高坂穂乃果 2016-01-02 16:43:48 |
通報 |
うん、そうだねぇ…えへへ、海未ちゃんと仲良くいられて良かった
(わざわざ掘り返す話題でも無ければこうやって仲良くしていられる以上、無理して相手と仲を裂くような事などする必要もないため相手と今現在仲良く出来てよかったと笑顔で告げれば、相手に抱き着いて子犬のように甘え始め「えへへ、海未ちゃんは可愛いなぁ…穂乃果も大好きだよ?」と主人としての好きとでしか思えない相手の発言を受けると、照れるように笑みを浮かべながらよしよしと相手の頭を撫で回せば幸せそうにして)
ふふ、ありがとうございます。穂乃果がそう思ってくれている限りはずっと穂乃果のそばにいますよ
(相手の言葉が素直に嬉しいと思えて、小さく微笑めば相手が自分の事を好きで居てくれて必要としてくれるならいつまでもついて行くことを誓い、甘える相手の髪をポンポン撫でてやり「ん…ふふ、穂乃果…」頭を撫でられて心地良さそうに瞳細めて、それからコツンとおでことおでこをくっつけ合わせて『はいはい、二人が仲いいのはわかったって、用が済んだなら戻った戻った』そんな自分と相手のやりとりを見ていた雪穂は少し呆れたような表情浮かべ手でシッシッと追い払うような動きをして
じゃあ、ずっと一緒だね?海未ちゃんと仲良しだもん!
(自分が相手のことを仲良しになれて嬉しいと思い続ける限り相手はずっと隣にいてくれるというので、それを言うのならばずっと一緒だと相手に言い放てば頭を撫でられると目を細め心地良さそうに掌に頭を擦り付けてみては、ゆるりと首傾け「ん、もぅ…海未ちゃんったら~。うぇ、うん?なんかごめんね?行こっか海未ちゃん」と近くなる顔に対し自分は笑顔で相手と二人の世界を作り上げてしまった頃に雪穂が呆れる様子で部屋から出ていくよう言われ、頷きながら雪穂の部屋から出ようと声を掛け)
そうですね、もしかしたら噛みつくこともあるかもしれませんが…全ては穂乃果次第です
(ニコニコと楽しげな笑顔を浮かべて頷いていたが、その途中で不意にキラリと鋭く尖った犬歯を見せつけてそんな風になんでもないことのように言ってのけては緩く首を傾げてみせて「そうですね、あまりお邪魔しても悪いですから、では失礼しました」とりあえず部屋から出ようという相手の言葉に同意して頷いて見せて雪穂へと一礼してから部屋を二人で出て
そ、そうだね?でも海未ちゃんだって…穂乃果が何しちゃうかわからないよ?海未ちゃん次第でおまんじゅうあげないとかあるかもだし
(自分次第で噛み付かれるそれはちゃんと理解しているが、相手だって言い方ややり方次第ではおまんじゅうをあげることはないかもしれないよと言い返してみては、相手の耳を巻き込むように頭を撫で始め「う~ん、海未ちゃん…穂乃果思うんだけど何でお母さんや雪穂は仲良くしてるだけで一言行ってくるのかなぁ」と部屋から出ると相手へ振り返り問いかけるようにして、自分と相手が仲良くしているだけで一言言われるのは何故なのだろうとつぶやけば首傾け)
そ、それは困ります!お饅頭は食べたいです…
(相手がもしもの話しをしているということも忘れて、本気で落ち込んでしまって尻尾をダラリと垂らし、耳を大人しく撫でられていて「確かに不思議ですね…ですが咎めるというよりは微笑ましく見守られている感じがしているのですが気のせいでしょうか?」確かにと納得した様子で頷いて見せてから、色々と言われるが文句を言われている様子ではないと自身の考えを述べ
じょ、冗談だよ?もしもの話だから
(相手の事だから本気で受け取ってしまったのだろう慌てながら、もしもの話だからそんなに落ち込まないでくれと説得するかのように話してみては、ごめんねと言いたげに眉を下げて頭を撫で続けていて「そうかなぁ、微笑ましく見られてるのなら良いんだけど…海未ちゃんは穂乃果のだもんね?そう見えちゃっても仕方ないのかなぁ」と笑みを浮かべながら本当に微笑ましく思われてるのならばそれでいいのだが、別に意味だったらと普通の犬と相手を比べてしまっていて)
トピック検索 |