従順わんこ 。 2016-01-04 16:13:18 |
通報 |
健一さんに面白いって言われた…ありがとうございます!
(個人的にデートと思っているが現実はデートではないが嬉しくて機嫌良く、相変わらずテンションは無駄に高くて何処か興奮している様にも伺えて)
健一さんは38歳で、私は18歳。二十歳差かあ……ふむ。現在は歳の差カップルとか普通にいますし、私たちも大丈夫ですよね!
(/優しいお相手様に出逢えて感激です!背後様とお話できたついでに、今後の展開についてご相談が御座います!翌日には息子様の部屋を出る予定になっていますよね?その後について希望又は要望等御座いますか?)
なに、馬鹿なこと言ってるんだ…俺なんかよりもっと歳の近い男をみつけるだな
(相手が年の差カップルなど言い始めて、自分としては冗談に思えまたからかってるだろうと思いつつも一つため息をしては答えて)
(/そうですねー、特にこれといった展開は望んでいませんが急展開などは回避してもらえるとありがたいです!!あとは、そちらがしたい展開に合わせていきますので!)
え〜そんなぁ!……本気だったのになぁ。
(己は冗談ではなく結構本気で言ったのだが歳の差があるのでやはり冗談に捉えられてしまい最後は小声で本気だったと呟くと諦めが悪いのかへこたれることはなくポジティブに考えて)
健一さんみたいな素敵な男性、きっとこれから現れない!だから私は健一さん一筋です。これは本気ですよ!至極真面目です!!
(/急展開…難しいですが急展開はさけて頑張ってみますね!こちらの案はですね…翌日、息子様に気付かれぬ様に仕事先まで尾行したり等々でも大丈夫でしょうか?)
あのなあ…お前はまだ若いんだし、これからいろんな男性にも会うかもしれないんだぞ?それに、俺みたいな社畜は愛より仕事なんだぞ?
(信号がちょうど赤になり車を止めて、また一つため息をついたあと本気で言ってるのかはたまた冗談で言ってるのかわからない相手に顔を向けて。自分の短所を並べるように言って)
(/急展開とはいっても、いきなり強盗が押し寄せてきたー!とか、突然交通事故にあったー!など、過激な急展開でなければ大丈夫ですので!あ、その展開で全然大丈夫ですよ!)
私は周りが見えていないかもしれませんが、仕事優先で構いませんよ。仕事しないで愛に走る男になんて興味ありませんので。仕事優先でも、ちゃんと家に帰ってきてくれるなら。私は仕事人間な健一さんみたいな男性が本気で好きなので。
(相手の発言は最もなのであまり強く言えないが仕事人間の年上の男性がタイプな己にとっては逆に魅力を感じられてきっぱり言いきると笑顔が増して)
先程から私、健一さんに告白ばかりしていましたね。今想うと。きゃー恥ずかしい! この本気な愛する気持ちが健一さんに届かないのは少し悲しいです!!
(/おー成程。了解しました!!
では翌日になったら一旦息子様と離れるも、気付かれぬ様に尾行する形で進めますね!)
(運転しながらも彼女の言葉を聞いて、冗談じゃないということが、徐々にわかってきたしかし、彼女とは長い付き合いではなくましてや昨晩会ったばかりでもある。車を近くにあったパーキングエリアに止めて一つ一呼吸したあと自分の過去について喋り出す)
そうか、君の気持ちや言葉に嘘はないと思ったよ。ましてや、本気なんだな……実は、俺には昔妻がいたんだ。向こうがどうしてもと言うから結婚した感じなんだけど…俺は、言ったんだ。仕事が忙しいけどそれでもいいのかい?って、彼女は笑顔で頷いた。彼女は最初のうちは笑顔でいたけど、気がついたら怒ってばかり…仕事ばっかで私にかまってくれない…そんなある日僕は彼女が他の男性とにこやかにいる姿を見たんだ。とても、幸せそうだったよ……だから、僕から離婚の話をもちかけた…って、個人の暗い話なんて興味ないよな!だから、菜緒の気持ちにはすぐに答えられない…ゆっくりこれからでもいいか?
(/はい!わかりました!)
(相手のプライベートの事を少しだが知れて嬉しい筈なのだがそれはあまりにも悲しい語りだったので色々と考えてしまい最後まで静かに聴くと華やかな恋愛を想像していたのだが現実の厳しさを知るもやはり相手とは放れたくなくて寄り添い、支えて生きたいという気持ちが一層強くなって)
健一さん、辛いお話を訊かせてくれて有難う御座います。健一さんと今すぐ付き合いたい等は思っていません。お互いを信頼できて傍に寄り添える様な関係でありたいので勿論、ゆっくりで構いません。私はまだ18歳の未成年ですからね。
(/提案について有難う御座います!空き時間ができたのでやっとお返事を!次は何時になるかわかりませんが空き時間の合間にまたお返事ができたら行いますね!)
(暗い話をしておきながらも、彼女はすんなり受けいれてくれて久しぶりに暖かい気持ちになり。寄り添ってきた彼女を拒否ることもなくただ頭を軽くなでては微笑み1つお礼を言う。)
ありがとう、そう言ってくれると俺も嬉しいよ。さて、変に寄り道してしまった。もう少しで目的地だから、さっさといくか
(再び車のエンジンをかけて目的地に向けて発進させる)
(/わかりました!ゆっくりで大丈夫ですので!)
(エンジンがかかって車が発進すると昨日の事なのだなお互いが出逢った時の事を思い出すとやはりあれは一目惚れであったのだろうか、等色々と考えてしまうとなぜか急に恥ずかしくなって顔を赤らめて)
け、健一さん。私はもしかしたら、健一さんに一目惚れしていたのかもしれません。は、恥ずかしい……。
(/背後様が優しすぎて再び感激です(涙)
そして息子様に一目惚れしたことをやっと自覚する娘(笑) デート楽しみでありドキドキです!!)
いままで散々恥ずかしいことを言ってたのに今更恥ずかしがってんのかよ。
(運転しながらも、横目でチラッと相手を見ると顔を真っ赤にしてる彼女の姿がみえ、今まで自分のことを好き好き言ってたのに今更気付くとはと思い少し笑って)
(/とても、可愛らしい娘さんなんで、毎回どんな返しがくるのか楽しみにしてますね(笑))
あまり自覚してなかったみたい。だから平気な顔してさらっと言えたのかも。
(相手から直接言われてしまうと自覚するしないではこんなにも違うのだと改めて思い知り、以前よりも相手を愛おしく感じられて)
健一さんってやっぱり自分でも社畜さんという自覚があったんだね! やっぱり素敵です健一さんの全てが!!
(/な、何と!!可愛いだなんて最高の褒め言葉に恐縮です!息子様はかなり好みな年上さんだったので娘共々息子様が大好きですよ〜!!)
自覚してなかったのか・・うん?ま~・・他の人よりも働いているとは思うがな、社畜とはあまり認めたくないが、認めざるおえないんだろうな・・ていうか素敵なのか?
(あれほど、アプローチしてたのにまさか自覚してなかった相手の話を聞いては苦笑いして。自分の仕事量や毎日ディスクワークをしている自分を思い返してみては、他の人から見たら社畜だろうなと認めざるおえずため息をつき)
よし、ついたぞ
(車をパーキングエリアに入れてエンジンを止めながら目的地についたことを伝えて)
(/そこまで、気に入ってくれるとはとても嬉しいことです!)
恋は盲目とか言いますからね。私は年上の仕事人間な男性がかなりタイプなので!
(相手に改まって自覚について指摘されると恥ずかしいので恋は盲目で済ませてしまい、パーキングエリアに車が停止してエンジンが止まるとシートベルトを外してゆっくりと降車して)
私、自由にお出掛けしたり買い物したりするの初めてなので楽しみです!
(/それではまた、何かありましたら現れますのでそろそろ背後は失礼します!!)
なるほどな・・世の中変わった子というのは居るもんだな。まさか、20歳も年下の子なんかに告白されるとは・・
(今までいろんな女性と会ってきたが、まさかこんな年下の子に恋をされるとは思っておらず、苦笑いして)
そうなのか?女子高生なら、放課後とかに友達といろんなところに遊びに行ったりしてないのか?
(車のカギを閉め歩き出しながら、相手の発言に少し驚き今頃の年頃だと友達と一緒にどこか遊びにいくのが当たり前なことだと思っており)
私はこの出逢いを偶然だとは思いません。これは必然だったのですよ!って力説できたら嬉しいなぁ〜!
(相手の隣を歩くのは心地良くて安心するので離れ難くなりそっと腕を伸ばして指に軽く触れるも直ぐに手を放してしまって)
家が家だし、本当に信頼できる友人はいないからほぼ一人。一応出掛けられるけど、執事がSPの様にずっと張り付いてるから出掛けても気晴らしにならなくて。
そうなるように、頑張らないとな。
(相手の言葉の対象が自分の事だとわかってるが、あたかも他人事のように答えて。指に相手の手が当たり、手をつなぎたいのかと思いつつも、あえて気付かないふりをして)
そうか、今日は特に振り回す予定もないから自由に行動していいぞ。
え……振り回してくれないの?! 健一さんに振り回されるの楽しみにしていたのに!!
(振り回さないと言われるとあからさまに気付いたフリをしてからその勢いでぎゅーっと片手を掴むと笑顔になり自ら手を繋いで)
ということで。ささ、私を思う存分振り回して下さいね!!
自由に買い物したいのではないのか・・?
(相手の言葉にてっきり自由に買い物をしたいと思っていたため少し困惑して。片手を握ってくる彼女に、振りほどくこともなく致し方ないといった感じで握って)
仕方ない・・とりあえず、適当に回っていくか
ひとりで出掛けた時とかは自由に買い物してみたいけど、今回は健一さんと一緒だもの。デートなんだから自由に買い物するより振り回されたいわ!!
(繋いだ手が放れることがなくて安心すればそのまま強く握り続けて歩き、周りを見渡しながらも会話は続かれて瞳を輝かせ)
理想の社畜さんとデート…!!かなり興奮します!
そうかい、ほんと変わったやつだな・・お、長い車で疲れたろ?ちょっとカフェにでもよるか
(たいていの女子は逆に振り回していくイメージだったが、まさか自分から振り回されたいというなんて変わった子だと苦笑いをしたあと、喫茶店をみつけ休憩しないかと誘って)
トピック検索 |