上条当麻 2016-01-03 23:13:15 |
通報 |
(/参加ありがとうございます!それでは設定は上記の通りなので、上の描写の続きからお願いします!。後、更に書き忘れてしまいましたが一方通行の性別はお任せします!)
あァ?
(缶コーヒーを買いに外出した所を何度みたことかのデジャヴのような光景にイラついた白い髪の少年は顔を歪め、大人数の不良の一人を怯えるようなそぶりすらもせずに睨み付ける。それに腹を立てた不良達が各々持った得物で白い髪の少年を殴りつけようと、降りかぶろうとしていた。)
(/ロル数が分からず、私の勝手なロル数で書かせて頂きました。微妙なところで回させて頂きました。不備などあればご指摘よろしくお願いいたします。)
…おーい、こんな所に居たのかよ。はぐれちゃダメだろ、全く。…あ、すみませんね。皆さん、俺の連れがお世話になりました。(出来るだけ明るい声音でそう言いながら、今にも殴りかかろうとしていた不良等と彼の間に割って入り。場違いなほどの笑顔を浮かべながら、早く行こうぜと告げながら小さく"早く逃げよう"と彼に囁き)
(/ロル数は極端に短文でなければどのぐらいの長さでも構いません、私に合わせる必要はありません。お互い、気持ちよくやり取りできればそれで大丈夫です。こちらこそ何か不手際などありましたらご指摘宜しくお願いします)
はァ?
(どう頭を凝らしても、こんな黒髪の奴と一緒に歩いていた覚えは無いし、見たことすらもない。逃げようという彼の囁きに 「なンで」声を小さくし、言う。自身も別に特に傷つけたい訳ではない為、不良を一瞥し踵を返して黒髪の方を見る。)
何でって…、当たり前だろ。お前が何したかは知らねえけど、こんな大人数相手にしたら怪我するじゃすまねえぞ(ぼそぼそと聞かれないように小さく言う。何だお前、こいつ事殺っちまおうか、等と物騒な言葉が聞こえてくれば顔を青くし、"右手"で彼の腕を握ると、その手を引いて歩き始め)で、では。俺たちこれで失礼します…!
こンな雑魚相手に怪我するわけなイだろ
(と声を小さくするわけでも無く言い放つと黒い髪の彼の"右手"が白い髪の少年の腕を掴む。「ッ!? は、てめェ…!?」白い髪の少年の周りには紫外線すらも反射する膜ができている。その筈がそれを黒い髪の彼が、破った。白い髪の少年の頭はどう考えても理解する事はかなわない。不良達が居た路地裏からかなり離れた広い道に来たところで「て、てめ…なにもンだ」とようやく声を出す事ができ。)
…よ、よかった。追いかけてこないみたいだな。(背後を振り返るも不良の姿は見えない、ほっと一息を吐きながら彼の顔に視線を移すとそこには驚いた顔をしている彼が。何をそんなに驚いているのだろう、と首を傾けるも目の前の彼が学園都市最強の能力者だとは知る由もない無能力者に分かる筈もなく)?何者って…えっと、俺は上条当麻…だけど。
チッ、そウじゃねェ。能力をきイてンだ。(学園都市で聞くといえば能力に決まってんだろ、と白い髪の少年は苛立ちを隠す事無く言葉に込める。黒い髪の彼をじろりと見つめ、足に力を込める。さっきのはまぐれでもアりエねェ、と彼の右手に注目し)
あ、能力ね能力。…無能力者、だけど(成程、と一つ頷けば彼の赤い瞳を生まれつきだろうか、などと考えながら見詰め返し。ぽりぽりと頬を掻いて、少し言いにくそうにゆっくりと口を開いた)
は。てめェなめてンのか?(最強、故に触る事すらも許されない白い彼の体に触ったのは黒い彼が初めてで。暖かい彼の右手に、動揺し平成さを保てなくなってしまった。上条当麻、お前は一体なにものだ。黒い彼はからかっているそぶりすらも見せずそう言い放つのだから余計白い髪の彼は動揺してしまう。)
(/寝落ちしてしまいました、すみません)
本当だって。…あー、ただ、この右手には少し不思議な力が宿ってる。信じて貰えるかどうかは分からねえけど…異能の力ならなんだって打ち消すんだよ、この手は(もしかすると知らぬ間に彼の力を打ち消していたのだろうか、そんな事を考えながらそう告げれば今までずっと彼の腕を握ってしまっていた事に気付いて。悪い、という言葉と共に手を離し)
(/いえ、大丈夫ですよー)
なンだって打ち消す?そンな能力きイたことねェな…
(だが、それ以外には説明がつかない、と白い髪の彼は半信半疑だったが納得する。「イや、別に」白い髪の少年の腕は少し赤くなっていて、やはり掴まれたのだということを事実にする。「つかてめェさっきは突然なンだ」顔すら見たことの無イ人間を助ける?ありえねェ。どこかであっただろうか。やはり思い出せない。)
俺の場合は…学園都市産の能力じゃなくて、生まれつきだから(その右手をぐー、ぱー、と開閉させ、苦笑いしながらそう説明すると彼の問い掛けにきょとんと目を丸くし。)?何って…お前が絡まれてたから、助けよう…って思って。
先天的…?(彼の白い髪、白い肌の中で目立つ赤い目が大きく見開かれる。「は…」と小さく呟き、科学が一番進んでいる筈の学園都市では全ての異能を打ち消す程の能力を作る事は未だ不可能。信じざるを得ない。
「てめェとンだオ人よしだな。」と思わず笑ってしまい。)
そ、まぁなーんの役にも立たない能力だけど、さ(大きく見開かれた赤い目に、思わず"綺麗だな"と思ってしまい。その考えを振り払う様に数度頭を振ると、普通だろ、と彼の笑いにつられるように笑い返し) …お前の家ってどこにあるんだ?送ってくぜ。
役に立たねェワケじゃなさそうだがな。(彼の右手を見つめ、この後にあるかもしれない右手の何かを考えようとして アるわけなイか、と辞めて。「送る?てめェまだつイてくる気か」と面倒臭そうに言う。)
だって…お前一人で歩いてたら、またさっきみたいな奴等に絡まれるだろ(そう言い頷くと、何となく一人にはしておけないし、と小さく呟く。とりあえず家の前までは送ってく、と語尾に付け足した)
トピック検索 |