【NL】七つの大罪と七つの美徳

【NL】七つの大罪と七つの美徳

ぬし  2016-01-07 11:27:24 
通報
大昔から仲の悪い天使と悪魔。
それを憂いた神様は、天使と悪魔の代表を人間界のとある屋敷に強制転移させた。
目的は勿論、両者の不仲を解消させる事。

「お前達は仲が悪すぎる。
 共に生活する事によって友情なり愛情なり芽生えさせなさい。
 そしたらそこから出してあげよう」

神様の無茶な命令により、共同生活を送る事になってしまった天使と悪魔。
選ばれたのは七つの大罪と七つの美徳を司る事で有名な者達。
果たして個性豊かな彼らの結末は__?

◎ルール◎

一般常識を守れる背後様のみ募集。
ロルは短すぎたり長すぎたりしなければ自由。
終止、小説、漢文、記号乱用禁止。
人数が多いので流れが早い時は数人纏めてレスを。
恋愛はNLに限り組み合わせ自由。
R18、R18G、死ネタ厳禁。
keepは申請から24時間。登録後3日以内に顔出し必須。
参加後1週間無断放置でキャラリセ。
以上、不明な点があればマナーサイト参照。

>レス禁止

コメントを投稿する

• No.61 by ルシファー  2016-01-08 21:43:09 

>ハニエル背後様

(/PF提出ありがとうございます。不備はございませんので絡み文をお願いします!)

• No.62 by ハニエル  2016-01-08 22:00:29 

>all

あと、1枚…
よし…

(リビングのダイニングテーブルの前に座り、トランプを積み重ねる遊びに夢中になっており、ボソボソと最後の一枚のトランプを手に取れば、コトリと音も立てず慎重にトランプを重ね終えて)

(/参加許可ありがとうございます。皆さんよろしくお願いします!)

• No.63 by アスモデウス  2016-01-08 22:07:41 

>ルシファーちゃん
あら、ルシファーちゃんじゃない。
(独り言を呟きスキップをしながら上機嫌に歩いていると、自分の仲間である人物がいたので明らかに嬉しそうな表情を見せ。通りすぎ間に自分の気に入らない言葉が聞こえてきたので立ち止まり、「…ルシファーちゃん、けばいんじゃないわ。美しいの」といつもよりも低い声で言い。)

(/此方こそ宜しく御願いします!)

>マモンちゃん
あら…、マモンちゃん。貴方も御出掛け?
(廊下を歩いていると部屋の扉が空いたので立ち止まり、出てきた人物は誰だろうと思いみていると自分の身内だったので、立ち止まり話しかけてみて。相手の服装をみるなり、「…マモンちゃん、もっと美しくしないと」なんてお節介な事を話し。)

>ベルちゃん
あらあら、ベルちゃんじゃないの。
勿論、紅茶を飲みに行くわ。
(話しかけられると誰なのだろうと思っては横目で相手を見て、見てみると見知った人だったので立ち止まり。相手を暫く見ては、お腹が空いているのだろうと予想し。「貴方もいかが?」なんて声をかけてみて。)

>ザドキエルちゃん
?…たしか、ザドキエルちゃん…だったかしら?
(相手の姿を見かければ、自分の記憶の中にある名前を探し思い付いた名前を言ってはじっと見つめ。紅茶を飲みに行こうとしていたところ、相手が誘ってきたので「ええっ、行きましょ」と嬉しそうに話し。)

• No.64 by マモン  2016-01-08 23:04:06 

>>ルシファー
そうですねぇ……では、貴方の持っている本を一冊頂けますか?
(拗ねたような相手の態度に堪えきれず噴き出すように小さく笑って。それから俯き肩を揺らしてクスクスと暫し笑えば視線を相手に戻し、何を要求しようかと少しの間考えて。思いつくとぽんと手を打ち、首を傾げては問いかけて)

>>ハニエル
……それ楽しいんですか?
(リビングにやって来ては相手の姿に気がつき。テーブルの上の積みあがったトランプを見れば、相手が腰掛けているソファに後ろから歩み寄っていき、背凭れに両手をついて相手の背後から覗き込みつつ不思議そうに問いかけて)
(/絡ませていただきます、これからよろしくお願いいたしますね)

>>アスモデウス
えぇ、書斎の本でも覗きに行こうかと。
(相手に歩み寄っていき、傍で立ち止まっては相手の問いかけに対して頷き。しかしその後のお節介を聞くと眉を顰め、顔を逸らしつつ視線を床に落とし「私はこの格好で良いんです」と、その場で腕を組みきっぱりと言い切って)

• No.65 by ミカエル  2016-01-08 23:38:56 

>ルシファー
同意だ。〜〜!!先程の発言の非礼は謝る。だが、私は思ったことを隠すことは不得手だ。言わない優しさや隠す必要性は理解し難い。それ故、無礼になることが多い。この館にいる間無礼は指摘してもらいたい、改善に向けて努力する。
(相手の柔軟な提案に驚き自分が相手に言っていたことを思い出すと相手の気持ちを考えない言葉に恥ずかしくなり大きく息を吐くと反省してあくまで自分の成長の為ではあるが態度をほんの少し軟化させソファにしっかり座り直すと「未熟なところは認めて成長するべきである」と悪魔に対しても自分の非は認める姿勢で上記を相手を真っ直ぐに見て渋々、嫌々というのがダダ漏れなもののなんとか伝えると)
>マモン
屁理屈が得意なようだがお前ら"悪魔"は総じて低俗なものだとしか言っていない。それにいきなり会った悪魔を信じるほど呑気でもないんだ。
(ソファによっかかり本を薄目で眺めながらショコラを音をさせずにすすると困ったように眉を下げ目をつぶり息をはき頭をかくと)
>ザドキエル
我らが主が判断を間違われるとは思えない。それを理解出来ないのは私の未熟さ故だ。まだ学ぶことがあるということでもある。
(未熟ではないという言葉に「ありがたいが」と前置きをして小さく頭を降ると眉間にシワを寄せて考えこみ、このままでは神様に恥ずかしいと必死に理解しようと頭を巡らせて)

• No.66 by 名無しさん  2016-01-09 08:52:06 

ガブリエル女の子でkeepってできますか?
できるならkeepお願いします。

• No.67 by ルシファー  2016-01-09 08:55:35 

>ハニエル

…ほう、見事なものだな。
(好物のブラックコーヒーを淹れるべくリビングまでやって来れば、テーブルの前で何か一生懸命に行っている相手が視界に入り。静かに背後から歩み寄り手元を覗きこめば見事にトランプが積み重なっており、感嘆の声を漏らして)

(/絡ませて頂きました。これから宜しくお願いします!)

>アスモデウス

いや、ケバい。お前は元が悪くないんだからそんなに厚化粧する必要も無いだろうに。
(相手のいつもより低い声に全く臆する事なく真顔でキッパリと断言して。真っ赤な口紅や長い付け睫で飾られたまるで女性のような美しい顔を見やれば、相手の元の容姿に好評価を出しつつ厚化粧だと称して)

>マモン

…何を笑っている。……は?本?そんな物で良いのか?
(肩を震わせる相手をジト目で軽く睨み付け。相手が見返りは何にしようかと考えている間じっと見つめながら大人しく待つと、意外にも簡単すぎる要求にきょとんとして本当にそれで良いのかと思わず聞き返し)

>ミカエル

理解して貰えて何よりだ。私も至らない所はあるだろう。そこはお互い様として、何とか協力してこの空間から脱出しようじゃないか。
(此方の提案に態度を改めてくれた相手にふう、と安堵の息を吐き。気遣いは己も不得意とする所なためお互い様だと頷けば、嫌々な相手の様子に苦笑を漏らし。天使と協力など此方も本意ではないが、この屋敷から解放されるためであるならと前向きな姿勢を見せ)

(/一つだけ注意をば。全員と絡むのは人数が多いため厳しいかもしれませんが、出来るだけ絡み文は無視しないようお願いします。絡めそうにない場合は相手に一言伝えてくださいね)

>名無しさん

(/可能ですよ。という訳でガブリエル女性でkeep承りました。24時間以内にPF提出お願いします!)

• No.68 by ハニエル  2016-01-09 14:03:03 

>マモン

っ……こんにちわ、マモンちゃん…
これあげるね…一緒にやろ?

(背後から声をかけられれば、驚いた様に肩を竦め振り返るも声の主が貴女だと分かり安心した様に、表情を緩めると積み上げられたトランプに視線を戻せば、躊躇なくそれを崩し、中から一枚手に取れば期待に満ちた表情で貴女にトランプを差し出して)

(/絡んで頂いてありがとうございます!よろしくお願いします。)

>ルシファー

!…こんにちわ
…褒めてくれるなんて、思わなかった
ありがとう、ルシファーさん

(背後から声をかければ声の主をみて驚いた表情をし、天使だった頃とはてっきり変わってしまったと思っていた貴方からの思わぬ言葉に、頭を下げながらボソボソと呟き)

(/絡んで頂いてありがとうございます!よろしくお願いします。)

• No.69 by 通りすがりさん  2016-01-09 14:19:47 

(/参加を希望しているのですが、現在空き枠はありますでしょうか?)

• No.70 by ルシファー  2016-01-09 14:40:53 

>ハニエル

……いや。……器用なんだな。
(相手が振り向く前は意地悪くトランプを崩してやろうかなどとも思ったが、振り向いた相手の毒の無さに毒気を抜かれてしまいそんな悪い考えもふっとんで。礼を言われぽりぽりと頬を掻くと、小さく微笑みながら相手の器用さを誉めて)

>通りすがりさん

(/参加希望ありがとうございます。現在の空きは、大罪がレヴィアタンで女性のみ、美徳がウリエルとメタトロンで男女一枠ずつ残っています)

• No.71 by 通りすがりさん  2016-01-09 14:46:41 

>主様
(/ご返答ありがとうございます!ではレヴィアタンの♀にてkeepをお願い致します。PFも今から練らせて頂きますので!)

• No.72 by ルシファー  2016-01-09 14:50:19 

>通りすがりさん

(/レヴィアタン♀keep承りました。PFお待ちしてますね!)

• No.73 by マモン  2016-01-09 15:01:42 

>>ミカエル
……堅物天使。
(相手の言葉に対し面白くなさそうに目を伏せると呟くような声色で、しかし確実に相手に聞こえるであろう声の大きさで上記を述べ。それから相手の持つショコラに気が付くと、首を傾げつつ「美味しいんですかそれ。匂いが甘ったるいのですが」と眉を寄せて問い)

>>ルシファー
素顔を見せるだけなんですから、十分でしょう。あまり貴方が貴金属や宝石を手元に置いているようにも見えませんし。
(此方を睨む視線も先程の拗ねたような様子を思い出せばあまり恐ろしいものにも見えず、ただ苦笑を返して。拍子抜けしたらしい相手を見ては笑みを浮かべたまま肩を竦め、自身の考えを述べて)

>>ハニエル
えぇ、こんにちは。
……どうするんですか、これ?
(相手の挨拶に対し此方も挨拶を返せば崩されたトランプに少し驚き。積み上げるのには時間が掛かっただろうに何をしているのかと疑問に思えば差し出されたトランプにますます困惑して。天使から友好的な態度を取られることに慣れず落ち着かないながらもトランプを受け取り。これは自分の知的好奇心を充たすためであり、決して天使と遊ぶことが目的ではないと内心誰に対してか分からぬ言い訳をしつつ、相手の隣に腰を下ろしては問いかけて)

• No.74 by 名無しさん  2016-01-09 15:23:58 

(ベルフェゴール♂をキープしていた者ですが期限までに提出する事が難しくなってしまいました。申し訳ありませんがキープ期間の延長は可能でしょうか?)

• No.75 by ルシファー  2016-01-09 15:33:08 

>マモン

…ふむ。__ではこの本をやろう。人間の生態について書かれた書物だ。興味深い考察も載っているから読んでみるといい。
(本で十分だと述べる相手にそんなものかと納得すると、相手の言う通り貴金属や宝石は持ち合わせていないため、どの本を提供しようかと少し考え。私室の机の上に丁度良さそうな本があった事を思い出すと、手元に召喚し相手に差し出して)

>名無しさん

(/ご報告ありがとうございます。いつまで掛かりそうかお知らせくだされば延長は可能ですよ)

• No.76 by 通りすがりさん  2016-01-09 15:37:03 

名前/レヴィアタン
年齢/外見18
性別/女
身長/163
性格/徳のある人物、優れた人物のみならず老若男女問わず嫉妬の念を抱く大いなる焼き餅焼き。小馬鹿にしたような物言いと、弱々しい相手へのサディステックな態度、更に歯に衣着せぬ態度が目立つ。妬みは特に気に入っている対象に向けられ、振り回しているようで結果自身が振り回されている事多々。羨ましいと思う感情により、如何なる優秀なモノに負けじとする向上心が強く、諦めが悪い。此の並々ならぬ執着心は好意と転じた場合、身も心も相手へと捧げようとする代償を求めぬ強い愛となる。嫌われ易い性分であるのは自覚しており、其れでも愛する人物への意地悪と云う名の愛情表現以外を取る術が分からず常々此の調子。
容姿/カシス味のあるピンク色の髪は、毛先へ行く程にふわりと波打ち、臀部より下へと伸びている。ツーサイドアップに眉より上の短いバングは少々幼い印象を与え、反して唇は薄付きのリップと背伸びしている。目尻が上がったアーモンド型の瞳は深海を思わせるディープブルー、プール上がりのような血の気が薄い肌色を持つ。ゴシック風味でフェミニンテイストの服装を好んでおり、悪魔だからとはいえダークトーンに拘らず、白やパステルトーン等でこまっしゃくれたレディライクな出で立ちが殆ど。断じてジャージ一枚で過ごそうとはしない。靴は太いヒールのラウンドトゥストラップパンプス、赤いエナメル素材がてらてら光る。顳顬から竜に似た角が生え、翼は無く鱗と鰭が身体の数カ所にある。
備考/一人称「あたし(気が小さくなると私)」二人称「あんた・君・愛称或いは呼び捨て」
部屋も服装と同じくパステルカラーのインテリアを好み、マカロンやケーキ等のスイーツモチーフで統一されている。縫いぐるみは置かず、メルヘンチックなメリーゴーランド型のオルゴールを飾り、白いロココ調のドレッサーとスツール完備。好きな2次元のポスターを目立たない場所に2枚貼り、小花柄のふんわりしたラグを敷きオシャレ勉強の為の雑誌類をマガジンラックにセット。クローゼットの中にはダイエット用の凡ゆる道具、例えばバランスボールやステップ台がスタンバイ。然し甘い物が好きと云う訳ではなく、味覚の好みはオジサマ寄り。
天使相手の際、面倒な相手だと安易に近寄らない。特に馴れ馴れしいのは苦手であると同時にリアクションに困ってしまう。弱々しいと揶揄い始めるが、飽きも早い。此れは人間相手でも同じ。好きな相手はとことん弄び、手を出し、リアクションを愉しむ事で此方へ関心を向かせようとする。結構貢いでしまう女。友人と認識すると蟠りは解けて何だかんだの世話焼きもするし、親しさを前面に出して付き合う。

(/keepをお願いしておりました者です、嫉妬とは成長しようとする踏み台になるかと勝手に考えた結果こんな悪魔になりました…不備がありましたらご指摘頂けますでしょうか?)

• No.77 by ルシファー  2016-01-09 17:04:29 

>レヴィアタン背後様

(/PF提出ありがとうございます。不備はございませんので絡み文をお願いします!)

• No.78 by マモン  2016-01-09 17:25:24 

>>ルシファー
人間の……成程、面白そうな本ですね。良いでしょう、では約束通り――……
(憎悪、愛情、どちらとも言えぬものの人間に対し何かしら強い興味を持っている身としては十分に惹かれる内容であり。ふ、と小さく笑みを漏らせば差し出された本を受け取り、胸の前で抱くようにして左手で抱えて。それから右手で深く被ったフードを後ろへ下ろし、後頭部にあるマスクの留め金を外して、最後に眼帯の留め金も外せばマスクと眼帯を纏めて右手に持ち、相手を見上げ)

• No.79 by レヴィアタン  2016-01-09 17:26:04 

>>主様
(/参加許可頂きありがとうございます!背後の事情により、平日は顔出し出来ない日があるかと思われます…作成中から気になっておりましたので、今日お声がけさせて頂きました!参加出来ました事、心より嬉しく思っております。)

>>all様

何なのかしら、本当にもう巫山戯ているわ_あたしが天使と暮らすなんて有り得ない!その代わりソファは独占してやるんだから…
(未だに強制的に始まった共同生活への不満が募るばかりで、全く腑に落ちずムッツリした顔の儘腕を組み仁王立ちになり。家の中でも気を抜きたく無い服装は場に似合わず、ソファへ飛び付くようにダイブしてうつ伏せに。悪魔界の林檎社製スマートフォンを弄り気持ちを落ち着かせようとするも上手く行かず、片手を伸ばし果物を掴み齧っては咀嚼して。)
(/皆様の美麗たる天使様、悪魔様に比べ俗物に近しい「嫉妬」の悪魔ではありますが、可愛げの無い娘共々どうぞ宜しくお願い申し上げます!/土下座/)

• No.80 by ハニエル  2016-01-09 18:06:01 

>ルシファー

これ……一緒にやる?

(器用だと褒めてもらうと、気恥ずかしくなり髪を触りながら、誤魔化すように慌ててトランプの塔を崩し、俯きがちにトランプを差し出して)

>マモン

これはね…

(トランプを受け取ってくれた貴女を見て、嬉しそうに笑みを浮かべ、トランプを積み上げある程度土台をつくると、貴女の手首に自分の手を重ね、トランプを乗せるジェスチャーをしてみせて)

>レヴィアタン

あの……レヴィアタンちゃん
紅茶、飲まない?

(リビングの隅の椅子に座り本を読んでいたが、部屋に勢いよく入ってきてソファーに横になった貴女の様子を暫く見つめていたが、何かに苛立っていることが分かったのか、いそいそと紅茶を淹れて、貴方の元に持っていき)

(/絡ませて頂きました!可愛い娘さんですね。よろしくお願いします!)

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:オリジナルキャラなりきりチャット

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック