従順わんこ 。 2016-01-04 16:13:18 |
通報 |
うん、そうだなよろしく頼むよ。さて、どんなんがいいかなー……
(ネクタイを選びに行く相手を見送っては自分でもネクタイを探し始めて)
(ガラスケース内にもネクタイが陳列されているので次はそのネクタイを眺めていると値段が違う事に気付いて。だがケース内に陳列されているネクタイは値段が高いだけあって質の良いネクストだろうと素人の己でもわかって)
青系であまり派手ではないし、社畜さんの健一さんにはこの高いネクタイがぴったりだなぁ……。
うーん……やっぱり、俺が選ぶとどうも同じようなやつになってしまうな……どうだ?何かいいやつあるか?
(自分が選んでいくもやはり似たような物になってしまい苦笑いしたあと、相手のとこにいっては何かいいやつを見つけたのか聞いて)
このケース内にあるネクタイは如何でしょうか? 派手すぎず地味すぎないですし、青系の小さなドット柄のネクタイとかお洒落ですよ〜!
(ショーケース内に陳列されているネクタイを手で示しつつ個人的な意見だがお勧めをすると反応を伺って)
ん?どれどれ……お、結構いいな!こういうのは持ってなかったし…これにするか、って…値段も結構いいな…まぁ、いいか…すいません、これひとつ
(勧められたケースの中にあるネクタイを見てはそのシンプルかつ青という色合いに気に入り瞬時にこれにしようと決めたが値段をみて苦笑いするも。あまり気にしない事にして店員さんを呼び欲しいネクタイを指差して)
おぉ〜さすが健一さん!その隣のネクタイも健一さんに似合いそうですが如何でしょうか?
(仕事一筋で頑張ってきた相手だからこそ即買いできるのだと傍でしみじみとしながら眺めていたが選んだ隣のネクタイも相手に似合いそうなので思わず再び勧めてしまって)
ネクタイ見ていると新婚夫婦の朝の光景が必然的に想像できますね……健一さん。ネクタイ曲がってるわよ?と言って妻の私がネクタイを結び直したりとか憧れます!
隣のものも?……そうだな、この際せっかくだし買っておくか、すいませんこの隣のやつも
(今回はネクタイを買いにきたものだしせっかくだから2つ買っておいても損はないだろうと思いもう一つ勧められたネクタイを買い。新婚生活を想像してる相手の言葉にあからさまに棒読みで返して)
そうだなーそういうのも憧れちゃうなー
健一さんひどい〜!抱きついてやる〜!
(棒読みはある程度予想していたので大丈夫だが嫌いな訳ではなく、寧ろ喜んでいて甘える様に腕に軽く抱きつくとえへへ、とはにかんで笑って)
でも、素敵なネクタイが見つかって良かったですね!
あ、こら!あ、いえそういう関係ではなく…こいつ甘えん坊なんですよ…あははは…
(腕に抱きついてくる相手を見ては少し怒るが、すぐに店員から指摘され苦笑いしたあとネクタイを支払いお店を出て行く)
店員さんに指摘されてしまいましたね…恥ずかしい!
(口では恥ずかしいと言っているが全く恥ずかしがっている様子は無くて。ショップを出ると抱きつくのはやめて再び手を握って歩き続けて)
次は何処へ行きたいですか?私はどこへでもお付き合いしますので!!
まったく、変な恥をかいてしまった…菜緒が行きたい場所とか本当にないのか?
(一つため息ついては歩くも手を握ることを否定するわけでもなく歩いて次の目的地を聞かれ次のとこに行こうかと思うが相手に気遣って声をかけて)
行きたい場所……では、ジュエリーショップへ行きたいです。買うつもりではないけど、見るのはタダだから!
(気遣ってくれる相手に感謝すると行きたい場所は無いのだがジュエリーショップは色々と憧れがあるので相手に行きたい場所を伝えて)
健一さんはジュエリーショップでも大丈夫だった?
ジュエリーショップか…そうだな、行くかー確かこっちにそのような店があったような…
(相手が行きたい場所を言い特に嫌がることもなくすんなりと頷いて。ジュエリーショップがあると思うお店にへと向かい)
健一さんは前妻さんにプレゼントとかしたことありますか?指輪とか指輪とか……。
(ジュエリーショップで思い出したのか前妻についての話題はあまりしたくないのだが気になったので婚約指輪等指輪について質問して)
プレゼント……いいなぁ、なんて!
そりゃあな…一応、妻だったしプレゼントはしてたぞ?どうした、プレゼント欲しいのか?
(向かってる中突然質問に少し驚くも元妻との事を少し思い出しながらプレゼントを送った事を話して、ふとを彼女を見ては首をかしげ)
欲しい訳ではないけど、憧れはあるかなぁ……指輪とかジュエリーは高価だし。
(欲しいのか、と言う発言にはきっぱりと否定した後それについて憧れている等本音を伝えると相手の顔を見上げて)
ちなみに前妻さんにはどんなプレゼントをしていたの?羨ましい……。
そうだなーきっと、そんな素敵な物を買ってくれる人が現れるさ、なんだ?やたらと食いつくな…そうだなー…ペンダントとか服とかちょっとした小物だなー…
(憧れてるという相手の言葉に前を向き歩きながら答えたあと、やたらと食いついてくる相手を見ては苦笑いして過去に送ったやつを思い出しながら言って)
プレゼントは健一さん以外の男性から貰っても嬉しくないよ……。
(軽く頬を膨らませて感情を表現したりするも言葉でもきちんと表した後繋ぐ手に力が強まって)
仕事が一番など、何だかんだ言っても健一さんは前妻さんを大切にしていたのですね……いいなぁ。健一さんに愛されて。
やれやれ…どうして俺はそこまで好まれてるのか…まあ、記念日とか誕生日のときだけだよ、プレゼントを渡してたのは、それに多分あいつのことだ全部捨てたに違いない
(プレゼントを貰うのは嬉しいことだが、相手の言葉を聞いてどう反応していいのかわからずとりあえずため息をつき。プレゼントを贈るといってもそういった特別な日にしかおくっておらず苦笑いして)
女性って記念日とか誕生日を大切にするのでやはり健一さんは女性の気持ちをよく理解できていて流石ですね!
(記念日や誕生日という女性の気持ちをよく理解できている相手の好感度は上昇していく一方でジュエリーショップに近付いてくると瞳は輝きを増して)
私なら絶対に捨てたり……捨てるなんてありえない!宝物、宝物!
女性の気持ちは一生かかっても理解はできないと思うよ…まあ、離婚した人の物を取っておいてもアレだけどな…お、あそこだ
(元妻の事を思い出しては女性の気持ちなんてわからないと苦笑いしながら答えてると、ジュエリーショップが見えてきて)
わぁ……やっぱりジュエリーショップは素敵だなぁ!
(ショップへ到着するなり早速ショーケースへと移動すれば光り輝くネックレスやリング等に釘付けになると瞳は一層輝きを増してはつい、気にせずにしゃいでしまって)
このネックレス素敵!あ、こっちのリングも綺麗だなぁ……。
ほう…初めて入ったけど結構綺麗なんだな……
(ジュエリーショップに入ると初めて入るのでいろんな商品をみては感心するような物目で見て)
やっぱり、女の子はこういうの大好きなのか?
私は嫌いじゃないよ? ジュエリーってきれいだし、見ていて飽きないからね。
(ケース内を眺めつつ会話を続けると他も見る為にショップ内を歩き回りたくさんあるジュエリーの中でやはりリングが好みなのかリングだけ見詰めていて)
健一さんはどんなリングを前妻さんにプレゼントされたのですか?
まーこれだけ綺麗だと見てて飽きないだろうな…え?そうだな…いたってシンプルなリングだぞ?
(いろんな種類のペンダントやリングなどがあり確かに、女の子だとこういうのは見てて飽きないだろうなと思い。どんなリングかと聞かれうーんと悩んだあとここにはないシンプルなリングを送ったと話して)
シンプルなリング……こういうリングでしたか?
(リングを見ていたが相手に近寄るとケース内のとあるリングを示すと相手の顔を見詰めにっこりと微笑んで)
シンプルなものも素敵ですよね。いいなぁ……。
ああ、そうだな…確かこんな感じのやつだよ…欲しいのか?
(似たようなリングを見つけた相手の言葉のあとにそのリングを見ると確かに似ており、いいなと呟く相手の言葉を聞いては首をかしげて)
欲しくないって言ったら嘘になるけど、そこまでして欲しい訳じゃない。貰うとしたらサプライズで欲しいな。いつの間に用意していたの!?みたいな感じで。
(相手から再び似ているリングへと視線を向けると淡々と呟くように話してはリングからネックレスへと移動して)
健一さんは他に行きたい場所はありますか?私は特に無いので荷物持ちしますからね!
サプライズねー…俺はそういうの得意じゃないからな…
(貰うならサプライズが言いと聞き自分はあまり得意ではないなと思い苦笑いして)
いや、俺は特に用事というのはないな…荷物ぐらい自分で持つよ、女性に荷物を持たせるわけにはいかないしな
健一さんならできそうなのに……なんて!
(満足したのか最後にお気に入りのリングを目に焼き付けてから相手の隣に移動すると特に買いたいものなど無いので帰らないかと提案してみて)
私は特に買いたいものはないから、そろそろ帰りますか? それとも色々と見て回る?
まあ、頑張ってみるさ…そうだな、特になにもないし帰るかー…っと、その前にトイレに行ってくるよ車止めたところわかるよな?そこで待っててくれ
(じっとリングを見つめる相手を見たあと少しため息して、特にこのあと何処か行くわけでもないし彼女が選択した前者を選び帰ることにして)
わかった。先に駐車場へ行ってますね?
(帰る事になれば早速ジュエリーショップから分かれてひとり、駐車場へと戻るが車の持ち主はトイレなので戻るまで静かに待つ事にして)
健一さん……早く来ないかなぁ。
いやいや、待たせたね…さて、帰るかー
(しばらく経ってから急ぎ足で車に戻ってきて、運転席に戻ると一つお詫びを言いシートベルトを締めて車のエンジンをかける)
(/最近、返信が遅くなってしまってすいません!!)
(駐車場に戻ってくる相手の姿を見て安心すると早速助手席から車内へと乗り込んでシートベルトを締めた後に車は発進して相手のマンション目指し走行をして)
健一さん。素敵なネクタイが購入できてよかったですね?!
(/返信については気にせず、リアル優先して下さいね!!私はいつでもお待ちしておりますので!)
そうだな、今回は奈緒のおかげでいいネクタイが買えたよ。ありがとうな
(いつもは同じようはネクタイを買ってるが今回はいいネクタイを買えて少しご機嫌になり運転しながら相手にお礼を言って)
(/ありがとうございます!!なるべく早く返すようにはします!!)
一晩お世話になったお礼として受け取ってもらえたら嬉しいですね。
(上機嫌な相手にこちらも嬉しくなって笑顔が絶えず窓から景色を眺めながら笑っていて)
健一さん。夕食は何が食べたいですか?リクエストがあれば教えて下さいね!
(/本日はこれ以上レスが難しくて、返信を頂いても明日になってしまうかも知れません!申し訳ないです……)
そうだな、お礼として貰うよ。夕食か…そうだな…なら、オムレツとかどうだろう?
(お礼としてもらうには全然いいことだろうと思い微笑んだあと、夕食と聞いて流石になんでもと答えるのは失礼かなと思いふと頭によぎった食べ物を口にして)
了解しました!愛情たっぷりの美味しいオムレツを作りますので楽しみにしていて下さいね?
(再び何でもと言われると思っていたのでリクエストが帰ってくると表情から喜びを表現しており相手の横顔をじっと見詰めて)
健一さん……私、健一さんと出会えて良かったです。家出の女子校生を匿ってもらえるだけでもかなり有難いので。だから夕飯はごちそうのようにたくさん作りますね!
おう、楽しみにしておくよ。そうか?ま、お礼を言うならこちらもかもなもし公園に君がいなかったら多分、あのまま公園で寝てるハメになってかもしれないしな
(あそこで出会ったのはただの偶然でもあるが、こちらとしても出会えてある意味良かったのかもしれないと思いこちらからもお礼を言って)
ごちそうなのはいいが、2人だから食べきれる量にしてくれよ?
いえいえ、此方こそ!お互いに助かっていたということですね?嬉しい…!
(お互いに助かっていたのだと感じると嬉しくなりさらに笑顔は増して横顔を見詰める度に相手に触れたくなるが運転中なので何とか抑えて)
それは大丈夫ですよ?私が責任をもって全て食べますので!明日は健一さんお仕事でしたよね?どんな会社に勤めているのですか?
まあ、そうなるなー…ほんまか?ま、別に余ったら余ったで次の日にでも食べたらいいんだけどな
(運転しながら前を注意しつつも、チラッと相手のほうをみては苦笑いして)
どんな会社か?そうだな…別に特別な会社ってなわけじゃないぞ?どこにでもある普通の会社さ
(明日の朝になったら出ていくという条件でお世話になったのだが本心はやはり出て行きたくないという感情が強くて表面では笑顔でいるが内心では寂しい感情が強くなっていて複雑な心境であるも言葉にはしなくて)
健一さんって部長さんとかですか?もしそうなら健一さんの様な社畜様が上司だったらなんて幸せなの!!
(今まで何も思わず過ごしてたがふと思うと明日彼女が出て行くと気づき、ちゃんと家に帰るか少し心配になるも彼女のことだから大丈夫だろうと自己解決し)
いや、課長だよ。仕事ができすぎるのも良いことばかりじゃないぞ?この人なら任せても大丈夫だという上司がいろんな仕事を押し付けてくるのさ……
(役職が課長だとわかると色々と妄想してはひとり口元を緩ませて笑ったり少々興奮すると「私が健一さんの部下なら押し付けられたお仕事を喜んで私にまわして欲しいですね!」力説気味に心情を吐露した後相手の横顔をじっと見遣って)
健一さんは信頼されているから、押し付けられるのですよ。優しいですし、とても頼りになりますので頼られる気持ちがよくわかりますね!
そうか?そんなに言うなら俺の仕事全部お前に回してもいいんだぞ?
(冗談のつもりで行っているだろう相手にこちらも冗談を投げかける。普段忙しい毎日が当たり前になってるがもし、そうしたら暇で何をしたらいいのか悩むだろうなと苦笑いして)
信頼されてるのは嬉しいが、もう少しは自分たちでなんとかしてもらいたいものだよ…
私が部下だったら喜んで!と言えたらいいのだけど、私にも限度があるから難しいわ……。
(冗談でもそういう冗談を言ってくれて嬉しかったのか相変わらず笑顔で相手の横顔を見つめて)
頼りになるひとが近くにいるとやっぱり直ぐに頼ってしまうのですよ。その方が自分でするより早く終わりそうだったりとか?あの、健一さん。前妻さんとはやはり職場が一緒でそこで出逢ったのですか?
トピック検索 |