D_A 2016-01-04 19:54:01 |
通報 |
€ その土地には、月を司る一つのマフィアが存在した。
響く銃声と、一つの足音。
仄かな硝煙が空に消えた。
__水の都と称される美しい都市での、とあるお話。
/ 此方以前募集を掛けた物を基盤に作っております /
レス禁止
募集
男性で以下の月よりお選び下さい。
1月(ガーネット)→生命力,秘めた情熱
2月(アメジスト)→決断,調和
3月(アクアマリン)→聡明,沈着
4月(ダイアモンド)→純潔,永久不変
5月(翡翠)→名誉,富
6月(パール)→長寿,品格
7月(ルビー)→威厳,優雅
8月(ペリドット)→信じる心
9月(サファイア)→高潔,崇高
10月(オパール)→創造,純粋無垢
11月(トパーズ)→希望,繁栄
12月(ターコイズ)→成功,強運
ボス , 情報屋 , 幹部 etc
提供
女性で上記の中の余った月から選択。
pfに付きましては萌,萎が分かり次第作ります。
お互いの関係性に希望がありましたら是非。
Rule
ロル豆〜無制限迄 , 全般的に回せるのが好ましいです
→ 終止形禁止, 小説文,当て字系歓迎
長期間お相手 , キャラリセ4日
遅レスの方がお互い負担なく出来る為推奨。
甘々〜シリアス迄
その他入れたいファンタジー要素等御座いましたらお気軽にどうぞ。
レス解禁!
(/まま、まさか参加希望してくださる方がいらっしゃるなんて…!嬉しい限りです、是非是非…!!
早速ですが、どの月をお選びになりますか?)
(/ いえいえ、ゆっくり長く出来れば大丈夫ですので…!あまり気に為さらず!
此方こそ返信早めで負担になってないかと…ッ!
ペリドット、信じる心ですね…!素敵です。
此方余った月から選ぼうと思いますが、宜しければ萌と萎を教えて頂いても宜しいでしょうか)
(/そう言って頂けるなんて…恐縮です…!
とあるマフィアのお話です。前述しました通り月を司り、12人の組員で構成されてます。
身体の何処かに自分の月の数字が刻まれており、性格は誕生石の石言葉に沿った性格をしています。
ファンタジー要素が苦手でなければ月毎の能力等も取り入れてみたいのですが、如何でしょうか?)
(/それは良かったです…!私も異能系は大好きなんです!
そうですね、読心術、瞬間移動、水を操る能力等、どんな物でも大丈夫ですよ…!
出来ればメリットデメリットが存在すると嬉しいです)
(/わかりました。特に萌え萎えはあまり無いのですが格好良い系の女の子が好きです。でも別に可愛い系でも良いです。主様から先にpf提出お願いさせて頂いてもよろしいでしょうか。)
(/そうですね、飄々としたタイプの女の子はとんでもなくタイプです。ありがとうございます。pfは何を書けばいいでしょうか?書くのが遅いもので…)
(/本当ですか…!でしたらそのような子をお作り致します…!
そうですね、
名前
年齢
性別
容姿
性格
能力
備考(ありましたら)
ぐらいで大丈夫だと思います…!宜しければ参考にしてくださいませ)
(/わかりました!ありがとうございます。関係性としては主様はどのようなものを希望していますでしょうか?特に私は考えていないのですが)
(/そうですね、此方としては
ボス × 幹部
幹部 × 幹部
情報担当 × 幹部 or ボス
程度を考えておりますが…この中より匿名様の好きな物を選んでいただければ…!
一応此方の萎要素として 愚直 , 受け受けしい , 過度な無口 等です)
(/取り敢えず幹部同士と言うことで作ってみましたので上げておきますね、別の関係性が宜しければどうぞ言ってくださいませ…!!
名前 : アルディ=ライナイル
年齢 : 22
性別 : 女
容姿 : 黒髪を染め、毛先がオレンジになる様にグラデーションされており、胸元までの髪をそのままおろしている。鋭い瞳に長めの睫毛、赤色の瞳はサングラスで隠されている。舌に7と言う数字が入っており、頬には炎を模した刺青が入っている。
耳にはルビーのイヤリング、首にはルビーのチョーカー。ズボン型のスーツを来ており、ボタンは一つ留め。中のシャツは大きくボタンが開けられており中から黒色のキャミソールが覗く。手の甲には火傷の痕があり、皮膚が引き攣っている。
性格 : 舌に書いてあるとおり7月を司る者。威厳、優雅が石言葉。
忠誠心が薄く、人よりも己と言った自己中心的で自由奔放な性格。他人に干渉される事を嫌い、任務の際も協力為る事を厭う。頭の切れる者を好み、3月(聡明、沈着)の事を甚く気に入っている。その為此のマフィアに所属している。
懐に入ってしまった者は何も言わずに護り抜く、不言実行のタイプ。決して感情を表に出さず、巫山戯ばかりの為か人から軽んじて見られやすい。護身用に銃を一つ。
能力 : 普段使用する武器はルビーで出来たナイフ。硬さよりも切れ味を重視している。また、力を込める事で燃え盛る炎がナイフに纏い、相手の傷口を強制的に焼いて塞ぐ為何方かと言うと拷問向きの武器。その為か拷問や裏切り者の処理、内部の書類処理などを中心に仕事を為る。
その他炎を操る事が可能だが、ガスバーナー程度の火力しか起こせない為、火種となる物を常に持っている。
甘い物を食べた分だけ働ける体質で、常に飴を舐めている。その為か甘味が無い場合は全く使い物にならず、常に無気力状態。)
トピック検索 |