ぬし 2016-01-07 11:27:24 |
通報 |
名前/ベルフェゴール
年齢/外見20歳
性別/男
身長/175cm
性格/「やだ」「面倒」「無理」が口癖の非常に消極的な性格。1日の大半を寝て過ごしているが別に眠いという訳でもなくただ他の事をやる気がないだけで寝ているというよりは正確に言うと目を閉じてボーッとしており、話しかければ偶に返事をする。意外にも知識は豊富で技術力は高く、探究心旺盛な研究・発明家な面もあったが昔その探究心のせいで酷い人間嫌い(特に女性)になってしまった。故に人間に対しては侮蔑的な態度が顕著である。研究・発明に関しては探究心を擽られる様な機会が段々と減少していき現在の関心や執着心を持つ事が殆どなく偶に関心を示したとしても直ぐに飽きる気紛れで飽きっぽい性格になってしまった。
容姿/若葉色の髪は右のもみあげの髪は残したままで他の髪は項より左側に偏ったまま緩く三つ編みで一つにまとめ黒地に金のストライプが入ったリボンで結い、長さは腰まである。鼻先まである前髪は左目を遮らない様に分け右目は前髪の間から垣間見える程度で本人が適当に切ったせいで左側の方が少し短く、また右のもみあげの髪は胸辺りまでの長さがある。髪と同色の眉は少し太めで長い睫毛縁取られた二重瞼の目は眠たげに伏せられ目の下には薄らと隈があり瞳の色は鈍色。中性的な顔立ちで肌色は不健康そうな青白さ。体格は筋肉量は乏しくひょろりとした細身で姿勢は常に猫背気味。服装は白いシャツにループタイを付け、背中の大きく開いたベストの上に裾が擦り切れた白衣を着ている。下は長さが足りないスラックスにヒールが高めの黒のエナメル素材のブーティを履き、ヒールの色は髪と同色。額の少し上か首元にアイマスクを付け、自分の身長の半分もある大きな枕を常備し脇に抱えるか引きずっている。尖った両耳に両側頭部から山羊の様な歪な黒の角が生えているのが特徴。
容貌、服装共にどこか女性的な要素が含まれているのは人間の間では女性の姿と男性の姿が混在している影響が出ている為。
備考/一人称は「俺」二人称は「アンタ、名前」。
私室はダブルベッドにソファと間接照明、高さがバラバラな棚がある。ダブルベッドとソファはどちらもカバーは薄い緑色で目に優しい仕様で触り心地、感触共に自身がこだわり抜いたもの。高さがバラバラな棚の中や上には分厚い書物や専門的な器具が整頓されて置かれているが長年使っていない為色褪せていたり埃を被っている。窓は黒のドレープカーテンで光を常に遮っており照明は間接照明なので部屋全体は薄暗く、また換気や空調等行っていない為空気は悪い。
自分自身も元々は神だとか天使だとか言われていた筈なのだがいつの間にか悪魔のカテゴリーに入っていた存在なので天使と悪魔に関しては本質的には似ているのではないのかと思っているが欲望に正直な悪魔の方が好意的である。しかし人間に関しては嫌悪しか感じていないので人間に肩入れをする者は理解出来ない様子。天使との共同生活は面倒の一言に尽きており、人間に関する事と今回の共同生活で神は無能だと何処か馬鹿にしている。
(/ベルフェゴールをキープしていた者です!主様には大変ご迷惑をおかけ致しましたすみません…。不備等御座いましたら御指摘の方をお願いします!!)
トピック検索 |