小倉 2016-01-05 02:27:34 |
通報 |
小倉さん
まぁ、予想はしたました。
内装を何度も変えていたら何時に経ってもダイブ出来ませんよね;
ダイブ界でタルパは料理とか出来るのでしょうか?
出来たら食べてみたい!
ゆゆさん→作れますよ!料理ができる子ならですが(笑)
ダイブをして食べさせて貰うこともできますし、ダイブしなくとも、タルパの作った料理をイメージして食べることも出来ます!味はしないんですけど、不思議と美味しいんですよねぇ(´∀`*)
ゆゆさん→不思議ですよねw食べた瞬間に美味しいという気持ちが沸き上がってくるみたいな…愛するタルパが作ったものなら何でも美味しいんですねきっと(´∀`*)
レンさん→夢とは少し違うんですよ;
夢は眠らないと見れませんが、ダイブは起きている状態でします。あと、夢と違い好きに動けますしね(明晰夢を除きまして)(・ω・;)めっちゃ集中してする妄想、という捉え方がいいんじゃないでしょうか?私はそう考えていますよ!
カルマさん→質問いつでもいいよー!(^^*)
小倉さん
沸き上がってくる感じですか。
確かに愛するタルパが作った物なら何でも美味しく感じちゃうんでしょうね!
私も早く食べてみたいです!
【質問】
ダイブ界での自分の姿はどんな姿でしょうか?
ゆゆさん→自分の好む姿になれますよ!
私は現実と全く同じ姿、声にしてますが、中には髪の色や身長、声、服装などを好きな感じに設定している方もいらっしゃるようです。
こんにちは!昨日は、寝てしまい気づきませんでした。ちなみに私は、タルパは見た目は大人でも生きている日日は自分よりは浅いですが昨日ふとタルパの人間性?を育てる方法を思いついたのですがどなたか聞きたい!という方はいませんか?
説明ベタなので何言ってるかわからない、知りたくないという方は
スルーしてください。
>翔和さん
こんばんは、お久しぶりです!聞きたいと言って下さりありがとうございます、説明ベタですがわかりやすいように頑張って説明させていただきます!長文になるのでお時間かかりますが何卒ご了承ください(笑)
>ゆゆさん
こんばんは!昨日は寝てしまい返信に気付かずすみませんでした!
>翔和さん
では説明させて頂きますね!やる前にまずこちらのものを用意してください!!
・紙(書けるなら何色でも柄ありでもいい)
・色が違う二本のペン
これで何をするのかと言うとスタンプカードを作ります(スタンプカードない人はスタンプカードというよりサインカードになります)。
何故スタンプカードを作るのかと言うとまずタルパに「スタンプ溜めたら何かしてあげるよ」と言います。ちなみにそのしてあげる内容はこの時事前にできないことがあったら言いましょう(このゲーム買って、遠くにお出掛けしたいなど)。ちなみにそのしてあげる内容とか思い付かないと言う人もいるかと思います。例えばあまり絵を書く気力が起きにくい人は「絵を描いてあげるよ」とか他は「インターネットで○○(タルパ)に似合いそうな服探してあげるよ」とか後はタルパの方から(これはうちのタルパの意見ですが)「たまには散歩したい」や「一緒にショッピングしたい」や「シュークリームが食べたい!」など。ちなみにこう言ったことをしないとタルパに好きなことさせてあげないとかはないです。ただみんな自分の都合などにより色々してあげられませんしね(笑)
でもスタンプ(サイン)はどうやって貯めるのか?スタンプ(サイン)する条件、そして一回にあげるスタンプの数は個人で決めます。その条件はタルパに覚えてほしいことなどにします。
例として小さい子もいるので小さい子向けにもなっていますがうちの条件を書きます。ちなみに☆マークの場所にはなんの利があるかを書きます。
・朝の挨拶をしっかりする
☆挨拶は常識、常識が身に付くように
・顔を洗う
☆基本的な習慣として身に付くように
・歯磨き
☆以下同文
・知識を高める、学ぶ(授業やテレビ番組からなどや些細なことでもよし。但し授業の場合は幾つも知識を収集するのでスタンプは一つの時間につき一個のみ)
☆知識欲があるタルパなら「もっと知りたい」と興味がわくはず
・お手伝い(料理・洗濯・掃除)
☆基本的な事を身に付くようになったり。タルパが複数いる場合仲を深めるきっかけになったりします。
・いろんなことに挑戦(料理、楽器、歌。何個やっても何度やってもよし)
☆色々やっているうちに好きなことが見つかり趣味になります。
・みんなでのイベント、話などに参加(枕投げ、女子会、カラオケ(カラオケ店でなくとも自宅でも)、花見など)
☆タルパが複数いる場合タルパ同士の仲を深めるきっかけになります。
・やったことがない、見たことがないもの、食べたことがないものなど初挑戦
☆経験が増え今後にいかせます
・日記をつける
☆タルパの心情などわかります
・視覚化や聴覚、感覚などの訓練
☆スタンプでタルパをやる気にさせましょう
全体的な利としては最初はスタンプ集めの目的のはずがそのうち個々でやりたいことや好きなことが見つかり、そしてこれら全てが思い出になるという事です。ちなみに条件が常識などの場合は条件にしてしばらくして大丈夫と思ったら条件から外し、ちゃんと身に付いているか確認しましょう。身に付いていなければもう一度条件に加えましょう。
では、肝心のスタンプカードの作り方を説明します。紙に自分が好きな数。私は50の方がスタンプ貯まるまで時間かかるし沢山学べるだろうと思い50にしました。50の場合1から50までを紙に数字と数字の間に空白二個ぐらいあけ書きます
例)1 2 3…………
これを50まで書いたら完成です。スタンプ(サイン)するときは
例)1(スタンプ)2 3……
といったように間に書きます。ちなみにスタンプの条件達成したときほめてあげましょう。そうすると意欲も沸きます。
とまぁこういった方法ですがどうでしょうか?わかりにくかったらすみません。とりあえずうちは今日から始めます!!
>>久遠さん
おお…!!凄いです!とってもためになります!うちでも試してみようと思います。貴重なお話有り難うございます!条件はうちの場合は大人のタルパだけなのでちょっと厳しめにしたいと思います。そうしないと直ぐに貯まりそうなので(笑)
>>ゆゆさん
出身が北米や北欧の人や軽い魔法みたいなのが使える子などがいるので平気みたいです。羨ましい限りです(笑)
翔和さん
なるほど!
魔法が使えるって凄いですね!
どんなことが出来るんですか?
(タルパの様子:直ぐに返事を返せる様になりました。)
>ゆゆさん
私は今日持久走の授業だったのですがタルパの一人が走るの苦手だからとずっとスタート地点兼ゴール地点でお茶をすすってました(笑)
>翔和さん
はい、是非試してみてください!!
うちのタルパも大抵は大人ですが自分の考えはあるものの精神年齢低めの猪突猛進タイプが多いのでこんな感じに(笑)いや、礼儀はあるんだけどちょっと常識が……常識人もいるんですけどまぁうちの場合は好きなことや思い出を増やすことも主な目的ですので(笑)
ちなみに私はタルパにも友達作らせてあげることをおすすめします!タルパも友達作ったら楽しいでしょうしもっともっと視野を広げられたらタルパも楽しいことなど沢山知れる気がするのです!!タルパに友達作ってあげる方法はここの方々のタルパさんと話したり後は色んなチャットでタルパの言葉をそのまま書いてあげて会話したり……しかし後者の方法は一度名前を間違え入ると色々大変なことになるのでおすすめできません(笑)私も近々タルパに友達作ってあげたいなと思っているので宜しかったらその時お願いします(笑)
>皆さん
誰か携帯でグーグルプレイ使える方いますか?視覚化に役立つ便利なアプリで「カラフルモノトーン」というものがあるのでできるかたは是非お使いください!
>ゆゆさん
はい(笑)ちなみに今日は他のタルパに背負われ走っていました(笑)
>るいさん
間違っていたらすみません、翔和さんのところのタルパですか?
>ゆゆさん
元キャラ2人、そしてタルパ2人もおじいちゃんなのですが(おじいちゃんと言っても生きている時間が長いという設定のだけ)1人の方は体力恐ろしいほどないのでおじいちゃんがおじいちゃんを背負うという面白すぎる光景を見ました(笑)ちなみに私は足が遅くても一生懸命走っています、しかしそのスピードはおじいちゃんが歩くのと同じレベル故に虚しさを感じました(笑)
>るいさん
失礼しました、初めまして久遠と申します。
よろしけれうちのタルパと話してみますか?
>ゆゆさん
見た目は、見た目は若者です(笑)ただ白髪のおじいちゃんが藍色のおじいちゃんを背負っているのでそこはおじいちゃんにしか見えないかと(笑)
走るの大変ですよね(笑)でも流石に体力ない方のおじいちゃんの1歩と私の走るペースが同じなのは落ち込みました(笑)
>ゆゆさん
二人とも見た目は二十代です、中身はおじいちゃんですが(笑)
私が横で走っても走っても追いつけないのを見て口に手を当て「ほっほっほ」となんの悪気もなく穏やかに笑っていらっしゃいました(笑)
>>ゆいさん
魔法ですが自分の体感温度を変えたりベタな魔法だったり、攻撃系の魔法だったり様々です。
>>るいさん
こんばんは。私は翔和といいます。
>>久遠さん
こんばんは。私のタルパ達は満場一致で話してみたいそうです。よろしければお願い致します。
>翔和さん
ありがとうございます!いえいえ、こちらこそよろしくお願いします!話す前に聞きたいのですがタルパの性別は男、女、中間がいるのですがどれがよろしいでしょうか?
それとご迷惑でなければ私自身も翔和さんにタル友になって戴きたいのですがどうでしょうか?回りにタル友が居なくてしゃべれる人が居たらと想いまして(笑)
>翔和さん
ありがとうございます!!いえいえ、こちらこそよろしくお願いします!話す前に聞きたいのですがタルパの性別は男、女、中間がいるのですがどれがよろしいでしょうか?
それとご迷惑でなければ私自身も翔和さんにタル友になって戴きたいのですがどうでしょうか?回りにタル友が居なくてしゃべれる人が居たらと想いまして(笑)
>>久遠さん
有り難うございます!私も周りにタル友がいなかったので嬉しいです!宜しくおねがいします。
タルパの性別は男でお願い致します!なんせうちは男だけしか居ないので(笑)
>翔和さん
いえいえ、よろしくお願いします!あ、よろしければタメでどうぞ!!
了解です(笑)ではおじいちゃん…本キャラは三日月なのですが本キャラよりのほほんとして動きも大変鈍いです、走るとすぐバテます。本キャラが鶴丸のタルパに背負われ走ってることもしばしば(笑)
後は…子供っぽいタルパ、変態、明るいのにイジられやすいキャラ、ツンデレ、いたずらっ子、穏やか、腹黒、面倒見がいい人、根暗
とりあえず個性豊かすぎるタルパの性格をひとまとめしましたがどれがいいですか?(笑)
>>久遠さん
分かった!此方もタメで良いよー。たまに敬語に戻るけどその時は御免ね。
タルパは男の人だったら誰でもで良いよ!皆どんな人でも仲良くなりたいらしいから。
ちなみにオリジナルタルパと版権タルパだったらどっちがいい?版権タルパの方は山姥切国広、鳴狐、アメリカ、スウェーデン、ローグが本キャラの子が居るよ!
>翔和さん
うん、じゃあタメにするね!
そうだなぁ…みんな誰がいくか話し合ってるしタルパの状態チェックしてるし(寝ているタルパも居るため)その間ちょっとの時間だけどよかったらタルパの訓練に役立つ情報貼るよ!
そうだなぁ、私は版権に対する批判とか無いからどっちでも大丈夫だよ!!
>>久遠さん
そっかぁ、じゃあ本キャラが山姥切国広のタルパで良い?あの子本キャラ切国だけどやけに元気がいいというか山伏に似てるというか兎に角明るいんだよねー。
訓練の情報ってどんなの?良かったら教えて!私の場合はダイブでゴリ押しだったから…。
>翔和さん
うん!!明るいのかぁ、うちにも切国の本キャラのタルパいるけど暗めかな、でも撫で撫でするとパァッ!!てものすごく嬉しそうに笑うの!!
すごい!後で練習方法聞いていいかな?そうだなぁ、オート化、視覚化、聴覚化、感触化、臭覚化、憑依のどれがいい?それとも今後の参考用に私の実体験、「男性他ルパに恋した男性タルパの話」聞く?
>翔和さん
あ、>258の付け足しでオート化は自然な会話、視覚は現実でもタルパが見えるようになって聴覚ははっきり声が聞こえるようになる、感触はタルパに触られたらわかるように、臭覚はタルパの匂いがわかるように、憑依はタルパがタルパーの体に乗り移る?ことかな
>>久遠さん
可愛いね!うちのタルパもぎゅっと抱きしめると顔をふにゃふにゃにして笑うんだよ!
ダイブでゴリ押ししたって言ったけど本当にゴリ押しだよ(笑)
まずダイブ世界に行ってタルパを呼ぶの。呼んだらタルパと見つめたり感触を覚えるまで触ったりする。覚えたらダイブから覚めて感覚を呼び覚ます。っていう方法をしたよ!
訓練だけど全部じゃ駄目かなぁ、私の方法正攻法じゃないから。無理だったら憑依かな、まだした事ないんだよね。
>翔和さん
そういう笑い方も可愛いよね!うちもタルパによって笑い方様々だし(笑)
よし、やってみるね!
大丈夫だよ!!まず一番説明しやすいことから言うとお店に言ってタルパイメージの香水を購入、でタルパがいる場所、またはぬいぐるみに吹きかけ意識するようにすると香水が無くてもタルパさえいれば匂いするようになるよ!ちなみにオススメとしてはアルコール成分ある匂いの方がいいよ、アルコールは依存性あるから匂い覚えやすい!
ちなみにタルパの様子見ると何人かがフォンダンショコラっての食べて思い残したことが無いようで寝てたかな(笑)
>翔和さん
私は香水は基本五、六百円のもので揃えてるよ(笑)アロマは使ったことないからよくわからないけど香水はお湯に入れて部屋の消臭剤?にも使えるし紙に匂いを染み込ませて栞として持ち歩けるから臭覚化には便利かと(笑)
久遠さん
中身がおじいちゃんですかw
横で笑ってたんですかw
翔和さん
魔法って凄いですね!
攻撃系の魔法は使うときがあるんですか?
>>久遠さん
へー!香水ってそんな使い方も合ったんだ。家にはアロマが殆どだからアロマでやってみるね!勿論お気に入りの香水見つけたら香水もやってみるよ!
>>ゆゆさん
ありますよ!うちって近く神社がに有るんです。そのせいか分からないけど霊が寄ってきたり、何か仕掛けてくる時があるので、タルパに追い出してもらったり結界的なものを出したりに使ってもらってます。
>ゆゆさん
中身はおじいちゃんです(笑)
まぁ悪気はないようなので、でも心の中は風が吹きやはり虚しかったですね(笑)
>翔和さん
うん!あ、次に視覚化について教えるね!
>ゆゆさん
私がチョコプリンあるよと言ったらチョコプリン欲しさに階段をダッシュしました(笑)
別タルパにサロンパス貼られました(笑)その時もうひとりのおじいちゃんは私のベットで爆睡してました(笑)
>ゆゆさん
うちのモットーは何かに縛られたり因われることなく自分らしくですからね(笑)
ダイブ界一応はありますけど広げられると思います!
>>久遠さん
視覚化ありがたい!コレでゴリ押しせずに済むよ(≧∇≦)
>>ゆゆさん
うちも広げてますよ!前までは小さい一軒家でしたが今は大きな日本家屋ですよ。
>翔和さん
ちなみに便利なアプリがあるんですがスマホある?Google Playでカラフルモノトーンというアプリがあるんだけどできたら是非ダウンロードして!!視覚化に役立つよ!!
>ゆゆさん
私は広げてますよ!
>ゆゆさん
私のダイブ界はいくつかあって明治時代を元にした場所と夢で見た悪の組織を元にした場所、ポケモン不思議のダンジョンというゲームを元にした場所、後これからもう一つタルパと相談して作る予定です!
>ゆゆさん
はい!一部のダイブ界では警察や芸者やってます(笑)
>翔和さん
できるよ!今はちょっと都合により無理だけど後程はる!!
>翔和さん
方法は簡単、常にくっつくこと!あとタルパにわざと自分を触ってもらうの。触ってもらうというかずっとタルパが1箇所だけをさすり続けるのをそこにタルパの手があると想像してそれをずっと見てるの。で、訓練やってくうちに脳が触られてるって錯覚して感触感じるようになるんだって!!
>ゆゆさん
入りますよ(笑)明治の警察は理不尽で相手が気に入らないという理由で悪くない人間を牢屋に入れることもあるのです、それが気に入らないから私は警察なのに警察に喧嘩を売り牢屋行きです!!直属の上司はいつも眉間にシワをよせ牢屋越しに説教してきます(笑)
>翔和さん
いやいや、ちゃんと触られてるとこを見ているのが大事なんだって!!
>ゆゆさん
とか言いながら私は給料に釣られました(笑)
いますよ〜、イケメンで家事全般上手で硬派な今年47(笑)の上司が(笑)
>ゆゆさん
とても高いですよ、50圓です。現在の金額に直すと百万です!明治のダイブ界はとあるゲームの世界元になってるんですが給料は公式です!!!!
お腹がすくと上司の家の襖を高速で揺らしてご飯たかりに行きます(笑)ちなみに独身のお方です(笑)
>ゆゆさん
高いですよ、だからこそ警察やってます(笑)ちなみに芸者の方も指名料とか色々で結構いい金額です(笑)
美味しいですよ!
独身です、前に女の人紹介して不機嫌になられて以来誰も紹介していませんが(笑)
ちなみに今タルパとお出かけ中です(笑)
>ゆゆさん
だからこそやってます(笑)このお金が現実になればいいのに(笑)
そうですねぇ……家事万能なので私がお嫁にもらいます!と家事できない私が言ったら赤面しながら説教なさりました(笑)
おじいちゃんは歩くのが苦手なためずっと私の腰にしがみついて歩いています(笑)小さい子は私の腕を掴んで歩いて28歳の大人ははしゃいでかけて(笑)
久遠さん
確かに現実になれば良いですね!
可愛いところもあるんですね!!w
おじいちゃんww
小さい子より大人がはしゃいでるんですか!w
>ゆゆさん
現実よりもダイブの方のお金があるのは悲しいです(笑)
まぁ私も武器を抜かれない程度には加減してます(笑)
今帰り道ですがおじいちゃんはお茶を飲んでいます(笑)
テンション高い大人が多くて時折鎖で繋いでやろうかと思うほど何人もの人間があちこち行きます(笑)ちなみに28歳が8歳と一緒に頭に動物を催した帽子を被りお土産たくさんかかえニコニコしています(笑)
>>皆さん
こんにちは。タルパと一緒に遠い所の本屋行ってきました。近々タルパを増やしたいなーと思いそのタルパの本キャラの国の言葉を学ぶ為に行ってきました!
>>久遠さん
ダイブ世界で働くこと出来たんだ!知らなかったよ。ダイブ世界に行ったらタルパの手料理食べたり、畑仕事手伝ったりしてるよー。
初めまして!此処のことよく解りませんが「タルパ」と検索してヒットしてきたもので…。思わず顔を出してしまいました!私も実はタルパーでして…。なんかとても面白そうですね!色々右往左往している者なんですが、こんな人でよければ此処のチャット板を利用させてください!よろしくお願いします!(笑)
あ~ とある人のコピペ?を借りて紹介しますとですね…
【形態】人間
【性別】男
【年齢】18
【名前】メリカ
【性格】浮世離れした変人、馴れ馴れしい
【容姿】元ネタがあって、「APH」のアメリカと同じ容姿
【特技】特になし
という感じのタルパです笑
タルパwikiでは版権はあまり推奨されないと書かれてありましたがどうしても好きだったので思わず作ってしまいました…笑
オート化ですか〜
五段階で表すと他人から見て二か三ぐらいですかね?私個人としてはほとんど完了しているに等しいですが…
会話もとてもスムーズに進むのでどれを基準にして表したらいいのか(笑)
ついでに視覚化とかはある程度できていますよ〜!
>>皆様へ
お久しぶりです!新しいタルパ二人程迎えていた為に暫くしていませんでしたが、今日からはまたお話をしていきたいなと思っています!
>>ゆゆさん
確かにタルパとダイブ住人ってどう違うのでしょうか…。私にも分かりません、お答え出来ず申し訳ありません!
>>あさひなさん
はじめまして。翔和と申します。これから宜しくおねがいします。
ゆゆさん
「会話をスムーズに進めたければ他人と話す」みたいな事が書かれてあったのを見て同じように実践したまですよ(笑)ゆゆさんをちょっと試してみては?
翔和さん
翔和さん初めまして〜 此処のこと何もわかってないので不愉快な点とかあったらどしどし言ってください!
翔和さん
お久しぶりです!
そうですか。
気にしないでください!
あさひなさん
他人と会話ですか…
私あんまり人と話さないんですよね;
頑張ってみます!
ありがとうございます!
>>あさひなさん
はい、宜しくおねがいします。ちなみに私はオリジナルタルパ、版権タルパ合せて11人のタルパが居るタルパーです。何か協力出来ることがありましたら、何でも言ってください!
>>ゆゆさん
力になれず申し訳ありません!私の中ではタルパ=ダイブの住人ですが、もしかしたら違うかもしれません。
翔和さん
いえいえ大丈夫ですよ!
最初っからダイブ界にいる人っているんでしょうか?
【質問】
ダイブするにはオート化のタルパが必要ですか?
>>ゆゆさん
んー、私のダイブ世界はタルパ達以外は居ないので分かりません…。
質問の答えですが、オート化云々以前にタルパ自体が居なくてもダイブはできますよ。
>>匿名さん
タルパというのは意図的に別の人格を作り上げる的なものですよ~ 検索したら色々解ると思いますが「タルパWiki」と呼ばれるところでは色々回りくどい説明をしてるのでGoogleでこの単語を検索したらわかると思いますよ笑 →「タルパ作ってるけど質問ある?」
>>翔和さん
11人のタルパ…!すごいですね!タルパのイメージを維持するのって結構大変じゃないですか!?そんなにたくさんいると疲れるって報告聞きますけど 翔和さんは疲れないんですか!?凄いな 11人も抱えるなんて私できない…
>>ゆゆさん
あ~ 個人的な意見だと思って聞いて欲しいんですが必ずしも必要ではないと思いますよ~ 翔和さんがおっしゃるようにタルパ自体がいなくてもダイブはできますし 私も暇さえあればタルパを置いておいてダイブ世界で遊んでたりするのでダイブ世界の構築(?)とやらをしてから飛び込んでみてはどうでしょう~?
>>あさひなさん
そうでもないですよ!毎日一人ずつローテーション制で他のタルパは依代に普段は居てもらってますから、そんなに負担はないですよ。ちなみに版権タルパの半分はヘタリアだったりします(笑)
翔和さん
そうですか。
ダイブ住人がいる人っているんでしょうかね?
オート化のタルパが居なくてもダイブできるんですね!
あさひなさん
ダイブ界の構築ですか。
やってみます!
翔和さん
版権タルパの半分はヘタリアだと…!?まさか此処で同士と逢うだなんてなんという奇跡!!!一体どんな版権タルパですか!?個人的にヘタリア大好きだからどうしても気になってしまうんです教えてください!!!!(土下座)
そう言えば皆のダイブ世界ってどんなダイブ世界ですかね?私のところはちょっと大きめな島で場所によって季節が変わる所なんですが…(汗)
あさひなさん)おお!こんにちは!ずいぶん前からいたカルマです(((
ちなみに私のタルパはまだ全然はなせていない初心者段階です・・w
あとみなさん、教えて下さい!
タルパ作るとき、「依り題をつかったら完成が早くなる」みたいなことが書いてあって、、、
この意味がよくわかんないんです!教えて下さい!!!!!!!!(土下座
>>あさひなさん
私もあさひなさんがアメリカのタルパを作っていると書かれた時ファ!?やったー!同士だ!とテンション上がりました(笑)ちなみにヘタリアの版権タルパはアメリカ、スウェーデン、イギリス、プロイセンの四人です!
>>カルマさん
多分ですが、依代を使う事によりイメージがしやすくなり完成が早まる。という意味ではないでしょうか。違っていたら御免なさい!後依代を作るならパワーストーンが良いですよ!
>>カルマさん
初めましてカルマさん!此処の掲示板まだ使いたてなので色々気に食わない点あると思いますがなにとぞ宜しくおねがいします!!!
えっと 依代はですね…
依代として設定したもの 例えば此処ではブレスレットとしますね?ブレスレットが目に入ることによってタルパの存在を思い出すみたいな… まあ タルパの存在を忘れがちな人にはおすすめですよ~
>>翔和さん
あえりか!?ふぁっやwせdrfgtyふjきおlpキタァアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア!!!!!!ヤバい すごひ 俺得メンバー揃ってて窒息死しそう やばひ… なんか凄い これって奇跡ですかね…?実は私隠していたんですけど 他にもAPHからのタルパがいてロシアとカナダの2人なんですよ なんかもう感動しちゃって手が震えてばかりですはひ 翔和さん宅のタルパの皆さん是非仲良くしてくださいはひ!!!!ハハー_○/|_
>>あさひなさん
大丈夫ですか!?取り敢えず落ち着いて下さい!あさひなさん宅のタルパさんはロシアとカナダも居るんですね。私の俺得メンバーと一緒だなんて、もうこれ奇跡ですね!何だか嬉しいです(*´▽`*)
あさひなさん宅のタルパさんこちらこそ宜しくおねがいします。
ちなみにカナダがいると聞いてうちのアメリカとイギリスの喜びようが凄いです(笑)
>>翔和さん
大丈夫です 大丈夫 私は落ち着いてますはひぃ
うちの子はメリカ以外ダイブ世界を行き来しており 丁度この時期は来れない時期なのでカナダやロシアに「お友達になれそうな人がいる」ってことをまだ伝えられないのがちょっと残念です カナダがどんな反応を示すのやら… ちょっと楽しみだなぁ
ちなみに今丁度いるメリカですが メリカもメリカで凄くテンション上がっててさっきから画面をちらちら見る程ですよ!なんかもう可愛いです…(笑)
>>あさひなさん
そうなんですか…。また来れる時期になったら宜しくおねがいしますね!
そちらのアメリカ可愛いですね!此方は寝る前にダイブしたのですが、テンション上がり過ぎてイギリスと一緒に何か作ってましたね(笑)まぁその料理はすべてプロイセン行きになりましたが。私はあの料理を食べる勇気が有りませんでしたから…。スーさんが作ってくれた料理は食べました!美味しいかったです(≧∇≦)
>>翔和さん
はい!またこちらに来たらちゃんと伝えておきますね!
メリカもメリカでちょっとお話してみたいようなんですよ 同じ元ネタということでどうしても気になって仕方ないみたいなこと言ってましたし… ただこちらのメリカはちょっと人見知りなところがあるので中々積極的に絡もうとしないんですよ(笑)
そっ そちらのイギリスさんが作る料理はどうやら不味…いえっ 何でもないです はい しかしスウェーデンさんが作る料理とはちょっと想像がつかないですね… どんなものを作ってくれたのか気になります(笑)
>>あさひなさん
人見知りのアメリカ!何ですかそのアメリカ滅茶苦茶可愛いじゃないですか!うちのアメリカはかなりのヤンチャ坊やで、兎に角甘えてきます(笑)
イギリスの料理を食べたプロイセンは天に召されかけました。ヤバイです…、あれはもう…。
スーさんの作ってくれた料理はスウェーデンの名物料理で、ショットブッラールといいます。私達日本人にとってはちょっと珍しい味かなとは思いますが、とっても美味しかったです!
翔和さん
人見知りと言っても一度堅苦しい挨拶をしたらそれ以降はフランクに話すので人見知りといえるラインでは無いかなぁ…
本当の人見知りはカナダですよ あの人は他人と喋るのが本当に苦手で突然喋れなくなることとかありますし 喋れる相手はメリカやロシア それに他のタルパ2人だけですね〜 私の場合は顔を真っ赤にしたり目を逸らしたり 酷い場合はその場から逃走したり…(笑)
そしてイギリスの料理を食べたプロイセンは天に召されてしまったのだ… 可哀想に…( -_-)/Ωチーン
ショットブッラールという食べ物を調べてみましたが 生クリームが使われたミートボールなんですね!ちょっと気になるぅ…
そういえばうちのメリカが挨拶したいと言うのでこの場を借りて挨拶させますね(汗)
メリカ「初めまして皆様方。私はマスターから【メリカ】と呼ばれる者です。不束者でありますが、仲良くして頂ければ此方としても幸いです。マスターであるあさひな共々、これから宜しくお願いします。」
>>あさひなさん
やだ、あさひなさん宅のカナちゃん可愛い…!
プロイセンはちゃんと生きてますよ顔色が真っ青でしたが(笑)
こちらもイギリスから挨拶が。
英「はじめまして。グレートブリテン及び北部アイルランド連合王国ことイギリスだ。俺やプロイセンは出来たばかりで多々迷惑をかけるかもしれない。他のタルパや主も失敗しないという事はないだろうし、不手際ばかりかもしれない。だけど不手際が無くなるよう努力を尽くすからこれからも宜しく頼む。」
他人から見たらとっても可愛いんですけど こちらとしては「メリカやロシア達には心を開いてるのに何で私だけ…」という気分ですよ ちょっと複雑な気分…(汗
まあこの程度で死んでしまっては国を務められないですからね 生きてることは承知の上ですよ(笑)
メリカが「何この律儀な人、何か俺が恥ずかしくなるー!」とか言いながら顔真っ赤にして震えてましたよ〜(笑)
メリカ「あっ、あっ。堅苦しいの俺嫌いだからもうちょっとフランク(?)な感じに話そうか?これからよろしくお願いしますねイギリスさん!」
>>あさひなさん
あっ、そっかぁ。御免なさい!不謹慎な発言をしてしまい誠に申し訳ありません!
イギリスからあさひなさん宅のアメリカに。
英「……イギリスさんじゃなくてイギリスって呼び捨てでいいぞ。べっ別にたとえ性格が違うって分かってても、同じアメリカの姿で<さん>呼びだとなんか寂しいとかそんなじゃないんだからなっ!!」
訳⇢さん呼びだとなんか寂しいからもうちょっとフランクになってほしい(´・-・`)
だそうです(笑)
>>翔和さん
あー!あー!気にしなくてもいいですよー!あー!!!ごめんなさーい!!!!!
メリカ「あー…。そうだね。君がそう言うのなら俺の方から遠慮なく「イギリス」って呼ぶにするよ。「イギリス『さん』」っていうの俺も恥ずかしかったし。まあ、これからよろしくぅーってことで!」
>>あさひなさん
本当に御免なさい!これからはしないよう頑張りますので!どうか御容赦を!
英「言ったそばからこれだからな…。俺からも謝罪しよう、申し訳なかった。それにメリカこれから宜しくな。あっ、後今日はプロイセンが担当だったが、なんか体調が悪いらしいから引き続き俺が担当する。…後であいつの為になんか消化にいいやつ作ってやるか。」
なんかプロイセンが完全に召されそうな言葉が聞こえましたが気のせいですよね!
>>翔和さん
本当にそこまで謝らなくでもいいですからね!「ちょっと複雑な気分」と表現したもののどちらかというと「可愛さ」の方が優ってますからね!うん!イギリスさんの方もいいですからね!?そこまで謝られるともどかしさの方が込み上げてくるのでこのお話はもうこれで終わりにしましょう!はい終わり!!!
メリカ「そういえばそっちの家には俺と同じ姿をしていた人や、スウェーデンやらプロイセンがいるって言ってたね。俺もちょっと皆とお話したいな…。
そうだ、イギリス。一応言っておくけど病人にはお茶漬けやらお粥を食べさせた方がいいよ。それと病人である以上迂闊なアレンジはやめた方がいいな。ちゃんとレシピの手順に沿って作った方がいいよ。相手に『アレンジしすぎて何が何だかわからなくなった物』を与えてお腹を壊してしまえば悪循環が発生してしまい、中々治らなくなるからね。
最初は『これでいいのか』と思うだろうけど、何事にも『先人の知恵』を借りて行えば上手くいく。少なくとも自分の経験だけを過信して物事を進めると結構な確率で失敗してしまうからね。じゃあ俺の言葉を肝に銘じてお料理頑張ってね。応援してるよ。
後、プロイセンさんお大事にー。病院がそっちの方にあるのなら病院に行った方がいいけど、もしいなければ市販の「正露丸」というものを何錠か飲んでゆっくりお休みしてね」
>>あさひなさん
そうですね、雰囲気が暗くなっちゃうので終わりにしましょう!
米「Hello!イギリスは今プロイセンの為に林檎切りに行ったから変わりに俺が喋るんだぞ!はじめまして、アメリカ合衆国ことアメリカだぞ!皆からはアメリカやアル、アルフレッドって呼ばれてるよ。呼び方は何でも良いよ!
そっちの俺、っていうと違和感があるからメリカって読んでいいかい?朝は食事について有難う!お陰でプロイセンが召されずに済んだよ。これから宜しくなんだぞ!」
翔和さん
メリカ「うわっ、アメリカだ…!すっげー!俺同じ元ネタだった人とお話してみたかったんだよね!相手が相手だから物凄く心拍数やらテンション上がってきてる…!
初めましてアルフレッドさん。『アメリカ』って呼ぶと色々こんがらがるから差別化を図る為にも俺の方からは『アルフレッド』と呼ぶことにするよ。ああ、プロイセンさんは美味しいご飯にあり付けられたんだね。良かったー。俺の方からも、これからよろしくー!アルフレッドー!ヾ(⌒(ノシ >ω<)ノシ」
>>あさひなさん
なんか、うちのアメリカ初っ端から馴れ馴れしくてすみません!初めて他の家のタルパさんと話せてテンション上がってるみたいです(笑)
米「俺も他の家の自分と話せてとっても嬉しいんだぞ!そっちにはカナダが居るって聞いたけど普段どういう事してるんだい?」
翔和さん
ああ構いませんよ〜 私のところのメリカも同じ元ネタのタルパとは会ったことあるけど話す機会は今まで無かったのでさっきから「貴方神か!!!」みたいなことを叫んでますし…(笑)
メリカ「ああ、俺の家のカナダか…。カナダは彼女と同居しつつ大学に向けての論文を書いてるよ。カナダはダイブ世界の植物学や動物学、更には地理学を中心に論文とか書いてたりしてて、しかも植物に関しては新種の草?を見つけたりで大活躍してるよー」
>>あさひなさん
まさかの神ですか!どんだけテンション上がってるんですかwまぁ、うちも「DDDDDD!!」って飛び跳ねてましたけど(笑)
米「へぇー!植物学に地理学、更には論文を書いてるなんて凄い勉強熱心なんだね!新種の植物を見つけるとか凄すぎじゃないか!メリカ、君も何か勉強とかしてたりするのかい?
俺はのんびりやってるぞ。畑仕事やったり、山に行って山菜採ったりね!最近は日本語を書く練習してるよ。話す事は出来ても書くことは中々難しいからねー。後は週に一度他のヘタリア以外の版権タルパが開く茶道講座とかやってるんだぞ!」
>>翔和さん
メリカ「でも論文は書くだけであって発表はできないよ。前にとある学会に顔を出したりしたらしいけど『発表途中何度も噛んだりして他人に嗤われた』と話してたし。
おっ、俺?勉強?あはは…。情けない話、何にもしていないんだよ。でも必要最低限のことはできるよ。過去に『マスターの記憶』を読み漁って覚えてきたから日本語はある程度書けるし読めるようになった訳だし。日常生活ではそんなに苦労してないね。ああ、勉強はしていないけど授業はマスターと一緒に受けているよ。今やっているところは「原発」や「放射能」に関する分野で、俺のダイブ世界にも原子力発電所や高速増殖炉がそれなりにあるからちょっと気になるんだよねー。
アルフレッドは畑仕事とかするのか。偉いね…、俺そんなこと絶対しないから…。それどころか掃除すらマスターや兄さんに丸投げしてるくらいだし…。本当に偉いなぁ…(震え声)」
>>あさひなさん
米「噛んだんだwカナダらしいなぁ。授業かぁ、今の時期は寒いからついてってないな。そっちのダイブ世界は原子力発電所があるらしいから都会かな?俺の所は日本家屋で裏には大っきい山が有るんだぞ!少し移動すれば都会の街並みもあるからそんなに不便はないかな。
畑仕事は当番制だからね、やらないと怒られるだよ。その分自分で育てたからとっても美味しく感じるからいいんだぞ!部屋掃除は俺もあんまりやんないからよく主から怒られるよ…。」
>>翔和さん
メリカ「いや、俺の方のダイブ世界は田舎のところもあれば都会のところもあるよ。カナダがいるところは田舎のところで物資が週に1回しか届かないような島に住んでるんだよ。そんな辺鄙な環境に住んでるものだから『都市にある大学に顔を出した回数も数える程しかない』って兄さん言ってた。まあ、ロシアが住んでるところよりは大分マシな環境なんだけどさ。都会のところは本当に都会で、人がゴミのようにわんさかいるから怖いのなんの…。
それでもちゃんとやってるだけ偉いよ、俺末っ子的立ち位置だったから今までずっと甘やかされて育ったもんでさ。掃除のやり方よくわかってないんだよ。とりあえず最近は「ゴミはゴミ箱に入れる」ことを覚えた。ほんの些細なことだけどそんな些細なことですらマスターに褒められるから俺どれだけアホだと思われてるんだろうか」
>>あさひなさん
米「へぇ、カナダは島に暮らしてるんだ!物資が週に一回ってそれ大丈夫なのかい?確かに都会は怖いねぇ主なんて人ごみに流されて迷子になった覚えがあるからその時はとってもヒヤッとしたんだぞ…。
まぁ本キャラの方のアメリカも大体末っ子!みたいな立ち位置だったからしょうが無いよ_( _´ω`)_ でもゴミをゴミ箱に捨てるだけで褒められるってそれはそれでどうなんだいww」
普「俺様復活!…ぜってーあいつの料理は食べねえ。
よう、俺はプロイセン王国ことプロイセンだ!呼び方はプロイセンやギル、ギルベルトって呼びれてるぜ!メリカったか、食事のアドバイスマジで有難うな!いや、ほんとに感謝してもしきれねぇぜ。」
>>翔和さん
メリカ「カナダが住んでるところは農業で有名な島だから食料に関してはそんなに気にすることないかな。食料以外に関してはちょっと…。電化製品とか都市部に比べてちょっと高くなって売られてるし。そうそう!俺も某夢の国に訪れた時にちょっと迷子になりかけたからヒヤッとしたんだよね!俺ちょっと方向音痴なところあるからはぐれたら最期もう二度と会えなくなるかと思って怖かったよ…!(´;ω;)
マスターもマスターなりの理由があって褒めちぎってると思うんだ。ほら、上の方で『メリカを除くタルパは全員ダイブ世界にいる』ってマスター言ってたじゃないか。常に一緒に行動してる人がこれ以上離れられたら本当に1人になってしまうので、怖いから褒めちぎって好印象を与える的な…。俺がマスターから離れる訳無いのに何焦ってるんだろうな、あの人。
あっ、プロイセンさんだ!話は翔和さんからいくつか聞いてますよ!初めまして!此方はメリカと申す者です!食事はどうでしたか?美味しく食べられましたか?とりあえず何だかよく解らないけど良かったです!
これちょっと言いづらいんだけど、俺というか、マスター。皆に隠してる嘘があるんだけど…。一応聞くけど俺がどんな人間なのか聞いても普通に居られる自信ある?」
>>あさひなさん
米「農業有名なんだ!特にどういうものが有名かい?そっちはメリカが方向音痴なんだ、うちじゃ主が方向音痴で何回説明とかしても道覚えないんだよねー。
あさひなさんとかもそうだけどうちの主も割とそうだよ。もしかしたら居なくなってるんじゃないか、もっと他の行ってしまうんじゃないか、タルパーは誰しもがそうなんじゃないかな?まぁだからこそ俺達が居るし、俺達が主達を守るし、主達を一番想うんだよ。
Noproblem!ヒーローは大事な人の事ならどんな嘘も受け止めるんだぞ!」
普「おう!あの時は本当に有難うな、美味かったぜ!
後少ししか話してないが、お前がどんな奴かはまぁ分かってるつもりだ。どんな事を話しても俺様は態度変えねぇぜ。」
私もです。少ない回数ですがあさひなさんやメリカ、貴方達の事は良い人だと思っています。だからどーんと言ってください!
:>>翔和さん
メリカ「マスターは一度道を通れば大体のことは頭に入るから方向音痴ではないかな。それに対して俺はマスターに何度道を説明されてもちょっと違うところに出たりするから、マスターと一緒に行かないとダメなんだよ…。あはは…。
農業で取れるものは主食になるようなものが中心かな。米や芋、豆、小麦とかの炭水化物の元となる物を中心に採れるね。そういう物を採る為に特化した島だから食料には困らないかな。勿論大根やらキャベツやらの食べ物も採れたりする。逆に採れないのはスイーツ系に使われるような食べ物かな。メロンとかスイカとかそういうの。そういうのは他の島で作られてるから作る必要がないから、必然的に作る人がいなくなった訳なんだけどね。
ああ、皆がそう言ってくれて内心ホッとしているよ。俺達が吐いていた嘘なんだけど、実は俺は『アメリカ』ではないんだ。
でも最初は確かに「アメリカ」として創られた存在だよ。だけど、俺の元ネタが有名なキャラクターである以上人々に叩かれる可能性がある。それを避ける為にも別の姿を与えられてその姿で活動することになったんだ。他の皆もそう。俺の兄である『カナダ』や鬱陶しい『ロシア』も別の姿を与えられて活動している。
そして何故最初にマスターが俺のことを「アメリカ」として説明したのか。これはマスターなりの理由があるんだ。版権を使えば相手に明確なイメージを与えることができるし、この界隈に早く馴染めるというそんな理由なんだ。でも同じ元ネタとして創られた人がこの掲示板にいて何だか申し訳なくなってきてね…。ごめんね。嘘ついちゃって」
本当にすいません!まさか元ネタが同じキャラクターに出会うなんて想定外な出来事だったんです!本当に翔和さん方の良心を付け狙うかのような行動をしてしまって申し訳ございませんでした!!!!
>>あさひなさん
米「そうだったのかい、うん、聞いてよかったよ。それが本当の君なんだろ?それにヒーローは『大切な人』ならどんな事も受け止めるそう言ったろ、だから気にしなくていいんだぞ!反論意見は認めないぞ!」
普「そうかい、お前の『本当』が聞けて良かったぜ。これからもっと本当のお前と、話したいぜ!それにそれを聞けたって事は信頼されてるって事だろ?ならこんなに嬉しい事ないぜ!」
英「あいつ等から聞いたぞ。俺はお前から本当の事が聞けて良かったと思ってる。隠し事されてる方が辛いからな。それにお前はお前だ、それ以外何物でもない一つの『命』だろ?」
あさひなさん、本当の事話してくれて有り難うございます。私は貴女から、メリカから本当の事を聞けてよかったと思います。だから前みたいに楽しく話しましょう?
メリカ「アルフレッドに大切な人認定されてる…だと…!?本当にありがとう!あのまま過ごすと罪悪感で押し潰れそうだったから本当に言えてよかった!それに本当の姿を伝えたら伝えたで距離感できてしまうの怖かったし…!そうそう!プロイセンさんのことや翔和さん、アルフレッドにイギリスといい皆信頼しているよ!うん!(´;ω;)ブワッ
ついでに本当の俺の名前は『メリカ』ではなく『斉藤 蒼』という名前だよ。姿を変えた時に元のままだとバレてしまうので名前も誕生日も姿も変えれるところは全部変えてしまったんだ。俺の姿に関してはこのURLを参照にして欲しいな。パスワードも入れてるからパスワードの「tulpa」を入れてね。http://www.fastpic.jp/viewer.php?file=3006406826p.png 」
あああ!もう本当にありがとうございます!なんかもうすいませんでした!!!こんなことになるのなら最初からコイツのことをちゃんと言えばよかったなって後悔していますはい!!すいませんでした!!!!(白目)
>>あさひなさん
米「うわわっ、泣く事ないんだぞ!信頼されてるってこんなに暖かいんだね。君の名前は蒼って言うんだね、これからも宜しくだぞ蒼!」
普「ケセセセ!そんなに泣いてたら折角のイケメンな顔が台無しだぜ?ほら、もっとシャキッとしろよな!」
英「何事も溜めるのは良く無いからな。これからも何かあったら相談しろよ?泣き言も愚痴も全部聞いてやるから。」
全然大丈夫ですよ!何か辛い事があったら言ってください!それとこれからもっと仲良くなりましょうね!
>>翔和さん
斉藤「いや、泣いてないよ!ちょっと嬉しかっただけであって泣いてはいないよ!うん。これで愚痴やら秘密やらは無くなったけど個人的に気になることがあってね。「この掲示板を借りて話し続けてもいいのか」ってことなんだけど。ほら今俺達がこの掲示板を占領しちゃってるじゃないか。だから他の人に迷惑かけていないかな、このままお話し続けてもいいのかなって考えるようになって。其処気になるんだけどいいと思う?それとお別の場所に移動してお話した方がいい?」
>>翔和さん
斉藤「あー!やっぱりかにチャットじゃなくてミナコイチャットにしよう!俺彼処で顔見知りいるし、タルパ関係の掲示板あるし彼処がいいなー!!!(白目)」
>>翔和さん
斉藤「じゃ、じゃあ俺此処で待ってるからね!うん!20分間ずっと発言しなければ自動退室される場所だけど俺待ってるからね!(http://www.3751chat.com/ChatRoom?room_id=223789)」
お久しぶりです!!!誰かいませんか、、??
あとどなたかどうすればいいか教えて下さい、、!
最近、タルパの想像するところで、顔と、実際の身長でどうしても想像ができないんです!!!
画像もめっちゃ目に焼き付けたし、身長も定規で測ったりしたのに、、、、
だれか助けてください、、、、、!!
>カルマさん
私もそういう時期あったんだよね~ ふとした時にタルパの姿が想像できなくなったみたいな
私が選んだ策としてはまず姿を確立させるよりもオート化をさせていく方法をとったけど暫くしたらまた普通に想像できるようになったし
「多分脳が疲れちゃって想像しようにもしたくない時期に入ったんだ」と思ってタルパに関する練習方法を変えてみたらいいと思うよ~
>ドールさん
あっ、ぬっこさまというのは私の家にいる猫のことですよ(笑)
見た限りタルパのことを知ってまだ浅い方みたいですね。
タルパというのはイマジナリーフレンドと似たようなもの「空想上の友人」だと思った方がいいですね。それにオカルト成分を加えたものが「タルパ」と呼ばれるもの。自分が作りたい友人を妄想していくと、気づけば良き話し相手として接してくれるみたいだね。まあ検索した方が早いと思うよ。
あの、タルパを
作りたいのですが
作り方が分かりません……
もしよろしければ
教えてくれませんか?……
すみません
最近知ったばかりなので……
タルパのつくり方はGoogleで検索すればatwikiってサイト出てけるので、それ見ればいいですよ!
タルパつくるか迷ってる方は、この先のこととかも考えて、ずっと一緒にいる覚悟があれば大丈夫かと!
トピック検索 |