出会いは、本当におだやかな春の昼下がりだった。
折角のオフに安定と喧嘩した俺は、本丸近くの神社の境内でふて寝していて、あんたが階段を上ってきたのにも気が付かなかったんだっけ。
人の体は美味しいものを食べたりお洒落ができたり楽しみが多いけど、
人の心はどうにも扱いづらくて、
こんなの無ければ良かったのにって少し思った。
------------------------------------------------------------
加州清光 × 創作少女
→加州清光(提供)
何となく言ってはいけない気がして、刀剣男士であることを隠している。少女に会いに行く時は内番着などの和服を着用。化粧っ気のない少女を“デコる”のが楽しくて仕方がない。
→創作少女(募集)
何となく言ってはいけない気がして、病気持ちであることを隠している。普段から学校に行けず友達もいないため、清光という友達ができて純粋に嬉しい様子。清光の見た目年齢より少し年下の、心優しい女の子。和服。
→位置関係
本丸:清光の主である審神者が仕切っている本丸。清光はここから少女の元へ遊びに来ている。
神社:2人が初めて出会った神社。本丸のすぐ近く。小さな山のようになっており、参拝の際は石段を上らなければならない。
小川:少女の暮らす集落と本丸・神社を隔てる小さな川。同じく小さな橋が掛かっており、一応魚が泳いでいるのも見て取れる。
少女の家:小川を越えたその先の集落にある。裕福か貧しいかはお任せいたします。
→ルール
! マナーをしっかり守りましょう。
! ロルは確定・小説・文末における終止ロル以外で、60程度は回せる方!
! 私生活最優先、のんびりゆっくり楽しみましょう。
! 友情から段々に発展していけたらと思っています。目指せ純愛()
! リセットは最終レスから1週間ほど。
! 万が一、億が一(?)にも、参加希望者様が複数人いらっしゃった場合は、僭越ながら選定式をとらせていただきたく思っています。あらかじめご了承ください。
参加を希望してくださる物好きな女神様は、下のプロフィールを記入して、お手数ですがロルテを付けた上でご提出ください。(ロルテはこちらの絡み文に対する返答でも構いませんし、新たに出していただいても構いません。)
名前/和風で!!
よみ/
年齢/清光の見た目年齢よりも少し年下で。
容姿/黒髪であること、着物姿であること、を取り入れていただきたいです。
性格/創作少女の欄に書いたものを参考に。心優しい子だと嬉しいです。
備考/創作少女の欄に書いたものを参考に。
ロルテ/↓
ロルテ用の絡み文/
(出陣も遠征も内番も無い折角の休日だというのに、同室の昔馴染みとの口喧嘩のせいで気分は最悪で。そんな心とは裏腹に穏やかな陽の光が有無を言わさず降り注ぎ、神社の社に背を預けるように座り込むと罰当たりな体勢のままうとうとし出して)