ぬし 2016-01-07 11:27:24 |
通報 |
名前/ザドキエル
年齢/26
性別/男
身長/180cm
性格/七美徳の天使に選ばれ、人間にも微妙に知名度がある天使だが、時々全くオブラートに包まれていない、毒舌や皮肉を吐く。これは意識しておらずわかっていない。だが根は真面目で神や他の天使悪魔、立場的に下な人間なとでも常に敬語を使い敬っている。神に対しては一番忠誠心があるといっても過言では無く『忠実』な部下などと言われているが今回の事にしてはあまり賛同はしていない。
容姿/銀髪に時々黒髪が混じる髪の色で、肩にかかる位の長さ。元々日に焼けない屋内での仕事が多い為顔は白い。琥珀の瞳と称される黄色い瞳。 スーツに似た上着の下にはリボン付きのワイシャツを着ていて、上までボタンを止めている。ズボンは黒く、裾はリボンで止められている。仕事中にはメガネをかけているがそれ以外にはかけていない。スイッチの役割を果たしている。
備考/自室は、集中力が高まると言われている青色をベースとしており、様々な持ち帰ったたくさんの仕事の書類やデータが机においてある。几帳面な為机に綺麗に順に並べられている。が一つの机では足りなく、四つの机が四角に並べてある。その机上には隙間無くクリップに止められたものやファイルに入れられたものやむき出しな物などと様々においてある。
悪魔に対しては元は天使だったものだったため話程度はできるだろう、と思っているがあまり快くは思ってはいない。
(/再度提出させていただきました。不備があれば今一度ご指摘ください。)
トピック検索 |