ぬし 2016-01-07 11:27:24 |
通報 |
名前/ラファエル
年齢/外見22
性別/男
身長/179
性格/普段は冷静沈着で物怖じしないため、思ったことをそのまま口に出す事が多い。感情の起伏に乏しく、常にのほほんとした笑みを浮かべており怒りや悲しみを表す事は滅多にない。そして、自分自身に感情の変化が少ないため、他人の気持ちを汲み取れなかったり的外れな発言をしたりする事が多い。また、基本的に自分のペースで会話や行動を行うため、会話が噛み合わなかったりすることがある。知識を得る事に関してはかなり貪欲で、目新しい物が大好きである。しかし、もはや一種の才能ではないかと思うほどに機械に弱く、電子機器に興味を示しては壊してしまう。そして、いくら壊してもめげない不屈の精神を持ち合わせている。
容姿/髪の色はパステルカラーの水色で髪の長さは長めで鎖骨にかかるくらいまで伸ばしてある。また、前髪はセンターで分けられている。瞳の色は、髪の色と同じく水色で、垂れ下がっており柔和な印象を与えやすい。肌の色は、白人のような白色をしている。体系は、痩せ型で銀縁のメガネをかけている。服装は、白を基調とした修道服を着ており、胸元と肩に金色の糸で十字架の刺繍が施されている。背中には、天使らしい真っ白の二枚の翼が、頭には金色の天使の輪が浮いている。
備考/一人称「私」二人称「呼び捨てorあなた」
部屋は、今まで散々壊してきた電子機器が無造作に入れられた箱と所狭しと並べられた本棚とベッドしかおいておらず人が生活しているとは思えないような環境になっている。また、本棚が所狭しと並べられているせいで非常に通気性と日当たりが悪く部屋の中はカビと誇りくさい。そのため、リビングやテラスで本を顔の上に載せて眠っている事が多く、部屋はほとんど物置と化している。
天使や悪魔などというくくりに拘りはなくただ知識を広め伝えたり、知識を吸収できたりすれば良いと考えているため、あまり変わらない態度で接する。他人との距離感を計るのが苦手なため、妙に親しい態度で接する事がほどんどである。
(/ラファエルのkeeoをお願いしていた者です。出来上がったので確認をよろしくお願いします。)
トピック検索 |