主 2016-01-06 10:30:01 |
通報 |
>望月さん
…どうかしたの
(たまたま相手を見つけては。自分より歳上だが敬語をあまり使いたくないのでため口で話し掛け。雨が降っているのにどうかしたのかなと気になって)
>研磨
あれあれ?誰だと思えば研磨じゃん!あのね、傘持ってきてなくてさ(相手に話し掛けられては表情を明るくして。まだ降り続ける雨を見ては「馬鹿は風邪引かないっていうしね。濡れても大丈夫でしょ」と
>望月さん
部活休むの?
(傘を持っていないと言うのを聞き、自分は1本だけだが傘を持っているので「…良ければ家まで送って行くけど…」と言い)
>緑間
げっ、降ってきたか。
(オフの時、声優の気の合う友人と屋外のストリートバスケでバスケをしていたが雨が急に降ってきたためお開きということになり生憎傘の類を持ち合わせていなかったため濡れるのを覚悟で傘を差さぬまま小走りで自宅へと向かって走り出し)
>東雲さん
どうしたのですか、こんなところで
(部活帰り、傘をさして歩いているとたまたま走っている相手の姿が確認出来たので相手に近寄ってそう質問し)
>緑間
見ればわかるだろ、雨が降ってきたから急いで家に帰るところなんだ、
(とにかく早く帰らなければと思いながら走っていると傘を差した相手に声を掛けられて、いつもは染めているのにも関わらず艶のある滑らかな髪は雨の影響で濡れており服も雨の被害を受けているため髪と同じように濡れていて)
傘、良ければ貸しますよ
(丁度、おは朝のラッキーアイテムが傘だと言われたので予備の傘もいくつか持ってきていて。1本ぐらい減っても支障は無いだろうと考え、相手にそう言い)
>緑間
…良いのか?それじゃお言葉に甘えるとするか。
(傘を貸すという相手に願ったり叶ったりの申し出だったので相手の申し出を受けるようにこくりとちいさく頷いて見せて)
>東雲
別に構いませんよ。今日は仕事無かったんですか
(相手が仕事でここら辺を歩くことなんて滅多に無いだろうと考え、相手にそう質問して)
>緑間
ああ。今日は声優の友人とバスケをしていたんだが雨が降ってきてお開きというわけさ。
(いつもはシックで落ち着いた服装が多いのだがバスケをするということで動きやすさを重視した格好をしており相手から借りた傘を手際よく差して雨でぬれて額に張り付いた前髪を邪魔にならないよに横へと流して)
>東雲さん
今度、いつ高校に来ますか
(まだチームプレーが完璧とは言えないので。OBの誰かに教えてもらおうという時に相手に会い、相手に近いうちに来れるかと遠回しに聞いて)
>緑間
んー。何も予定に変更がなかったら明後日にはいけると思うが仕事が入ったら別の日になるな。
(相手の問いに頭の中で今後のスケジュールを思い浮かべながら今後の予定を相手に伝えるものの仕事を蔑ろにするわけにはいかないため困ったように眉を下げて)
>東雲さん
そうですか、分かりました。明後日に来れたらパスやチームプレーを教えてもらえませんか
(相手の予定を聞いて、明後日というのは予想以上に早かったので少し安心するも、仕事があるなら他に当たってみるかと考え)
トピック検索 |