備が終えた後、ある特定の人物を探しながら歩みを進めて、)...お、発見!よーやく見つけたさぁー!アーレンー!( 考え事をする彼に気分が高揚した勢いで飛びつき)
(/ いえいえ。それでは、これで背後は失礼しますね。用事があれば、お呼び下さい!)
げっ…、ラビ、( 最も会いたくなかった相手見つめ、顔を歪め、)もーっ!毎度毎度、暑苦しいんですよ!馬鹿ラビ!、( 相手を引き離そうと、ぐいー、と押しのけ、)
(/ はい!では私も失礼しますね。また何かあれば!)
ぐえっ...、相変わらず手厳しいさぁ〜( 相手が露骨に嫌がるのを見てトホホ、と大袈裟に項垂れ、)だって寒ぃんだもんよ、ちょっとくらい許してほしいさ!なっ!(押し退けられてもめげずに精一杯手を伸ばし)
しつこいんですよ!、何度言ったらわかるんですか!( 伸ばされる手を思いっきり叩いて、)僕は暑苦しいんです…!、いい加減にしてください!、( グーパンで相手の顔殴り、)
イテッ!押してダメならもっと押せ、これがオレなりの心得第1条さぁ、こうでもしねぇとアレンちーっとも見てくんないから...(叩かれた手が小さく赤みを増したのをぽけーと眺め、)え、ちょっ、待っ!ギャーーッ!?(相手からの渾身のグーパンに吹っ飛ぶもすぐ起き)痛いさ!?そんな強いところもストライクだけど。なーんちゃって(えへ、なんてお茶目に言いつつ懲りてない様子で)
それ、普通は押してダメなら退いてみろ、じゃないんですか!、(、イライラが募り、うがー、と叫び、)…結構、強い力で殴ったんですけど……。よし、もう一発、( にこやかな笑みを作り、拳を構えながら相手に迫り、)……そーいうとこが、気持ちわるいんですってば!、( ぞわり、と鳥肌を立てて、)
そう叫ぶなよーアレン、怒ってっとハゲんぞ〜(ライオンの如く叫ぶ相手に軽快な笑みを、)ちょ、ちょっと待つさ!さっきのスゲー効いたからカンベン!(相手の黒い笑顔に思わず後退りし)え〜?だってホントの事さぁ、オレはストレートに想いをぶつけてるだけッてね。(相手の言葉にも動じずさらりと)
だーれーがぁ、ハゲるですってー?( ぐりぐりと、相手の頭を両手で圧迫し、)えぇー?、そんなことないですよ、ラビならまだ行けます。日頃のストレス発散相手になってください、( 笑顔を絶やし、指を鳴らし、迫り続け、)ストレートすぎるのも、それはそれで問題だと思いますよ、( げんなりとした表情みせ、)
イデデデッ!?オレがハゲる!ゴメン!ゴメンって!(相手の容赦ない圧迫に思わず根をあげ)その根拠無い自信はどこからくるの〜...?ストレスって何があったんさぁ(大方元帥か、なんて真面目に相手の目を見て)へへっ、アレン変なトコでニブいからさぁ、隠しててもアレだもんよ(そのげんなりした顔にも惚れ惚れと顔を緩め)
そのままハゲてしまってください、( 力を弱めることなく、)だって、ラビって大怪我おってもいつの間にか復活してるじゃないですよ。主に、神田や師匠やラビですね…、ほら、早くストレス発散させてくださいよ、( うずうずと、)僕は鈍くないですよ!…少なくとも、神田よりは、( 相手の表情に気持ちわるいものを見るように顔歪め、)
オレの自慢の赤毛が抜けちゃうさ!?ま、マジハゲる...っ(相手の腕を掴んで力を緩めさせようと)ん〜?まぁなんつーか...気合?倒れてんのもカッコ悪いしなぁ。ほうほう、ユウにクロスに...オレかーい。( うずうずすんな、と頭に軽いチョップを )ははっ、アレンも大概さね。なんせこう口にしないと気づかなかったんだから(張り合って出てくる相手を可笑しそうに見て)
……しょうがないですね、今日はここでやめてあげますよ。まあ、僕もラビの髪は好きですし、( ため息付きつつ、手から力抜いて、)気合でどうにかなるんですね…、僕も同じようなものですけど。当たり前ですよ、ラビ以外に誰がいるんです…かっ、( いた、と声を上げれば睨み、)ラビのくせに、生意気です、( むぅ、)
このままじゃいつか本当にハゲるさ...って、え?な...今なんて(思わぬ言葉を聴きぽかんと口開け)アレンのが色んな死期乗り越えてんだもんなぁ...オレはまだユウよりまマシなラインに居たいさ( 睨まれれば手を上げ降参の図を) 一応年上の貫禄をみせにゃならんと思ってね( へら、としまりのない笑顔を、)
…もう一度は言いませんから、あれが最初で最後です、(手を後ろで組んで、つーん、と、)…心臓に穴あきましたからね……、あれはイノセンスのおかげですけど。神田…は、一生考え方とか合いませんね、(手を挙げる相手に仕返しにと、デコピンをし、)そう言えば、ラビって僕より歳上なんですよね…、普段、ふさけてるイメージがあるので、年下かと思ってました、(悪気のない笑みを浮かべ、)
トピック検索 |