主 2016-01-04 05:26:30 |
通報 |
(/参加OKです!こちらとしてはもしよろしければ同居設定があるとやりやすいです。私どちらかというと右寄りですが大丈夫ですか?それと、絡み文お願いしてもよろしいでしょうか?)
あぇ。
(ふと起きるとまだ朝日が上り始めたばかりで。こんなに早くに起きるなんて珍しいなぁ、と思い隣のベッドを見ると赤髪の鬼はまだ寝ていて。今日は特別何も無く、朝から遊べるなー、と思ったのだが。いつも起こされている側だから今日こそは起こしてやろうと揺さぶってみて。)
(/ロル数、ロルの書き方など自分なりに適当に書かさせて頂きました…。何か不備あればご指摘お願いいたします。動物をどこで組み合わせればいいのかよく分からずまだいれていません。こちらも最初からであれば書き直させて頂きます。)
ん…んー…?んだよ、えおえおが早いとか珍しいな。
( 人に起こされることが少ないためまだ眠いのか瞳がとろんとしていて、瞳をこすると体を起こしまだ眠っていたかったものの、一度起きるとなかなか眠れないため「ったくよー、えおえおのくせに早起きとか止めろよな。」などともごもご悪態をつきながら適当に着替えを出して。 )
(/ロルの方完璧でございます!動物の方は獣耳ものにするか、ただ猫系男子が如く過ごすかのどちらかにしようと思っておりましたがどちらにいたしましょうか。)
えおえおのくせにって…。(着替えているあろまを見ているとまだ自分が寝巻きのままだったことに気づき、自分も着替え出す。「ああそうだ。あろま今日暇?俺今日一日中暇なんだけど」と話を切り出して。あろま暇じゃなかったらどうしようかな、ともう既に考えていて。)
(すみません、外出していて…。レスが早くて驚きました。嬉しいんですけどね笑 。 猫系男子の方が私は演じやすくて良いです。主様は特に希望ありますか?)
あ?今日?別になんもねーけど。
( 相手の問にきょとんとしながら首をかしげつつも今日は予定もなければ仕事もないため上記を答えて、動きやすいラフな私服に着替えるとパジャマをクローゼットにしまって相手の質問の意図がわからずだからなんだと言うんだ、とでもいいたげに相手を見つめて。 )
(/外出中でしたか。お疲れ様です。猫系男子の方了解です。こちらも少々外出しておりまして返信遅れてしまい申し訳ございません。)
ん、なら良かった。遊ぼうと思って。(寝癖を撫でながら「あ、腹減った。なんか作って」と思いついたまんまにまるでどこかの堕天使のように脊椎会話をして。何のゲームしようかな、とゲームが入ってる戸棚に向かって。あろまだしなんでも良いとか言ってきそうだなー、と勝手に予想して戸棚に頭を突っ込んで。)
ふーん。別にいいけど。
( 暇だったから別にいいか、なんて軽く考えながら答えるも相手とゆっくり遊ぶのもなんとなく久しぶりな気がして、無意識に気持ちは弾んでいるのか花歌を歌って。何か作って、と言われてもどちらかといえば料理は相手の管轄であるため若干自身はないものの相手から頼まれたとあっては断れないらしく台所へ向かって。 )
あろまー何でも良いよね?(述語が抜けた文で一応聞いてみる。あろまの手料理とか食べるの久しぶりだな、なんて思いつつ俺の好きなゲームのCoDのマルチでもやろう。とps3を引っ張り出す。どこからか鼻歌が聞こえるような気がして良い事でもあったのかな、と自分も上機嫌になり)
別にー。なんでもいーよ。
( 足りない語はあるものの理解はできたため特に気にせずに返して「お前こそなんでもいいんだろーな。文句言うなよ。」とこちらも同じように朝食について尋ねつつ冷蔵庫の中身を見て。卵と牛乳を見つけ、テーブルの上に食パンがあったのは覚えていたのでフレンチトーストでも作ろうと決めて、また鼻歌心地に準備を進めて。 )
まぁ食えれば。
(食えないようなものをつくるあろまではないが、一応言っておき。 あろまなら多分なんでもやってくれるだろう、というかやって欲しい願望を押し付けつつコンセントをさしたりテレビにつなげたりと忙しく動き回り。 )
食えねーもん作るわけねーべ。
( 苦笑を浮かべつつ淡々と準備を済ませると完成したフレンチトーストを皿に盛ってテーブルの上に置いて、隣に適当に入れた紅茶も隣に置いて、たまたま残っていた粉末のコーンポタージュも作ったためそれもテーブルに置いて。「ほら、朝飯できたぞ!」となにやら作業している相手に声をかけて。 )
んん…
(配線をやり終えたところにフレンチトーストの甘い匂いに気づき。立ち上がってテーブルを見ると紅茶やコーンポタージュなどもあり「うわ、うまそ」とつい声も出てしまい。)
はっ、俺が不味そうなもん作るわけねーだろ。
( 相手の言葉を聞くと鼻で笑いながら上記を答えつつも満更でもないのか口元には笑みが浮かべられて「ほら、遊ぶんだろ。とっとと食え。」と述べると自身は椅子に座り顔の前で手を合わせていただきます、とだけ述べるとフレンチトーストを口に含んで、不味くはなかったため満足したらしくこくこくと何度か頷いて。 )
(良い匂いに上機嫌なのか思わず笑顔が零れており。椅子に座り、フォークを出すとあろまのいただきます、という声が聞こえ自身も真似をして「いただきます」と述べる。
「うわ、うま…」と声を出した後は無言でフレンチトーストを大量に自身の皿にのせて幸せそうに咀嚼し。「あろまがこれから作ればいいんじゃない」とてきとうに提案しつつ、そういえばこれからゲームするんだったと思い出し口に運ぶスピードが早くなり)
随分美味そうに食うなぁ…。
((相手の笑顔を見ると思わず自身も笑みを零してしまい嬉しそうに口元を緩めて。相手の提案にげっ、と嫌そうな顔をして「嫌だわ、めんどくせぇ。」と一刀両断にして。それに、自身は相手の作る料理を食べるのが実のところ結構好きなのだがそれをあえて口に出すことはせず。急ぎ始める相手を見るとくすくすと可笑しそうに笑って「俺もゲームも逃げねーからゆっくり食え」と述べて。
だってうまいもん
(あろまの呟きに平然と返す。面倒臭い、と返されれば自身も面倒臭いのだが時々変わらせようと内心笑いながら「そっか」と決して落胆しているようではなく返し。ゆっくり味わいたかったところでそう言われてしまうとスピードが普通に戻りゆっくりと食べ始め。時間は…まあいいか、一緒に居られて楽しいし。と考えて。)
ならいいけどよ。
( けらりと笑いながらどことなく嬉しそうに口元を緩めつつ返して。「…たまにならいい。」面倒なのは相手も同じかと思い直したらしく交代にしようかと思うもそんな事を素直に言える性格でもないため少しツンとした態度で前記を述べて。自身は食べ終わったのか相手の食べているのをテーブルに肘をつきながらぼーっと眺めて、そういえばと思えば「何すんの、さっき準備してたけど。」と問いかけて。
は、はい?
(相手の突然のツンデレのデレに思わず動揺して声を漏らして。あろまさん のデレは突然すぎて怖いなー、なんて思いながら自身の奥底の熱い何かが何かを溶かしていくような感覚があり。それを重要視していなかったのですぐに忘れてしまったのだが。「んん、前にFBとやってたやつ。あれ、CoDのマルチ」何故か記憶がとんで他称のおじいちゃんは間違ってないと考えつつ、食べ終わったのかフォークを置いて。)
たまにだ、たまに。80年に1回くらいは変わってやるよ。
( 相手の素っ頓狂な声を聞き恥ずかしくなったのかふいっと視線をそらしながら、おおよそ一生訪れることのなさそうな時間設定をすると、自身の皿を持って台所に引っ込んでいっては、洗い物を初めて。相手の返答を聞くと「あー、あれね。了解。」と返すとフォークを置く音が耳に聞こえて、「食い終わったんなら皿持ってこい、洗うから。」と台所から指示を出して。 )
トピック検索 |