松野トド松 2016-01-08 15:19:52 ID:197283bc6 |
通報 |
先に寝たらさみしがり屋のトド松が泣くからね…(手を口に当ててひひひと声に出して笑い)…何か飲む?(長時間炬燵にいたため喉が渇いたと立ち上がり)
甘えてきたの可愛かったし…?(にやにやと笑みを深めて)…了解(ペタペタと素足でキッチンに向かうと、冷蔵庫から牛乳を出しレンジで温めココアを作り、再び足音を立てながら戻ってきて差し出し)はい。
うううるさいな…!あれは誰もこないと思ってたからこその独り言っていうか…ぼく滅多に寂しいとか言わないし!(意固地に否定しながら顔逸らし、しかし差し出された湯気の立つココアにはパッと無意識に表情綻ばせ両手で受け取り)…わぁ、ありがとう兄さん
あざとくない素をもっと出せばいいのに…(ふと手渡した時の表情に見惚れ、ぼそりと言えば、ふーふーと自分のマグカップをさましにかかり)
?なんのこと??(小声で呟かれた言葉の真意が分からず訝しげに眉顰め、熱々のそれを一口含んではほぅっとため息零し)…あったかい…
…なんでもない(はーっと大げさにため息をついてみせ、ココアを一口飲み)…そういえば朝ヨダレ垂らしてた(先に起きたため隣に寝ている顔を思い出し)
え、なにそのため息、失礼なんですけどっ(わけのわからないまま嘆息され理不尽だとばかりに言い返すも、次いだ言葉に危うく口に運びかけていたココアを吹き出しそうになり慌てて卓袱台に置いて)…ぶっ、?!ちょ、嘘でしょ?!ぼく寝てる時口開いてるの?やだそんなの凄い間抜けっぽいじゃんうわぁぁ恥ずかしぬ(顔覆い)
あんまりにも垂れてたから思わず…(普段ほとんど使わないスマホをジャージのポケットからずるりと引き出すと、画面を操作し、写真を見せ)久しぶりにカメラ使った。
おわあぁぁぁぁぁ何してくれてんだっ!普段動かないくせにやる気の出しどころほんっとおかしいから、カメラ機能なんて一生封印しとけってか消せっ今すぐ消して!!(画面いっぱいに己の醜態晒されればあまりの羞恥に混乱しながら相手のスマホ奪おうと手伸ばし)
カメラよくわからなかったから、適当に押したら連写になってかなり笑える(写真フォルダいっぱいにヨダレを垂らした相手がいて、楽しげに笑いながらもひょいと伸ばされた手から逃れ)
…っえ、と、トド松…?(スクロールすると微妙に表情が変わるのが動画みたいで楽しいなと思いながらヨダレ垂れても可愛いとかどういうことだろうかと悩みふと見れば、驚き目を見張り)
うう………恥が…一生の恥が……ぼくはこれから先ずっと兄さんに強請られて生きていくんだ………(相手の思惑など露知らず、脅迫の類と受け取れば白目のままぼそぼそと)
うぉっ、…(一瞬ビクッとなるも、スマホを手放さないようにしっかり握りなおし)…え、なんでって、そそるから?(写真の口元のだらしないところを拡大して)
わあぁっ、ちょ、だから見せんな!…って、は?え?(拡大して画面こちらに向ける相手に思わず掌で目覆うも、思いもよらない言葉が続けばポカンと口開け目瞬かせ)
え、え、ちょっとなに。なんか脅されてるわけじゃないのは分かったけど怖い、めっちゃこわい!(違う意味で背筋がぞわぞわと寒気立ち、帰ってきて兄さんと肩揺さぶり)
トピック検索 |