新妻 大輝 2016-01-07 22:31:05 |
通報 |
(/有難う御座います!これから宜しくお願い致しますね!どちらでも美味しいので構いませんが、トピ主様はどちらが希望とかありますか?なければやはりここは高校生でお願いします!!)
(/先は構いませんが設定はどうしますか?こんなシーンから始めてもらいたいなどありましたら教えて下さい。名前は開始時に変更致しますね!)
大輝〜一緒に帰ろう!(すべての授業が終了して放課後になればクラスメイトであり彼氏でもある相手の机まで近付いて) 今日はどこか寄ってく?
(/こんな感じで大丈夫でしょうか?)
おーぅ(教師が教室を出ると同時に身体を伸ばして気を緩めていると相手から声をかけられ、伸びをしたまま気の抜けた返事をし)今日も寒いからな……。うん、ここは敢えてアイス食いに行こーぜ。
(/昨日は落ちてしまってすみませんでした…。
ありがとうございます!これからよろしくです)
アイス食べるなら駅前通りの31行く?(アイスの提案に賛成すると場所について此方から提案し、右手をずい、と差し出したそれは手を繋ごうという合図で)それでアイス食べた後は久々に大輝の家に行きたいなぁ〜ダメかな?
(/寝落ちは気にしないで下さいね。それはお互い様なことなので!!此方こそ宜しくお願いします!)
意外に乗り気だな。じゃあそこにするか(普段食べるコンビニのアイスとは別の味を楽しむのも良いだろうと相手の提案に同意し。差し出された手を見ては、やれやれといった顔になりつつもすんなりと左手で包むように握ってやり)俺んち?あー…ちょっと今はなー…。
(/寛大なお心に感謝感謝。それでは背後は失礼いたしますっ。何かございましたらいつでもお呼びください!)
アイスは冬にこそ食べないと!こたつで暖まりつつのアイスは格別なのよね〜!(真っ先にのアイスを思い浮かべるがたまには専門店のアイスが恋しくなって。希望通り大きな手のひらで包み込まれると自然 コンビニ に頬が緩んでしまうが次いだ発言の家にお邪魔する事に関しては相手の歯切れの悪さに色々考えてしまい)ごめん……もしかして都合悪かった?大輝の都合も知らず、勝手に色々とゴメンなさい!!
(/了解です!では此方も失礼しますが、また何かあったら呼んで下さい!)
いや、謝らなくていいよ。都合が悪い訳じゃなくて、なんと言うか…うん。まぁ気にしないで、ウチにおいで(曖昧な答えで相手に気を使わせてしまったかと少しばかり慌てて否定しては自宅へと誘い。兎にも角にもまずはアイスを食べるため、相手の細い手を握ったまま、歩幅を合わせて駅まで歩いていき)
(/今日はこの辺で。お休みなさい…)
大輝が構わないのなら、喜んでお家にお邪魔するね?(都合が悪い訳ではない様子に首を傾げるも無事にお邪魔できるので内心喜びを表現し繋ぐ手の力が強まって。そして歩幅を合わせてくれている事へ気付けば笑は深まって景色は何時の間にか駅前へと変化しており) 私はカップアイスにしようかと思っているのだけど、大輝もカップにする?
(/おやすみなさいませ!^^*)
(端から見ても分かるほどに喜びを示してくれる彼女。表情には出さないが手を握り返すことでそれに応えて。店舗の前で質問されると自分はコーンにしたいと告げながら、カタログに載ったアイスの一覧を眺め)色々あるな……。美久、オススメはある?
(フレーバーを眺めてしているとその横から質問の声がして色々悩みつつもオススメを説明するがさり気なく希望も盛り込んで提案すると他のフレーバーも色々と見て頬を緩ませており) 私の好みで構わないならやっぱり定番のポッピングシャワーやベリーベリーストロベリーがオススメかな?あ、でも限定フレーバーのウインターホワイトチョコレートも食べたいから迷うなぁ!
ほっぴんぐ?べりべり?(オススメされたものは聞いたことがない名前で、思わず聞き返しては顎に手を当て少し考え)……じゃあ俺は美久のオススメ食べるから、美久は限定のヤツにしなよ。後で食べあいっこしようぜ。
(/遅れてしまってごめんなさい!)
(注文を済ませて数分待つと店員に手渡され、コーンの方を相手に手渡すと限定のフレバーなのでつい、瞳が輝いて)わぁ〜美味しそう!! 早速食べよう?
(/すみません、ありがとうございます!)
だね。…頂きます(眼を爛々とさせている相手を見て笑みを溢しながら同意し、コーンの上にのった桃色のアイスクリームを一口食べると尚更笑顔は深まり)
(/こちらこそです)
あ、ねぇ大輝。ベリーベリーストロベリーひとくち頂戴? (カップのアイスを頬張って食べていたのだがやはり自分のオススメも食べたくなって彼に一口とお強請りをして)私のもひとくちあげるから。そしたら平等でしょう?
(/寝落ちしてしまってすみませんでした!^^;;)
トピック検索 |