【NL】七つの大罪と七つの美徳

【NL】七つの大罪と七つの美徳

ぬし  2016-01-07 11:27:24 
通報
大昔から仲の悪い天使と悪魔。
それを憂いた神様は、天使と悪魔の代表を人間界のとある屋敷に強制転移させた。
目的は勿論、両者の不仲を解消させる事。

「お前達は仲が悪すぎる。
 共に生活する事によって友情なり愛情なり芽生えさせなさい。
 そしたらそこから出してあげよう」

神様の無茶な命令により、共同生活を送る事になってしまった天使と悪魔。
選ばれたのは七つの大罪と七つの美徳を司る事で有名な者達。
果たして個性豊かな彼らの結末は__?

◎ルール◎

一般常識を守れる背後様のみ募集。
ロルは短すぎたり長すぎたりしなければ自由。
終止、小説、漢文、記号乱用禁止。
人数が多いので流れが早い時は数人纏めてレスを。
恋愛はNLに限り組み合わせ自由。
R18、R18G、死ネタ厳禁。
keepは申請から24時間。登録後3日以内に顔出し必須。
参加後1週間無断放置でキャラリセ。
以上、不明な点があればマナーサイト参照。

>レス禁止

コメントを投稿する

• No.181 by レヴィアタン  2016-01-26 23:14:51 

>ルース

_そうよ、此の一つ屋根で暮らしてるすッごーーく嫌な男がね!あたしに興味なんか無いのは分かってる。ふぅん、どうせ美人で肌が綺麗で、スタイルも良かったら気にするクセに。詭弁だわ詭弁、今時子どもでも言わないわよそんなの。嫌なら別に良いけど…⁈
(興味津々に首を突っ込んでくる位であるからにして、当事者意識は無いのだろうとも思いながら相手の顎辺りへ視線を移し言葉を投げ付け。間接的な言い回しをした、此れであれば余計な詮索はされまいと意気込むも両手で目元を隠し、次に雑誌で顔全体を隠して。男は皆外見一番、所謂ステレオタイプの見解だが小馬鹿にされ続ける哀しさで捻くれしか出てこず。誰も彼も優れた部分は有る、それなのに己のつまらなさと云ったらどうしようもあるまい。感情任せになる前に拗ねた相手を嘲笑う事で平常心を保とうとして。逃げ道を用意し万一断られれば冗談で済まそう、心には決めておきながら「アンタと一緒で良いと思ったの、退屈なのは同じでしょ」ともうワンプッシュ踏み込み。)

(/只今です!/確定系?/そういう事なのですね、グループ分けをするのも面白いと思うのですが、皆様の参加頻度が測れないと中々決め辛い所はありますね。あらまあ、見ている方は面白いですよ/笑/女子同士ならキャッキャウフフ出来ますが…/キラン/イベント期間は少し長めに設定された方が、例えば三日に一度の参加ペースでも楽しめる時間が増えるかなと思ってみます!)

• No.182 by ミカエル  2016-01-27 00:08:25 

>アスモデウス
...身をもって感じた。
(相手の言葉に頷くと喉がやられたのかごほんと咳をして相手がタルトを見ていたのでたべたいのか?とばかりにタルトを片手に首をかしげて)
>レヴィアタン
日頃の行いか。とくに心当たりはないのだが...。
(バカ真面目に普段の行いを振り返っていたところいきなり肩を叩かれて驚いたようにその手をひねりあげようと手を伸ばしたが途中でレヴィアタンだと気づき手をそろりと下ろすと「いや、悩みはないのだが出かけられないと新作スイーツが...食べられないから...」もはや太らないのが不思議というレベルで仕事以外は菓子の食べ歩きをしていた日々から出歩けなくなりあの雑誌のスイーツが旨そうだったやらあの店はもう新しいスイーツが出ただろうなとどうしようもないことを考えていた結果がこれで)
>ルシファー
そうか...甘いものは好きでないか。それは残念だ。
(自分が引かれているとはつゆ知らず残念そうにタルトを引っ込めるとまた新しくタルトを焼き始める準備を始めて)
(/なかなか来れなくてすみません。イベント楽しみにしてます!)

• No.183 by ルシファー  2016-01-27 20:03:25 

>ベルフェゴール様、マモン様

(/期間内に投稿が無かったため残念ですがキャラリセさせて頂きます)

>レヴィアタン

……、すッごーーく嫌な癖に心を掴みたいのか?まぁ……頑張れ。性格は顔に出るものだ、いくらスタイルが良くても性格がブスなら興味は湧かん。ふふ、何とでも言え。嫌では無い…が…。
(相手がそれ程嫌う男の心当たりはいつも弄り倒している自分が真っ先に思い浮かび暫し黙り込むも、自分では無かった時に自意識過剰と馬鹿にされては癪だし自分であってもそれはそれで複雑なため疑問だけ投げ掛けて。顔を隠す仕草が落ち込んでいるようにも見え、慰めるようにポンポンと軽く頭に手を置き。美人は嫌いではないが、本当の美人は心も綺麗なものであって心の醜い女は興味は無いと語り。嘲笑われても楽しげに小さく笑うだけで、嫌なら別に良いと告げられれば思ったままを口にするも何故自分を誘うか理解出来ず、しかし「……まあ、確かに退屈ではあるし、別に構わん」と少し考えてから了承して)

(/平日は皆様お忙しそうですし、ドッペル無しも楽しそうではあるけれどなかなか難しいかなと思い直してみたり。野郎キャラの身としてはやっぱり可愛い女の子の隣に乗りたい!なんて(笑)女の子同士なら微笑ましいし可愛らしいですね!
イベント期間は長めに取るつもりでして、話の流れを見つつある程度皆様が遊び終えたら終了させようかなと思ってます)

>ミカエル

あ、ああ…折角勧めてくれたのに済まないな。……お前が火加減を誤る程悩むとは、一体何について考えていたんだ?
(残念そうな相手にいつもなら絶対湧かない罪悪感が湧いてしまい、いつもならプライドが邪魔して謝らない所だが今は何故か謝らなければならない気がして気まずそうに謝り。相手が新たな焼き菓子を作り始めている光景を眺めては何にそんなに心を奪われているのか柄にもなく心配になってしまい、悩みがあるなら話だけでも聞いてやろうかと慎重に問い掛けて)

(/いえいえ、参加して頂けるだけでありがたいので数日置きのレスでも全然大丈夫ですよ!イベントですが、ドッペル有りの方が良いかなとは思っていますが一応ドッペル有り無しどちらを希望されるか教えて頂けると助かります)

• No.184 by 通りすがりさん  2016-01-27 20:06:19 

あら、今募集枠って空いてますか?

• No.185 by ルシファー  2016-01-27 20:22:34 

◎名簿◎

傲慢:ルシファー(♂) >2
憤怒:サタン
嫉妬:レヴィアタン(♀) >76
怠惰:ベルフェゴール
強欲:マモン
暴食:ベルゼブブ
色欲:アスモデウス(♂) >35

正義:ミカエル(♂) >17
勇気:ウリエル
知識:ラファエル
慎重:ハニエル
忠実:ザドキエル
貞節:メタトロン
愛情:ガブリエル(♀) >118

大罪:空き♂2♀2、美徳:空き♂2♀3

>現在1日1回の投稿制限設け中です。

>通りすがり様

(/募集枠いっぱい空いてますよー!現在の参加者は上記の名簿通りですので参考にしてくださいませ)

• No.186 by 通りすがりさん  2016-01-27 20:55:04 

では釣り合い的にも、天使の女の子で参加させていただきますね!

名前 / ハニエル  *愛称“ハニー”
性別 / ♀
年齢 / 19 Years Old
身長 / 161 cm

性格 / クールビューティー。人間関係の構築に関して慎重、もとい臆病で、それはどこか怠惰さにも通じている。慎重ゆえに知識を手に入れ、慎重ゆえに他人に心を開くのが苦手。でも慎重さの殻のなかには、甘えたがりな本音が隠れている。天使仲間曰くイメージを崩すらしいのであまり強くは言えないのだが、本音は甘味や可愛いものが好き(愛称はこれをからかったもの)。遭遇すれば、声には出さぬまま、瞳をきらきらさせて感動していることが多い。

容姿 / 黒髪ショート、色白の肌。大きな瞳は、冷たいというより、クールな印象を与える氷色。ほっそりした線の細い体で、雰囲気はどこか儚げ。黒いセーターを好んできている。ファッションはシンプル派。

備考 / 黒、白、灰色を基調とした、機能性重視の部屋。家具は多くがモダンスタイル。小綺麗に片付いている。天使、悪魔、両者に対しては、強い感情を持つことに慎重であるため表立っての意思表明はしない(無関心にすら見える)。人を惑わす悪魔を快くは思わないのだが、彼らがいるからこそこの世は刺激的なのだという自分なりの答えを出してはいるらしい。

お返事ありがとうございます。投稿制限、了解しました。
“怠惰”に抵触している子ですが、大丈夫でしょうか……?
あと、出来上がっている(出来上がりつつある)CPを教えていただければ幸いです。

• No.187 by レヴィアタン  2016-01-27 21:26:18 

>>ミカ

余裕ね、頭カチカチの天使様は。もっと憤ッてくれなきゃつまんないんだけど__そんな事で?そうね、アンタの願望を叶えてあげられる要員は此処に居るわよ?悪魔と天使の間で友情が芽生えるのが目的だもの。
(揶揄おうにも何時にも増して生真面目な反応ばかり、其の肝の座り具合にも嫉妬してしまうが今は空気を読み小声に抑え。弄り甲斐を求めるのはそもそも間違えている気さえするが、取り敢えず事の真相を黙って聞き届け。スイーツ男子の本音に呆れ顔を作り、何やら閃いた顔で嫌味を消した自然な微笑と共に自分を指差し。頑なに断るか、乗るか何方の反応を示すか確かめるが如く柔かな表情はそのままに肩越しに顔を覗き込み。)

>>ルース

鈍ちん、阿呆、カナヅチ頭!言われなくッたって戦う…じゃなくて頑張るし。アンタはどうなのよ、居るの気になる相手が。性格ブス、あーーそう_まさかあたしのこッ。余裕ぶってちッさい男だこと。ふん、悩むだけ時間の無駄だわ。
(恐らく相手から見れば意中のイの字にも引っかからない程度なのだろう、とはいえ今更可愛い女子ぶる柄でも無ければ追いかけたくなるような良い女でも無い我が身からはぽんぽこ天邪鬼なる言葉ばかり飛び出て。服装を変えてみても変わらない現実、具体的な好みを知る事が出来たら真っ先に従うのに。励ましに複雑な表情を浮かべ、ぽつりと聞くのが怖い事を訊き。性格がブス、どう考えても完全一致しているのはレヴィナントカと云う名の悪魔一匹。青ざめショックを隠せない余りに一瞬息が止まり。笑う姿も意地悪い対応も相手の本心が見えない事実に今更ながら気にかかる、そんな事を懸念するより承認を得た事が嬉しくて微かなハニカミ笑いを口元へ浮かべながら窓を開け。其処から縄梯子を伝い屋根を目指して。)
(/ふむふむ、イベントが開始したら思いっきりモブ活用と背後のロマンチック脳を爆破させますね!/何/可愛い女の子とは贅沢ですねー?/笑/微妙な女子代表、れびあたんがお供しませう←同性同士だと食べ歩きも発生しそうで楽しみです。
畏まりました、堪能させて頂きます…!付け耳やら風船やら、ポップコーンやら某ネズミ王国並みに遊び倒すぞー!)

• No.188 by 匿名さん  2016-01-27 21:37:30 

(/天使サイドのザドギエルの女性keepお願いできますか?)

• No.189 by ルシファー  2016-01-28 05:36:39 

>ハニエル様

(/わぁい待望の新規様!!PF提出ありがとうございます。怠惰に抵触全く問題ございませんのでご安心くださいませ。不備はございませんので許可を出させて頂きますね。
名簿出した時にリンク貼り忘れてしまったのですが、2月1日よりイベント実施予定しております。今絡み文を出して頂いても数日で直ぐにまた新たな絡み文を出して頂く事になりますので、日にちは空いてしまいますがイベントからの参加でもOKとさせて頂きますね!勿論今日から参加でも構いません。
それと、現在出来上がっているCPは1組もございません。出来上がりつつああるのは…口に出してはいけない気がするのでご自身の目で密やかにご確認お願いしますすみません/土下座)

>レヴィアタン

……つまり私か。くくっ…戦う、か。…チッ、……んっ。私が興味無い女にちょっかい出すような奴だとでも?お前も結構、私を貶す事が好きだな。…上着は要らんか?外は寒いぞ?
(此処まで言われてしまえば流石に気付かない程鈍くは無く、最初に想像した通り自分の事であったようで複雑そうな表情をし。相手が言い掛けた言葉を耳ざとく拾い上げればそんなに厄介な相手かと可笑しそうに笑い声を漏らし。気になる相手はと聞かれれば少し迷うように視線を泳がせ忌々しげに舌打ちした後、相手の肩を掴み壁に押し付け相手が抵抗する隙を与えず強引に唇を奪い、無理矢理舌を挿入し絡ませ相手にとっては濃厚過ぎるとも言える口付けを施し。性格ブスを自分の事だと思い込んでいる相手にふっと呆れ笑いをすると、自分の沽券のためにも遠回しではあるが否定して。なかなかに一筋縄では行きそうにない性格の相手にくつくつと喉を鳴らして可笑しそうに笑えば、屋根に登り始めた相手に続きつつ防寒対策はしなくても良いのかと尋ね)

(/ロマンチック脳ですか、モブ含めレヴィ背後様がどう出てくれるか物凄く楽しみです!ふふふ、贅沢と思わせますが当トピの女の子は皆可愛いですからね(キラン)レヴィちゃんは絶妙に素敵可愛いので此方からお供願いたいくらいです(笑)食べ歩きも良いですねー、遊園地って乗り物以外にも誘惑されるものありますよね。
是非是非堪能しちゃってくださいませ!私めも全力で遊び倒す所存です!
あと、気がありそうなのを良い事にうちの馬鹿息子が初(?)キス奪う暴挙に出て本当にすみまてん…!!(ジャンピング土下座))

>匿名様

(/此処にも新たな新規様が…!ただのミスかもしれませんが一応、ザドギエルではなくザドキエルですお嬢様。とりまkeep承りましたので24時間以内にPF提出お願いしますね!)

• No.190 by 匿名さん  2016-01-28 14:52:05 ID:ed3475305

>>主様

(/失礼します!七つの美徳のメタトロンをKeepさせていただけないでしょうか!)

• No.191 by 匿名さん  2016-01-28 15:11:01 ID:ed3475305

>>主様

(/>>190の者です。記入忘れ申し訳ありません!七つの美徳、貞節のメタトロンを女性でKeepお願いしてもよろしいでしょうか?)

• No.192 by ルシファー  2016-01-28 15:48:57 

>匿名様

(/これは…夢でせうか。まさかこんなにも新規様に恵まれるなんて…!(感動)メタトロン女性でkeep承りました。24時間以内にPFお願いしますね!)

• No.193 by 参加希望  2016-01-28 16:29:49 

(/わーお。気になるけれど、あまり来られないからなぁ、と悩んでいたのですが、ゆっくりぺーすになったとのことで!ぜひ入らせてください~。
女の子ラッシュのなか申し訳ないのですが、べるふぇごーるちゃんを女の子でキープして頂いてもよろしいでしょうかっ!)

• No.194 by ルシファー  2016-01-28 16:47:39 

>参加希望様

(/主は今感動にうち震えております…何この新規様ラッシュ!イベント効果か…!?
当トピをお気に召して頂けたようでありがとうございます。女の子でも大歓迎ですよ!ベルフェゴール女の子でkeep承りました。24時間以内にPFお願い致します!)

>参加中の皆様

(/レス流しまくって申し訳ありません、管理業務は素早い方が良いのかなと思ったので参加希望者様達の対応させて頂いておりまする。
こんなにいっぺんに新規様がいらっしゃる事はそうそう無いと思いますので、今回だけはレス流しご勘弁くださいませ)

• No.195 by ハニエル  2016-01-28 16:51:42 

(/ ありがとうございます、これからよろしくお願いいたします。
  せっかくですから、イベント前から絡ませていただきますね。
  とりあえず1組だけ未満状態の方々を見つけましたが笑、これから少しずつ確認しつつ馴染んでいこうと思います。)

>ALL

やはり、敷地の外には出られないのね……なんて贅沢な牢屋かしら。

(今日新しく強制転移されたばかりの身で、顔見知りではあるものの少し前から住んでいる入居者たちに気兼ねをし、広い庭を歩きながら。
 庭の見えない線を境に、空気中には何もないのにそこから先へ進めないことを身をもって確認し、小さなため息をついて。
 何か甘いものでも作ろうかと、くるりと踵を返し、屋敷の中の自室へ戻りはじめて)

• No.196 by 参加希望  2016-01-28 16:53:31 

名前/ベルフェゴール
年齢/18歳
性別/女
身長/158cm

性格/のんびり気ままなマイペース。運動がだいきらい。遊ぶより寝たい、食べるより寝たい。争いごとは面倒なので、何かあったら流れに身を任せるタイプ。

容姿/腰までの白髪は癖毛でぼさぼさ。よく言えばふわふわ。瞳は赤く、たれ目がちなうえに眠たそうに伏せられていることが多い。服装は白の大きなワンピースシャツ。下にスパッツを履いている。小さな黒い羽と角、牛の尾が生えているが、普段は邪魔なのでしまっている。感情が昂ると出てきてしまう。

備考/一人称は「わたし」。部屋は白で統一されており、カーテン、寝具、テーブル、ソファすべてが白色。動物のぬいぐるみも置いてあるが、どこで手に入れたのか、それらもすべて白色をしていて、目は赤色。行動する際は、それらのうちひとつを気分によって選び常に持ち歩いている(抱き枕代わり)。悪魔も天使も特に隔てなく、争うことはしない(面倒だから)。ただし、人間のことはひどく嫌っており、特に恋や愛というものを全く信用していない。

(/きーぷと言っておりましたが、作ってきてしまいました!べるふぇごーるについて少し調べて作ってみたのですが、問題や不備などありましたらご指摘ください〜)

• No.197 by 匿名さん  2016-01-28 17:11:02 ID:ed3475305

◎PF記入項目◎

名前/メタトロン
年齢/23
性別/女
身長/164
性格/普段はテラスや自室での読書を興味ある物への勉強を惜しまず音楽や文化が好きな文系さん。喧嘩や暴言などを嫌い、穏やかな雰囲気をいつも醸し出している。普段おっとりとしているせいか優柔不断と他人に思われる事も屡々あり、だがそれとは裏腹に"貞節"を心に決めており、中身は常に警戒心を払っている様子。常に笑顔を絶やさず話は目を見てきちんと聞く話すを心掛けている為に聞き上手。また、聞いた後には必ず一言添えるなどアドバイスも惜しまず、積極的に悩みの解決策を告げたりも。自分自身、差別と言った事が嫌いでもあり、悪魔を避けたりもしない。が、やはり分かり合えない悪魔と天使の仲もあってかたまに話し掛けたりもするものの、黙り混んでしまうなど少々気まずい面も。異性とは話したりするものの、執拗に触れたり話し掛けたりはせず、それは心に"貞節"と言う言葉があるからなのだそう。仕草も女性らしさがあり、ゆっくりと穏やかな仕草をしている。普段おっとりとした笑みを浮かべているものの、時に叱るときはおっとりとした笑みとは対照的に厳しい声音と表情をする時も。また、何かあったときに反射的にすみませんと謝る癖もあり、その癖を直せないかと少々悩み物。知りたいものには努力を惜しまず、積極的に関わろうとするなど努力的な面も多々あり。特に音楽や読書などは自ら進んで取り組む。
容姿/薄い桃色の髪を胸まで伸ばしており、癖毛なのか分からないがゆったりとウェーブが掛かっている。前髪は真ん中に一房あり、ゆったりとした雰囲気を醸し出している。日に当たってないこともあり、肌は普通に白く、病的ではなく普通の白い肌。瞳は淡青色をしており、目付きは柔らかい。唇は淡いピンク色をしており、柔らかい。服装は瞳の色に合わせた淡青色の長袖アオザイを着用し、足首辺りまで。中には白色のドレススリット着ており、靴は紺色のピンヒールを履いている。慣れてはいるものの、階段の時にピンヒールもあってか挫く事も屡々。アオザイの袖の幅は少し大きく、中が見えてしまうことも。指の爪は引っ掻き傷など他人に付けてしまわぬように短く切り揃えており、清潔を保っている。寝るときなどはスリットだけを着用しているなど、少々寝る前は無防備。いつも本を一冊持っており、暇なときに読むためなのだそう。いつもは仕舞っているものの、背中には本来72枚または36枚の翼があり、大きく重く、そして邪魔なために仕舞っている。
備考/一人称は「私」。二人称は「__さん」、「貴方or貴女」等々多々あり。自室での過ごし方は主に読書や勉強など。紅茶に合ったお茶菓子などを作ったりなどとレパートリーを増やしたりすることが多い。愛用はピアノやバイオリンなどの楽器と羽ペン。自室は白と水色をあしらったレース調の家具を使っており、女の子らしく大人びてもいる部屋。よく自室を出てはテラスなどに行き、読書やバイオリン、星空を見るなど様々なことをしている。稀に自分自身が作ったお菓子などを配ることもあるが滅多にない。七つの大罪でもある悪魔に対しては最初は嫌悪感を抱いていたものの、過ごしていく内に次第に慣れていき、今は悪いとは思っていないらしい。仲間である七つの美徳、天使に対しては良くも悪くもなく、仲間であると感じているため、悪魔より普通に馴染める仲でもある。

(/早めの提出、でしたでしょうか?これから出掛けるために9時まで返信できませんが、もしよろしければ確認をお願いします!PFは主様が投稿されていたPFの元をコピペ、使用させていただきました。お手数お掛け致しますが何卒、宜しくお願いします。)

• No.198 by ガブリエル  2016-01-28 17:41:10 

>>主様、ALL
(/お久し振りです、ガブリエル背後です。新規様が大勢!賑やかになってきましたね…!
イベントも控えているこんな時に大変申し訳ないのですが、諸事情により暫く顔を出すのが難しくなってしまいました…。復帰出来るのがいつ頃かも分からない為、とても寂しいのですがキャラリセをお願いしたいと思います。
今まで絡んで下さった皆様、本当にありがとうございました!とても楽しかったです!

落ち着いた頃、まだ募集枠が残っていましたらその時は他の天使や悪魔でも是非再び参加させて頂きたいなぁと…ひっそり思っていたりします(笑)

それでは、長文失礼致しました。)

• No.199 by レヴィアタン  2016-01-28 22:53:18 

>>ルース

漸くお気付きのようね。前にも戦線布告はしたわ、忘れたんじゃないでしょうね…?へ、其れはど__ンン!思わないわよ、でも言葉にしてよ、もう頭から離れなくなッたじゃない……!ルースはわたしのになるんだから。昔から変わらないでしょ。寒い_右手が空いているからちゃんとして。
(遂に言ってしまった、もう後には引けない。頭の中パニックで正直己の発言も半分位しか理解出来ていない状態の中、複雑そうな反応を示した相手の次の言葉が怖くて視線を斜め下に落とし口は動かし続け。少々間が空き舌打ちしたその後の出来事には全神経が唇に集中した事は自覚出来て。初めては苺の味等と悠長な表現は致しかねる力づくの接吻と舌と舌の感触に脳内は完全に真っ白になり。揶揄う事で優位に立っていたつもりは脆くも崩れ、顔色は当然ながら腰が抜けてよろめき。発言を返せる気力が戻ると弱々しく言い放ち、背中に回り相手の服に顔を埋め。否定を聴いて笑い声には返し頬の強張りが解け。縄梯子の途中で振り返れば手袋代わりに握るよう念を押し。)
(/期待されると頑張るしかありませんね…!参加者様も増えて来ましたし、今から準備運動して参ります/シュババ/可愛い女の子は癒しです、皆さん天使ですね((この駄目娘にお優しい言葉を…/涙/美形ツンデレ気味悪魔界の王子であるルース様に喜んでついて行きます!←
ゲームの景品で面白いものをゲットしたり、乗り物酔いしたりとワクワクします!
次は海外にでも行けるように、全力で皆様と仲良くなります…!/ハイ/
見た瞬間背後が鼻血を出しそうになりました、気はありありのありですので…!寧ろ娘がチューのお相手で良かったのかと心配になる位です/ドキドキ/根性曲がりですのでハッキリしませんが、息子様にハートを盗まれておりますのでご了承下さい/笑/)

>>ハニー

雪が残っているのは何故なの?謎だわ……判らないなんて口惜しい!ちょッと、ハニーまで無理矢理住まわされたのね。お気の毒様。何しに行くつもり?
(余りにも暇で千羽鶴を折ると云う快挙に出たが、寄付先がそもそも見当がついておらず断念し庭に出て。端に積み上げられた溶け残りを興味津々に眺めた後、いつものヤキモチが浮かび上がり独りヘソを曲げ。ふと見えた姿は天使の一人、涼やかで周囲になんぞ関心が無いのよとも見える様子にどう接するべきか悩み。慎重に近付いては挨拶代わりに毒付き、其れは其れとして踵返す相手の背後をてくてくついて行き。)
(/クールビューティとはこれまた素敵なハニー様ですね…!娘は省略して呼ばせて頂く習性がありますので、決して揶揄ってはおりません!へそ曲がりな性格で色々と失礼ばかりかと思いますが、遊園地イベントに向けて仲良くなっていけましたら幸いです…!/礼)

>>ガブリエル背後様
(/参加が難しくなったとの事、非常に残念です……ガブリエル様のふんわりした優しさが、娘も背後も大好きで是非是非仲良くさせて頂きたいと思っていただけに寂しいですが、お時間が出来ましたらまたお会い出来れば幸いです…!その時は娘の方から駆け寄って行きます、ご挨拶ありがとうございました。)

• No.200 by ルシファー  2016-01-29 12:52:52 

>ザドキエル希望者様

(/申請から24時間経ちましたので、残念ですがkeep解除させて頂きます)

>ハニエル

……ハニエル。何か面白い事でもあったか?
(自室で一人静かに読書をしていたが、喉が乾きリビングでコーヒーでも飲みながら続きを読もうと読み掛けの本を片手に自室から出てくれば、外から戻って来た相手と鉢合わせして確認するように相手の名前をボソリと呟き。何処となく憂鬱そうな雰囲気を察すれば何やら悪い感情が芽生え、少しからかってやろうかと意地悪な笑みを浮かべれば敢えて感じた事とは正反対の事を問い掛けて)

(/絡み文ありがとうございます。未満の人達はどう転ぶんでしょうねータノシミデスネー(棒読み他人事/貴様)此処にいらっしゃる方々は素敵な方達ばかりなので、現在は女性が殆どですが皆様と仲良くしつつハニエル様も素敵なお相手様を見つけてみてくださいね^^ これから宜しくお願いします!)

>ベルフェゴール様、メタトロン様

(/纏めての返信で失礼します。お二方ともPF提出ありがとうございます。どちらも不備はございませんので参加許可を出させて頂きますね。
もうご存知かもしれませんが、現在1日1回のレス制限を設けており、2月1日よりイベント実施を予定しております。ハニエル様に許可を出させて頂いた時と同じ理由で、参加はイベント前後どちらでも構いませんのでお好きな時に参加してくださいませ!)

>ガブリエル様

(/お久しぶりです。新規様が大勢いらっしゃってくださって物凄くありがたい限りです…!
ですが、ガブリエル様は離脱という事で……本当に残念です。でも事情があるとの事なので諦めなければなりませんね。キャラリセ、寂しいですが承らせて頂きますね。
ガブリエル様は本当に天使らしく、絡んだ回数は少なかれどとても癒されました。またご縁がございましたらその時こそ是非沢山お喋りしましょう!
御忙しい中ご挨拶ありがとうございました。またのご参加心よりお待ちしております。
短い間でしたが当トピへのご参加ありがとうございました!)

>レヴィアタン

……ああ。忘れてなどいない。ん、ふ……ふはっ、__フン、お前が悪いんだからな。言葉、か……お前は何て言って欲しいんだ?…ああ。ふふ、そうだな。…はいはい、私のお姫様。
(まさか本当に自分の事だったとは、悪い感情ではないが何とも言えない複雑な感情が渦巻き睫毛を伏せて。数日前の宣戦布告は密かに心踊らせてしまった事もあり忘れる筈もなく。この際足腰立たなくしてやろうと、ねっとりと執拗に数分間に渡る長い口付けの後漸く唇と肩を解放すれば、伏せていた熱っぽい瞳を揺らし視線を合わせる事なく顔を背け責任を相手に擦り付けて。よろめく相手の腰に咄嗟に手を回して支えれば、言葉にしろと言われても何を言って良いか分からず相手の目を真っ直ぐ見て慎重に問い掛け。弱気になると一人称が変わる相手。弱気に告げられた言葉に無意識に優しげな表情を浮かべ、口元を綻ばせると静かに頷き。昔から変わらないのは確かにと納得すれば小さく笑って肯定し。差し出された右手を微笑ましげに優しく取ると、手の甲にちゅっと口付け落としてからしっかり握ってやり)

(/レヴィ様の負担にならない程度に期待させて頂きます!新規様も沢山でうはうは…楽しいイベントになりそうですね^^ レヴィ様も自分にとっては天使です、女神です(キリッ)駄目なのは我が息子…息子はただの最低なハレンチ野郎です。ハレンチなのは背後のせいですがね…!(爆)
乗り物酔いにもワクワクされるとは(笑)海外…!是非行かせてみたいですが背後が行った事ないのでどうなるやら…(あわあわ)
やり過ぎたかなとちょっと不安でしたが鼻血が出そうな程萌えて頂けたっぽいので良しとします(←)レヴィ様だからこそちゅーしたかったんですよ!うちの息子もお膝の上に来られた辺りからばっちりハートを持って行かれています。が、あんな可愛げのないセクハラ野郎なんかに惚れてくださって本当にありがとうございます…!(感涙)右手~の台詞、某ボカロソングを思い出してきゅんきゅん…可愛すぎです犯罪です!(笑)
長文失礼しました、適当に蹴ってくださいまし…!)

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:オリジナルキャラなりきりチャット

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック