【NL】七つの大罪と七つの美徳

【NL】七つの大罪と七つの美徳

ぬし  2016-01-07 11:27:24 
通報
大昔から仲の悪い天使と悪魔。
それを憂いた神様は、天使と悪魔の代表を人間界のとある屋敷に強制転移させた。
目的は勿論、両者の不仲を解消させる事。

「お前達は仲が悪すぎる。
 共に生活する事によって友情なり愛情なり芽生えさせなさい。
 そしたらそこから出してあげよう」

神様の無茶な命令により、共同生活を送る事になってしまった天使と悪魔。
選ばれたのは七つの大罪と七つの美徳を司る事で有名な者達。
果たして個性豊かな彼らの結末は__?

◎ルール◎

一般常識を守れる背後様のみ募集。
ロルは短すぎたり長すぎたりしなければ自由。
終止、小説、漢文、記号乱用禁止。
人数が多いので流れが早い時は数人纏めてレスを。
恋愛はNLに限り組み合わせ自由。
R18、R18G、死ネタ厳禁。
keepは申請から24時間。登録後3日以内に顔出し必須。
参加後1週間無断放置でキャラリセ。
以上、不明な点があればマナーサイト参照。

>レス禁止

コメントを投稿する

• No.161 by ルシファー  2016-01-19 19:42:17 

>all

(/まだご意見をくださった皆様全員のお返事は聞けていませんが、主の発言から24時間以上経ちましたしアスモデウス様が絡み文を投下してくださったので、この話題は此処でお仕舞いとさせて頂きますね。という訳で、追加ルールとして
>暫定的に1日1回までの投稿制限を設けさせて頂きます。
それと、キャラリセ目前方々がいらっしゃいましたが今回匿名で発言されている方もいらっしゃると思いますので、
>次のキャラリセは本日から26日の23:59までにキャラとしての発言が無かった方を対象と致します。
レスが流れてしまっていますので、新たに絡み文を出されても頑張って過去レス掘り返して頂くのでもどちらでもお好きな方で構いませんので、絡み文投下お願いしますね!

それからこれはまだ考え中ですが、屋敷内だけだといずれ飽きてしまうと思うので、何らかの条件付きで外出出来るようにしたらどうだろうかと考えています。勿論タダでは外出させられませんが、何か良い条件を思い付いたら教えてくださると嬉しいです!主も無い脳みそを振り絞って考えておきます。

それでは皆々様、改めてこれからも宜しくお願いしますFoooo!(主精一杯の盛り上げ))

>アスモデウス

…いーや、何も変わっとらん。この屋敷から出られないのは相変わらずだ。
(ちらちらと降っては消える雪を庭へと続く窓の側に立って室内から眺めていて。少し離れたソファで化粧直しを始めた相手をちらりと見やると、重い溜め息を吐きながら紡がれた言葉を否定し。再び窓の外に視線を戻して忌々しげにチッと舌打ちすると、試してみたのか未だ外に出れない事実を告げて)

(/お帰りなさいませ。皆様宛の発言に記させて頂いた通り、新ルールを設けさせて頂きましたのでご確認お願い致します!)

• No.162 by ルシファー  2016-01-20 21:59:47 

(/暇なのは主だけって事ですかね…(寂)上げてみますね!)

• No.163 by レヴィアタン  2016-01-20 23:34:27 

>>ALL様

イーッ……ウー?エーオ!笑顔って無駄に難しいのね、悔しい。人の心を掴むのは良い笑顔_何これバッカみたい。
(赤文字だか青文字だかの雑誌を開き、普段のこってりとしたおしゃまな服装からクラスチェンジしようとした結果のオフショルダーニットにスラックスと云う格好で洗面台で試行錯誤を繰り返し。思えば数日間だが天使と悪魔が一つ屋根で暮らし、互いに嫌な面も思いがけない良い面も発見していく内に凝り固まった先入観から僅かな抜け道を見つけ出した気もしていて。以前は関心が無かった事、其れは誰かとの気持ちの通じ合い。天使の笑顔等はムシャクシャするので遠慮したいと思いつつも文句と練習を重ね。)

(/皆様のレスにお返事が出来ず申し訳ありません/汗/改めて絡み文を置かせて頂きます、皆様の負担にならない程度でまた宜しくお願いします/礼/新ルール追加及び外出出来る可能性⁈について承知致しました!外出出来る条件…日が出ている時間帯だけ、それか日没後だけはどうでしょうか/ドキドキ/小さい脳味噌では妙案が浮かばずorz)

• No.164 by ルシファー  2016-01-21 20:13:09 

>レヴィアタン

…なんだ、変顔の練習か?
(ただ屋敷の中で過ごしているだけというのは暇を潰すのも限界があり、何かする事はないものかと彷徨いていて。相手の背後を通り掛かれば、鏡に向かって何やら一生懸命表情を作っている相手の様子を鏡越しに覗き込み、笑顔の練習をしているとは思わず真顔で失礼な一言を吐き。いつもと違う装いの相手を見れば、イメチェンというやつかと興味深そうに鏡に映る相手の姿を眺めて)

(/新たな絡み文ありがとうございます!外出条件についてもお考え頂きありがとうございます。日が出ているか否かによって、というのもなかなか良い案ですね!参考にさせて頂きますね^^)

• No.165 by レヴィアタン  2016-01-21 23:42:45 

>>ルース

なァに、笑顔の練習中よ。__アンタ変顔ッてどういう意味⁈此の服大人でしょ?着こなせる事を証明してあげてるのよ。
(背後を通りかかったのが誰か迄は気が付いておらず、熱心に雑誌と鏡と睨み合い返事のみ寄越し。はたと手を止め、聞き慣れた声音とよろしくは無い一言に勢い良く振り返り怒りで顔を茹で蛸色に染め上げ。先日色気が足りない云々の指摘を受けた事が未だ抜けていないらしく、実際は冷やかされる或いは似合わない癖にと言われやしないかドキドキ鼓動を速め、然し態度はあくまで相手と周囲の為だと言わんばかりのものであり。下ろした儘の髪を縛ろうと口に髪ゴム咥え両手で纏め、一つに結えば胸の前で腕を組み。)

(/この様な案でよろしければ是非ご検討下さい…!外出時はミニイベントになる形でしょうか?悪魔様と天使様がゾロゾロ歩いていたら、間違いなく人間界では色々と騒ぎになりそうですね/笑/楽しみですv)

• No.166 by ミカエル  2016-01-22 07:12:39 

>all
おや...?あ、げっほ...ごほ...あー、窓...窓...。...。
(厨房でなにやら考え事をしてダークマターを生成しその煙に涙目になりながら窓を開けに行き一つ息をつき「火力間違えるとは...初心者か私は...」黒い煙が外に吸い出されるのを見ながらまた考え事に陥り)
(/しばらく来れなくて申し訳ないです!!絡み文置いていきますので絡んで下さると嬉しいです。)

• No.167 by アスモデウス  2016-01-22 14:24:29 

>ルシファーちゃん
屋敷から出れないのは仕方のないことなのかしら?時間を待てってことよね。
(自分に声を掛けてきた人物に目を向けるも、化粧直しをする手を止めず話を続けており。自分も一度は出ようとこころみたらしいが、出れなかったのが事実で話し終えると溜め息を吐き。同時に化粧直しも終わったので立ち上がり、化粧ポーチを持って歩いてきて、「ルシファーちゃん、貴方も美しくなってみない?」と声を掛けて。)

(/追加ルール読ませていただきました。
少し参加人数が低下していますが、また集まるといいですよね…)

>レヴィちゃん
あらあら、レヴィちゃんにしては珍しいわね。
(自室でじっとしているのも暇になってきたらしく、散歩にいこうと思い歩いていると見慣れた人物を見つけたので静かに歩みより。何やらしているのが分かると雑誌を覗き込み、片手を口に宛クスクスと小さく笑いそのあとに前に移動すると隣に座り。「愛する人が出来たのかしら?」と冗談を言っては、様子を観察して。)

(/お久し振りです!色々あったみたいですが、これからも宜しくお願いします。)

>ミカエルちゃん
ッ…、なにか料理でもしようとしていたのね。
(何かフルーツジュースでも作ろうと思い厨房へ歩いてくると、焦げ臭い臭いが廊下まで漂ってきたので目を見開き。少し駆け足で走ってくると、中に見たことのある人物が居たので相手の側まで移動しぽんっと肩に手を置き。「私も手伝うわ」と言ってはウインクし。)

(/お久し振りです!早速絡ませていただきました。)

• No.168 by ミカエル  2016-01-22 18:11:24 

>アスモデウス
いや...この惨事を見れば不安になるのもわかるが必要ない。少しぼうっとしていただけだ。煙いか...すまんな。
(肩に手を置かれて驚いた表情をしたがテーブルの方を指さすと先には綺麗なマフィンサイズのタルトが6個ほどトレーの上で光を反射していて「あれは私が作ったんだ。不注意でない限り料理に関しては問題ない。」とそのタルトの乗ったトレーを自分用の菓子棚にしまい。)
(/ありがとうございます!またよろしくお願いします)

• No.169 by 匿名さん  2016-01-22 18:27:57 

>ミカエルさん
(/流れを呼んで匿m…あれ?もうこの流れ終わったか⁈とりま。ミカエルさんが2レスしてしまっているので…。新しく1日1レスの規則が追加になりましたよ〜!ルシファーさんのレス見返してみてくださいね〜詳しく書いてくださってるので)

• No.170 by ルシファー  2016-01-22 20:40:00 

>レヴィアタン

笑顔の練習?何故また。__どういう意味も何も見たままを述べただけだが?ああ、いつもと随分違って見える。……まぁ似合ってなくもない。
(相手がご執心中の雑誌を後ろから覗き込み、何故今笑顔を練習しているのだろうと訝しげに眉を顰め。漸く此方を向いた相手と視線を合わせると、憤る相手に全く動じることなくしれっと答え。いつもの可愛らしい装いから一変、大人びた雰囲気を身に纏う相手を品定めするように上から下まで眺めては、ふむと頷き素直な感想を告げて。良く似合っているのだが捻くれた心が素直に褒める事を邪魔すると、気難しい顔をしながらフイと顔を背けてボソリと最後の台詞を発し)

(/外出は通常時の事を考えていたのですが、ミニイベントも良いですねえ。皆でテーマパーク等にお出掛けしても楽しそうです。こやつらがゾロゾロ歩いて居たら色んな意味で注目を集めますね(笑)皆様の意見も伺いつつどのような形にするか纏めておきますね!)

>ミカエル

__おい、何事だ!?
(リビングで寛いでいれば何やら焦げた臭いが漂って来て眉を顰め。間もなくしてキッチンから黒い煙が流れてくれば、火事でも起きたかと慌てて確認しに行き。勢い良くキッチンの扉を開けるとぼーっとしているような相手が視界に入り、グイッと肩を掴み此方を向かせながら問い詰めて)

(/お帰りなさいませ。匿名様もご指摘くださってますが、1日1回の投稿制限を設ける事に致しましたので>161をご確認くださいませ!)

>アスモデウス

……いくら時間が経っても神の目的が達成されない限り此処からは出られないだろうな。
(屋敷から出られない事へのやり場のない苛立ちを化粧直しに熱心な様子の相手にぶつけるように、横目で冷たい視線を送りながら疑問に答えるようにして忌々しげに自分の意見を述べ。化粧を終え歩み寄って来た相手を怪訝そうに一瞥すれば、相手の台詞に嫌な予感がして一歩後退しながら「…何をする気だ?」とジト目で問い掛けて)

(/追加ルールのご確認ありがとうございます。人数が少なくなってしまったのは…主が不甲斐なくて申し訳ない限りです…。また賑やかになってくれるようにアスモ背後様も祈っておいてくださいまし^^;)

• No.171 by ルシファー  2016-01-22 20:53:27 

>匿名様

(/あらら…お礼書いたつもりで抜けてしまっていました。すみませんorz ミカエル様へのご指摘ありがとうございました!)

• No.172 by レヴィアタン  2016-01-23 10:19:38 

>>ミカ

ハーイちゃんと私のお三時を用意出来てンのね⁈な、何其の黒い煙は_遂に頭が爆破したの?爆破したのはアンタの料理?
(甘い物、其れもただ単なる甘い物では無くふわふわの蒸しケーキが食べたい気分で小走りにてキッチンに突入し。毎日飽き足らずお菓子を生産する器用な天使界の戦士に無論無茶振りを被せるつもりだったのだが、尋常では無い黒い気体にたじろぎ目を丸くして。換気扇だけではと窓を急いで開け、心配している気は無い心配を胸に周囲と相手の様子を交互に見遣り。)
(/ミカエル背後様お久しぶりです!息子様の手作りお菓子をこれからも楽しみにしております、どうぞ此れからも宜しくお願いします!/礼)

>>アスモ

出来ないなんて口惜しい…アスモ⁈わッ、あ、アンタいつの間に。ねぇアスモ……どうやったら魅力的になれるの?教えてよ。
(何回繰り返しても心持ちの悪さが浮き彫りになり、理想のスマイルには成らず己自身に苛立ちを覚えて目頭に浮く熱い液体を手の甲でごしごし拭い。いつの間にか現れた相手に気がつく時に驚いて肩を震わせ。単に美しい等の枠を超えた美貌と色気の持ち主に、珍しく教えを乞おうと半ば泣きつくようにして身体を向け。小さな冗談には「悪魔に愛なんてあるもんですか!」と動転して無駄に力んだ反応を見せ。)
(/お久しぶりですー!新ルールの追加と外出出来るかもしれないフラグが立ちましたね。アスモのおねェ様が外に出たら何人も倒れてしまいそうです/笑/此方こそ改めてよろしくお願いします/礼)

>>ルース

別に良いでしょあたしがいつ練習したッて。変顔じゃないわ訂正しなさいよ馬鹿ァ!__!でしょ?何、良く聴こえ無かったんだけど今何て言ったのよ。
(鏡越しに見える訝しげな顔に舌先をちろりと出して悪戯に煽り。今日も変わらず余裕綽々に怒りを躱す態度にいつもの如く啖呵切ろうとするが、此れも子どもに見える原因の一つかと口を噤み次の言葉を飲み込み。ギャップも立派なアピールの武器だと何回も雑誌で読んだ通りになっだかと得意げな気分になり、片目を瞑りばっちこんとウィンクを飛ばし。言葉の断片しか耳に届かず、他所を向いてしまった相手に歩み寄ると二の腕辺りの服の布を手で握り締めるようにしてくっつき、再度言うように引き出そうと視線を離さないまま正解を聴こうとして。)
(/テーマパーク素敵です!もう皆してコスプレしているようなものですしね/笑/ルシファー様達にむらがる追っかけファンのモブなんか出したりして、盛り上げてみたいです(( はい、宜しくお願いします!では背後は此れにて失礼致します/礼)

• No.173 by ルシファー  2016-01-23 21:12:12 

>レヴィアタン

…まぁそうだが。はン、愛らしいとでも言って欲しかったか?どうした、漸く私が正しいと気付いたか。調子に乗るな、阿呆。離れろ鬱陶しい、馬子にも衣装だと言ったんだ。
(煽られるも言い返す言葉が見付からず、腑に落ちない表情を見せながら渋々頷き。尊大に腰に手を当て小馬鹿にするように見下すと、口をつぐんだ相手に勝ち誇り意地の悪い笑みを向け。得意気にウィンクを飛ばされれば素直に頷いてやる事は出来ずに顔を顰め、調子付くなと額を指先でツンと小突いてやり。幸か不幸か先程の微妙な褒め言葉は相手に届かず、もう一度言えと催促するように二の腕にくっつかれれば振り払うまではしなくともフンと鼻を鳴らして邪険に扱い、気まずさを隠すように強気に口角を上げて再び視線を合わせれば同じ台詞を告げる事はなく代わりに貶す目的の発言を送り)

(/コスプレ、確かに(笑)自分は可愛らしいレヴィアタン様をモブが軟派してる所なんかが見てみたi(( ではでは此方も引っ込みますね。また何かございましたら何時でもどうぞ!)

• No.174 by ミカエル  2016-01-23 21:25:57 

(/1日1レス了解です!!失礼しました。)
>ルシファー
ああ?すまんな。考え事をしながら菓子を作っていたら火力を間違えて...この有様だ。換気してるから大丈夫だぞ?綺麗に出来たのもあるんだ。食べていけ。
(そう言いつつも普段より上の空で挙句の果てに上手に出来た光を反射しているタルトをにこにこと普段なら見せないような笑顔でトレーごと相手に勧め始めて)
>レヴィアタン
何も爆発してない...火力を間違えただけだ。お前のおやつならそこにあるタルトだ。勝手に皿にとって食え。
(指さした方向には綺麗なマフィンサイズのタルトが6つトレーの上に乗っていて普段だったらそのケーキはこっちの皿に乗せろやらその皿で食べるな等うるさいくらいなのだが窓に吸い出されていく煙をぼーっと見ながらオーブンとダークマターを処理して)

• No.175 by ガブリエル  2016-01-24 00:02:32 

>>ALL
ふふ、…この位なら勝手に植えても皆も怒らないわよね、きっと。あなた達、とっても綺麗だもの!
(庭に植える花を数日悩んだ結果、まずは直接庭に植えるのではなく植木鉢に植えて少しだけ飾ってみる事にして。さり気無く食料等と一緒に取り寄せた、屋敷に合う白く小さめな鉢2つを庭の一角へと置けば、同じく取り寄せた暖色系の花をいくつか植えはじめて。やがて様々な種類の花が並べばその光景に満足そうに微笑み指先で慈しむ様に花びらを撫で)

(/お久しぶりです、長い間顔を出せず本当に申し訳ありません…。ルール変更等も承知いたしました!
そして外出条件ですが、ミニイベントという事で一度全員で外出し大きな問題を起こさず帰って来る事が出来ればその後もちょっとした条件付きで外出可能、というのはどうでしょう…?少しでも仲良くなれたかの試験的、な…すみません、皆様の案を見つつ無い頭で精一杯考えてみたのですがよくわからない結果に…orz)

• No.176 by アスモデウス  2016-01-24 01:06:02 

>ルシファーちゃん
ふふっ、この屋敷に居ても暇ならば楽しい事をして過ごしましょ?
(化粧ポーチを持ち直すと自分の顔辺りにポーチを持ち上げ、一歩後ろに下がったのを見ては空いている手を伸ばし右腕をつかみ。腕を掴んだまま近くの長ソファまで歩いてくると、半ば無理矢理相手を座らせ、「ルシファーちゃん、美しくなりましょう?」と言っては妖しげに笑みを浮かべて。)

(/きっと、また皆戻ってきますよ。
信じて待っています!)

>レヴィちゃん
あらぁ、レヴィちゃんにしては珍しい質問ね。
(隣に座り相手の様子を横目で観察していると、突如質問をされたので少し驚いたような表情を見せるもいつもの表情に戻り。足を組み人差し指を唇に当て相手の問についての答えを考えており、暫くして思い付くと相手に体を向け、「魅力的になるには誰かを愛する事じゃないかしら?貴方自身を愛する、という意味もありね」と言ってはさいごにウインクし。)

(/外に出れることを祈ってますっ
外出できたら、アスモ姉さんは色気と美貌をさらけ出します←)

>ミカエルちゃん
料理中に気を抜くのは危険よ?
(きれいにできているタルトを見ては少しだが驚いたような表情を浮かべ、綺麗に出来ているのは何よりだと思い一息吐くも、不注意について注意をして。タルトを食べたくなったのか、菓子棚に片付けようとされているタルトを物欲しげな顔で見つめていて。)

>ガブリエルちゃん
何もかもつまらない…、あれは…
(美容に関することは今日は終わったらしく、愚痴をこぼしながら廊下を歩いていると見知った姿が目に入ったので立ち止まり。植木鉢に植えた花を見て微笑む姿を見ては何処か心が暖まり、気配を消して近づいていき、「ガブリエルちゃん、確かに美しいわ。けれど、貴方の心も純粋で美しいのね」と微笑みながら話しかけ。)

(/お久し振りです!
早速絡ませていただきました。
これからも、宜しくお願いします)

• No.177 by レヴィアタン  2016-01-24 11:07:52 

>ルース

あッたり前じゃない、目的は_ムグ!大人の女は取り乱さないものなの、例えアンタに喧嘩を売られてもね。女心が解らないヘッポコ、あたしに向かって馬子ですってー⁈人様の_努力をぺちゃんこにする気ね!
(愛らしいと言われたいのかと痛い所を突かれ、他の面々からは素朴な厚意を頂いていると感じられる部分多々であるのに目の前の悪魔はこれっぽっちも動じない、此の事実が加算されてぶち撒けようとするが顔を赤らめてストップ。溜め込んだ息を徐ろに吐き出しつつ、負けてたまるものかと云う意固地だけでメンタルを保つ片っ端からポロポロ崩れて行き眼球がくりくり動き。邪険な反応と見下した発言に目の色は変わり、大人が云々と言っておきながら啖呵切りそうな勢いでふつふつ怒りが湧き上がり。胸に何トンも衝撃が来た影響で泣き出しそうな充血した目になると、掴んでいる流れで洗面所から引っ張り出そうとフンフン歩き出して。)

>ミカ

あッは!日頃の行いが悪いんじゃなーい?爆破しなくて光栄だと思いなさい。やっぱりアンタなら用意していると思ってたわ。ンーー甘ァい。
(相手らしい頑なな態度に小馬鹿にした態度で応じ、口では何とでも言っているが怪我が無かった事に安堵しない筈が無く。言われるがままにタルトに手を伸ばし頰張っては味わいに酔いしれ、実に優秀なオヤツ係…パティシエの存在にご機嫌な様子でいて。未だにぼんやりしていて心あらずな模様、我が身に関心を向けず何をしているのかと背中に向かって「ちょっと!何考えてんのよ。悩み?黙っていたら分からないじゃない。」と声をかけ片手で肩を叩き。)

>リール

悪魔なのにメンタル壊れそう……あーッリール!其れアンタが植えた訳?すすす凄く綺麗じゃない_アンタらしいわね。ね、何て云う花なのよ。見た事がある気がしないわ。
(軟禁生活にウンザリし、海に居たあの頃が恋しくて水辺を求め彷徨き結果庭に来て。片隅から清らかな光が放たれているのに目を留め、居るのは天使だろうとの憶測が正に当たり声を上げ背後から小走りで近寄り。鉢植えの花弁を優しく撫でる仕草にドギマギしつつ、花相手であれば素直に褒め言葉も出てきて。隣で同じ様に腰を下ろし愛らしい花を愛でる仕草に目を遣り、独特の香りに鼻を僅かながら反応させてはひそめた声でついつい尋ねてみて。)
(/お久しぶりです…!前回はお悩みを聞こうとしたような記憶がありますが、ガブリエル様のお悩みは解消出来ましたでしょうか?/ふふ/娘様の母性に勝てない悪魔ですが、此れからもどうぞ宜しくお願い致します!/礼)

>アスモ

何やっても報われないのだもの、暖簾に腕押しよ何もかも!天使の真似事なんて可笑しいでしょ……でもアスモは綺麗じゃない。愛、する?愛するッてあたしが…⁈
(悪魔界のトップオブおネェと一部では呼ばれし相手には、性別を超えた安心感を抱きつい甘えが出て弱音が飛び出し。悔しさをバネに向上しようとしても結果として反映されず、流石に偏屈な己であっても負けそうになり次第に声は小さくなって。今相手に教えを請うた理由を述べる目は力無く、次に出されたアドバイスとウィンクに一層動転して顔色を変え。「だッたら、どうしたら愛する事になるの?やっぱり尽くす事_なのかッて思うんだけど」と自信なさげに自論を述べ口籠り。)
(/大丈夫です、90パーセントの確率で外出できますよ!/笑/わわわ、人間だけでは無く動物からも求愛されてしまいます…!(( まさに罪なアスモ姉さん、魅力的で眼福です/←/モブ発動は免れませんね。)

• No.178 by ルシファー  2016-01-24 17:52:53 

>ミカエル

全く……一体何を考えていたらこんな惨事になるんだ。…!?い、いや、私は甘い物は…
(相手の言い分に呆れたように溜め息を吐き小言を言いながら視界の隅に映った怪しげなダークマターをちらりと見やり。いつもなら絶対自分には向けないだろうにこやかな笑顔を向けられれば驚いて目を見開き、動揺を隠せずにたじろぎ数歩後退しながら勧められたタルトを遠慮して)

>ガブリエル

……花、か。こんな寒い時期に咲く花もあるんだな。
(防寒対策にしっかりとコートを着込み、外の空気を吸いに庭へと出て来て。何気無く庭を見渡せば一角に先客を見つけ、静かに歩み寄ると何をしているのだろうと手元を覗き込み、見たままをぽつりと呟き。何となく興味を惹かれ隣に屈むと、花と花を慈しむ細い指先を見つめながら後半の台詞を紡ぎ出し)

(/お帰りなさいませ…!正直、もうご縁が無くなってしまったものかと思っておりましたので、戻って来て頂けて本当に嬉しいです。
外出条件についてもお考え頂きありがとうございます。全員でお試し外出やりましょう!大きな問題を起こさず帰って来れたらその後も、という案も是非採用させて頂きたいなと。
という訳でちょちょいと考えた案を最後に記入させて頂きましたのでご確認くださいませ。素敵な提案ありがとうございました!)

>アスモデウス

…楽しい事ならばしても良いがな?本当に楽しい事ならば。
(相手が化粧ポーチを持ち上げたのを見れば、嫌な予感が当たっていた事を察して引きつった笑みを浮かべ、言い聞かせるように同じ言葉を2回繰り返し。逃げ出すより早く腕を掴まれソファに抵抗する間もなく座らされると、妖しい笑みを浮かべる相手に「わ、私はもう十分美しい!」と反論しつつ顔を青ざめさせて)

(/だと良いんですけどねー…まぁ気長に待ってみませう。それでは背後はこれにて失礼しますね)

>レヴィアタン

ほう、目的は?ふぅん、大人の女ねぇ…お前が。誰がヘッポコだ、本当の事を言われてキレるとはまだまだ子供だな。人様の努力を踏みにじるのも悪魔の楽しみの一つだろう?
(目的があると分かれば興味深そうに口端を上げ、尋ねる事によって言わせようと試みて。大人の女を自称する相手を可笑しそうに目を細めて眺め、露わになっている肩に指を這わせつつ嘲笑うかのように"お前が"の部分を敢えて強調して相手を煽り。女心は海よりも深く男には分からないものだというのは誰の言葉だったろうかと思い返し。ヘッポコ扱いは面白くなくジト目を送り、反撃とばかりに馬子と言われて憤る相手をせせら笑い。目の前の娘が相手となると何故か意地悪な事ばかり口をついて出てしまうと心の奥底で少しばかり反省しつつ、それを態度に表す事なく。引きずられるように歩きながらフッと鼻で笑い、意地が悪いのは悪魔だからと語って)

>all

(/という訳で、外出ミニイベントを行いたいと思います。外出先は遊園地。人間の皆様に迷惑を掛けたり天使や悪魔だとバレる事なく問題を起こさず一日を楽しく!過ごすのが(表向きの)目的です。
一日平穏に過ごせたら、その後も条件付き(これはまだ考え中)で外出の許可が貰えます。…まぁ問題を起こしても外出出来るようにはしますが(←)。
イベントを行うにあたり、今のようにドッペル有りで各自バラバラに行動するか、イベント時のみドッペル無しで皆さんでわちゃわちゃするか…どちらが良いでしょうか?ドッペル無しが苦手な方が一人でもいらっしゃればドッペル有りのままにしようと思っていますので、皆様どちらが良いか教えてくださいませ!
因みに最近新たな絡み文を出して頂いたばかりという事もあり、実行はキリ良く2月1日からにしようと思ってます。)

• No.179 by レヴィアタン  2016-01-25 18:56:56 

>ルース

聞きたい?「相手の心を掴む為」よ書いてある通り!外見で判断されるのは残念だわ、女は化けるの_相手の為にもね。アンタだッて不満そうな顔してるじゃない、スマートに対応出来ない訳?やんなっちゃう。其れは同意するけど多少は空気を読みなさいよッ、頭でっかち悪魔…!
(一呼吸置き抑えた声音でボソリと言うと、開いたままの雑誌に書かれた一文を指差しカッと顔も耳も首も紅に染め上げて真実をぶち撒け。お前が、の余計な一言にクシャリと鼻の付け根に皺を寄せ、肩に触れる手を軽く叩き刺々しい口調で兎に角自己開拓は推し進めようとするスタンスを頑なに主張して。せせら笑われ未だ子供のレッテルを貼られる事に我慢ならず食らいつこうかと目の色を変えてみた、が半分は相手の言葉に納得して抑えに抑え軽くに留め。引き摺る間も結局は喧嘩ばかりの付き合い、もし一般的な乙女らしい態度を取ったとしたらどのような反応を得るのかと少々気になり、雑言の後に「屋根の上で良い景色が見られるらしいんだけど…」と伺いを立てる風の言い回しを用い。)
(/必要とあらば再登場、それが悪魔クオリティ/?/イベント確定ですね、ワクワクしてきました…!
ドッペルの件ですが、コレは同じ場所に全員集合する、という意味でお間違い無いでしょうか?
だとすれば、名前の横等に居場所を明記しておき、後程来た方の目印になるようにする…のかなあと。ただ、同じ日に参加者様全員出揃う事は無いのではと(今までのペースで考えれば)思ったりもします。個人的には何方でも構わないのですが。
他の方のご意見を集めてから、決めた方が良さそうですね!)

• No.180 by ルシファー  2016-01-26 11:53:23 

>レヴィアタン

相手の心を掴む為?…誰か掴みたい心の持ち主でも居るのか?女は化けるには同意だが、別に私は外見だけで女を判断している訳ではないぞ。……む。空気は読む為にあるんじゃない、呼吸する為にあるんだ。
(相手が指した一文と相手の顔を真顔で見比べ、相手が執着している人物は誰かと興味津々に尋ねて。手を叩かれれば大人しく引っ込めつつ女性が化ける事には経験上深く同意するも、不名誉な事を言われればムッと眉を顰めて否定し。表情を指摘されスマートさを求められれば反論出来ずに口を真一文字に結び黙り込み、若干拗ねたような雰囲気を漂わせて。KYのレッテルを貼られても何処吹く風でくだらない屁理屈を捏ね、突如伺いを立てられれば訝しげに片眉を上げて「……一緒に見に行きたいとでも言うのか?」と相手の心理が掴めずまじまじと見つめながら首を傾げて)

(/お帰りなさいませ?(何故か疑問系)
ドッペル無しは全員集合或いはグループに別れて同じ場所に居る方々と纏めて会話するのはどうかなぁと。他のトピ様を見てドッペル無しも良いなぁと思ったものでして。ドッペル有りで野郎が2人で絶叫マシンとか乗ってる画を想像したらちょっと悲しくなったのです(笑)
でもレヴィ様の仰る通り、今のペースでは参加頻度が人によって異なる為難しそうですね(苦笑)
そうですね、皆様のご意見を伺って、最良の形を取りたいと思います。ご意見ありがとうございました!)

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:オリジナルキャラなりきりチャット

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック