政府職員 2016-01-05 22:53:01 |
通報 |
(/こんばんは、亜種加州の背後でございます。早速ですが審神者さんのプロフをお願い致します。萌萎は特にはございませんが、亜種加州の設定上やりづらそうな点のみ指摘させて頂きます。ひとまずは自由に作成してしまって下さい!)
(/プロフ待ちの間に今回含むと思われる要素をピックアップしてみました。苦手なもの、質問等ございましたらお知らせ下さい)
・加州が主にドライ
・加州が可愛いアピールをしない(可愛くあろうとはするが可愛いと言って貰うことを目的にしていない)
・前本丸、主の話
・話の流れによってはcc
・時折シリアス
・時折コメディちっく
( / 時間がかかった割にまとまっていなくて申し訳ございません、不備等御座いましたら宜しくお願いします。
名前 / 伊織 Iori
年齢 / 加州背後様と要相談
容姿 / 黒髪短髪。陽に当たると少し茶色がかって見える事も。切れ長の一重、黒い瞳。どちらかと言えば怖い顔立ち。落ち着いた深い緑の着物に焦茶と灰色が混ざった様な帯、濃紺の羽織が1セット。羽織は季節によって様々。背丈180cm程。
性格 / 見た目とは裏腹に温厚。基本的に穏やかな性格だが厳しい処もある。政府から引き取った加州を気にかけていてよく見ている。ドライな加州にもめげずに話しかけたりをやめない。自分の本丸でのルールを作っていて雰囲気が穏やかに過ごせる様心がけている。
備考 / 付け足した方が良い事等御座いましたら付け足します。
(/素敵なプロフありがとうございます。年齢は成人済みであればおいくつでも大丈夫です。また、本丸に刀はどの程度揃っているのかも決まっていればお教え下さるとありがたいです)
( / それでは年齢は25程度で宜しくお願いします。
そうですね、どのぐらいがやりやすいでしょうか、ある程度揃っている方が落ち着いているでしょうか?
(/ベテランさんでも少数精鋭でも○○難民でも、やりやすいもので問題ないです。ロルを回すときや話題作りに参考にしたいだけなので!年齢は25程度で了承しました)
( / あー、成る程。それではちまちま長くやっている感じにしたいと思います、新しく実装された子達を中心にいない事にできるといいかと思います。
(/把握致しました。それでは政府施設で引き取り、もしくは本丸で顕現のいずれかから開始したいと思います。そちらから絡み文頂けると幸いです、ロルの長さをそれに合わせたいと思いますので)
加州清光引き取り予定の者だが。
(他所行き用の羽織を羽織り、政府施設に顔を出したのはもう時期陽の沈む夕刻、役員を見つければ上記声を掛けて。
( / 取り敢えず、サクサクできる程度のものを回して見ました、これ以上長くする事もできますので何なりと。
【政府職員】
あ、はい、お待ちしておりました。ただいまお連れ致しますね。
(ぺこりと礼一つ、隣室に入り数分後もう一人の人影と共に出て来て)
……どーも、あんたが俺の次の主?
(部屋から出て来ると、相手の姿に僅かにびくりと肩を揺らし。すぐに平静に戻り、感慨も無く淡々と尋ねて首を傾げ)
(/ロルはこの位で問題ございません。絡み文ありがとうございます)
…そうだ、名を伊織と言う宜しくな、加州。
(出てきた相手をじっと観察しては笑みを浮かべつつ上記、"やはりよく知られている加州ではないんだな…"何て思いつつ手を差し出して
( / 了解いたしました、それではなにか在ればおっしゃってくださいね。
知ってると思うけど、俺、加州清光。川の下の子、河原の子ってね。扱いにくいが性能はピカイチ、でも今戦うのは俺だから使いこなさなくていいし可愛がってくれなくても結構。あと着飾ってくれる必要も無いから。
(相手をじっと見上げて、一般個体とはやや異なる自己紹介をして。差し出された手に握手という文化が分からず固まったままで)
あぁ、確かに使いこなさなくてはいいが…加州は俺の刀だからな可愛がるし着飾るぞ?
(相手の言葉を聞けば、はは と笑いを溢しつつ上記。固まったままの相手の手を取ればしかと握って「これは握手と言う、挨拶のひとつだ。」と握った手をぶんとふってみせて。
挨拶? これが? ……変なの。
(振られた腕をぶらぶらと往復させながら、「可愛がるのも着飾るのもいらない。俺は主にそういうの求めてないから」とそっぽを向き)
あぁ、そう思うのは加州の自由だからな。だから俺がどう思おうと俺の自由だ
(そっぽを向いた相手を気にすることなく上記、"本丸はこっちだ、ついてこい"相手に伝えては手を離しすたすたと歩き始めて
……何だかなぁ。
(言うだけ言って歩きだした相手に数秒呆然とした後、慌てて後を追い。すごいめんどくさい主に当たった気がする、と顔をしかめて二歩分距離を空けてついていき)
___
さて、ここが俺の本丸だ。
他の刀達も恐らく出陣や遠征に出ていない奴はいるだろう会ったら挨拶しておけ。
(道中ずっと自分の二歩距離を開けつつも素直について来た相手にくるり振り返って向き合い上記。"案内しようか、それとも自分で回るか?"なんて問いかけて
……案内して。俺一人じゃ迷子になるし?
(挨拶をしておけとの言には素直に頷き、案内を要求して。相変わらず二歩分の距離は保ったままにそういえば、と眉を顰めて声を上げ)
ここの本丸って「加州清光」居ないの?
トピック検索 |