小倉 2016-01-05 02:27:34 |
通報 |
:>>翔和さん
メリカ「マスターは一度道を通れば大体のことは頭に入るから方向音痴ではないかな。それに対して俺はマスターに何度道を説明されてもちょっと違うところに出たりするから、マスターと一緒に行かないとダメなんだよ…。あはは…。
農業で取れるものは主食になるようなものが中心かな。米や芋、豆、小麦とかの炭水化物の元となる物を中心に採れるね。そういう物を採る為に特化した島だから食料には困らないかな。勿論大根やらキャベツやらの食べ物も採れたりする。逆に採れないのはスイーツ系に使われるような食べ物かな。メロンとかスイカとかそういうの。そういうのは他の島で作られてるから作る必要がないから、必然的に作る人がいなくなった訳なんだけどね。
ああ、皆がそう言ってくれて内心ホッとしているよ。俺達が吐いていた嘘なんだけど、実は俺は『アメリカ』ではないんだ。
でも最初は確かに「アメリカ」として創られた存在だよ。だけど、俺の元ネタが有名なキャラクターである以上人々に叩かれる可能性がある。それを避ける為にも別の姿を与えられてその姿で活動することになったんだ。他の皆もそう。俺の兄である『カナダ』や鬱陶しい『ロシア』も別の姿を与えられて活動している。
そして何故最初にマスターが俺のことを「アメリカ」として説明したのか。これはマスターなりの理由があるんだ。版権を使えば相手に明確なイメージを与えることができるし、この界隈に早く馴染めるというそんな理由なんだ。でも同じ元ネタとして創られた人がこの掲示板にいて何だか申し訳なくなってきてね…。ごめんね。嘘ついちゃって」
本当にすいません!まさか元ネタが同じキャラクターに出会うなんて想定外な出来事だったんです!本当に翔和さん方の良心を付け狙うかのような行動をしてしまって申し訳ございませんでした!!!!
>>あさひなさん
米「そうだったのかい、うん、聞いてよかったよ。それが本当の君なんだろ?それにヒーローは『大切な人』ならどんな事も受け止めるそう言ったろ、だから気にしなくていいんだぞ!反論意見は認めないぞ!」
普「そうかい、お前の『本当』が聞けて良かったぜ。これからもっと本当のお前と、話したいぜ!それにそれを聞けたって事は信頼されてるって事だろ?ならこんなに嬉しい事ないぜ!」
英「あいつ等から聞いたぞ。俺はお前から本当の事が聞けて良かったと思ってる。隠し事されてる方が辛いからな。それにお前はお前だ、それ以外何物でもない一つの『命』だろ?」
あさひなさん、本当の事話してくれて有り難うございます。私は貴女から、メリカから本当の事を聞けてよかったと思います。だから前みたいに楽しく話しましょう?
メリカ「アルフレッドに大切な人認定されてる…だと…!?本当にありがとう!あのまま過ごすと罪悪感で押し潰れそうだったから本当に言えてよかった!それに本当の姿を伝えたら伝えたで距離感できてしまうの怖かったし…!そうそう!プロイセンさんのことや翔和さん、アルフレッドにイギリスといい皆信頼しているよ!うん!(´;ω;)ブワッ
ついでに本当の俺の名前は『メリカ』ではなく『斉藤 蒼』という名前だよ。姿を変えた時に元のままだとバレてしまうので名前も誕生日も姿も変えれるところは全部変えてしまったんだ。俺の姿に関してはこのURLを参照にして欲しいな。パスワードも入れてるからパスワードの「tulpa」を入れてね。http://www.fastpic.jp/viewer.php?file=3006406826p.png 」
あああ!もう本当にありがとうございます!なんかもうすいませんでした!!!こんなことになるのなら最初からコイツのことをちゃんと言えばよかったなって後悔していますはい!!すいませんでした!!!!(白目)
>>あさひなさん
米「うわわっ、泣く事ないんだぞ!信頼されてるってこんなに暖かいんだね。君の名前は蒼って言うんだね、これからも宜しくだぞ蒼!」
普「ケセセセ!そんなに泣いてたら折角のイケメンな顔が台無しだぜ?ほら、もっとシャキッとしろよな!」
英「何事も溜めるのは良く無いからな。これからも何かあったら相談しろよ?泣き言も愚痴も全部聞いてやるから。」
全然大丈夫ですよ!何か辛い事があったら言ってください!それとこれからもっと仲良くなりましょうね!
>>翔和さん
斉藤「いや、泣いてないよ!ちょっと嬉しかっただけであって泣いてはいないよ!うん。これで愚痴やら秘密やらは無くなったけど個人的に気になることがあってね。「この掲示板を借りて話し続けてもいいのか」ってことなんだけど。ほら今俺達がこの掲示板を占領しちゃってるじゃないか。だから他の人に迷惑かけていないかな、このままお話し続けてもいいのかなって考えるようになって。其処気になるんだけどいいと思う?それとお別の場所に移動してお話した方がいい?」
>>翔和さん
斉藤「あー!やっぱりかにチャットじゃなくてミナコイチャットにしよう!俺彼処で顔見知りいるし、タルパ関係の掲示板あるし彼処がいいなー!!!(白目)」
>>翔和さん
斉藤「じゃ、じゃあ俺此処で待ってるからね!うん!20分間ずっと発言しなければ自動退室される場所だけど俺待ってるからね!(http://www.3751chat.com/ChatRoom?room_id=223789)」
お久しぶりです!!!誰かいませんか、、??
あとどなたかどうすればいいか教えて下さい、、!
最近、タルパの想像するところで、顔と、実際の身長でどうしても想像ができないんです!!!
画像もめっちゃ目に焼き付けたし、身長も定規で測ったりしたのに、、、、
だれか助けてください、、、、、!!
>カルマさん
私もそういう時期あったんだよね~ ふとした時にタルパの姿が想像できなくなったみたいな
私が選んだ策としてはまず姿を確立させるよりもオート化をさせていく方法をとったけど暫くしたらまた普通に想像できるようになったし
「多分脳が疲れちゃって想像しようにもしたくない時期に入ったんだ」と思ってタルパに関する練習方法を変えてみたらいいと思うよ~
>ドールさん
あっ、ぬっこさまというのは私の家にいる猫のことですよ(笑)
見た限りタルパのことを知ってまだ浅い方みたいですね。
タルパというのはイマジナリーフレンドと似たようなもの「空想上の友人」だと思った方がいいですね。それにオカルト成分を加えたものが「タルパ」と呼ばれるもの。自分が作りたい友人を妄想していくと、気づけば良き話し相手として接してくれるみたいだね。まあ検索した方が早いと思うよ。
あの、タルパを
作りたいのですが
作り方が分かりません……
もしよろしければ
教えてくれませんか?……
すみません
最近知ったばかりなので……
タルパのつくり方はGoogleで検索すればatwikiってサイト出てけるので、それ見ればいいですよ!
タルパつくるか迷ってる方は、この先のこととかも考えて、ずっと一緒にいる覚悟があれば大丈夫かと!
トピック検索 |