松野トド松 2016-01-08 15:19:52 ID:197283bc6 |
通報 |
(ごめんと言われても変態で殺人鬼でと拗ねながら、マスクで顔を隠してポケットに手を突っ込んだ状態で炬燵の台の上に顎を置き)…いい匂いがする(ふと視線を上げれば相手の呼ぶ声が聞こえのそりと起き上がりキッチンに行けばケチャップで描かれた猫が視界に入り)…猫?
あ、先に来ちゃったの?持ってって驚かせようかと思ったのにー(残念、と言いつつ特に気にした風もなく)…ん。そうだよ、兄さんネコ好きでしょ?これで許して?(皿を手のひらに乗せては居間へ運び)
腹減ったし、呼ばれたから(呼ばれたことが嬉しくてすぐに動いてしまった自分が恥ずかしかったらしくマスクの上から口元を手でおさえ)
…(コップにペットボトルのお茶を入れて居間に行き)…ケチャップ貸して、俺も描く(もう一つのオムライスを見つめ)
あはは、なぁにそれ(笑いながらもまんざらでもないのか、心無しか軽い足取りで居間に着くと卓袱台に並べて腰を下ろし)…ん?いーよ、はいどうぞ(何をするつもりなのか疑問符浮かべつつ、ケチャップ手渡し)
…ん(コップを置くと、ケチャップを受け取りキャップを開けると、相手の顔を描き、案外うまく描けたとにんまり笑い、そっと肉球マークを横に描き手渡し)
わ、なに。兄さん案外絵心とかあったわけ?これぼくでしょ?(横から覗き込めば感心したように)…o0(そして肉球はサインなんだろうか)
…共食い…(スタバァの時の顔を描いてやればよかったかとふと考えて次はそうしようと決意し)…いただきます(両手を静かに合わせマスクを顎まで下げるとぱくりと食べもぐもぐ咀嚼し)
んー、我ながら上出来!…んぐ、…ん?(もぐもぐ食べ進んでいるとふと目の前に相手のスプーン出され、反射的に雛鳥のようにぱくりと食いついて)
…っ、…(無理だ!と心の中で叫び、無かったことにしようと相手の差し出すスプーンをわざと視界に入れないようにしながら自分の分をもぐもぐとひたすら食べ)
えへへ、さっすが兄さん。わかってるぅ!(その様子に満足げに破顔すれば、開いた口へとこぼさない様左手添えてスプーン差し込み)
…ん、…んぐ(すぐに笑顔になった末弟にまた騙された気がするとわずかに眉を寄せるも、口に差し込まれたスプーンをくわえてオムライスをもぐもぐと咀嚼し)
一松兄さんなんだかんだぼくに甘いよね?どーお、お味の方は(相手の恨めしい表情には気づかぬふりをして、空になったスプーン引き抜いてはその先端咥えながら)
トピック検索 |