ぬし 2016-01-07 11:27:24 |
通報 |
名前/ガブリエル
年齢/見た目24
性別/女
身長/167
性格/おっとりとした穏やかな性格をしている。どんな性格の相手であろうとそれが個性というものだと受け止めてしまえる程の心を持っており、天使や悪魔、人間、動物の全てが慈愛の対象。しかし全て笑って許せるような性格では決して無く、悪いと思った事は注意もするし暴言を吐かれれば怒るが、どれ程腹を立てている相手でも嫌う事は滅多にない。これは度合いにもよるが簡単な言い争い程度であった場合は数分で怒りを忘れてしまう為であり、喧嘩した数分後に何事も無かったかのようにお茶に誘う事も少なくない。命あるもの全てを愛おしく思っている為当然人間も好きで、最近は人間に会えない代わりに料理や裁縫など人間じみた事をするのがマイブーム。自称お姉さんだが明らかに母親寄りの性格。
容姿/緩いウェーブの掛かったブロンドの髪は背中の真ん中あたりまで伸び、前髪はセンター分け。瞳はエンジェライトを思わせる薄い水色で垂れ目気味の二重であり優しい印象を持たれやすい。色白で体のラインに凹凸のある女性らしい体付き。背中には純白では無く鷹のように茶色い部分のある翼があり引き摺ってしまいそうな程大きい。その為普段は隠しているがやはり出していた方が楽ではある為、自室など人があまりいない場所では隠さずに出していたりもする。足首近くまである柔らかい生地の白いワンピースの上にグレーのカーディガンを羽織り、黒いフラットシューズを履いている。
備考/一人称は私。二人称は貴方やちゃん付け、さん付け等。部屋はフローリングに薄緑の丸いラグを敷き、家具はナチュラル色や白がメインで自然をイメージ。日の光が入る時は照明では無くカーテンを全開にして自然光を取り入れたりしている。棚の上にはいくつか観葉植物が置かれ、テーブルの真ん中には花瓶に入った白い百合の花が飾られている。悪魔に対しては特別悪い印象はなく、ただ個性的で少しクセが強いな、という程度。その為特に嫌悪している訳では無く接し方にも天使との差はないが、以前から人間や他の天使に対する行動に問題があればその都度口を出し揉めていた為、時々険悪になる事も少なからずあった。
(/延長ありがとうございます!完成しましたので、不備などの確認をお願い致します!)
トピック検索 |