【NL】七つの大罪と七つの美徳

【NL】七つの大罪と七つの美徳

ぬし  2016-01-07 11:27:24 
通報
大昔から仲の悪い天使と悪魔。
それを憂いた神様は、天使と悪魔の代表を人間界のとある屋敷に強制転移させた。
目的は勿論、両者の不仲を解消させる事。

「お前達は仲が悪すぎる。
 共に生活する事によって友情なり愛情なり芽生えさせなさい。
 そしたらそこから出してあげよう」

神様の無茶な命令により、共同生活を送る事になってしまった天使と悪魔。
選ばれたのは七つの大罪と七つの美徳を司る事で有名な者達。
果たして個性豊かな彼らの結末は__?

◎ルール◎

一般常識を守れる背後様のみ募集。
ロルは短すぎたり長すぎたりしなければ自由。
終止、小説、漢文、記号乱用禁止。
人数が多いので流れが早い時は数人纏めてレスを。
恋愛はNLに限り組み合わせ自由。
R18、R18G、死ネタ厳禁。
keepは申請から24時間。登録後3日以内に顔出し必須。
参加後1週間無断放置でキャラリセ。
以上、不明な点があればマナーサイト参照。

>レス禁止

コメントを投稿する

• No.141 by ルシファー  2016-01-16 18:12:25 

>レヴィアタン

そうか、私も好きではないな。私が若くないと言うならお前だって……笑い過ぎだッ。フフン。素直に認めてしまえ。
(相手の宣言にゆるりと笑みを浮かべれば同意して。馬鹿にするように笑う相手にムッと眉を顰めてはささやかな反撃を試み、尚も笑い続ける相手の両頬に手を伸ばすとジトリと睨みながらむにーっとその頬を引っ張り。胸板を叩かれても何処吹く風で敢えて止める事もせず相手の好きにさせておき、小馬鹿にするように軽く笑って。くすくすと笑いつつ沈黙した相手を見守っていれば、急に襟首を掴まれ「おっと」と僅かに驚き。息が掛かる程に接近した顔と一生妬むという相手の言葉に愉快そうに瞳を細めては「お前に妬まれた所で痛くも痒くも無いな。自分だけを見ていて欲しくば私を惚れさせてみせろ。そうすれば私の心はお前だけのものだぞ」と見下すように笑い、どうせそんな事は出来はしないだろうとたかを括っていて)

• No.142 by レヴィアタン  2016-01-16 20:42:21 

>>ルース

やっぱりね!……いだひ、あーにすなよ納豆扱いのつもり⁈アンタに素直になろうなんて、天変地異が起きても御断りよ。あーらそう、じゃあ此れから可愛がってあげる。
(同意されるのは気分が良く顎を上げ。然し此の酷い面子に混ざらずを得なかった純真タイプの面々には一種の憐憫を抱かない訳にもいかず、肩を軽く落として首を振り。痛い、何をするのよと発言したくても頬が伸びた分だけ声音も間が抜け、赤く腫れた頬に痺れる痛みを覚え泣き怒りの混沌たる表情を浮かべ。叩いても暖簾に腕押し、かといって引くにも引けないとなれば苦虫を噛み潰した顔でキッと見据え。力んだ分だけ飄々とかわされている事実に急に気が付き、次の言葉に詰まり口だけぱくぱく動かし身体は小刻みに震え続け。屁とも思ってはいないであろう相手の襟首から手を離し、舌舐めずりでもしそうな調子で断言すれば「後々後悔しない事ね!良い女は引く手数多よ。」と根拠の無い虚栄を張り。)

• No.143 by マモン  2016-01-16 23:55:37 

>>ルシファー
……欲しいのですか?
(一度私室に戻ると、ベッドサイドテーブルに置かれた積読本の一番上に貰った本を置いて。その本を読む為にも今読んでいる本をさっさと読み終えてしまおうとベッドに置いたままの本を手にとり。本を片手にリビングへと向かうと先程別れたばかりの相手の姿が目に入り、一体何を読んでいるのだろうかと気になり近づいたところで呟きが耳に届いて。ソファの傍で足を止めては首を傾げつつ問いかけ)

>>レヴィアタン
既に十分誇らしく思っていますよ、貴女が言ってくれたことを、他の方々に自慢して回りたいくらいには。残念、いくら貴女でも、私の笑顔をタダで見せるわけにはいきませんからね。
(冗談なのか本気なのか、いつも通りのトーンで恥ずかしげもなくさらりと言葉を並べて。マスクに触れる相手の指を咎めるようにちょんと人差し指で突きつつ、もう片方の手の人差し指を立て、秘密だとでも言うようにマスクの前に添えて。小首を傾けては今度は先程のような笑みではなく、意地悪く目を三日月に細めてみせて悪戯っぽく。問いに対する相手の言葉を聞くと少し困ったように眉を提げて。視線を足元に落としつつ自らの顎に手を添え、暫し難しい顔で考え込み。相手が口にした物語は以前に読んだことがあり、その時には自分も同じような理由で暫く頭を悩ませていたことを思い出しつつ小さく溜息を吐いて。ゆるく頭を左右に振ってから相手に視線を戻し)
一体クラムボンが何であるのかは、私にも分からないんですよね……アメンボ、泡、プランクトン……様々な説はありますが、正解を知る人間はとうに死んでしまいましたから。

• No.144 by ルシファー  2016-01-17 08:22:17 

>レヴィアタン

…何か言いたそうだな?納豆というか…餅だな、柔らかで良く伸びる。そこまで言うか、可愛げの無い小娘だ。_ほう?楽しみにしておこう。
(肩を落として首を振る様子を見ては何か思う所がありそうだと苦笑を漏らして。むにむにと頬を伸ばし、離したかと思えばつついたり撫でたりしてその柔らかさを堪能し。天変地異が起きてもお断りとはどれ程嫌なのだと思わず込み上げてくる笑いを隠そうともせず、可笑しそうに肩を揺らしながら可愛くないと告げて。何も言えずに口だけ動かす相手を見ればニヤニヤと意地の悪い笑みを浮かべながらそれを見つめ。解放された襟を整えつつ相手の言葉に興味深そうに首を傾けては、どう可愛がってくれるのやらと楽しげに瞳を細めて「良い女など何処に居ると言うんだ?」とワザとらしくキョトンとすればキョロキョロ辺りを見回して)

>マモン

……マモンか。いや、此処で飼えば少しは癒しになりそうだとは思うが、最期まで面倒見きれんからな。神も首を縦には振らんだろうし、欲しいとまでは。それに…
(掛けられた声に顔を上げて相手の姿を確認すれば、先程別れた相手がそこにおり。ソファに置いていた本をテーブルに上げて場所を空けては、相手の問いにゆるく首を横に振り。ペットが欲しくない訳では無いがいつまでこの屋敷に滞在するのか分からない上、屋敷を離れる事になった時地獄にまで連れては帰れないので許可もおりないだろうと諦めていて。それにと前置きし一旦目を伏せると物憂げにふう、と息を吐き、顔を上げ相手に視線を戻すと「犬猫の寿命は瞬く間だ。折角愛情が芽生えても直ぐに死なれたのでは淋しすぎる」と眉尻を下げて寂しげな笑みを浮かべて)

• No.145 by レヴィアタン  2016-01-17 11:00:35 

>>マモン

流石に其処迄しなくてもいいい…良いわよそんな。お高くとまっているつもりなの⁈ちょッと_ムウそういうの悔しい!いつかは見せて貰うんだから、絶対にッ
(実地に示すか否かは問わずさらりと言われた言葉の数々は、想像してみるだけでも周囲からの好奇の目に晒されかねず焦りが生じカッカッと顔色紅潮させ。褒めた側が恥じるとはアベコベも良い所だが、半分は涼しげに言い切る肝の座り具合を尊敬もしていて。悪戯な笑みには違った衝撃が走り、触れていた手を引っ込めはふはふ息を荒げ。無料でなければ何を代償とするのか、己以外の誰かに見せる時が来るのか、彼方此方だと考えれば考えるだけ口惜しく頭から湯気を放ち。負け惜しみに近しい発言の後、考え込む様子を隣から見守り。教養豊かな相手ですら一介の人間が生み出した文章に太刀打ち不可と知れば、クラムボンと云う永遠の謎に益々手繰り寄せられ手を握り締め。)
此れだから人間はムカつくわね!遺して勝手に死ぬんだから。あの男天国で笑ってそうだわ…アイツの他の作品も読んでやろうかしら。

>>ルース

何も考えてなんかいないわよ。人様の頬肉を弄る権利が、何時からアンタに与えられたッてのよ…!崩れる、顔崩れるッ
可愛くないのは先刻御承知だわ、今更変えられるモノですか。
(悪魔が他者を案じるのは御門違いだろうと言われかねない事を危惧し、振る首を止めて斜め下から視線を向け。頬が動けば当然顔付きも可笑しくなる訳で、意図せぬ変顔を次々と生み出さなくてはならない状況に目を回し自己防衛の盾に成るべき言葉を数撃ちゃ当たる方式で振り回し。意味は無いとは知りつつも、可愛く無いと言われるのは自覚している倍以上に心に突き刺さり手で表情を隠し。愛でると自ら言っておきながら魅惑の悪女のスペックがあるのでも無い点につまづき、「……タダじゃ済ませないから、夜眠れなくなるのよ御愁傷様」とはぐらかすが如く誤魔化しを利かせ。惚けた様子にピリリと憤りが走り抜け、咄嗟に両耳朶を摘み真横へ引っ張る事で視線が此方へ向かう形にした上で言い放ち。)
余所見してんじゃないわよ、此処!小娘とか馬鹿にしないで頂戴、甘いだけの女と一緒にされるのは心外。

• No.146 by ルシファー  2016-01-17 16:27:26 

>サタン様

(/最終顔出し日から無言で一週間経過したため、申し訳ありませんがキャラリセさせて頂きます)

>レヴィアタン

ふぅん?……お前の頬を弄っていたら餅が食べたくなって来たな。なんだ、繊細な乙女心に傷でも付いたか?
(何も考えていないとはぐらかす相手を深く追求する事はせずただ口角を上げて。権利どうこう言われようと全く聞いておらず、相手の顎をつまみ真正面から真顔でじっと見つめれば急にカプリとその頬を甘噛みし。表情を隠した相手にくすりと笑えば、からかうような言葉を投げ掛けながら良し良しと頭を撫でて。タダじゃ済まないとの言葉に「それは期待せざるを得ないな」とくつりと喉で笑っては、悪戯に相手の背筋に上から下へつつーっと指を走らせて。耳朶を引っ張られればピリッとした痛みに若干顔を引きつらせ、しかし余裕を保てば挑発的な笑みを浮かべて小馬鹿にするように相手の小さな鼻をつまみ)
お前が良い女だと?はッ、抱き締められただけで顔色を豹変させる癖に笑わせてくれる。もう少し色気を身に付けてから言うんだな。

• No.147 by レヴィアタン  2016-01-17 17:26:28 

>>ルース

餅でも無くてあたしの顔_歯型着いたら責任取ッてくれる訳ーー⁈嫁入り前なのに…!アンタあたしが浪花のおばちゃんだとでも思ってたの?とんでもない言い草だわ……ひゃはァん、あッ今のは事件!
(いい加減に止めないとそろそろ鉄拳をお見舞いしようかしまいかの瀬戸際迄来ていたが、抗議も虚しく噛まれた瞬間に全身の産毛が逆立ち。患部を片手で庇い青白い肌に赤い跡は異様に目立つのを気にして怒りをぶつけ。繊細な乙女と云う比喩に小馬鹿にされている印象を受け、確かに人間では無い為に実年齢は三桁代をも超えている身でうら若き繊細微妙な乙女かと問われれば返答しかねる我が身ながら女の我儘で突っ撥ね返し、撫でられるがまま棒立ちになり。全く動じない相手が背筋に指を這わすと、要らない感度のセンサーに触れ裏声が飛び出てしまい、慌てて身体を捩り言い訳を付け加え。鼻を摘まれコミカルな声と化した状態で、指摘された内容に赤くもなるわ青くもなるわを繰り返し。色気とはそもそも何であるのか、根本的に知識不足であるのは否めず「後からでも身につくんだから。見てなさいイケズ悪魔_セクシーに変化しても驚かない事ね!あくまであたしの為よ、分かってるんでしょうね。」等と怯まず猛進する勢いで述べれば鎖骨辺りを人差し指で軽く突いてやり。)

• No.148 by ミカエル  2016-01-17 18:07:14 

>ルシファー
いやその通りだが、悪魔はもう少しでまかせが上手いと思っていたのでな。
(相手の視線が物珍しいものを見るようなものだったので"流石に私も笑わないわけないのだが..."という不満が頭をもたげたがとくに言及もせずむしろ相手が握手を拒まなかったことに自分で手を差し出したくせに驚いて眉を上げて相手の顔をまじまじと見て「あ、ああ...」と曖昧な返事をして)
>レヴィアタン
文句は...ない。驚いただけだ。別に作ってやってもいいのだがお前はそれでいいのか?
(真顔で腕を組んでカウンターによっかかりながら足を組むと簡単に食材の残量の計算をして構わないと告げたがその後の質問は無神経の堅物がそのようなことを考えつくはずもないのだが"悪魔の長としてそれでいいのか?"という圧力のようなものが感じられ)
>マモン
...そうだな。
(自分の子供らしい不満を見透かされたようで居心地が悪くなりそれでも見えないようにと視線を落として床の木目を目で追って)

• No.149 by ルシファー  2016-01-17 21:24:57 

>ハニエル様

(/最後の発言から無言で一週間経ちましたので、残念ですがキャラリセさせて頂きます)

>レヴィアタン

別に構わないが、私なんかに娶られても嬉しくないだろう?いやいや、ちゃあんと若い娘だと思っているぞ。…なんだ、好い声で啼くじゃないか。
(甘噛みで付いた歯形など直ぐに消えるだろうと軽く考えれば責任を取らされる事も無いだろうと安請け合いし、自分の性格の悪さは自覚しているため沸き上がった疑問を投げ掛けて。にっこりと笑い相手の言葉を否定すると、演技掛かった口調で軽く小首を傾げにんまりと瞳を歪め。相手から飛び出た裏声にニヤリと悪どい笑みを浮かべると、ワザと指摘して羞恥を煽り。次々と顔色を変化させるようすを愉しげに眺めてから鼻を解放してやると、色気を付けると宣言する相手の細腰を左手で撫で上げながら「分かっているさ。まぁ精々頑張ることだ」とくつくつ笑い)

>ミカエル

悪魔だってお前達と同じで色々な者が居るさ。
(相手なりの悪魔観を述べられればふふ、と小さく笑い、悪魔も天使もそう変わらないのだと述べ。握手を交わした事に驚いて此方を見つめて来る相手に苦笑すれば、「お前から握手を求めて来た癖に意外そうな反応だな?」と指摘しつつ手を離し)

• No.150 by ルシファー  2016-01-17 21:42:48 

◎名簿◎

傲慢:ルシファー(♂) >2
憤怒:サタン
嫉妬:レヴィアタン(♀) >76 1/17
怠惰:ベルフェゴール(♂) >99 1/12
強欲:マモン(♀) >12 1/16
暴食:ベルゼブブ
色欲:アスモデウス(♂) >35 1/13

正義:ミカエル(♂) >17 1/17
勇気:ウリエル
知識:ラファエル
慎重:ハニエル
忠実:ザドキエル
貞節:メタトロン
愛情:ガブリエル(♀) >118 1/13

大罪:空き♂1♀1、美徳:空き♂2♀3

(/さて…段々と参加者様が減って参りました^^;
ルールを守って頂ければ何方でも歓迎致しますので、まだまだ参加者様は 切 実 に (強調←)募集中です!
質問などもございましたらお気軽にどうぞ!)

• No.151 by 匿名さん  2016-01-17 21:58:26 

(/参加者です。ルシファーさんとレヴィアタンさんの流れを止めるみたいで言い出しにくく、匿名で失礼します。人数が多くたくさんの人と絡むトピですし、個人同士で話が進むと端末によっては流れが早くて追いつけなかったり、その人たちの空気ができてしまって入りにくく…。レスを見返すのも厳しいときがあります。もしできればそういったことを防ぐために一日何レスまで、とか何名かのお返事がたまってからレスをする。など変えていただかないと厳しい人もいるかもしれません。このままでしたら参加しにくいので当キャラもこのままリセットさせてもらおうと思っています。お考えいただけますようお願いします。)

• No.152 by ルシファー  2016-01-17 22:22:41 

>匿名様

(/貴重なご意見ありがとうございます。一応ルールには「流れが速い時は」数人纏めてレスを返すようにとは書かせて頂きましたが、最近は皆様からのレスもまばらだったため、過疎化を危惧して1人しかレスが来ていなくても返してしまっていました。それが匿名様の負担になってしまっていたのなら申し訳ございません。ですが、返していたとしても1日に1レス2レス程度のため当方にはそれほど流れが速かったようにも感じないのですが……なので、1日に何レスまでという制限は意味が無いように思えます。なので3名程レスが溜まったら返レスをするというルールでいかがでしょうか?本当は過疎化が怖いので1日に1度は上げたい位ですけども…。それでも無理と仰るのでしたら、残念ですが匿名様は当トピには合わないのかなと。とりあえず、3名溜まったらレスを返すという新ルール案についてお返事頂ければ幸いです)

• No.153 by ルシファー  2016-01-17 22:57:59 

>all

(/連レスによるレス消費申し訳ございません。

「3名のレスが溜まったら返信」の新ルール案について、他にもご意見がある方がいらっしゃいましたら、皆様へのレスを返す時にでもついでにご意見頂ければと思います。
3名といえど今まともに顔出ししてくださっている方がその人数に満たないため、本当にこれで良いのか迷っている所もあります。
もっと良い案あるよ!というご意見大歓迎ですので、是非皆様ご協力くださいませ)

• No.154 by 常連さん  2016-01-18 07:29:33 

(/この少ない人数では名前を出して発言したら最初の匿名さん誰かわかってしまいますので匿名での投稿お許しください。と言いましても話の内容でバレてしまうかも知れませんが...そしたらすみません。私個人の意見としては全員が毎日来て発言している訳では無いので〇レスで〜だとなかなか難しいのではないかなと感じます。主様の言っているとおり過疎化も怖いですし、ですから〇日で〜の分母を大きくすればいいのかなと2日に1回とか?ですかね。意見を言わせてもらったのに正直な話今のレスの早さでも全然大丈夫です!!数日ぶりに来てレスを追いかけるのも楽しいので。)

• No.155 by 匿名さん  2016-01-18 12:10:00 

(/場を読んで匿名にてコメントさせて頂きます。上の方のご意見の通り、例えば1日に1レス限定とすればメリットとしては流れる心配が無くなります。但しこの方式だと次第に誰も来なくなるパターンが多いと(経験上)感じてもいます。二元管理で主様の負担が大きくなりますが、置きレスとリアルタイムの板を分けてしまうという手もあるかと。リアルタイムでは落ちたらリセットして、新しい会話から始める等…。顔出しする事でしかトピックの存続にご協力させて頂けない事が心苦しくもありますし、折角の皆様とこの場が廃れてしまうのは寂しいと思いますので、心ばかりではありますがコメントさせて頂きました。)

• No.156 by 着ぐるみパンダさん  2016-01-18 14:40:37 

(/私めも流れを読みまして…ry
此の板でやっていく方がいいのではと個人的には思います。2つ板がある場合置レス板は兎も角、リアタイ板は落ちでリセットされるとしても、どのくらいの時間経過したら落ちとするのか、其れもまた個人で違う気がします。リアタイ板には固定メンバーの空気が出来て(これが悪いとは言いません)結局、入りにくくなるメンバーも出てくるのでは?という可能性も無きにしも非ず。今即レスできるからリアタイか?いやいや微妙だから、置きか?と、背後の都合上迷ってしまうことも有り得ますので。
しかしながら、3人のレスが溜まってからであると過疎も有り得るので暫定的に1日1回の投稿と決めてみて、主様でトピ下がるのが懸念されるのであれば上げ行為をして頂くことでどうでしょうか。もしそれで他の問題が発生したらまたその時別の策を練るというのが良いのでは…という案が私個人の思いです。
メンバー皆様が楽しめる場でありますように願って…)

• No.157 by ルシファー  2016-01-18 17:25:29 

(/皆様、当トピのために貴重なご意見ありがとうございます。>151様を思っての匿名での発言も重ねてお礼申し上げます。主は勘がとても悪いので、どの匿名様がどの参加者様なのか皆目見当も付いてないのでご安心くださいませ。

さて…本題に入らせて頂きますが、意見が別れてしまっているので判断にとても困っています……。
まず、>155様の案であるトピの分割は主の都合上無理です…。折角提案して頂いたのに申し訳ございません。同じタイトルのトピを2つも作って他のトピを流してしまうのも良しとしませんし、>156様の仰る通りリアタイはリアタイで問題も多く…ちょっと当方では対応しきれません。
当方が最初に提案させて頂いた「3人分レスが溜まってから」の方法もやはり問題があるようで…主の脳みそが足りず申し訳ない限りです。
では>154様の2日に1回投稿という案はどうかと考えさせて頂いたのですが、経験上レス間隔が空く程過疎化する危険性が高く長続きしないため、あまりレス間隔を空けたくないというのが本心です。なので>156様の仰る暫定的に1日1回の投稿と決め、トピが下がるようであれば此方で上げさせて頂くという形が提案頂いた中で一番良いかなと思いました。これなら1日に1度は上げたいという主の考えも通りますし。
今の人数なら1日1回まででもレスは然程流れないでしょうし、とりあえずはこの形で運行してみたいと思うのですが如何でしょうか?)

• No.158 by 匿名さん  2016-01-18 21:40:44 

(/みなさん有り難う御座います。流れを止めてしまってすみませんでした…。これから頑張ってみるので宜しくお願いします。)

• No.159 by 匿名さん  2016-01-19 12:09:37 

(/一日一レスに一票!これなら何方でも負担にはならないと思います^ ^参加出来るペースは人それぞれですし、余り頑張ろうと気に負うと純粋に楽しめなくなってしまうかもしれませんよ?という訳で空気を壊してみます。
みっなさああん!主様あああ!\yahoo/これからもよろしくお願いしましまうまーー!長く続きますように!
さあて、今日も頑張ったら顔出しに来なくっちゃ。)

• No.160 by アスモデウス  2016-01-19 16:50:32 

>all
あらあら、私がいない間に色々変わってしまったのかしら?
(紫を基調とし大きめのリボンがついた化粧ポーチを片手にリビングへと入ってきて、辺りを見渡しては何処か微笑ましげな表情を浮かべ。皆のいる場所から少し離れた所にあるソファまで行くと腰を掛け、ポーチを開けては化粧直しを始めて。)

(/お久し振りです。なかなか顔を出せず、ごめんなさい;
色々とルールが決まったようですね?
私は皆様にが決めたルールなら賛成です。)

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:オリジナルキャラなりきりチャット

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック