【NL】七つの大罪と七つの美徳

【NL】七つの大罪と七つの美徳

ぬし  2016-01-07 11:27:24 
通報
大昔から仲の悪い天使と悪魔。
それを憂いた神様は、天使と悪魔の代表を人間界のとある屋敷に強制転移させた。
目的は勿論、両者の不仲を解消させる事。

「お前達は仲が悪すぎる。
 共に生活する事によって友情なり愛情なり芽生えさせなさい。
 そしたらそこから出してあげよう」

神様の無茶な命令により、共同生活を送る事になってしまった天使と悪魔。
選ばれたのは七つの大罪と七つの美徳を司る事で有名な者達。
果たして個性豊かな彼らの結末は__?

◎ルール◎

一般常識を守れる背後様のみ募集。
ロルは短すぎたり長すぎたりしなければ自由。
終止、小説、漢文、記号乱用禁止。
人数が多いので流れが早い時は数人纏めてレスを。
恋愛はNLに限り組み合わせ自由。
R18、R18G、死ネタ厳禁。
keepは申請から24時間。登録後3日以内に顔出し必須。
参加後1週間無断放置でキャラリセ。
以上、不明な点があればマナーサイト参照。

>レス禁止

コメントを投稿する

• No.76 by 通りすがりさん  2016-01-09 15:37:03 

名前/レヴィアタン
年齢/外見18
性別/女
身長/163
性格/徳のある人物、優れた人物のみならず老若男女問わず嫉妬の念を抱く大いなる焼き餅焼き。小馬鹿にしたような物言いと、弱々しい相手へのサディステックな態度、更に歯に衣着せぬ態度が目立つ。妬みは特に気に入っている対象に向けられ、振り回しているようで結果自身が振り回されている事多々。羨ましいと思う感情により、如何なる優秀なモノに負けじとする向上心が強く、諦めが悪い。此の並々ならぬ執着心は好意と転じた場合、身も心も相手へと捧げようとする代償を求めぬ強い愛となる。嫌われ易い性分であるのは自覚しており、其れでも愛する人物への意地悪と云う名の愛情表現以外を取る術が分からず常々此の調子。
容姿/カシス味のあるピンク色の髪は、毛先へ行く程にふわりと波打ち、臀部より下へと伸びている。ツーサイドアップに眉より上の短いバングは少々幼い印象を与え、反して唇は薄付きのリップと背伸びしている。目尻が上がったアーモンド型の瞳は深海を思わせるディープブルー、プール上がりのような血の気が薄い肌色を持つ。ゴシック風味でフェミニンテイストの服装を好んでおり、悪魔だからとはいえダークトーンに拘らず、白やパステルトーン等でこまっしゃくれたレディライクな出で立ちが殆ど。断じてジャージ一枚で過ごそうとはしない。靴は太いヒールのラウンドトゥストラップパンプス、赤いエナメル素材がてらてら光る。顳顬から竜に似た角が生え、翼は無く鱗と鰭が身体の数カ所にある。
備考/一人称「あたし(気が小さくなると私)」二人称「あんた・君・愛称或いは呼び捨て」
部屋も服装と同じくパステルカラーのインテリアを好み、マカロンやケーキ等のスイーツモチーフで統一されている。縫いぐるみは置かず、メルヘンチックなメリーゴーランド型のオルゴールを飾り、白いロココ調のドレッサーとスツール完備。好きな2次元のポスターを目立たない場所に2枚貼り、小花柄のふんわりしたラグを敷きオシャレ勉強の為の雑誌類をマガジンラックにセット。クローゼットの中にはダイエット用の凡ゆる道具、例えばバランスボールやステップ台がスタンバイ。然し甘い物が好きと云う訳ではなく、味覚の好みはオジサマ寄り。
天使相手の際、面倒な相手だと安易に近寄らない。特に馴れ馴れしいのは苦手であると同時にリアクションに困ってしまう。弱々しいと揶揄い始めるが、飽きも早い。此れは人間相手でも同じ。好きな相手はとことん弄び、手を出し、リアクションを愉しむ事で此方へ関心を向かせようとする。結構貢いでしまう女。友人と認識すると蟠りは解けて何だかんだの世話焼きもするし、親しさを前面に出して付き合う。

(/keepをお願いしておりました者です、嫉妬とは成長しようとする踏み台になるかと勝手に考えた結果こんな悪魔になりました…不備がありましたらご指摘頂けますでしょうか?)

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:オリジナルキャラなりきりチャット

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック