佐良 真緒 2016-01-09 03:05:52 |
通報 |
《討鬼部(とうきぶ)》
二人が所属する部活。部長は佐良。
《部活内容》
主な部活内容は鬼の退治。鬼の出現を彼女が発見、退治に出るのが佐良の役目。
《二人の出会い》
出会い頭に彼女とぶつかってしまい、その拍子に胸を鷲掴み。その『支払い』の為、人助けをしたいという彼女に付き合うことに。
《二人の現時点での関係》
お互いに深く信頼し合っており、少なくとも佐良自身は彼女に恋心を抱いている。が、素直じゃない彼は今の今までその気持ちを態度に示したことはない。
《佐良の鬼化》
鬼退治を役目とする佐良にとって切り札とも言える力。絶大な力を得ることができるがそれは諸刃の剣であり、使用後は24時間床に伏せる必要がある。
通常「あ-眠い。まじで眠い。だからお休みなさい。……んあ?仕事?面倒臭いからお断りだ。──あ-もう分かったよ!行きゃあ良いんだろ!行くからそんな目で見んな!」
恋愛(?)「悪ィな、俺は独占欲が強くてね。次に俺以外の男に頼ったら、そん時はそのおっぱい揉みしだくから覚悟しておけよ」
名前 佐良/真緒
読み さがら/まお
性別 男性
年齢 17歳(高校二年生)
容姿 面倒だからと今まで一度も染めたこ
とがない黒髪はまるで夜空のように
青みがかった色合い。佐良のトレー
ドマークともいえるアホ毛は頭上に
ピンとそそり立ちまるで意思を持っ
ているかのように感情に合わせて動
く。身長は小さくもなく、大きくも
なくといったところ。服装は学校の
制服に、その上から黒地のコートを
着用。
性格 やる気の無さは天下一品。昼寝とご
ろ寝を愛し、部室では良く眠ってい
る姿が見受けられる。と言っても彼
女が寝る事を許さない為、実質眠っ
ていられる時間は少ない。デリカシ
ーに欠けた発言が目立ち、思った事
は直ぐに口に出す為セクハラ発言も
度々飛び出す。
備考 鬼を身体に宿し、腐っていた佐良を
救ってくれた彼女に深い感謝を抱い
ている。「支払い」を終えるまでは
何があっても彼女に尽くそうと考え
ており、普段のやる気のない姿とは
裏腹に強い意志が感じられる。
さて、と。んじゃまあ募集開始といこうかねェ。嗚呼、先に言っとくがセクハラは発言だけで実際に行動に移すことはしね-から安心しな。まァ、盛っちまってしかたねェってんなら遊んでやっても──ん?誰か来たみて-だな。←
ふわ、ァあ。今日も恨めしいぐらいの快晴だなァ。こんな寝過ごしやすい時間に授業なんて無理だな俺には耐えられんね-わ。つ-ことでお休みなさい。
(授業中にも関わらず堂々と居眠りにつく姿はこのクラスにとって最早恒例。今更咎める者は居らず、伸び伸びと机の上に突っ伏してはその直後に寝息を発して。余程眠かったのか、その表情は幸せに満ち溢れていて)
ロルの練習-。もっと上手くなりてェもんだな。
(/ トピ主様、参加希望させて下さい!ちなみに彼女(此方)は後輩設定でしょうか?そしてトピ主様の地雷、萌や萎を教えてもらえたら助かります!)
通常「部室の片付けしなくちゃですね。先輩も手伝ってください…って、アレ?これは何ですか?女の人が水着で…ちょ、こんな雑誌何で部室に持ち込んでるんですかーっ!」
恋愛「先輩のセクハラ発言許せるのなんて世界に私だけなんですからねっ。だから、私の傍に居てください。他の人の所行っちゃ……イヤ」
名前 高嶺/美琴
読み たかね/みこと
性別 女性
年齢 16歳(高校1年生)
容姿 栗色に染められた痛みのない髪は腰程 迄伸びており、中盤からふわりパーマがかけ られてゆるふわヘアー。前髪は邪魔にならないところで切り下ろしている。平均よりも小柄であるが反して体つきは大人びていたり。制服の上にポンチョ型のコートを羽織ってちょこちょこ動き回っている
性格 緩そうに見えて中身はしっかり者。大和撫子的な要素を兼ね備えつつも、時折年齢相応の子供らしさもあったりする一般的な女子高校生。真面目で責任感が強く、自分に厳しく、佐良先輩にも厳し……くしたいのだが好意を寄せているせいか結局は甘やかしてしまったり
備考 鬼を宿していても先輩は先輩という認識で少しも軽蔑していない。寧ろ、彼を救いたい、共に居たいという気持ちが強まり、心の奥にあった恋心が疼き始めている
(/先輩と鬼退治、そしてセクハラ発言にも興味があり←参加希望です!ご検討宜しくお願いします。主様の考えていた後輩と違う点あれば教えてください)
通常「部室の片付けしなくちゃですね。先輩も手伝ってください…って、アレ?これは何ですか?女の人が水着で…ちょ、こんな雑誌何で部室に持ち込んでるんですかーっ!」
恋愛「先輩のセクハラ発言許せるのなんて世界に私だけなんですからねっ。だから、私の傍に居てください。他の人の所行っちゃ……イヤ」
名前 高嶺/美琴
読み たかね/みこと
性別 女性
年齢 16歳(高校1年生)
容姿 栗色に染められた痛みのない髪は腰程迄伸びており、中盤からふんわりとしたパーマがかけられたゆるふわヘアー。前髪は邪魔にならないところで切り下ろしている。平均よりも小柄であるが反して体つきは大人びていたり。制服の上にポンチョ型のコートを羽織ってちょこちょこ動き回っている
性格 緩そうに見えて中身はしっかり者。大和撫子的な要素を兼ね備えつつも、時折年齢相応の子供らしさもあったりする一般的な女子高校生。真面目で責任感が強く、自分に厳しく、佐良先輩にも厳し……くしたいのだが好意を寄せているせいか結局は甘やかしてしまったり
備考 鬼を宿していても先輩は先輩という認識で少しも軽蔑していない。寧ろ、彼を救いたい、共に居たいという気持ちが強まり、心の奥にあった恋心が疼き始めている
(/不要なスペースが入っていたので修正致しました。再提出させて頂きます。連投となってしまい申し訳ございません)
>6/>7様
(/参加希望ありがとうございますッ!申し訳ありません、記載を忘れてました。彼女さんは後輩という設定となっております。萌や萎に関しては上記が守られていれば後はご自由で構いませんよ!セクハラ発言が多い伽羅なので、それを許容していただくだけでも大変ありがたいです←)
>8/>9様
(/ウブな私めは期待に応えられるようなセクハラ発言出来るかなァ?←。そんなことは置いといて。参加希望ありがとうございます!特に不備などは御座いませんので、恐れ入りますが選定をお待ちいただければと思います)
通常 :「……輩。――先輩!ってまた、眠ろうとしましたね?眠っても構いませんが、それは退治を終えてからにして下さい!」
恋愛 :「はぁ、またセクハラ発言ですか? 私は別に気にしてませんがその……私以外の女性に、セクハラ発言したら許しませんからね。先輩は、私だけにセクハラしていれば良いのです」
名前:葉月/麻美
読み:はづき/あさみ
性別:女性
年齢:16歳(高校1年生)
容姿:地毛が茶色く色素が薄めの髪は肩まで伸びている。癖のある髪質なので真っ直ぐな髪に強い憧れがあり定期的に矯正縮毛や自分でも念入りにヘアケアを行い痛みのない艶やかな髪を保っている。髪型は所謂ボブヘアでゆるふわ。エアリー感出すために毎朝整髪スプレーでエアリー感とゆるふわ感を持続させている。前髪は長めなので右斜めに編み込みこめかみあたりでバレッタで留めている。垂直に弧を描きくっきりとした二重瞼と睫毛が長めなので俯いたり流し目で見ると長さがよくわかる。猫を彷彿とさせる様なキリッとした若干つり上がりな目元。薄い唇や鼻筋の通った小鼻。卵形で柔らかみのあるフェイスライン。外見から容姿を全体的に見て年齢より幼く見られることを本人は気にしている模様。肌は色白とまではいかぬものの、健康的。体質なのか今まで吹き出物等で悩んだことが無く、もちっとした柔らかな赤ちゃん肌。
身長:158cmと平均的で同年代女性の標準的な体型を維持している。
制服は着崩すことなく常に正装。スカートも短くすることなく規定の長さ。ソックスは一年中黒のタイツでローファー。服はレースやフリルがたくさんの施された服(ワンピースやスカート)パステルカラーのカーディガン、フリルワンピースなど女の子らしい服装を好み、ミニな服が多い(ミニワンピやパニエなど)
性格:何事にも物怖じしない気の強さと、知識を始めとする様々な物事に対して好奇心旺盛さを兼ね備えた性格。周囲の言葉に惑わされる事なく、自分の目で見た物と文献から得た知識を信じる意思の強さ、もとい頑固さを持つ。好き嫌いははっきりとしており、対応も全く異なる。正直であるがゆえに歯に布着せぬ発言が目立つが、自覚はあり改めるつもりもない。最近佐良先輩に対して恋愛感情を抱いてる事を自覚する。自覚してからは少しでも気に入られようと努力して甘えたり甘やかそうとするが、根っこが真面目なので中々甘やかしたり甘えたりすることができなくて葛藤している。
備考:鬼討について詳しい事は知らず、ましてや鬼を身体に宿している等も知らないでいた。知っても先輩後輩の関係が崩れる事はない。恋愛感情を自覚してからは自分なりにアピールして甘えたり、可愛い後輩としてや女性として見られたいと努力しているがその努力は中々実らないでいる。彼(先輩)と出逢い、人柄を知ると触れ合う内に彼の傍で支えてあげたいという感情が強まり、自分なりに彼を助ける努力を陰ながらだが頑張って実行している。
(/先程参加希望しました名無しです。完成致しましたので御目通しを願います! セクハラ発言等は寧ろ喜んで!な勢いであり苦手ではないので大丈夫ですよ〜!息子様やトピ主様好みの後輩ちゃんに仕上がっているかどうかや選定なので結果がわかるまでドキドキですが不備が無ければ宜しくお願い致します!!)
トピック検索 |