松野トド松 2016-01-08 15:19:52 ID:197283bc6 |
通報 |
トト◯も大人に見えないとかホラーでしょ。あ、オススメは…(と、和風ホラーについて語ろうと口を開き)…まぁ、だからこそ食べ甲斐があるというか…
はいはい、仰せのままに…(素直に口を噤むと、トントンと優しく背中を一定のリズムで叩き)
あれはそういう視点でみなければいいだけの話でしょ!やめてよ見れなくなっちゃうじゃん!むわー!わーっ!(反射的に勢いよく平手打ちしてしまい)…もうやだこのへんたい(顔覆い)
……ふ、…は…(叩かれるリズムに安心したのか、次第にウトウトし始め)
他にも神隠しに遭うわ、豚になるわでジブリってすごいよね…ぶっ!!…いい。(平手打ちを素直にくらい、赤くなった頬に手をあてにやりと怪しい笑みを浮かべ)…急に褒められても…(頬染め)
よしよし…寝てもいいよ(トントンしながら自分にもたれかからせるように、上体を少し後ろに倒し)
怖いって言ってんじゃん!なんでそゆこと言うの、なんでそゆことするの、もう!今度やったら東京湾に沈めるからね!(怖さのあまりぷるぷると震えながら半ギレで息切らせ)
ふぁ……ふ、…いちまつにぃ……(さん、と続く部分は途切れ、凭れ掛かったまますぴょすぴょと寝息立て始め)
…トド松にだったら沈められてもいい…やばい、キレたトド松すっげぇいい(はぁ、と息を漏らしながら目を輝かせ)
さて、布団に運んでやりますかね…っしょっと…(横抱きにして寝室まで運び、そっと布団に降ろし)はぁ…本当にばかなやつ。なんでたかが俺がいなくなるかもってだけでこんなに泣くかね…っはー…んなこと言われたら離れられなくなるから…だからあざといって言ってんだよ(ボソボソと独りごとを呟けば、横に寝転び目を閉じ意識を手放し)
…ん…っっっ!冷たっ!(身体に触れる何かに意識が覚醒していき、冷たさにばっと身体を起こそうとするも腰に巻きつく存在のため中途半端な体勢になり)…トド松?(もそもそと向きを変えると見えた寝顔にくすっと笑い抱き寄せ)
…起きたの?(目が合えば起こしてしまったかと、慌てるも胸元にすりよる相手のふわふわの髪の毛に自然と手を伸ばし、ゆっくり撫で)まだ寝る…?
…ワガママ(ため息こぼし、一人布団の外に出れば相手を布団に包んだまま横抱きにして居間に向かって歩き出し)これなら寒くないでしょ。
…落とさないから大丈夫(いつものように裸足でペタペタと歩き炬燵のスイッチを入れればそっと降ろし)皮下脂肪あるから大丈夫…何食べたい?
味は一切保障できないけど、…トド松作りたい?(手伝い程度ならしたことがあるから出来ないこともないとは思いながらも、美味しくはないだろうなと自虐的に笑い)
あー…じゃあぼく作るから手伝ってよ、目覚めてきたし(暫し考えてから立ち上がり)前に料理教室でちょっとだけ習ったんだよねー(材料あるかな、と台所へ向かい)
トピック検索 |