アンタの涙は、もう見たくないんすよ。【ひぼ】

アンタの涙は、もう見たくないんすよ。【ひぼ】

創作後輩♂  2016-01-02 23:39:27 
通報

さて、と。
先輩見つけられますかねェ?

コメントを投稿する

• No.1 by 創作後輩♂  2016-01-02 23:43:13 

( 設定 )

籠球部の先輩(2年)後輩(1年)。もともと俺はアンタが嫌いだった、なんか偉そうで小言多くて母親かよって感じで( ← )そこまで強くもねぇのに、本気でやって馬鹿じゃねーのって。公式戦、誰もが諦めてた1回戦で3年の中に混じって1人必死扱いて戦うアンタを見て惨めだと思った。でも、試合が終わって忘れ物を取りに行ったとき、俺は見てしまったんだ。悔し さに1人泣いてるアンタを。それから俺は、アンタの味方になりたいって、不覚にも思っちゃったんスよ。

( 詳細 )
ボーイズラブってやつだから女の子はごめんネ。
先輩が俺に好意を持ってるかどうかは任せます。つーか、いちゃいちゃがメインじゃなくて、純粋に会話楽しめたらいいなって思ってます。
レス頻度は即~1週間。無断放置とかは萎えるんで。
中ロル。

• No.2 by 創作先輩、  2016-01-03 00:23:51 

あぁ、見つけた。かくれんぼ、という年でも無いが、童心に返るのもなかなか面白いな。

(/背後からぬるっと失礼致します。この度は参加の許可を有り難うございます……!
設定の方はあまり決めておりませんので何か希望、作成上気を付ける点等何かございましたら教えて下さると幸いです。
此方からは特に、ですが過度の愛情表現、年齢制限が掛かるようなものが少々苦手とだけ。
ともあれ、これからどうぞ宜しくお願いしますっ。)

• No.3 by 創作後輩♂  2016-01-03 01:06:42 

かくれんぼ、…してたつもりはないんすけど、まあ、先輩が楽しかったのなら別にいいっすわ。

(/初めまして、此方こそご参加頂き感謝しております!設定に関しては大まかにはおかんのような包容力があるといいなあ、と。それから籠球に対する情熱ですね!(←)あれですね、青春ギャグほのぼの時に愛って感じの解釈でいいんですかね(←)
此方こそ、宜しくお願い致しますっ)

• No.4 by 創作先輩、  2016-01-03 01:51:54 

(/把握致しました!籠球に対する背後の知識がとっても心許ないので文字を見ただけの付け焼き刃な面が多々あるかと思いますが、寛大なお心で見逃して頂きたく… ( ← )
嗚呼盛り沢山な内容に動機がします(
練り上がり次第設定を投下したいと思いますので、暫しお待ち下さいませっ)

• No.5 by 創作後輩♂  2016-01-03 14:14:19 

(/いやいや、何も問題ありませんよ!私もちょっとやってたくらいのポンコツなので(←)たくさん喧嘩しましょうね(
此方の後輩を作成する上での希望は御座いませんか?出来れば先輩に見合うような子を作成したいので、遠慮なく仰って下さいね。
それから半角全角はどちらがお好みですか…?)

• No.6 by 創作先輩、  2016-01-03 18:57:13 

(/おお、ご経験が!運動はからきしなので羨ましいです…!
け、喧嘩になる前に火種を母性(?)で包み込んでみせるんですからね! ( 唐突なツンデレ )
む、なら…何処か少年っぽい可愛さがあると嬉しいです。あとは、先輩の方をそれなりな籠球馬鹿にしようと思っていますのでちょっと感化されつつある後輩君だと尚嬉しいです ( ← )
全角半角は…全角ですかね、括弧なんかは半角使ってますけれど。
っと、少しばかり設定を投下しておきますね。

桐山 幸也 / kiriyama yukiya
二年生 籠球部
169cm,56kg/本人曰く「170の壁が越えられない」
黒髪ショートに同じ色の目。
細身な体躯に程よく筋肉がついている。
努力家で勉強も運動もあまり得意では無いが、成績は良い方。面倒見が良く世話焼きで、またお人好しな面があるが気に入った者については特にそれが顕著で、何かと構う癖がある。
現在安アパートにて一人暮らし中。自室は籠球関連のグッズで埋まっており、籠球馬鹿の一面を覗くことができる。
部活でのポジションはPGまたはSG。身長の制限が辛い。

取り敢えずといった感じで打ってみましたが、何か足りない所々や訂正の点などございましたら。)

• No.7 by 創作後輩♂  2016-01-03 23:25:05 

(/いやいや、やってただけで出来ませんよ(
そんなところで母性を!?そして何故ツンデレ!(←)
では生意気を基盤に、好奇心旺盛な少年らしさを入れてみます!サボり気味だった部活にも先輩の涙をきっかけに毎日顔出しますので!
全角、了解致しましたっ

設定の件、素敵すぎます!一つあるとしたら、高校生なので寮暮らしとかの方がいいのかなとか思ったり、です(←)私の方はもう少し掛かりそうなので待って頂ければ幸いです)

• No.8 by 創作先輩、  2016-01-04 09:13:00 

(/いえ、それでも凄いと思います。
的確なツッコミを有り難うございますっ。包容力って何だろう… ( ← )
わ、なんだろうとても素敵な設定の香りがします…!

寮暮らしですね、了解致しました!はい、いつでもお待ちしておりますので焦らずに~。)

• No.9 by 創作後輩♂  2016-01-06 00:03:10 

駒井 霧人 / komai kirito
一年生 籠球部
172cm,62kg
髪は生まれつき色素が薄いため茶色、瞳も同様。部活はサボっていたものの元々運動が好きな為程良く筋肉質。体育ではなかなかの活躍だが勉強は不得意。表情の変化に乏しいためか生意気と言われることも多いが、意外と好奇心旺盛で信頼した者の前でははしゃぐ。典型的な後輩気質。ポジションは体力を生かしてSFをしており、先輩の涙を見てからは本気で全国大会を目指している。

(/遅くなってしまい、申し訳ありません…。設定出来上がりました!不備、訂正等ありましたら遠慮なく仰ってくださいね。)

• No.10 by 創作先輩、  2016-01-06 15:13:15 

(/素敵な後輩君に心がほかほかします…! ( ← )
幾つか質問なんですが、駒井君のことは何とお呼びした方が…?
あと、どこの時間軸から始めるかを教えていただきたく思いますっ)

• No.11 by 駒井 霧人  2016-01-06 23:13:29 

(/素敵なんてそんな、ただの生意気野郎ですよ(←)
呼び方ですか、…霧人、とか贅沢言ってもいいですか!(←)此方も、希望教えて下されば全力で応えます!
折角ですので、先輩の涙に遭遇するところからでどうでしょう?)

• No.12 by 桐山 幸也  2016-01-07 11:27:27 

(/了解致しましたっ、此方は…桐山先輩と幸也先輩、どちらか言いやすい方をお願いしたく ( ← )
わ、美味しいところからですね!了解です、よろしければ霧人君の方から入っていただいても…?)

• No.13 by 駒井 霧人  2016-01-08 21:07:48 

(/ではでは幸也先輩と呼ばせて頂きたく…!(
先輩の涙、ごくり。はい、では拙い文になるかと思いますが此方から始めさせて頂きます…、が、今日は少し難しいかと思いますのでご了承下さいませorz)

• No.14 by 桐山 幸也  2016-01-09 13:37:00 

(/名前呼び…っ!少しどきどきしますね(
そんなに上手く回せる自信もありませんが精一杯頑張りたいなぁと思う所存です!
はい、ゆっくり時間のある時で構いませんからね!)

• No.15 by 駒井 霧人  2016-01-10 16:58:29 

あー…ハイ、了解でス、

(特に何の感動もなく悔しさもなくいつものように飄々とした様子で肩に道具を担ぎながらロッカールームを後にすれば先輩たちの後ろをついて歩いて。すると、忘れ物をしたらしい3年生から取ってくるように指示されれば渋々了承し踵を返してロッカールームへと戻ればドアノブへと手を掛けて。)

(/お待たせいたしましたー!ロルに関して苦手な表現等があれば遠慮なく仰って下さいませ。)

• No.16 by 桐山 幸也  2016-01-10 20:36:58 

……、(ユニフォームから着替える気力さえ残って居らず、ただ脱力したように中央椅子に陣取ってうつむいたまま何をするでもなく。視界に入らないといった態度で淡々と帰る支度をするベンチ組も、負けたことをさして気に留めていない様子の先輩方も、一応心配はしてくれているらしいキャプテンも、此方に干渉してこないという点においてはこれ以上ないほど優秀であったため、意図せずして一人残されており。見ていて清々しい程の惨敗に負け惜しみの一つでも出るかと思っていたのだが残ったのはぽっかり空いた穴のような虚無感で、孤独を認識した自分でない自分が周囲に迷惑を掛けないで済んだなと場違いにも考えたところで初めてその歪に歪んだ世界に気付き。別に堪えていた訳でもないのに、一度溢れたら、止まることを知らないなんて)
…あああ、ああああああ!!!(言葉を探して紡ぐ余裕などなく、それしか知らないように、涙と一緒に吐き出して)

(/有り難うございます!ロルに関しては問題ありません!此方も何かございましたらお教えいただけると嬉しいですっ)

• No.17 by 駒井 霧人  2016-01-13 00:05:44 

(扉へと手を掛けた瞬間に己の耳に届いたのは悲鳴に近いような声であり驚きに肩を跳ねさせて、一度手を掛けたものの面倒事が嫌いな己としては巻き込まれるのは御免だと開けるのを躊躇した。それでも忘れ物は持って行かなければならないし、先程使っていたロッカールームで何が起きたのか気になってしまうのはこの性格故。恐る恐る扉を開くと其処にはあの惨めな先輩が独り、時折背中が震えているのは気のせいだろうか。とりあえず大事ではないようで安堵しては先輩の前に回り込み屈んで顔を覗き込み、そこで漸く背中の震えの真意を理解し思わず言葉を飲み込んで)
…幸也先輩だったんスね、ビビった。皆もう帰って…、っ

(/此方も素敵なロルでウキウキしてます!(←)時々空気の読めない奴ですが、どうか宜しくお願いしますねっ)

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:1対1のなりきりチャット

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック