ぬし 2016-01-07 11:27:24 |
通報 |
>>レヴィさん
ふふ、邪魔じゃありませんよ。__えぇ、本当です。紅茶、如何ですか?
(足音の主に目を向けては相手からの謝罪にクスリと含み笑いを浮かべ、それに対する否定の言葉を述べると一口紅茶を飲み。ふぅ、と一息付き、カップをテーブルに置いてあるソーサーの上へと置いては穏やかな表情を浮かべたまま相手へ視線を向けもう一度と誘い言葉を口にし。テーブルに置いてある本へと目を向け、先程目にした最終章の結末を思い出すとあの女性はどうなったのか。果たして、因縁はどうなったのかと相手を他所に悶々と脳内で考えてしまい。はっ、と思い出したように顔を上げては相手の方へ顔を向け、苦笑を浮かべると謝罪を述べ布を被せてあるカップとソーサーをチラリ見てから自分の紅茶の隣に置いてあるプレーン味のシンプルなクッキーへ視線を移すと柔らかな微笑みを浮かべ最後に相手へ一言ぽつり。)
今ならクッキーもありますよ。ふふ、どうですか?
(/これはこれは色気むんむんのお姉さま!実は本体今まさにちまちまとお酒を飲んでいたところでございます…!此方もおっとりしすぎな娘ですが背後共々宜しくお願いします!(深々、)それとCP(?)設立おめでとうございます!背後共々ニヤニヤしながら会話を見ております(←))
>>ベルさん
あら、直したんですか?ふふ、どうぞ。
(テーブルに置いてある本へと目を向けた後に聞こえてきた静かな足音の主に目を向け、返ってきた相手の言葉と見せびらかすように目の前へと差し出されたぬいぐるみに目を丸くさせ。それから微笑みを浮かべるとぬいぐるみを両手で受け取り、テーブルに置いてある自分の本の上へとそっと置くと布を被せてあるカップとソーサーへ手を伸ばし、布を取り先程入れた為に未だに熱いままの紅茶をカップに注ぎソーサーの上へと置き、向かい側の方へと置き、どうぞと声を掛け真ん中へ小さな皿に乗ったクッキーを置き。席に付き、ぬいぐるみを両手で優しく持つと直した痕跡が残っている耳の部位へ目を向け、そっと縫合痕をなぞり。すると指先に当たった糸に目を丸くさせ玉結びがほどけており。結べる長さでもあった為、器用に指先を動かすと何も言わず玉結びを直し。微笑み、相手へとそっと差し出すとにこやかに一言口にし。)
良くできてますね。ふふ、お上手です。
(/いえいえ、此方も宜しくお願いします!それにしても可愛い娘さんで*おっとりとしたような娘さんに癒されつつ返信しましたっ!では、宜しくお願いしますね!)
>>ルシファーさん
ふふ、綺麗な雪を見ながらお茶会も良いものですよ?あら、どうぞ。
(テラスに入ってきた相手を見て挨拶をしたものの返ってきたのは小馬鹿にするかのような言葉。相変わらずですね、と思いつつも口には出さずに心の奥にそっとしまうと酔狂と言う言葉に苦笑を浮かべざるを得なく、上記を口にすると自分の向かい側の席へと腰を下ろす相手を目にし、クスリと微笑みを浮かべると布を被せてあるカップとソーサーに手を伸ばし、布を取りカップへ紅茶を注ぐとふわりと香るアールグレイの香り。柔らかな笑みを浮かべたままソーサーへカップを乗せるとそっとテーブルへ置き。すると問い掛けられた本の内容に目を丸くさせ。嗚呼、そう言えば本が好きだったような…とふと思いだし、両手で分厚い本を持ち、赤い表紙を相手へと見せ。相手が読みたくなるように説明しようと思えば序盤の内容を思いだし、内容を簡単に脳内で纏めては口を開き穏やかな口調と表情をし話始め。)
ヨハネの黙示録を題とした本なんです。人間さん達が書いた物語何ですが、面白くて。
(/此方も駄文しか回せないロルですが、宜しくお願いします!ふふ、私としては振られる可能性は少ないかと…!ルシファーさん頑張れ!あ、それと他の方達は名前が長いので省略してレヴィさんやベルさんと呼ばせていただいてますが、息子さんは省略する必要ないのでそのままで呼ばせていただくのですが、宜しいでしょうか?)
>all
…もうっ、手の乾燥が気になる季節になってきたわね。
(顔の乾燥は念入りに手入れをし、なんとか潤いを保つことができていたが手の状態まで見れておらず溜め息を吐き。あらゆる手を尽くそうと思い美容液やハンドクリームが入ったポーチを片手にリビングへやって来て、自分のお気に入りのながソファに腰を掛け。「加湿器でも買って貰わなきゃ」と独り言を言いながら、手の手入れをはじめて。)
(/お久し振りです!アスモ姉が居ない間に人が増えてるとは……!
素晴らしいですね。初めましての方、オネェなアスモをお願いします。)
>>ベル
此の程度で暑苦しく思われるのは心外だわ、手付かずの土曜日を無駄にするのは悔しいんだもの!時間に勝てるかどうかよ。フフン、偶には役に立つのよ。ベル__外に出れるかもしれない。正夢に違い無いの!
(普段通りの緩い仕草を見せる相手の近くのカーテンを開き、太陽光を部屋に取り入れ眩しさに目を細め。これまた何時もと変わらぬ嫉妬病が巻き起こり指で窓の結露をキュキュとなぞり。最後に結論付け、久々に握るフライパンの重みすら愉しみ。此方へ近寄り上機嫌を指摘する声に次第に表情を崩し、今朝見た妙にリアリティのある夢の話を惜しげも無く伝え。フライパンを下ろし外出するにも腰が重いであろう彼女を巻き添えにする気満々で「勿論、ベルも行くのは決定だから忘れんじゃないわよ」と念押し相手の頬を両手で挟み。)
(/こんなどうしようもない娘を褒めて頂けるとは、背後様は天使ですね⁈/照/喧嘩はタダですので金銭は、そういう問題じゃないか/←/食べ歩きやカチューシャや、ウフフキャッキャをじっくり展開していく為にベルちゃんを連れ回す所存です!ので遊園地では目一杯愉しみましょうvでは背後は此れにて失礼致しますね/礼)
>>ルース
理屈なんか存在しないわ、何故アンタを好きになるかなんて逐一難しく考えるものですか。そうよ、想定外にあたしの愛を捧げたくなッたの。わたしを君にあげる_此れからずうッと、ね。ふん、ルシファー、浮気したら承知しないから。
(困惑の根本的理由が語られると、相手はかつて天使にも悪魔相手でさえも心を許す事が無かった頑なな性格であったのを思い出し。唐突な行動に出た割には気が弱くなる、ヘナチョコなギャップに益々揶揄いと云う睦言をかけてやりたくなるのは相手の魔性の一つかも等と思いながら率直に述べて。指の隙間から見ている彼に意味深な笑みを送れば爪先立ちになり、羽より軽いキスを頬へ落とし。ヤキモチ焼きの独占欲を大っぴらに語り、名前を呼ばれ改めてこそばゆくなり瞬きを繰り返しても同じくフルネームで返し。釘刺しの後、一番星が現れる頃合いの空に感嘆する横顔に目を向け、「悔し過ぎる位に綺麗よね。ーーいつか、わたしを空へ連れて行って。星が近くなる位の距離まで」と瞳を揺らし。)
(/マイダーリン様とこっそり呼ばせて頂きます!/喜/初デートが遊園地になるなんて幸せで…れびあたんは浮かれモードが止まらない事でしょう/笑/此方こそ、息子様のハートが離れて行かないように頑張って参りますので不束者ですが/土下座/遂に明日に迫りましたね、背後も正座でスタンバイしてみます←ではでは背後は失礼致しますね/礼)
>>メティ
本当に?だッたら安心しなくも無いけど。__有難う、慣れなくて変な気分だけど全然嫌じゃないの…。バルコニーが似合うなんて罪ね。此の紅茶何かしら。
(ドタバタとみっともない姿を披露した恥ずかしさを覆い隠そうと、湾曲した表現で許しを得た事に対する安堵を示し肩を下げ。暫くの間同居生活をして来た中で知り得たもの、人様の厚意を無下にせず素直に受け止めるべし。誰かが言っていた感謝はその都度伝えれば良いとの言葉が、春に咲く野辺の花に似た柔らかな彼女の在り方とリンクしてぽつりぽつりと口から出して僅かに口角上げ。冬の光に淡い髪色が映え、美しいものを見た心地になり嫉妬と感心同時に溢れて。自ら手を付けて良いのか判然とせず、視線を向けていたが心此処に在らずな姿に「メティ?メーティ聞いてンの?」と首を傾げ。我に返りクッキーの存在を示唆されれば手を伸ばし、一枚頂戴して。「ボンヤリする程面白かったんでしょ、でも本よりあたしを構ってくれなきゃ嫌。」と本への嫉妬心がじわじわ湧き上がり拗ねた素振りへ変わって。)
(/色気なんてとんでも御座いません…!/あわあわ/あら何と奇遇な、程よく飲んで気分転換をお楽しみ下さい!娘様の柔らかな雰囲気と言動には、れびあたんもタジタジで手も足も出ないレベルです/笑/優しい方に弱いので←明日から遊園地行きですが、おっとりな天使様も女子会に巻き添えにしますので宜しくお願い致します!キャッキャウフフです。お祝いのお言葉有難うございます…!照れてしまいますが、生暖かく見てやって下さいませ。では背後は此れにて失礼致しますね/礼)
>>アスモ背後様
(/おネェ様お久しぶりです!明日からイベント開始となるという事で、今の会話を切り新たに絡み文投下となりますので、非常に心苦しいのですが挨拶のみお許しください/礼/遊園地では沢山姉様の美貌色気を堪能させて頂く所存です!←アスモ姉が絶叫系に乗るのか気になる…⁈その際はどうぞ宜しくお願い致します!)
PF記入項目◎
名前/ラファエル
年齢/外見年齢25歳前後
性別/男
身長/179
性格/教養深く、知識欲豊かでもひけらかす事をしない慎みある性格。旅人の守護者と癒しの天使である立場から、何処か飄々とした自由気儘さと分け隔てない手厚い看病を誰に対しても行える人の良さを持つ。言葉尻穏やかな平和主義者で、良い意味で鈍感力が優れており喧嘩腰にも他者のコンプレックスにも鈍い。茶目っ気たっぷりのオープンマインドである為に壁を作らず、余程の事が起きない限り腹を立てる事はしないスタンスを保つ。書物は読むより執筆する側におり、研究熱心で没頭すると寝食を忘れる程。
容姿/カノコモリバトに似た青みがかった灰色の翼を持ち、肌色は天使と思えぬ程に黒一色。シンプルな2つボタンのビジネススーツに白いワイシャツ、黒のネクタイと手袋。髪色は翼と同色で肩につく程度の直毛だが、頭から長い布を巻きつけ目だけが出された格好でいる為に一見判り辛い。瞳の印象は静か乍ら強く、銀色の中にぽつぽつ模様が入っている。 手首には鎖の切れた鉄の枷がはまったままになっており、動く度に金音が鳴る。耳は人型では無く飾り羽状。時々白衣を羽織り、ポケットにメモと万年筆が常在。
備考/一人称は「俺」二人称は男女共に君付け。部屋には凡ゆる棚が並び薬品や書物、バインダーやら書き散らした原稿やらが積み上げられ後は和式の布団があるのみ。手書きの世界地図が未完成のまま筒状に丸められ立てかけられっぱなしになっている。ミカエル・ガブリエルと並んで3大天使に数えられ、彼らとは縁が深い。元来悪魔と争う性質を持っていない為、存在意義が異なる遠い親戚感覚。時々大ぶりの眼鏡を着用する。動物を拾っては治療して返している為に、そこはかとなく獣臭い。少し特徴的な丁寧語を用いる。
(/唐突ですが、ラファエル♂で参加希望してもよろしいでしょうか?白肌のイメージが一般的だと思うのですが、あえて地黒にさせて頂きました。もし問題がありましたら訂正しますので、ご確認をお願い致します(礼))
>るしふぁー
んー……食べる!あ、でも、なんか変なものいれない?毒とか
(声をかけられのったりと顔を上げると、通り過ぎる相手を追いかけるように視線を動かし。棚を漁る相手をじっと観察しながら、思ってみなかった申し出にぱっと笑顔見せ。しかし、親切心を素直に受け入れることなく憎まれ口を叩けば、笑顔を一変、訝しげな表情で手元のぬいぐるみを抱き)
(/お褒めに預かり光栄です!息子様も色気むんむんで羨ましい限りでございます。折角のご親切をむげにするような嫌疑をかけ申し訳ないです!よく言い聞かせておきまs/はい、改めてよろしくお願い致します。)
>めたとろん
うん、なおした!でも誰も居なかったの。めたとろんが居てよかったー。いただきますっ
(褒められ上機嫌になりながら大きく頷いてから、屋内をぐるりと回ったことを思い出してしょんぼりと俯き。しかし、相手に見せられたことで満足したために再び笑み浮かべ。紅茶を受け取るとカップの端を両手でそっと持ち上げ、ふぅ、と数回息を吹きかけてゆっくりと少量飲み。クッキーを1枚取り頬張ると口の中に広がる甘さに目を細め、頬に手を当て嬉しそうに両足をばたつかせ)
おーいしいー。これ、なんのくっきー?
(癒されなんてそんな!こちらこそ、まったりのんびりした空気にほんわかしております。人間が関わりませんとあまり悪魔感のしない奴ですが、どうぞよろしくお願い致します!)
>あすもでうす
んおー。あすもでうす、何ぬってるの?
(暖かいリビングの1人がけソファで白い犬のぬいぐるみを抱きながら丸くなっていると、何か呟きながらやって来た相手に視線を向けて。ポーチから出てきた様々な物に興味を示すと、わずかに身を乗り出し首をかしげて)
(/初めまして!女子力高いおねぇさま…!/きらきら/明日リセットとのことですが、折角ですのでお返しさせて頂きますね。これからどうぞよろしくお願い致します!)
>れびあたん
いーつも土曜日みたいなもんなんだから、のんびりしてれば良いのにー。外…?外かぁ。きっとお日様ぽかぽかで、気持ちよく眠れるだろうなぁ。
(眩しさから逃れるようにぬいぐるみを顔に押し付けると、くぐもった声でぼやき。話を聞けば、ぬいぐるみを日を防ぐように持ち上げながら顔を相手の方へ向けて。むぎゅ、と両頬挟まれればはっきりしない発音のまま、相手が想定しているであろう事とは異なる返事をして。外、と言えば日向ぼっこだろう、なんて想像ふくらませるとわずかに口元緩め。)
>らふぁえる様(?)
(/主様からのお返事はまだですが、もし決まりましたときは、どうぞ仲良くしてくださいまし〜!)
>>アスモさん
(/そろそろイベントが始まるらしく、その時に全力で絡みに行きますのでその時は宜しくお願いします!メタトロン、メタトロン背後共々宜しくお願いします!)
>>レヴィさん
ふふ、良かったです。あら、レヴィさんはお洒落なカフェとか似合いそうですね。__嗚呼、この紅茶はキームンと言って上品でマイルドな味らしいんです。
(自分の誘いを断られなくてよかった、と言う気持ちもあってか内心胸を撫で下ろし、するとバルコニーが似合うと言う相手の言葉を誉め言葉として受け取っておき、不意に脳内に浮かんだお洒落なカフェと相手の姿。相手の雰囲気とマッチすれば素直な感想を述べるも想像したお洒落なカフェが此処には無いことに残念さを感じつつも問い掛けられた紅茶の種類に先程のことを思いだし。紅茶を淹れる前に見た紅茶の缶。紅茶の缶に貼られていたラベルを思い出すとラベルの内容を簡潔に纏め上記を述べ。するとクッキーを一枚口に含んだ相手を見ては次の言葉に苦笑浮かべつつ慌てて「すみません、では何か話しましょう?」と告げ。)
(/ありがとうございます、ぜひ娘を巻き添えにしてくださいませ!!ふふ、暖かい目で見守らせて頂きます!では、此方も失礼しますね!)
>>ベルさん
ふふ、そうでしたか。しかし可愛い人形ですね。お気に入りなんですか?
(褒められ上機嫌な相手を視界に入れ、ふふ、と微笑ましい笑みを浮かべるとしょんぼりとしてから再び笑顔になる相手を見つめ上記を述べ。するとクッキーを一枚口に含み頬に手を添え美味しいと両足をバタつかせる相手を見つめ、何だか妹が出来たような感覚に嬉しく感じ、自身もクッキーを一枚口に含み。何のクッキーか聞かれれば「只のプレーン味ですよ。喜んでくれて何よりです。」と微笑んだまま告げ。)
(/此方こそ宜しくお願いします!では、本体は失礼いたします‼)
>メタトロン
…まぁ、否定はしない。…ん。
(苦笑を浮かべる相手につまらなそうにフンと鼻を鳴らしては会話を交わしている間にもちらちらと降り続ける雪を見つめ、見事なまでに真っ白に染め上げられた景色を眺めながら相手の言葉に遠回しにポツリと同意して。雪景色に視線を奪われていれば心地好いアールグレイの香りが鼻孔を擽り、紅茶の注がれたカップへと視線を移してカップを手に取ると音を立てずに一口すすり、口の中に拡がる味わいに紅茶もたまには良いものだと穏やかな気持ちになり口元を緩め。話題が本へと移ると見せられた表紙をまじまじと眺め、相手の説明に静かに耳を傾けると興味深そうに言葉を発し)
ヨハネの黙示録か……それは読み応えありそうだな。
(/駄文だなんてとんでもないですよ!ありがとうございます、精一杯頑張らせて頂きます(恥)呼び名に関しましては、どうぞお好きなように呼んでやってくださいませ!)
>アスモデウス
(/またまたお久しぶりです。アスモねえ様の色気に誘われて新規様が一杯いらっしゃってくださいましたよ…!明日からまた新たな絡みに変わってしまうので申し訳ありませんが今回は挨拶のみで失礼します(深礼)イベントが始まったらまた全力で絡ませて頂きますね…!)
>レヴィアタン
……そう、か…そうだな、人を好きになるのに理屈は要らんな…。くく、想定外か、……ッ。…ああ、私も私の全てをお前にやるよ。ふん、前にも言ったろう、私を惚れさせたら私の心はお前だけのものだと。
(理屈など存在しない、その言葉に深く同意すると睫毛を伏せながらふっと力無い笑みを浮かべ。視線を合わせているのも気まずく相手からフイッと視線を逸らせば、想定外なのは己も同じだと喉で笑い。意味深な笑みの後の頬への感触に目を丸くさせ、ぶわッとこれ以上無い程までに益々顔を赤くしては既にいつもの余裕など皆無な様子で視線を泳がせて。釘を刺されれば心外そうに鼻を鳴らし、忘れたとは言わせないとばかりに以前にも告げた台詞を突き付けて。空に魅了されていれば横から告げられた台詞に視線を相手へと移すと、「…ああ、そうだな。_約束しよう。必ずお前を空へ連れて行くと」と空へ羽ばたく翼を持たない相手を真っ直ぐ見つめ、力強く微笑みながら固く誓い)
(/では私はマイハニー様と(照)初デート目一杯楽しみましょう!息子から娘様を離す事はございませんのでご覚悟を。背後の都合でイベント開始の合図は今日中か、もしくは明日の夕方以降になりそうです。ではでは此方も引っ込ませて頂きますね…!)
>ラファエル様
(/おお、貴重な男性キャラでのご参加ありがとうございます。地黒な天使様、素晴らしく格好良いですね!不備はございませんので許可を出させて頂きますね。丁度明日からイベントなので、それに合わせて絡み文の投下お願いしますね!)
>ベルフェゴール
毒、ってお前…私を何だと思ってるんだ。__食べられれば何でも良いな。
(一通り物色し終え頭の中でメニューを決めると棚や冷蔵庫から食材や調理器具を出して台の上に並べ、料理の準備をし始めて。ふと背後から心外な台詞が投げ掛けられ、一旦手を止めると相手へとジト目を送り小さく溜め息を吐きながら不満を漏らし。視線を前に戻して再び手を動かし始めれば、料理下手という訳ではないが得意という程でもないため文句は言わせないように念を押して、トントンと軽快なリズムで手際良く食材を包丁で刻み始めて)
(/色気むんむん…(笑)此方こそお褒めの言葉ありがとうございます^^ 息子なら図太い故何されても平気ですのでご安心くださいませ。ではでは背後は引っ込ませて頂きますね…!)
さてさて、まだ日付は変わっておりませんが明日の夕方まで書き込めそうにないので、早いですがイベント開始宣言を。
>2月1日0時00分よりお出掛けミニイベント開始します!
新規様もいらっしゃったという事で改めて説明をば。
天使と悪魔が同居をし始めてから今回、少しでも仲良くなれたかを計るために1日だけ初の外出が許されました。
外出先は遊園地。人間達に天使や悪魔だとバレる事なく1日楽しむ事が目的です。
神様からのお手紙によると、「ちゃんとお利口に過ごす事が出来たら、この後も何らかの条件付きで外出させてあげよう」との事。
という訳でそんな手紙と共に人数分届いたチケットを手に遊園地へと出発です。
ドッペル無しも考えてはおりましたが、此処は無難にドッペル有りのまま行おうと思います。
移動場面はスッ飛ばし、遊園地に到着した辺りから始めたいと思いますので、新たにその場面での絡み文の投下をお願い致します!
期間は様子を見ながら皆様が大体遊べたように感じたら終了させる予定です。
何か質問がございましたら遠慮なく。
それでは皆様、思う存分遊び倒してくださいね!
>>ルシファーさん
ふふ、良かった。__どうですか?美味しいですか?
(否定をしない相手を見ては口許を弛ませ、一度本をテーブルへ置くと自身も紅茶を飲み、再び相手を見つめると首をかしげ美味しいかどうかを聞いて。そして興味が持ったかのような相手の声音にパァッ、と顔を耀かせ華やかな雰囲気を出せば再び本を手に取りずい、と相手の方へ置き「そうでしょう?人間さんは面白いストーリーを考えますよね。__特に、アザレア姫とカタストロフとか私一番好きなんです。」自信の好きな物語の題名など夢中で熱く語っていればポーン、と鳴り響く振り子時計の音。は、と我に変えれば「すみません、つい…。」と苦笑を浮かべ謝罪を述べて。すると振り子時計を見ては丁度頼んでいた小説が届く頃だなと思い一度席を立つと慌てて告げ。「__すみません、そろそろ小説が届くので一度部屋に戻ります。」テラスから出ていくと部屋へ行き、頼んでいた小説を待ちながら熱く語ってしまったときのことを少々恥ずかしく思いつつ再び呟く。)
ふふ、愉しかった。
(/イベントが始まるとのことで失礼ながら切らせていただきました…!短い間でしたが、イベントの時絡んでいただけると嬉しいです…!此方に返信するかはどちらでも良いですので手の空き具合を考えてから決めてくださいませ!では、本体は失礼致します!)
(/匿名で失礼します。メタトロン本体様、主様が仰っていました通り「一日に一レス」制限中ですので次回からご注意下さいませ。楽しい空気を壊してしまうようで申し訳ありません。主様、皆様レス流し失礼致しました。)
>みんな
浮かれた人間が多いな……。それも、かっぷるばっかり。どうせすぐ別れるくせに…
(さすがに普段の白いシャツワンピースのみではよろしくないと判断し、黒いタイツとブーツを履き。更にその上に白のダッフルコートを合わせると、ファスナーポケット付きの白い猫のぬいぐるみにいくらかの硬貨や紙幣を入れ持ち歩き。遊園地へ入るやいなや、楽しげに笑う人間達を見て嫌そうに顔をしかめて。これまで多くの人間たちが出会いと別れを繰り返すのを見てきたために、その未来に希望を抱いている姿が馬鹿らしく見えてしまい。どこか静かな所へ行こうとぐるりと見回していると、パークのマスコットキャラクターを模したぬいぐるみが売られているのを見つけ、目を丸くさせてからワゴンへ駆け寄り)
(/遊園地わーーい! 少し悪魔らしいところを見せることのできたべるふぇですが、やってることはがきんちょでした。みなさま、イベントでもどうぞよろしくお願い致します〜。)
>メタトロン様
(/当方との絡みを切り良く終わらせて頂きありがとうございます。返信はどちらでも良いというお言葉に甘えさせて頂きまして、イベントでまた絡ませて頂きますね!それとレス漏れに関しましてはそれに限りませんが、現在1日に1レスまでの制限を設けておりますのでお気を付けくださいませ。沢山来てくださる事はとてもありがたいのですけれども…!ではではそういう事で、此方も失礼します!)
>匿名様
(/主に代わってメタトロン様へのご注意ありがとうございます…!)
◎名簿◎
傲慢:ルシファー(♂) >2
憤怒:サタン
嫉妬:レヴィアタン(♀) >76
怠惰:ベルフェゴール(♀) >196
強欲:マモン
暴食:ベルゼブブ
色欲:アスモデウス(♂) >35
正義:ミカエル(♂) >17
勇気:ウリエル
知識:ラファエル(♂) >209
慎重:ハニエル(♀) >186
忠実:ザドキエル
貞節:メタトロン(♀) >197
愛情:ガブリエル
大罪:空き♂2♀1、美徳:空き♂1♀2
現在1日1レスの制限中ですのでご協力お願い致します。
2月1日よりお出掛けミニイベント開催中です。詳細は此方>214
>ベルフェゴール
…何やら気に食わなそうだな?折角外に出れたんだ、もう少し嬉しそうにしたらどうだ。
(寒さ対策にしっかりコートを着込みマフラーと手袋も着用しつつ、外に出れた事は喜ばしいものの「この歳で遊園地か…」と少々不満そうに屋敷の皆の後について遊園地の敷地内へと入って行き。遊園地に入るや周囲の様子に辟易している相手に相変わらずだと苦笑すると、先程の自分の態度を棚上げしながら幼い子供を宥めるようにぽむぽむと頭に手を置いて。目の色を変えてぬいぐるみ売り場に駆けて行く相手を見やればやれやれと小さく笑って)
(/すれ違いすみません!実にベルフェゴールらしい反応でくすりと微笑ましい気持ちになったと同時にベルちゃんの一言にどきりとしつつ。イベントでも宜しくお願いしますねー!ではでは今度こそ背後は失礼します/礼)
>>all様
いつ迄くっついてんのよ。親と逸れただけでピィピィ泣くんじゃないわよ!確りしてなさい、でないとアンタの命を奪いに怖い幽霊が来るの。__冗談だから泣くのは止め、もうしょうがないわね……
(顳顬から生えた角は隠せず、仕方なく仮装しているつもりで其の儘にしておき、ツイードのキュロットスカートにレギンスとレッグウォーマ更には襟なしのコートとラビットファーの襟巻きで久々の外出に繰り出し。同居人達と来た筈が、何故か迷子に懐かれ動こうにも動けず口ばかりは圧力をかけ。幼子を相手出来るのは天使では無いのか、誰かバトンタッチしてくれないか周囲を見回すも視界に入る二人分の背中は明らかにベルフェゴールとルシファーのもの。果たして二人が適任か、判断が付かず柄にもなくわたわたして宥めすかし。小ぶりのショルダーバッグを首から下げる形に直すと、迷子をおぶり角を弄られるのを我慢して「子どもと逸れた親!居たらさっさと迎えに来て上げて頂戴ーー!」と声を張り上げ。)
(/皆様、イベント開始に伴いお返事出来ず申し訳ありません…/土下座/夜中にやっとこ顔出ししに来ました!ベルちゃん可愛いなと思いつつ、中々奥深い独り言に背後がドキドキしております/笑/そんなベルちゃんに対してお兄ちゃんみたいなルース様も素晴らしいです…!お二人の背中を追いつつ、子守する悪魔ですがどうぞ遊園地でもワイワイ宜しくお願い致します!/礼)
>るしふぁー
こんな人間まみれのところに入れられたらしんどいもん。それより、るしふぁー!来て!
(嬉しそうになどと言われても、普段上から見下ろすだけの人の群れに自分が入ってみるとその匂いと空気、熱気にくらくらして。減らず口を叩いてから、ワゴンへ到着するとぶんぶんと大きく腕を振り。「これ買ってくれたらうれしくなる」ねこのぬいぐるみを左腕に抱き、空いた右腕で指したのは売られている中で最も大きなぬいぐるみ。ぎりぎり抱えられるだろうかというほどのサイズであるそれは、値段もそこそこで)
(/べるふぇごーるの逸話に沿った台詞にしてみたのですが、わたし自身、どこか恐ろしさがありました…/笑/娘共々、るしパパとれびママには末永く幸せになってもらいたいと願っておりますゆえ/敬礼/こちらこそよろしくお願いいたします!では、こちらも背後は失礼いたします)
>れびあたん
……ともだち、作るの早いね。
(ワゴンを見ている途中、何やら叫んでいる相手の姿を見れば何事かとのんびり近づいて。そばにいる子どもの姿と相手の顔を交互に見て、納得するとひとつ頷き。尊敬のような呆れのような表情を浮かべ、冗談交えてぽつり告げて。子どもの視線が自分の方へ向くと、やばい、と言わんばかりに眉根寄せ、ぬいぐるみで顔を隠しながらレヴィアタンの後ろへ隠れ)
(/どっぺる有りとのことでしたので、少々無理やり感残しつつお返事させていただきました!/礼/どうか、れびママとるしパパが本当の愛を見せてやってください…/笑/こちらこそよろしくお願いいたします。目いっぱい満喫いたしましょ~/蹴可)
>ALL
ほーおお、これだけの人数の注目を集められるとは。確かに現実逃避には相応しい場所ですが些か混雑が過ぎやしませんかねぇ。おーい、ソコの君。一緒にどうです。
(頭には目玉部分に穴を開けた紙袋を、身体にはいつものスーツとモッズコートを纏い入り口付近を見回してひたすら感心。どこを見ても人集りばかりで見失いそうになり、人と人の間を器用にすり抜け気の向くままに歩き出し。折角の悪魔と天使合同遠足であれば、当然道づれが欲しくなり近くに居た相手の肩を叩き。「見てごらんなさい、あの高い場所から悲鳴が聞こえて楽しそうではありませんか。」とフリーフォールを眩しそうに見上げて。)
(/顔出しが遅くなりました、主様参加を許可頂きありがとうございます!ベルフェゴール様、参加申請中にお声をかけて頂いた事嬉しく思っております。参加ペースが遅くなりがちですので、皆様の負担にならない範囲でどうぞ宜しくお願いします(礼))
>レヴィアタン
……ん?何をやってるんだ、レヴィ……お前、子供が居たんだな。
(ベルフェゴールに気を取られていれば後ろの方から何やら叫ぶ声が聞こえて来て何事かと振り向くと、相手が困り果てているのが視界に入り怪訝そうに眉を顰め。駆け寄っては呆れたように呼び掛けて、相手の背に居る幼子を見て迷子かと把握するとニヤニヤと意地悪な笑みを浮かべながら敢えて彼女の子供扱いし。そうやってからかいつつも大変そうな子守りを代わってやるべく、怖がらせないように迷子に優しく微笑むと「おいで」と相手の背から抱き上げて)
(/遊園地に来て早速ピンチに陥ってるレヴィちゃんが可哀想だけど可愛すぎてニヤニヤが止まりません/酷/いつもの意地悪モードに戻ってるルシファーですが遊園地でも仲良くしてやってくださいね!此方にはレス不要です/礼)
>ベルフェゴール
…まぁ人間の多さにうんざりする気持ちは分かるがな。__ん?なんだ?
(相手の言葉に辺りを見回し、改めて人間の多さを確認すると鬱陶しそうに眉を寄せ、溜め息を漏らせば同意するような言葉を投げ掛けて。呼ばれるままワゴンと相手の元へと歩み寄るとぬいぐるみを強請られ、特に深く考えずに相手が指差すぬいぐるみの値段を確認すればその額にぎょっとし。相手にジト目を送りながら「アホか、高いわ」と一蹴すれば、他に何か目ぼしい物は無いかとワゴン内を物色し始め)
>ラファエル
おま……その紙袋、怪しすぎるぞ。
(広い園内、何処から見て歩けば良いものか迷って立ち尽くしていれば不意に肩を叩かれなんだと振り向いて。そこに居たのは紙袋を被り周囲から視線を集めている天使の一人で、呆れたような視線を送ると徐ろに紙袋を掴みズボッとその頭から引き抜いてしまい。「その耳が気になるのだろうが、此処ならただの仮装扱いされるだけだ。不審者として見られるよりはマシだろう」と先程の紙袋を被っていた相手を不審者扱いすると、紙袋をくしゃくしゃに丸めて近くのゴミ箱に投げ捨てて)
(/お待ちしておりました!現在1日1レスの制限を設けております故、レス速度もそう速くはならないと思いますので、ラファエル様の無理のないペースで楽しんで頂ければと思います。いきなり不審者などと失礼な事を言っている息子と不束者な主ではありますが、これから宜しくお願いしますね!)
>>ベル
友達⁈冗談じゃないわ、真っ赤な他人よ此のチビは!ベル、何とかして__隠れてどうするつもりよ。もう、全く、二人も子どもは要らない!ポップコーンでもご馳走してあげるから来て。
(雑多の中から仲間が来てくれたと喜ぶ所だった筈が、聞こえてきた単語に目を見張り俄然否定し。迷子は彼女の幼気な声音が心地よく感じるらしく、目が合った後ベルフェゴールの方へ腕を伸ばし触ろうと躍起になり。片手には人間の子ども、もう片手には悪魔の少女を連れる形ともなればまるで長女になった気分になる以外無く溜め息と共に気持ちを吐き出し。「お姉ちゃん、お姉ちゃんが良い」とベルフェゴールに構われたくて愚図る迷子に言葉を詰まらせるが、何とかしなくては遊園地で遊ぶ時間が潰れかねず意を決して二人を誘導して。)
>>ラフ
__はあ?触んないで頂戴。アンタ何よ其の紙袋、気持ち悪いから外したらどう。逆に目立つから心配してあげているの、悪く思わないでよ。そんなに被りたきゃ、あの帽子にしといたら。
(ついついいつもの不貞腐れた態度を取り、はっとして振り返り声の主は同居人の一人であるのを知れば細く息を吐き。常々気になるのは、何故彼は顔面を隠したがるのかという点。天使が美しさを隠すのは己に対する牽制かと曲がった解釈をして表情をムッツリ歪ませ。貶しの言葉の後にはフォローを付け加え、特に今天使に対して嫌悪感も持たない為同行を渋々受け入れ。強引に剝ぎ取る権限も持たない事を理由として、遊園地の仮装グッズが積まれたワゴンに目を留めれば指差し存在を知らせて。)
(/服装は刑事ドラマみたいなのに、紙袋を組み合わせると大分抜け感が出ますね/笑/ユニークな天使様で、仕事疲れが消える程笑わせて頂きました!是非フリーフォールに乗って、髪の毛を逆だたせて頂きますね。此れからどうぞ宜しくお願い致します、返信不要です/礼)
>>ルース
ルース!此のチビが親と逸れたんですって。ち、ちッ違うわよ_⁈あたしはそんな尻軽じゃないし、未だ居ないし節穴なのアンタ……フーン、ルースもそういう顔するのね。柔らかくなってズルい。
(怪訝そうに此方を見る眼差しは、普段の彼そのものでもあり又愛しい相手そのものとして映り声音は嬉々として。背中におぶさった幼児は美貌たる相手に目を丸くして言葉通り釘付けになっているようで、完全に興味が移っており。心臓に悪いジョークを笑う余裕など無く、此方は本気の否定を示しカッカしつつ跳ね返した後に相手に擦り付け。背中の柔らかな重みから解放されると、ずらしていたショルダーバッグを持ち直し泣き止んだ迷子と抱き上げた相手の表情を羨まし気に眺め。悪い癖は此方でもカマをもたげ、早速迷子に対する嫉妬心をポツリと零して。)
>all
あらあら、私に声を掛けてくれるなんて光栄だわ。
(普段の服装と余りかわりなく、少し変化をつけてきたと言えばいつもよりも化粧が濃いめで長い髪を右横にまとめ、シュシュで括っており。そのせいか女性と間違われ色々な男性から声を掛けられ、口許に手を置き何処か嬉しそうな表情を浮かべていて。「私の魅力に惹かれるなんて罪な私…」と聞こえるか聞こえないかの声量で呟き、男性達に囲まれていて。)
(/イベが始まったと言うことで再度絡み文を出させて頂きました!イベ前にコメントをくれた方々、申し訳ないですが蹴らせていただきます;
イベで沢山絡めたら嬉しいです!!)
>らふぁえる
ここにもっと楽しそうなのがいるよ……
(ぼんやりと人間を観察していると、肩を叩かれそちらを振り向いて。視界に入った紙袋にぎょっとするも、声や雰囲気、服装から正体を察すれば呆れた表情で告げ。「高いところへ行きたいなら飛べばいい。落ちるのはきらい」相手の視線を辿りアトラクションを見上げると、落下を想像してブルりと震えてから、鞄がわりの猫のぬいぐるみをぎゅ、と抱きしめて)
(/お話できることを楽しみにしておりました!嬉しく思って頂けたことが嬉しいです/照/日本語/ゆったりぺーすで無理のないよう、のんびりいきましょう。これからよろしくお願い致します〜)
>るしふぁー
だいじにするからー!
(何の躊躇いもなく断られてしまえば、むす、と口尖らせて。ワゴンを見ている相手の服を片手で引っ張り、もう片方の手では自分で持って来ていた猫のぬいぐるみでぺしん、と相手の背緩く叩くのを繰り返し)
>れびあたん
ぽっぷこーんは欲しいけど、この子はいらない……。
(ポップコーンという言葉に僅かに目を輝かせるも、子どもが腕を伸ばすと逃れるように体を捻らせて。しばらくじっと見つめていたが、そうしたままで居るのも面倒だと思い直し。「あいすも付けてね」と言うと、渋々というようにびくびくした動作で相手の背から子どもを静かに下ろし、手をつなぎ歩くことを決め)
>あすもでうす
……こんなところにいたの、まま。
(ワゴンで買った苺のアイスクリームを頬張りながら歩いていると、妙な空気を醸し出す集団を見つけ。輪の中に居るのがアスモデウスであることに気がつけば、男性をかきわけるように近づき、しれっとした表情でとんでもない声掛けをして。男性達がざわつくのを横目に、「行こう」と手を引きその輪から出ていこうと)
(/れす漏れに関しては1日1レスの限りではない、とのことでしたので、連投失礼致します!そして、見落とし大変失礼いたしました……!これからどうぞよろしくお願い致します〜)
>レヴィアタン
ははっ、冗談だ。迷子ならば係の者に任せるのが良いだろう。__ふむ、この園にも迷子センターはあるようだ。レヴィ、後で沢山構ってやるから幼子にヤキモチを妬くな。ほら、行くぞ。
(本気で否定する相手の反応が可愛らしく、思わず笑い声を上げると迷子を片手で抱き直しながら冗談だと告げ。辺りを見渡し迷子を託せそうなスタッフが近くに居ない事を確認すると、鞄からパンフレットを取り出し器用に片手で広げて地図を確認して。迷子センターの場所を頭に記憶させるとパンフレットを畳んで戻し、不安そうにじっと見つめてくる迷子の頭を良し良しと撫でてから迷子に嫉妬している相手の手をくすりと笑いつつ握り、目的地に向かって歩き出して)
>アスモデウス
…何だこの人だかりは。
(やけに男ばかり集まっている人だかりを発見すれば、訝しげに片眉を吊り上げて立ち止まり。まさか自分の仲間が中心に居るとは夢にも思わず、彼らの中心にはどんな心惹かれる物があるのだろうと少し気になってしまい。隙間を縫って輪の中心まで辿り着けばそこに居たのは良く知る顔で思わず言葉を失い、「……アスモ、随分と満喫しているじゃないか」とやっとの事で声を発すれば周囲から恋人かと勘違いする声が漏れ、「んな訳あるか!」と思わず声のした方を睨み付け全力で否定して)
(/イベント直前の絡み文には絡めず申し訳ございません。今度こそ絡ませて頂きました!男性達を魅了してやまないアスモねえ様、罪なお方です/笑/イベント思う存分楽しんでくださいね!此方にはレス不要です/礼)
>ベルフェゴール
そんなに欲しいなら自分で買えば良いだろう。
(キッパリ断ったにも関わらず強請り続けて来る相手を初めは自分で買えと冷たくあしらい背を向けて無視していたものの、服を引っ張ってきたりぬいぐるみで背を叩いてきたりと諦める様子の無い相手に向き直ると「お前は子供か」とじとりと軽く睨み。視線を落とし諦めたように溜め息を吐いてからもう一度ぬいぐるみの値段を確認しては、「……本当に大事にするんだな?」と苦々しい表情を浮かべながら念を押すように確認して)
>>アスモ
アースモ!お揃いでカチューシャ買いましょうよ__はァ⁈顔面レベルお疲れ様の程度でわらわら集って来るんじゃないわよ。そうそう、アスモはアンタみたいな不細工嫌いだもの。
(異性として意識しているというよりは、ほぼ同性の友人として認識している相手を探して歩いては見回し。やっとこ見つけた彼女、否彼に女子同士のノリで手を振り近寄ろうとしたが鼻の下を伸ばした男達に顔は引き攣り。「退けよブス」と野次飛ばす雄共を睨み返し、馬鹿にした笑みを浮かべ平然を装い中に割って入り。此れもアスモデウスの色香がなせる技だとは知りながら、猿に友人を取られるのは許せず腕組みし舌先出して男性陣を煽って。)
(/おネェ様のモテ期来ちゃいましたね!/←/早速モブ君達に喧嘩を売るれびあたんです、明らかに友達を守ろうとする高校生みたいな空気です/笑/モブ君の失恋となるのか、楽しみにしております…!返信は不要です/礼)
>>ベル
仕方無いでしょ、放っておいたらどうなるか分からないんだもの。ちょッとの間我慢しなさい、良いわねベル。誰かに任せれば良い筈……放送して貰うの。アイス?良いけどお腹壊さないでよ?
(相手が言いたくなる気持ちは存分に理解出来る、悪魔が迷子を保護する事自体ありえない図なのだから。宥めるようにして眉を下げ、「お姉ちゃん、お姉ちゃん」と未だ騒ぐ幼児が背中で暴れるのにも耐え。親の為にも早々に解決しなくては、さてマイペースな悪魔と泣き虫のちびっ子何方も目を離せないと気持ちを固め適切な判断を下し。加算されたおねだりに片眉上げるも、何と迷子を降ろして手を繋ぐ快挙に出た彼女に驚かされ「……ベル!良い子、アンタは偉い!」と思わず頭を撫で。)
>>ルース
冗談にしてはキツかッたわよ、大体アンタに言われるのが一番ショックなの!迷子センターね、良案だわ。良かったわね人間のちびっ子、次迷ったら魂を抜くから覚えてなさい……約束よ。早い所そうして頂戴、もたついたら嫌なんだから。
(以前の喧嘩腰とは違う空気で言われた冗談だと頭半分では理解しているが、本命の男性に誤解されるのは何より恐ろしくて歯切れ良く苦言を呈し。闇雲に親を探すよりも効率の良い話に胸を撫で下ろし、パンフレットを覗き込み行く道を確認しようと目印を探して向こう側へ視線を投げ。すっかりベッタリと彼にくっついている迷子の頬を軽く押し潰しては親に心配かけるべからずと念を押して。手を繋がれると機嫌を直すが余り切り替えが上手く行かないらしく、構って貰えるよう大人の対応をしなくてはと端的な念押しの後、共に歩く間相手に色めき立つ主婦の面々に「見世物じゃないわ。」と牽制をかけ。)
>>ALL
あら?じぇっとこーすたー、という物はどこにあるのでしょう?
(初めての遊園地故に未だに何も乗っておらず、回りを見渡すだけで愉しかったもののやはり来たからには一つくらい乗って見たいなと思えば早速パンフレットを開き眺め。すると一番最初に目に止まったのが遊園地のイチオシ、ジェットコースターという文字と写真。少しからず興味が湧き、探してみようと辺りを見渡せばあるのは青いベンチとその背後に小規模だが綺麗な湖。そしてズラリと並ぶお土産のお店。どれも魅力的なものの自身が探しているのはジェットコースター。再びパンフレットを眺め自身のいる場所を探し当てるとそこに指を当て、すす、とジェットコースターの方へ滑らせるもそれだけでは分からず。困惑した表情を浮かべていると何やら見慣れた背中。小走りで近付くとあの、と声をかけて。)
(/お久しぶりです!制限かかっていたことを忘れてしまい、三回分投稿してしまったので三日間投稿しないでおきました。ご迷惑をお掛けしまして、申し訳ありません。)
>るしふぁー
ぷれぜんとの方が、たいせつになるでしょー。
(ぐい、と腕を引いたまま答えてから、こちらを振り向いた相手に何を言われるかと、パッと手を放して。「大人は子どもにやさしくするものだよ」真面目な顔をして悪魔らしからぬ道徳的なことを言うと、得意げに胸張り。再びぬいぐるみを見る相手に、まさか、と目を輝かせれば、大きく数回頷き。「かってくれるの?」と首をかしげ)
>れびあたん
いいの!ふとっぱら〜。あいすとぽっぷこーんのために我慢〜
(自分の我儘を受け入れられると嬉しそうに数回跳ねて。子どもへちらりと視線をやると、「やさしいあくまのお姉さんでよかったね〜」と何の気なしに声かけて、つないだ手をゆるりと揺らし。何も分かっていない様子の子どもは、少し首を傾げると「おねーさん」と空いている方の手をレヴィアタンへ伸ばし。「もっとほめていいよ〜」なんて、頭を撫でられ上機嫌で笑み見せ)
>めたとろん
んあ、どうしたの、めたとろん。
(遊園地のマスコットキャラクターを模したバケットに入った塩味のポップコーンを頬張りながら、振り返ったところに立っていた相手に首傾げ。パンフレットを持っているのを見れば、「まいご?」なんて付け足し尋ねてから、「ん」とポップコーンのふた開き差し出し)
(/まだかな〜とそわそわしておりましたよ〜!なんと律儀な……!おちゃめは誰にでもあることです。どうぞ気に病みすぎませんよう!遊園地楽しみましょう〜)
>レヴィアタン
ふふ、すまん…これで許せ。この広い園内を自力で探すのは困難だからな。…こら、ヒトの髪で遊ぶんじゃない。__ふむ、彼処だな。
(相手の反応を見て小さく笑いつつ流石にからかいが過ぎたかと少しばかり反省すれば、詫びの言葉と共にちゅっと軽く唇を重ねて許しを乞い。キスを見て「こいびとなの?」と首を傾げる迷子に微笑み「ああ」と頷き肯定しては、レヴィアタンに良案だと良い反応を貰い得意気に唇に弧を描かせて。この後の時間の為にも早い所子供を迷子センターに預けるべく足を進めていれば、己のパーマっ気のある髪が気になるのか弄り出した迷子を優しくたしなめ。人々の視線を集める事には慣れているため、主婦の面々には全く気を向ける事なく歩みを進めて行くと、前方に目的地を見つけ)
>メタトロン
……こうも土産屋が並んでいると全部見て回るだけで時間を取られそうだな。
(乗り物も気にはなるが今は目の前に並ぶ土産物屋に気を引かれ、さてどの店を見て回ろうかと立ち止まっては考えていて。この際全部を見て回ろうか、しかし店だけで時間を潰してしまう事になればそれは勿体無いと悩んでいれば、不意に聞いた事のある声に呼ばれて振り向き。そこに居たのは見知った顔、何やら困っている様子の相手を見れば「ん、どうした?」と首を傾げ。相手の手の中にあるパンフレットを見やれば道に迷っているのだろうと察し、「何処か行きたい場所でもあるのか?」と問いを重ねて)
(/おおおお帰りなさいませ!来るのが嫌になってしまったかと心配しておりましたが、戻って来て頂けて安心しました。間違いなんて誰にでもある事なのでそんなに気に病まずとも大丈夫です^^ それでは改めて宜しくお願いしますね。どうぞメタトロン様もイベントを楽しんでくださいませ…!此方にはレス不要です/礼)
>ベルフェゴール
…それはそうだが、何故私がお前にプレゼントを買ってやらねばならんのだ。
(相手の言う事に同意は出来るものの、ただの同居人だと思っている相手にそこまでしてやらなければならない理由が思い付かず眉を顰め。道徳的な事を述べる相手も悪魔なため子供という年齢じゃないだろうと反論しかけるも、言動は子供そのもののため何となく反論出来ず黙ってしまい。期待の眼差しを向けられれば忌々しげにチッと舌打ちをし「今回だけだからなッ」と念を押すと、ぬいぐるみを買ってやる事に決め渋々会計を済ませて。支払いを終え購入したぬいぐるみを仏頂面で相手に押し付けると「本当に大事にするんだぞ」と更に念押しして)
>ミカエル様、ハニエル様
(/確認してみたら最終発言から1週間経ってしまっていたので、残念ですがキャラリセさせて頂きますね)
>all
(/明日になったらまた忘れてしまいそうなので追記させて頂きました。連レスすみません!)
>>メティ
メティ探したわよー!此れでお揃いになれるわ、はいアンタの分はコレ。ジェットコースター?乗りたいの?其れなら__ちょッ。人違いだからあっち行って、メティはあたしのモノなんだから触らせるものですか。
(色違いで買い揃えたピカピカ光る玩具のペンダントを手に、贈りたい相手の姿を認めると勢いよく振り返り。何でもないような品物でも、新鮮で楽しい気分にさせてくれる其れを彼女へと差し出し。問いかけの言葉に小首傾げ、パンフレットを覗き込み相手が求めている何かを確かめようとして。其処に割り込んできた自称イケイケ男子、不思議な若者言葉と求愛をメタトロンに一方的に浴びせ。「お姉さーんギャングでナイスガイな俺とランデブーしようぜ」とのたまう男を肘で押しのけ、アカンベーをお見舞いすれば彼女の手を取り軽々とその場から歩いて行き。)
(/お会い出来て良かった…!女子会スタートを心待ちにしておりました!/v/メティ様がジェットコースターに興味を持たれるとは…一体どんな展開になるやら⁈そして変なモブが出現しておりますが背後の趣味ですのでお許し下さい←じっくりと堪能して参りませう。返信はご不要です/礼)
>>ベル
アンタもまるでちびっ子ね、はしゃぎ過ぎると転ぶわよ。ま!偶にはあたしも誰かに親切にする気位は持てるッて話。ーー⁉︎受けて立つわ、一生の記念にでもしなさい。なな何よ其の笑み…!犯罪級じゃないッ
(同居生活のメンバーの中でトップクラスの怠慢な彼女が、ゲンキンにも食べ物には反応する姿が面白くもあり呆れもありで苦笑を浮かべ。優しいお姉さんと云う表現には気分を良くするが、悪魔は余計だと慌ててベルフェゴールの口を塞ぎ。愛くるしい仕草に無かった筈の母性が芽吹き、伸ばされた小さな手を握り返しやたらにドキドキ胸が高鳴り。追い打ちをかけるは彼女の笑顔、此れまた調子狂わせる屈託の無さで目を回し。精神を保つ為にずんずんポップコーンのワゴンへと向かえば「塩バターとキャラメル!」と赤い顔の儘注文を飛ばして。)
>>ルース
大体あ、ン__あざとい、でも許してあげる。恋人よ、アンタの親も昔そうだッたの。今頃慌てふためいているんじゃない、二人して…ぷぷッ、もっと弄って平気よ。入り口付近で泣いていたから保護してあげたわ!感謝なさい。
(浮気が出来る度量なんて持たないのは知っているクセに、等と付け加えようとして塞がれた唇に文句は一瞬にして奪われ。感触残る口元を指で押さえ、蕩けそうな気持ちのままふっと表情崩して。改めて言われると照れは隠せず、其れでも幸福に胸を包まれ口調も穏やかになり。三人で歩いて行く光景は、知り得なかった家族の温もりに近しいものを教えてくれる気がして、道中子どもをけしかけ笑い涙を拭い。センターの職員にツカツカ近寄ると開口一番に迷子の存在を知らせ、抱かれた幼児の頭に手を乗せて。)
〉ルシファーちゃん
あら、ルシファーちゃんじゃない。
(男性たちに囲まれちやほやされ浮かれていると、自分のよく知る仲間が自分の元にやってきたので片手を上げ優雅に手を振って見せ。仲間と話していると周囲の男性たちは恋人か等と噂を始めたのを見て、何か悪いことを思いついたのか口角を上げ怪しげに笑い。相手の隣に移動するとまるで恋人がするかのように抱き着いてきて、「この人は私の恋人よ」と言っては周りを見て微笑んで見せ。)
〉レヴィちゃん
レヴィちゃん、相変わらず元気が良すぎるわよ。
(聞き慣れた声で自分の名前を呼ぶ声が聞こえると声のする方に目を向け、自分を取り巻いている男性たちに煽るような発言をしだしたのを見ては小さく溜め息を吐き。腕に抱き着いてきたのを見ては軽く説教じみたことを言い先程の事を注意し、「女の子らしくしなきゃ」と呟いてはウインクをして。男性たちに視線を移動させるとレヴィから離れ野次を飛ばした男性に近付き、「貴方の心は全く美しくない。本当に美しい者は見ただけで分かるのよ」と顔を近づけ耳元で囁き妖艶に笑み浮かべ。)
〉ベルちゃん
ママ?・・・あらあら、ベルちゃんこんな所に居たのね。
(男性たちに囲まれ嬉しそうにしていると自分に仲間が突如現れたので視線を下に向け、相手の発言に疑問を抱くも直に相手のペースに合わせ。まるで本当の母親かの様に演技をし空いている手で頭を撫でてやると手を繋ぎ直し、「さっ、美味しいものでも食べに行きましょ」と周りで動揺している男性たちを他所目に輪から抜けていこうとして。)
〉メタトロンちゃん
ん、誰かと思えばメタちゃんじゃない。
(人間界にあるもの全て素晴らしいと思い、他の仲間が食べていたイチゴ風味のソフトクリームを片手に園内を散策していると声をかけられたので振り向き。相手は何やら探している様子で隣に移動すると手元にあるパンフレットをのぞき込み、「・・・ジェットコースター?」と少し間を空けてはなぜか疑問形で呟いて。「メタちゃん、止めておいた方が良いわ」とまじめな表情で忠告し乗らせまいと。)
(/お久しぶりです!勝手にニックネームをつけて呼んでおりますが、お気にせず!
これからもよろしくお願いしますっ)
>レヴィアタン
寛大なお心に感謝しよう。恋人が結婚して子供が産まれるとお父さんとお母さんになるんだ。そうだな、早い所再会させてやりたいものだ…ってオイ、けしかけるな。…此処に居ればお前の親が迎えに来てくれる。利口に待っていられるな?
(見事許しを得る事に成功すれば満足気に口角を上げ、おどけたように大仰な口調で礼を述べ。恋人について補足してやれば、子供が目を輝かせながら「お兄ちゃんとお姉ちゃんもけっこんするの?」と自分達を見つめて来た為、「さあ…お姉ちゃん次第だな」とくすりと笑いながら子供と共にレヴィアタンに視線を向け。家族のような暖かい空気に幸福感を覚えつつ、子供をけしかけてくる相手に苦笑いを漏らし。子供を降ろして職員に託すと、穏やかな表情で言い聞かせるようにその頭を撫でてやり)
>アスモデウス
…!?オイッ、馬鹿な事を言うな!
(群がる男達を見回し、どいつもこいつも大した事無いな等と失礼な感想を抱いていれば、とんでもない発言と共に抱きついて来た相手にぎょっとして目を見開き。慌てて苦情を訴えるも周囲の男達はすっかり信じきってしまったようで、「ちぇっ、恋人が居るのかぁ。残念!」と心底残念がったり「こんな美女が恋人だなんて兄ちゃん羨ましいぜ!」と羨ましがったりと益々大騒ぎになり。言葉を失い口をぱくぱくさせては何とかアスモデウスを引っ張り出し、男達から離れると苦々しい表情で「アホか!」と頭を引っ叩くという突っ込みを入れようとして)
>>アスモ
久々の外出だもの、楽しくしないでどうするッてのよ。此れだけいっぱい楽しみがあるんだもん!……耳に痛い言葉、勘違い男には高嶺の花だと知らせてやるのよ。
(褒め言葉だと一先ずは捉える事に決め、腰に手を当て背筋をぐいと伸ばしては口角を引き上げ。両手で双眼鏡を作り、覗いた穴から見える観覧車に目を輝かせ。小さな御説教に頭を垂れて居た堪れない顔付きへ変化し、横目で男共に咎めを送り。偉そうに組んでいた腕を解き、一体どうするのだろうかと目で追いかけてみれば会心の一撃。艶やかな声に膝を崩し、わなわな震えて完全に心臓を持って行かれた男は「じ、女王様僕をいたぶってくだしゃい!」と噛みながら飛びつこうとして。其れを片足で尻辺りを蹴り、「アスモ。行きましょ。」と冷ややかに告げ。)
(/背後から失礼致します…!一部分かりにくいロルだったかなと思いまして、無言でロルに矛盾が生じるのは良くないかという事でお断りを入れさせて頂きます/礼/腕組み=仁王立血のポーズでして、アスモ様へのボディタッチではございませんでしたので此の描写はスキップさせて頂きますね、申し訳ありませんorz返信は不要です…!)
>>ルース
扱いを重々に心得ていらっしゃるようだッたので。唯好きとか言っていれば良い訳じゃないのよ、人間だもの_傷付け合う時もあるわ。減るものじゃあるまいし、一二本抜けてもルースは変わらないじゃない?笑顔で安心させてあげる事ね、お兄さんに有り難うと言うのを忘れては駄目。
(仰々しい言い方に片眉をぴくりと上げてはみるも、其れもふくふくした笑い声へ変わり同じく丁重に返し。結婚の話に入ると珍しい位に生真面目な調子で相槌を打ち、悪魔は勿論天使ですら愛には試練無しでは居られない事を含ませ言葉を綴り。二人から向けられた視線にドギマギして、途切れ途切れに「其の前に言わなきゃいけない事があるの、出来るだけ真面目に私の気持ちを言葉にしないと」と何やら決意固め。苦笑いに合わせて悠長な笑みを浮かべ、最後の教えを説いて手を離すと後ろへ下り小さく手を振り。)
>ルシファー
左様ですかね、意外と好評かと思っていたりしたのですが。あーらら、やれやれそれだけでは無かった訳で。首にキノコが生えた姿は流石に隠しておこうかと。
(呆れの視線の意味は読めず、ジロジロ見てくる人々にひらりと手を振り暢気に軽く腹を捩り。奪われた後に空気で一気に冷えた頭は静電気で乱れ、捨てられた紙袋を惜しみ目で追いかけ。人の良い笑みを薄っすらと浮かべ、ぽつぽつ生えたナメコに似たキノコを指差しツンと突き。「ところでルシファー君。どうやら君は最近浮かれているようですが男同士の積もる話でも如何です?」と切り替え、腕を回し肩を組めば早速フリーフォールへ相手を誘い歩き出して。)
(/お優しいお言葉ありがとうございます(涙)イケメン過ぎるルシファー君に変人扱いされるのは堪らないですよ、ちょっとしたお笑い担当にでもして頂ければと思います!男と男の語り合いが出来れば嬉しいです、良ければよろしくお願いします!)
>レヴィアタン
嗚呼、失礼しました。新しい友人を作るのが楽しみでどうしても。いや、あれはレヴィアタン君にこそ相応しいでしょうとも。折角ですから一つ選んでみては?
(鈍感な頭では相手の態度も気にならなかったが、この場を収めようとにこやかに頭を下げ。鼻歌まじりに両腕を広げ、この遊園地全体に居る人々と友達になりたい位の気分を示し。親切そうな提案にゆっくり首を振り、優しい口調で傷付かない言い回しを選び辞退し。指差された方角へと我先に歩き出し、女性に対しての紳士らしい振る舞いをしようとワゴンの前で足を止め一つ選んで「これなんか、似合うのでは?」と差し出して反応を待ち。)
>ベルフェゴール
おやおや、おや?これはこれはベルフェゴール君でしたか。面白いとは俺の事でしょうかね、光栄ですとも。苦手ですかな、ではベルフェゴール君の好きな場所にお連れしましょう。
(聞き覚えのある声に反応して顔を向け、少女のような相手に目を細め見下げて。よく判っていない相手の一言をポジティブに解釈し、嬉しそうに紙袋越しに頭をわさわさ掻き。反応を見て落下するアトラクションは苦手なのだろうと判断し、両手を丁重にハンカチで拭うとそっと片手差し出して。「ボートはお好きで?お嬢さんと二人きり、ボートに揺れるのも中々オツかと俺は思ってみたりしたのですがね」と誘い文句を付け加え。)
(/今背後が嬉しさのあまり、大分動揺しています(笑)可愛過ぎるベルフェゴールちゃんはアイドルですね、心が和みました。ありがとうございます、ゆっくりペースですが遊園地で一緒に楽しませて頂きます!どうぞ仲良くして頂ければ(礼))
>アスモデウス・メタトロン様
(/素敵なお二人に会いに行きたいのですが、現在ペースの関係により大勢の方に絡ませて頂くのが厳しい状況ですので、申し訳ありませんが見送らせて頂きます…(涙)頃合いを見て、お二人の居場所へ向かいますのでその際はどうぞよろしくお願い致します(礼))
>るしふぁー
……そこにいたから?
(しばし腕組み考える仕草を見せてから、頭に浮かんだ最初の答えを口にしてひとつ頷き。その後の相手の言葉と行動をぼんやり見ていると、しばらくして押し付けられたぬいぐるみを腕にぽかんと口開けて。「〜〜〜!ありがとう〜!ちょっとまってて」ようやく状況を飲み込むと満面の笑みで礼を述べ、今度はワゴンで何か物色し始め)
>れびあたん
それはそれで、べんちで休めるからいいかも〜。ふふ、よかったねぇ。はんざいきゅう?……そうだねぇ、悪魔だもんねぇ。
(転んで怪我をするのを想像すれば、こくり頷き近くのベンチを指し。相手が子どもと手をつなぐのを見れば、どちらへともなく口元緩めて。悪魔、という言葉に過剰に反応する様子を楽しむように、もう一度口にしてみてから、ポップコーン注文する相手の顔ちらりと見て)
>あすもでうす
うんうん。ぱぱがあっちで待ってるよ〜。ままは人間に興味ないもんねぇ
(相手が自分の演技に乗ってくれたことに満足すると、合図を送るように手を握る力きゅっと強めて。何の気なしにぽろりと不自然な言葉口にしたことで、先ほどとは異なる種類の動揺を見せる男達を一瞥して「キミ達に時間かけるくらいなら、しょーもないかっぷる見てるほうがまし」と舌を出して見せ、アイス食べ終われば「しょっぱいの食べたい」と軽食の売られている店目指し歩き出して)
>らふぁえる
うん、そう。ぼーと?いいね、よく眠れそう〜
(相手が真意とは異なる捉え方をしているとは思いつつ、それを訂正するのも面倒だなと取り敢えず頷いておいて。その後の提案には大きく頷き、ぬいぐるみを片手に持ち替えてから差し出された手ぎゅっと握りしめ)
(/のはーん!どうどう。/あいどる……ですと、そんな嬉しいことを言われてしまうと、こちらまでどきどきしてしまいます。ふふん。こちらこそ、ちょっと不思議で穏やかならふぁえるくんに癒やされております、ありがとうございます。こちらは続行も蹴りもお任せ致します/敬礼)
>レヴィアタン
そりゃあ私の大事な恋人だからな?…お前にはまだ難しい話だったな。そういう問題じゃない。__ではレヴィ、私達は行こうか。
(やり取りが楽しくてクスクスと笑い声を漏らしては"恋人"を強調しつつ小首を傾げ。真面目な話題になると子供には難しかったようで頭にハテナを浮かべながら相手を見つめていて、その横でレヴィアタンの深い台詞に睫毛を伏せつつ苦笑して。決意を固める相手を興味深そうに見つめては「ふむ…それは後で2人きりになった時に聞こうか」と決意の内容をじっくり聞くべくまずは迷子を送り届ける事を優先し。悠長な笑みを浮かべる相手に苦笑混じりに恨めしい視線を送っては、自分とレヴィアタンに辿々しく礼を言う子供に別れを告げて歩き出し)
>ラファエル
どう見てもただの変人にしか見えん。頭がボサボサだ、とっとと直せ。…って、キノコだと?ラファエル……どういう生活をしていたら首にキノコなんか生えるんだ。
(悪びれもせず不審者の次は変人扱いすると、紙袋を惜しむ相手にフンと鼻を鳴らしながら静電気で乱れた頭を直すよう言い付け。キノコが生えたという思わぬ発言にキョトンとして相手の指差す先の首を見やれば、本当にキノコが生えており心底呆れた眼差しを送り。告げられた台詞に「私が浮かれている?……浮かれているのか」等と神妙な顔で考えつつ歩き出す相手に誘われるままついて行き)
(/紙袋の次はキノコ…!思わず噴いてしまいました/笑/ラファエル君、見た目はイケメンなのに中身面白可愛いですね…!男と男の語り合い、是非。では背後はこれにて失礼しますね/礼)
>ベルフェゴール
…そんな理由でたかられてはたまらんな。
(考える仕草を見せる相手をじっと見つめ、出てきた答えにポカンと呆けてしまい、眉を寄せれば溜め息を吐きながら思ったままぼやいて。押し付けたぬいぐるみを手に最初は呆けていたものの時間差で満面の笑みで礼を述べてきた相手にヤレヤレと小さく息を吐きつつ、こんなに喜んで貰えるならたまには悪くないかと口角を上げてはちょっと待っててとワゴンを物色し始めた相手を不思議そうに見つめて)
>>ベル
やだ、ベルもう疲れたの?早すぎるわよ……アンタは元気なのね、じゃあ元気を分けてあげて。笑顔は罪だッた事を今知った__シーッ!次出られなくなっても良い訳⁈はい、零さないように気をつけて。
(ベンチでの休憩が、のくだりで一瞬驚き次第に呆れに変わり。迷子が「ボク、つかれてない!つかれてない!」と飛び跳ね出したのを見るとそっと頭を撫で、反対側にいるベルフェゴールに顔を向け宜しくと小さく促し。此れからどうやって子どもを引き渡すか考えてようとしたが先程の二人のスマイルが邪魔をして全く浮かばず。もう一回NGワードを口にした刹那、勢いよく振り返り。並々と盛られたポップコーンを二人に渡した時、向こうから名前を呼びながら大人二人が駆けてくるのが目に入り。)
>>ラフ
新しい友人は犯罪者ファッションで作る時代になッたとでも?止めなさいよあたしが逆に恥ずかしくなるじゃない!……其れを付けて歩いたら少しは仲良くなれ_そうだわ、アンタも付ければ親密度が上がったように見えるんじゃない?
(周囲からの好奇の視線と、此方を警戒する警備員の目に段々耐え難くなり足踏みすると紙袋に向かって手を伸ばし。顔半分出る位置迄引っ張り上げ、巡り巡って自分の心配を始め声を潜めて苦情を述べ。手を離し再び相手の顔が紙袋に覆われると、ワゴンへ向かって行った背中を見送り。のそのそ其の後を追い、差し出された被り物に目を向け正直良いかもしれないと思い始め。メディアで知ったズッ友、イツメン、ニコイチなる若者言葉は此れの事ではないのか、急に世界が広がり近くにあった他の商品を手に取り相手へ見せて。)
>>ルース
恋人、恋人ね、そうそう恋人。ーーもう一回言って。結論としてあたしは幸せだッて言えるわ。ふふふーん、じゃあねちっちゃいアンタ。で、約束した通り先ずどうするべきか分かるんじゃない?手を取ってエスコートして頂戴。二人で楽しめるアトラクションにね。
(強調された漢字二文字がこそばゆくて、大事な事なので三回唱えニヤつきが隠せないレベル迄広がり。可愛いのボーダーラインに満たない顔は見せるものでは無い、彼の背中に隠れ額をくっつけると小声で強請り。不可解だと言いたげな幼児に視線を返し、ぱっと顔解して確りと頷き。恨めしい視線は鼻歌で受け流し、迷子に別れを告げれば言われた通り出口に向かい踵を返し。やっと此の時が来た、煎餅ひっくり返す要領で右手を見せると恋人繋ぎを強要して。初めてのデートなるものに鼓動は速くなり、其れでも声音は大変和らいで。)
>レヴィアタン
_愛してるよ、私の可愛い恋人。…ふふ、私も幸せだ。ふむ…何処へ行こうか、落ち着ける場所が良いのだが。それにしても幼い子供は邪気が無くて愛らしいな。
(ニヤつく相手を見てはくくっと愉しげに喉を鳴らし、くすりと笑い声を漏らすと穏やかな声色で静かに愛を告げて。幸せだという結論を聞けば幸せそうに小さく笑いながら同意して頷き。恨めしげに送った視線を鼻歌で受け流されればヤレヤレと肩を竦めつつ、相手の右手に恋人繋ぎの形で指を絡めながら目的地を思案し、ふと観覧車が視界に入ればそちらへ向かう事にして。先程の迷子を思い返せばふふっと和やかに瞳を細めて、悪巧みを思い付きニヤリと怪しい笑みを浮かべると相手の耳元へ顔を寄せ「私達も帰ったら子作りしようか?」と甘く囁き)
>>ルース
同じくよ、宇宙一罪深い恋人さん。ああもう!恥ずかしい……うん。ゆっくり二人で過ごせる場所が良いの。ルースが子どもの良さを認めるなんてちょっと不思議よね、あたしも同意するわ。__なあァ⁈
(平然を装い穏やかな愛情に穏やかに返したつもりだったのだが、余計ニヤついてしまうばかりで背中にしがみつき暫くは動けず。幸せと言われる事が胸に響き、どうやって相手をもっと幸せにしてあげるべきか、そんな問いに答えを出す為の小さなきっかけを入れた鞄の紐を握り締め。思案の言葉にコクンと頷き、刺激的なジェットコースターよりも憧れのメリーゴーランドで二人延々と回っていたいような気分を起こし。幼児との触れ合いに何か思う所あるらしき発言にクスリと苦笑零し、ゆっくり相槌を打った所で衝撃の一言。甘い囁きの刺激が強過ぎた余りに波紋が広がり、鳩は飛び立つわルシファーのフェロモンで周囲が倒れるわの惨事を引き起こし。「まだ心の準備がッ、其の前に昼間っから何言ってんのよルシファアア!」と声を震わせ完全に蒸発して。)
>ルシファーちゃん
きゃっ、ルシファーちゃん。そんなに怒ると皺が出来て取れなくなるわよ?
(信じ込んでしまっている男達を見渡しては、クスクスと小さく笑みを浮かべ楽しんでおり。いきなり腕を捕まれると小さく悲鳴を上げ、残念そうにする一部の男に片手で手を振り、相手に視線を向けると叩こうとしていたので腕を振りパッと離れ。腕を伸ばすと相手の眉間を指差し、「老けるわね」と皿に一言。)
>レヴィちゃん
さ、レヴィちゃん。行きましょ。
(哀れな男達に冷ややかな視線を送ると直ぐにそちらに目を向け、いつも通りの優しい表情を浮かべると手を差し出し軽く手を握り。「レヴィちゃん、何か美味しいものでも食べない?」と相手の楽しみの時間を奪い少しでも迷惑を掛けた事を気にしているらしく、美味しいものでもと食事に誘ってきて。)
>ベルちゃん
あらっ、パパが待ってるの?早くいかなきゃ
(相手のペースに合わせており、動揺する男達を横目に話を進めていき。話している間にアイスを食べ終わったのを見てはきっと何か食べると言うだろうと予想をたて。相手の発言に小さく笑みこぼし、「じゃあ、ポテトでも食べると?」と遠くにあるキッチンカーを指差し。)
>ラファエルちゃん
(/こんにちは。
了解です!人数が多いと大変ですもんね…;
また絡んでいただけると嬉しいです‼)
>メタトロン様
(/最終発言から無言で1週間経ってしまったため残念ですがキャラリセさせて頂きます)
>レヴィアタン
罪深いのはお前もだ、レヴィ。ふふ、お前と出逢えて良かったよ。ん、観覧車は好きか?…まぁある程度大きくなった子供は生意気なだけで可愛いとは思わんがな。
(くるりと身体を反転させ相手と向き合うと相手の顎に手を添えて此方を向かせ、くすりと笑いながらじっと見つめ。今幸せな事を改めて確認すれば満ち足りた気持ちになり頬を緩め、相手と出逢えた喜びを噛み締めて。相手の要望に出来る限り応えようと、近付いてきた観覧車を指差しながら問い掛け。ちょっと不思議と苦笑を零す相手にふっと皮肉めいた笑みを浮かべれば持論を述べて。甘い囁きに完全に蒸発してしまった相手を見れば「あっはははは!お前は本当、この手の話題が苦手だな!」と腹を抱えて笑い出し、笑い過ぎて眦に涙を滲ませて。指で涙を拭いつつ、周囲の惨状に気付いているのかいないのか全く目もくれず、機嫌良さげに相手の手を引いて観覧車の入り口まで歩みを進めて)
>アスモデウス
…ちっ。誰のせいで怒ってると思ってるんだ。お前な…気色悪い冗談はやめろ。私には大事な恋人がいるんだ、お前と浮気してると勘違いされだらどうしてくれる。しかもお前は男じゃないか。あの男共に知れたらどんな目で見られるか…
(叩こうとした手を避けられると忌々しげに舌打ちをし、はあ、と深く溜め息を吐いてはくどくどと小言を並べ立てて苦情を訴え。自分が男性である相手と恋人などという驚きの発言は屋敷の住人なら冗談と受け流してくれるだろうが、さっきの男性達はそうもいかないだろうと想像してはその恐ろしさに鳥肌が立ち身震いして。老けると余計な一言を付け加えられればむっと睨み付け「お前よりは若い!」と無駄に意地を張り)
>all
(/イベントから10日以上経ちました。が、遊園地なのにまだ誰もアトラクションに乗っていないという笑撃の事実。皆さんが1つ程度乗ったら終わりたいと思いますが、誰かが乗ってなくてもイベント開始から1ヵ月経ちましたら強制終了させる予定ですのでご了承くださいませ!…というかそれまでトピが続いているか心配でs←)
>>アスモ
とんだ阿呆な人間が居るのね。アスモが無事で良かった、何かあったら冗談抜きで張り倒す所よ。_気にしなくて大丈夫だから心配するんじゃないわ。
(鼻血を出して倒れた男の屍を踏み越え、握る手に導かれる儘に歩き出し。悪魔に一人間が敵う筈は無いと判ってはいる、然し先程の男の気色悪い発言がどうしてもモヤモヤを引き起こすのを咳払いで搔き消し。優しい声音に普段のアスモデウスに戻ったのを知れば安心、此方も穏やかに伝え。パンフレットに載っていた名物を二人で味わおうと「アスモ、ホワイトチョコのフォンダンショコラが期間限定だッて書いてあったわよ。此れにしない?」と提案してみて。)
>>ルース
見つめられたら天に昇りそうよ、あたしもルースも悪魔なのに__そうよね嬉しいわよね?何処にも行かないで。好きよ、渡したいモノがあるの。それじゃ産む事はしても育てられないじゃない、呆れた。
(言葉は最早冗談にもならず、抗えず引き寄せられてしまう自分が自分でないようでクラクラして。天空を舞う事は知らない筈なのに、祝福された光の中に居るようで世界が眩しく見つめ合うまま消えてしまいそうになり。少し緩めた唇から偉そうに返す其の後すぐ、目の前の幸せが壊れてしまうのを恐れ正面からぎゅうと抱き締めて。観覧車のお伺いに相槌打ち鞄の中身を示唆し、皮肉交じりの自論に息を吐いてはっきりと突っ込みを入れ。笑い泣きする姿に赤より朱い顔で唇を噛み締め、「大体結婚してから言う話でしょそういうのは…!動揺させないでよ寿命縮める気⁈」と抗議していてもいつか其の時が来る事を女として望まない筈は無く。ゴンドラに乗り込み、扉が閉められると隣に腰掛け肩に頭預け。)
(/やっと観覧車に乗れました!/ビバ/…と言っておきつつ、終了日確定なのですね寂しいですorz決して皆様の参加ペースが、という話では無いのを前提としているのでは無いのですが、此のトピック様が廃れてしまい、皆様やルース様と会えなくなるのは極力避けたいな_と勝手ながら思っております/シュン/その為、1日1回のルールは守りつつ其の時点でお返事が来ているものに返させて頂くようにしても良いかを、お訊きしたいです。参加者として、顔出しする以外に存続の手段が無いと認識しておりますので/汗/)
(/時間を掛けて色々考えてみたのですが、今日で2人もキャラリセ期限を迎え、そのお2人も戻って来ないと思いますし、そうなると残り3人だけになってしまってアスモ様もお忙しいようなので実質2人となってしまい、これ以上新規様も増えなさそうなので思いきって閉鎖しようと思います。…まぁ、本音を言えば他所でちょっとあったのでこれ以上続けるのが辛くなってしまったという理由もあるのですが…。
まだ参加を続けてくださるつもりだった方々、特にレヴィ様には申し訳ないと思っています。謝っても許される事ではありませんね。でも、ごめんなさい。
皆様とのやり取りはとても楽しかったです。不甲斐ない主のトピに参加して頂き本当にありがとうございました。ご縁がありましたらまた何処かでお逢い出来たら幸いです。
不満やご意見等がございましたら真摯に受け止め今後に活かさせて頂きます(…と言ってももう多人数トピを自分で立てる気はありませんが)ので、他のトピ様に迷惑にならないよう下げでの発言お願いしますね。一応、完全に皆様が去られるまでは覗きに来ますし必要とあらばお返事致します。)
(/参加者です。とあるトピにて主様と思える発言(このトピのキャラリセの期間や人数が書いてありましたので到底他トピのこととは思えません)を見てひどく傷つきました。その内容を見てとても参加しにくくなりました。昨日も顔を出さなかったのは私に来てほしくないのでは?と怖くなっていたためです。
閉鎖するのであれば構いません。主をこれからもやるのであれば、今後そういったところで呟く時に誰かを傷つけていることも考えて発言してください。)
>匿名様
(/決して誰かを傷付けたくて呟いた訳ではございませんが、軽率な行動により匿名様を傷付けてしまったこと深くお詫び申し上げます。参加者の皆様に来て欲しくないと思った事は一度もございません。
今後私が主をやる事はないでしょうが、ああいった場所をもしまた利用する事があったらその時はもっと慎重に利用しようと思います。
厳しいご意見と今までご参加ありがとうございました。)
(/レスしようと来てみたら…閉鎖するのですか。
えぇーと。規約通りの無断放置一週間でしたら、キャラリセされていないのはアスモさんの他にもいらっしゃるような気がするのですが…。ま、キャラリセされてしまっているのでしたら元参加者として意見を言わせてもらいますね。管理人様はしっかり管理してくださっていましたしいろいろと対応していただき感謝しています。
匿名様の意見にてあったので、あるトピックを探して覗いてみました。確かに此処のトピックの事と思わしきことが呟かれており、見る人によっては悪い捉え方をされてしまう内容であったと思います。此のトピックで発言できない事だからこそ彼方に投稿したのでしょうが、此方のトピックを繁栄させたかったのであれば良い行動だとは個人的には思えません。管理人様の立場としてああいった事をされたとなると、残念のひと言に尽きます。規約にもカップル成立後移動可ともなかったので、あくまでも個々の恋愛メインだけではなく、全員で楽しめるような友情なども重視されているのだろうと考えて楽しく参加しておりました。が、管理人様としては違ったのでしょうか…。
終わるにしても出来上がってるカップルは移動すれば良いのでは、と考えておりましたが、こんな事態になってしまっては気持ちよくそれを受け入れることはできません。あ、勿論お二人のことを妬んでいるとかそういうのではありませんよ!ただ、傷ついていたり思った事を言えないまま去って行った参加者の方々もいることでしょうから、一部の人だけ何処かで存続するのではなくきれいさっぱり終わらせるのが最善かと思います。
今までお世話になりました。縁があればまた何処かで…)
(/皆さんの空気ぶち壊してすみません!よく話がわからなくて。主様のおっしゃる、他所でちょっとあったから辛い。というものが皆さんのおっしゃっている、とあるトピでの出来事なのですか?そのトピが何なのか見当もつきませんし、見つける気もさらさらないのですがそこが同じものを指しているのか気になってしまい。お答えいただけますか?)
(/その件に関しましては、もう充分に話題に出されていますのでノータッチとさせて頂きますね。
閉鎖は非常に残念です。以前ご参加者からの意見を真摯に受け止めルール変更やイベント発生と色々手を尽くして下さった主様が悩まれていた事、胸が痛まずにはいられません。また、皆様におかれても今回の件で色々と感じていらっしゃるかとお察し致します。
トピックの繁栄・存続に力添え出来ませんでした事、心苦しく感じております。此の様な楽しい場を提供して頂き、主様にも皆様にも感謝の気持ちでいっぱいです。本音としましては皆様とまだお話していきたいとも思わない筈が無いのですが、元参加者全員があの反応と同じだろうとは考えて頂きたくありませんので、此れだけはどうしてもお伝えしたく挨拶させて頂きました。ありがとうございました、また何処かでご縁がありましたら宜しくお願い致します。)
(/いくら色々重なって精神がぐちゃぐちゃだったからとはいえ、本当に馬鹿な事をしてしまったなと深く反省するばかりです。本当に申し訳ございません。自分自身、失望しております。当方も勿論友情も重視で考えてはいたのですが…セイチャで恋人というものが出来たのが初めてだったので、浮かれていたんだと思います。こんな奴が恋人だったこと、彼女様にも大変申し訳ないばかりです。
>251様の疑問ですが、他所での事とは…某トピの事でもありますし、別の事でもあります。これでは答えにならないでしょうか…?
この度は大変御迷惑を掛けてしまい、本当に申し訳ありませんでした。皆様とのやり取りはとても楽しかったです。こんな形で終える事になってしまった事、許して欲しいとは言いません。同じ事を繰り返さないよう、某トピは二度と開かない事にします。
今までご参加ありがとうございました。縁があったらとは此方も一度は申しましたが、もう皆様に顔向け出来ませんので…何処かで会っても気付かれない事を祈ります、ごめんなさい。)
某所での非難覚悟で書き込ませて頂きます/礼
主様が私に対して申し訳無いと仰るお気持ちは…色々な理由あってだろうとは理解しておりますが、此方こそ初めて恋人として受け入れて下さった方に向かって嫌な気持ちなど一切ありませんよ…!
私個人の意見ですし、皆様から見れば不快かもしれません。ですが必要以上に主様がシコリを残して去って行かれるのは此方としても不本意です。
こんな性格の娘、捻くれていて嫌だなーと自分自身考えていたにも関わらず素敵な間柄になれた事…本当に、本当に幸せでした。
何処かで再会したいとは言いません、一参加者として身を引かせて頂く事が最善と考えています。
私に対して申し訳無いとはどうか考えないで頂きたいです。
文字だけですと上手にお伝え出来るか不安ですが、有り難う御座いました!
(/…そう言って頂けて助かります。貴女様と出逢えて素敵な関係になれて、私も本当に幸せでした。素敵な思い出として心に大切にしまっておきたいと思います。此方こそありがとうございました。もっと良い人見つけて沢山幸せになってくださいね!)
トピック検索 |