【NL】七つの大罪と七つの美徳

【NL】七つの大罪と七つの美徳

ぬし  2016-01-07 11:27:24 
通報
大昔から仲の悪い天使と悪魔。
それを憂いた神様は、天使と悪魔の代表を人間界のとある屋敷に強制転移させた。
目的は勿論、両者の不仲を解消させる事。

「お前達は仲が悪すぎる。
 共に生活する事によって友情なり愛情なり芽生えさせなさい。
 そしたらそこから出してあげよう」

神様の無茶な命令により、共同生活を送る事になってしまった天使と悪魔。
選ばれたのは七つの大罪と七つの美徳を司る事で有名な者達。
果たして個性豊かな彼らの結末は__?

◎ルール◎

一般常識を守れる背後様のみ募集。
ロルは短すぎたり長すぎたりしなければ自由。
終止、小説、漢文、記号乱用禁止。
人数が多いので流れが早い時は数人纏めてレスを。
恋愛はNLに限り組み合わせ自由。
R18、R18G、死ネタ厳禁。
keepは申請から24時間。登録後3日以内に顔出し必須。
参加後1週間無断放置でキャラリセ。
以上、不明な点があればマナーサイト参照。

>レス禁止

コメントを投稿する

• No.118 by 匿名  2016-01-11 23:14:38 

名前/ガブリエル
年齢/見た目24
性別/女
身長/167

性格/おっとりとした穏やかな性格をしている。どんな性格の相手であろうとそれが個性というものだと受け止めてしまえる程の心を持っており、天使や悪魔、人間、動物の全てが慈愛の対象。しかし全て笑って許せるような性格では決して無く、悪いと思った事は注意もするし暴言を吐かれれば怒るが、どれ程腹を立てている相手でも嫌う事は滅多にない。これは度合いにもよるが簡単な言い争い程度であった場合は数分で怒りを忘れてしまう為であり、喧嘩した数分後に何事も無かったかのようにお茶に誘う事も少なくない。命あるもの全てを愛おしく思っている為当然人間も好きで、最近は人間に会えない代わりに料理や裁縫など人間じみた事をするのがマイブーム。自称お姉さんだが明らかに母親寄りの性格。

容姿/緩いウェーブの掛かったブロンドの髪は背中の真ん中あたりまで伸び、前髪はセンター分け。瞳はエンジェライトを思わせる薄い水色で垂れ目気味の二重であり優しい印象を持たれやすい。色白で体のラインに凹凸のある女性らしい体付き。背中には純白では無く鷹のように茶色い部分のある翼があり引き摺ってしまいそうな程大きい。その為普段は隠しているがやはり出していた方が楽ではある為、自室など人があまりいない場所では隠さずに出していたりもする。足首近くまである柔らかい生地の白いワンピースの上にグレーのカーディガンを羽織り、黒いフラットシューズを履いている。

備考/一人称は私。二人称は貴方やちゃん付け、さん付け等。部屋はフローリングに薄緑の丸いラグを敷き、家具はナチュラル色や白がメインで自然をイメージ。日の光が入る時は照明では無くカーテンを全開にして自然光を取り入れたりしている。棚の上にはいくつか観葉植物が置かれ、テーブルの真ん中には花瓶に入った白い百合の花が飾られている。悪魔に対しては特別悪い印象はなく、ただ個性的で少しクセが強いな、という程度。その為特に嫌悪している訳では無く接し方にも天使との差はないが、以前から人間や他の天使に対する行動に問題があればその都度口を出し揉めていた為、時々険悪になる事も少なからずあった。

(/延長ありがとうございます!完成しましたので、不備などの確認をお願い致します!)

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:オリジナルキャラなりきりチャット

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック