オポジョスキー 2016-01-02 12:28:28 |
通報 |
>109
>111
>112
この程度ことにも本気出せないようじゃどこに言っても本気出せないと思うよ。
それとも何かな手を抜いていたからボロ雑巾になったって言い訳のつもりかな。
それは虚勢を張るっていうんだよ。
たしかに何が正しいかとかはないかもしれないけどさ、明らかに間違ってることはあるよね。
>110
ほらほら、威勢はどこへ行った?>109曰く俺は本気だけど君は手を抜いてるんだろ?
>>113うーん。逆にお前はその程度の事でしかいきがれないしょうもない人間って事でも有るわけで。あまりデカイ面しない方が良いですよ。
>115
>116
>117
>118
あれ?何も言い返せなくなったら人格攻撃のつもりかな?
手を抜いたからって逃げ道作った挙句それか、自分は手を抜いてるから、俺は本気だからって逃げただけじゃないか。
思う壺なんだろ?タコは思った通りにツボに入ったぞ?ザコは網にかかったぞ?
どうするんだ?気持ち悪くて触れないのかな?
この程度で本気なんじゃない。俺はいつでも全力投球。本気じゃなかったからなんて言い訳したくないからね。
俺はでかい面してるんじゃないさ。君が勝手に小さい面になっちゃっただけ。相対的にでかく見えてるだけだよ。
それで今君が言うべきことはなんだと思う?本気じゃなかったからって言い訳じゃないだろ?
議論した内容(要約)
倉「トピックの前提が事実と違う。これは指摘すべき」
パンドラ「そうですね。しかし、トピックの主題は不幸な人の募集だから、前提が違っても言わなくて良いのでは?」
倉「...しかしどうしても指摘をしたいのです。」
パンドラ「それはどうかと思うぜ。」
これだけの事に君は本気を使って返信するのかね?
>121
>123
>124
君さ、自分がなにを書いたかわかってるかい?
それはつまり君がワガママを言ってるだけっとことじゃないか?
それを周りのみんな諌めてたのにそれでもそれでもってさ、駄々っ子じゃないんだからさ。
これだけのことを本気で伝えたから君は理解したんだろう?本気の何が悪いんだよ。
これだけのことも本気で書き込まないと君は理解できないようだからね。
俺が本気だってのは、それは正しいし自分でもそう思ってる。じゃあ今の君はなんていうかわかるか?
負けず嫌いの意地っ張りだ。
急に来て突っかかる。確かにそうだ、じゃあトピ主に対して急に突っかかっていったのは誰かな?
もっかい聞くけどさ。今君が言うべきことはなんだと思う?これについて君は返信してないよね?
短い言葉を乱立して掻き乱したつもりかな?
あいにくと俺は長い文字を書き込むタイプなんだ。
この程度の時間は待って欲しいな、そんなにせっかちなわけじゃないだろう?
もうちょっと気を長く持てよ。本気じゃないなら片手間に読むくらいでいいだろう?
お前の本気は...なんだろーね、足元にも及ばない。ただボクが「前提が違っても、主題に及ぼす影響は皆無」ということに気付かなかったのがミスだったと言う事。
>129
>130
>131
>132
おーおー、喚いてやろうじゃないの、君の思い通り、本気になって喚き散らしてあげよう。
そうだね、俺は君の足元にも及ばないんだろう、君の中ではね、捨て台詞としては良いと思うけど今の君が言うと強がりにしか聞こえないから日本語ってすごいよねぇ。
君の目線は下に向いてるからそんなことしか言えないんだね。可哀想に。
この程度で煽ってるつもりかな?君の中の俺はよっぽど顔が真っ赤なんだろう。僕の中の君のように。
君のミスはそこじゃないだろう。表現の仕方もちょっと違うな。
君の今の状態を俺なりに適切だと思う表現をしよう。
「趣旨と関係ないことを喚き散らして周囲からフルボッコ食らったくせに勝ち誇ってる可哀想な人」
さて、人に対して返信を求めておいて君は返信しないんだな。偉そうな顔するなって言うならまず自分が下手に出るべきだろうねぇ。人は自分を映す鏡だって表現聞いたことないかな。つまりそういうことだ。
なんどでも聞いてやる。きちんと応えるまでね。
今君が言うべきことはなんだと思う?正確には今君は誰に対してなんというべきだと思う?
ヒントを与えよう、それは自分が悪く無いって言う言い訳をすることじゃないぞ。
>143
怒ってるの?って聞いてきた奴に怒ってないって言っても顔真っ赤にすんなよwwwって余計煽られるだけじゃん?だから怒ってるってことにしてやるという底辺テクニック。
これ俺の世界でかなり役に立たないチャット会話テクニックだぜ
>145
>137でおこwwwッて言われたから乗っかってふざけてる。
>146
俺がこの程度で本気云々にあぁ本気だぜって肯定したのも一緒。この場合は空いてが手を抜いたからって逃げ道を煽ることにも使えるぞ
>154
>155
お、じゃあ気の済むまで見てってくれよ。あいにくと人を楽しませるだけの手腕に自信はないけどね。
とりま聞いてくれよ、その痛い奴にそれより痛いセリフ吐き捨てて逃げていったのが居るんだぜ。
足元にも及ばないだってよ、だったら上から余裕を持って見下してりゃあ良いのに勝手にへりくだって偉そうなこと言ってとか言ってくるんだぜ?傑作だな。
>157
いや?別に、せっかく来てくれたんだしさ楽しませようと話題を振ったんだよね。
それに俺は自意識過剰だからさ?なんかあると俺のことかな?って思っちゃうんだよね。
少し指摘したら何故か主(犯)の実験()に巻き込まれ、水(灯油)かけ論になり全身大火傷を負った一人の少年の物語。
えーっと、全体をまとめると
主は死にたいトピがたくさん上がってるのを見て、不幸自慢トピを作ったら流行るんではないだろうかと思いトピックを設立した。
↓
しかし、実際はトピックが多く作られているわけではなく、誰かが下がっていたものを手当たり次第上げただけで遥か昔のトピックだったということをどうしても指摘したい人が書き込む。
↓
主はそんなことは心底どうでもよく、トピックの趣旨である不幸自慢を書き込んでくれという。
↓
指摘君はそれでも指摘したい。
↓
いろんな人が指摘君を諌める。
↓
指摘君、それでも指摘したいよと言う。
↓
最新の諌める君が、言ってることはわかったからそろそろ落ち着けという。
↓
指摘君はそれでも指摘したいと言う。
これ1人我儘言ってる人がいるだけですね。
なななななななななななな何をいってるんだ!?
私は人が本気で頑張っちゃってることを
マジ愚かだわーおもしろーwwww
と思ったことなどないぞ!!????
いいや、いやいや!頑張ってるじゃなくて頑張っちゃってるなんて言う時点で人を見下してんじゃん!
この腹黒メガネ!
男の娘(おとこのこ)とは、男性でありながら女性にしか見えない容姿と内面を持つ者を指す言葉[1]。服装や化粧を整え女性として生活していることも多い。現在では容姿や内面に関係なく、女装行為を行う男性の総称として広い概念で扱われており、女装行為を行う男性自身が名乗るケースも多い言葉となっている[2]。おとこの娘・オトコの娘・オトコノコとも表記。発声すると「男の子」と区別がつかないため、それと区別するために「おとこのむすめ」と読む場合も多々ある。別の呼称として「女装美少年」や「女装男子」とも言われる(詳細は後述)。
「男の子」の「子」を「娘」に置き換えた当て字・造語であり、古くは九州東海大学阿蘇校舎(現:東海大学阿蘇キャンパス)の1981年度数鹿流祭(学園祭)での配布物(サークル紹介)にも見られる。2010年頃からインターネットコミュニティなどで広く流布するようになった[3]。「子」を「娘」に置き換える表記は「眼鏡っ娘めがねっこ」などにも見られるが、「男の娘おとこのこ」は言葉の持つ意味合いやイメージの変化が大きい。
主題は「それぞれ悩みを語ろう」というモノだから倉の指摘は「主題からズレた行為」であり、間違っているというように丸め込まれてたが。
今よくよく考えると
現在、悩みを持つ人間はセイチャにいないから、悩みを語るなどという事が出来るはずがない。だからアホくさいトピックでしかない
的な事を思ってたわけですね。
まあ当時は、『死んでない人間の死因を語るぐらいアホくさい』という
よく分からん例を出したわけですが。
まあ
『今後不幸になった人や、今不幸な人が書き込むかもしれない』と反論されればそれまでの話。それこそ屁理屈な気がしますがwww。以上。
最後に、倉的違和感を表した例
匿名「日本人の二人に1人がタミル人だと聞きました。日本に日本人が少ない中、日本文化を継承し、守っていくにはどうすれば良いですか。対策を書いてください。」
倉「それは違うと思うぞ。」
匿名「案を早く書けよ無能。」
倉「...?」
懐かしいスレがあがっていますが、話の顛末を知りたい人は>>172をどうぞ。正義は人それぞれでしょうから>>172のまとめに同意できない方もいるかもしれませんが、私個人は、ほとんど同意です。
むしろ、>>172で納得できない人は、もう違う次元の正義をお持ちと捉え、それ以上に議論を試みても平行線にしかならないだろうと考えます。
また、本スレッドは>>15の時点で主が閉鎖宣言を出しております。レスをやめてほしい、という旨の記述はございませんけれど、主不在のスレッドを何度もあげる、時間を置いてもあげる、という行為は、これまでセイチャットを閲覧してきた私個人の経験からでは、歓迎されない行為と認識しております。私が言うのも何かも存じませんが、賢明なユーザーには今後、レスを投稿するなら下げる、さもなくばレスを投稿しない、ということを推奨いたします。
>>197を書いた後、色々面倒くさい事に気づいたので、
「タミル人は日本文化には一切干渉しないものとする。また、日本人は日本文化を継承し守ろうという共通認識を持っている」という設定を付け加えておこう。
まあ返信が来る前に付け足し出来たので良かった良かった。
結局、大切なのは
物事の本質を見極める事ですよね。
思考停止は楽かもしれませんが
考える事が大切ですよね。
まあそういう事です。終わり。
>>205、勘違いではないな。
昨日から今日にかけて書いたもの
について貴方を含む倉反対派の皆さんの反論を見た上で、私が納得できれば勘違いであり、間違っていたと認めましょう。
そういう本質を見ない態度がダメだと再三言ってるんですが伝わらんのですね。残念。
また日付変わる頃来ますのででは。
と書いて更新した瞬間返信来たことあるけど今回はちゃんとスルーしよう。
自分の時間が取られるから。
日付変わってからお話しましょうね
ではなく、日付変わるまでに、私を批判するなら根拠を書いておけって事だからね。
馬鹿そうだから一応書いとくけど。
ここまでの状況を整理
パンドラ「倉の指摘は、このトピの主題とずれている。」
倉「でも間違ってるから指摘したい。」
約二年経過
倉「>>196だと思う。」
匿名No.205
「お前の勘違いだ謝れよ。みみっちい。」
倉「根拠を明確にして意見しましょう。」
↑
今ココ。
さてどうなるやら。
返信が遅い。
自分の生活で精一杯で
こんなショボい話題でさえ
すぐ考えて返信する事も出来ないなら、
そういう次元でひっそり
生活していれば良いのに
何故、自己顕示欲を満たしたいがために害悪を撒きたがるのか。
匿名A
「こんにちは
私は18歳の某有名私立大学生です。
先週、日本の◯◯地方で巨大地震がありましたよね。そこで、被災した方々に支援物資を送るとか何か手助けしたいのですが何をしていいかさっぱり分かりません。こういった事をした経験のある方に何をしたら良いのか教えていただきたいです。」
倉「◯◯で地震なんておきてませんよ。」
匿名A
「そんな事どうでも良いから。支援の仕方を聞いてるんですけど。頭のネジ足りてる?」
倉「何に対して支援するんですかね。支援する必要有ります?会話の無駄ですよね。」
匿名B「その指摘は主題からずれてる。
こいつは勘違いしてる。」
倉「は?」
↑テキトーに書いたから、オハナシの設定がおかしいかもしれない。
残り1時間30分。
私は正直どうでも良いから、このまま返信なければ今日で終わらせるつもり。
日付変わって30分以上経ってるので
議論終了。
ここからは感想
No.>>205さんに関しては、
根拠の無い意見を一方的に押し付けられただけで、何も得るものが無かった。
まあ、このトピックを作った事に対して、当時の私が指摘をした理由が書けたので良かった。以上。
関係無い事をごちゃごちゃ書き過ぎ。
このトピックのやり取りのまとめ
倉「このトピックの最初の文章に関してだけど、不幸自慢系トピックが多いわけじゃないよ。間違ってますよ。」
主「そんな事どうでも良い。主題は皆さんに自分が不幸な理由とか自分の悩みを話してもらうという事だから。」
倉「でも事実と違うから指摘せざるを得ない。」
パンドラ「事実と違うかもしれないが、主題からズレた倉の行為は迷惑でしかない。」
倉「迷惑かもしれないが間違ってるから指摘したい」
結論:倉は迷惑でしかない
約2年経過
倉「という感じで終わってたが、当時の私は、不幸自慢系トピックが多くないのであれば、悩みを持つ人間はほぼいないのだから、チャットユーザーの大半が不幸や悩みを語ることが出来るはずがない、という考えが有って、このトピックの存在意義とか必要性に疑問を持った上で指摘していたと思う。」
匿名No.205
「お前の勘違い。謝れ。みみっちい。」
終。
べつここ間違ってるよって指摘するのはいいよ。でもあなたが納得する回答が来ていないからかもしれないけど、ここまで粘着して相手は間違ってるっていうのはただの荒らしにしか見えないから気をつけてね。あなたにはその自覚はないだろうけど、あなたのやってることは荒らしとして見られても仕方のないことだってのは納得できずとも理解して欲しい。
今のあなたは私から見て「トピ主から見て関係性が薄い話題でトピックを潰した挙句2年たってもその事柄に対して粘着し続けている人」にしか見えない。そんなことをしてもあなたの望む回答なんて絶対来ないし、あなたの望む回答以外受け付けないのはちょっと傲慢が過ぎるよ。
>>222、>>223に関して前言撤回します。
今朝は忙しかった事もあり、「これからは黙って通報スタイルで行く」等というテキトーな書き込みをしました。
ですが、荒らしに構う必要性が無い事や荒らしに構う事は時間の無駄でしかない等の理由から、荒らし行為をチェックして通報する事は私にとって何のメリットも無いと判断したので、今後このトピックに関しては、通報等というアホくさい事はもうやらない事にします。
というわけで今後基本的には
ココに一切干渉しませんので。
最後に
>>219と>>220を通報した理由について書きます。
>>219に関しては、根拠のない一方的な意見であり、荒れる可能性が有ると判断したため通報をしました。
>>220に関しては
キツイ言葉で他人を罵り、自分の言いたい事だけを言い逃げしてトピックを放置した主を必要以上に擁護する不公平な意見であるため、荒れる可能性が有ると判断したため通報しました。
また、偏見で書いたと思われる部分が多々見られるという点においても、荒れる可能性が有ると判断したため通報しました。
このように荒れる可能性を作る書き込みをしているという理由から、>>221や>>222にて、彼らの書き込みを「荒らしコメント」や「荒らし目的」と表現しました。
書くべき事は書いたので去ります。
完。
>>226、お前みたいな奴には最初から
何も求めてないぞ。
思考停止は止めて、
理解できるまで百回でも良いから
じっくりじっくり読み直して、
貴方の言葉で、貴方の意見を書いてみてはどうでしょうか?
無理だと思うけど。
君らって知能レベルが低いから、やりそうな事は大体予想出来る。というか想定内。
もしかしてコレ、
貴方流の「自分探し()」ですかねwwww?
はぁ…◯◯な荒らしほど正論より煽りに弱いwww
だって正論言っても◯◯出来ねぇんだもんwww
◯◯の内容知りたい?
なら理解できるまで百回でも良いから
じっくりじっくり読み直して答え出してみ?
無理だと思うけど。ぶっ www
君って知能レベルが低いから、やりそうな事は大体予想出来る。というか想定内。 www
マジウケる~ www『マトモな反論がない限り反応しない。 ドヤ』って反応しとる www多分反応しとるよぉ〜 www
悔しいの?w悔しいの?w我慢できないの?www( ;∀;)
あーいう人は正論言って理解しないで訳のわからん長文載せて『はい、俺論破っドヤ』としか思わないからw周りを煽り立ててるのは構ってほしいからですね。
友達のいない典型的引きこもりでしょう
キタキタキタwww帰って来たよwww余程悔しかったんだなぁwww
待ってたよぉw
でも、さっきと同じネタ使われても面白みに欠けるなぁ…次期待してるよwww
まず、私の書き込みがどれなのかをはっきりさせます。
私の最後の投稿は2017年11月28日に書かれた>>237です。つまり>>237を書いた後は書き込みをしていません。そもそも違うハンドルネームで会話するメリットが無いわけですが。
次に、一昨日から昨日にかけて書かれた投稿について書きます。
投稿を一通り見ましたが、あなた方全員、一体何をしたいのかが分かりません。私に対して何か反論が有るのならば、根拠を示して論理的に説明すべきです。
まあ私への反論らしきもの(批判)が書かれた投稿も有るので、とりあえずそちらを確認します。
No.1、倉は他人の言葉を勘違いしたまま書き込んでいるがそれに気付かず、自分がマトモに会話が出来ていると考えている。
No.2、倉は正論を突き付けられるより煽られる方が苦手な○○な荒らし。そして正論言っても○○出来ない。
(No.1より、順番にバカ、理解の2文字ずつが入ると思われる。)
No.3、倉は訳の分からない長文を書いて他人を煽る事で構ってもらおうとしているため、友達のいない典型的引きこもりだと思われる。
No.4、倉は同じ言葉を連呼する事しか出来ないため、正論が通じない人間である。
...以上で全てですが、とても考えや理論の正しさを追求しているようには見えません。ただ根拠の薄い誹謗中傷を羅列してるだけに見えます。「倉は~だから、~である。」とは書かれていますが、根拠がなければタダの思い込みです。
まあ、自分の考えや生き方が無い、つまり自分を見失ってる人間には、考えや理論なんてモノは無いのだから、そういう人間が正しさを追求する事なんて出来ないとは思うが。
まあこのトピック内において私は
「存在しないモノ(問題)について話し合うなんて不可能。時間の無駄であり何の価値もない事である。ましてやそんな場所がある事がおかしい。」という事をずっと書いてるわけで...。
自分を見失っている人間が
自分を語ろうとする。
こんなおかしな話は無い。
自分を騙る為に、他人を巻き込む。
でも自分を語れない。
何故なら知能が低いから。
分かりにくいので補足。
「自分を騙る」とは
・他人の考えに対して、無意味な批判、執拗な煽り、対立が目的であるかのような中身の無い反論をする事で、他人と自分の違いを生み出し、
「この違いこそが自分の考えである」として、自分を語ろうとする行為の事である。
自分を騙るためには他人との関わりが必須条件で有るため、巻き込まれる方は不愉快である。また他人に同調する事で、自分の考え=他人の考えとして他人を巻き込むタイプの騙り手もいる。
しかし前述したように、彼らは無意味な批判、執拗な煽り、中身の無い反論しか出来ず、自分と他人の考え方や理論の正しさを追求出来ない。この事から、彼らは最初から自分の考えや生き方を持っていない人間、つまり自分を見失っている人間であると分かる。
また、物事をよく考える事が苦手であるという事も分かるため、知能が低いという事も言えるだろう。
だから彼らには自分の考えなどは最初から存在しないため、自分を語る事は出来ないのである。
やっぱキターーーww( ;∀;)
主の名前使えば悔しくて来るかなぁってダメ元でやったけど本当にきたー( ;∀;)www
単純wド単純w
いいよwいいよw面白いw
悔しさ爆発って感じだねw
あなた方全員、一体何をしたいのかが分かりません。私に対して何か反論が有るのならば、根拠を示して論理的に説明すべきです。
いや、俺は君の投稿面白いから煽り立ててるだけだよwww
長文マジレス乙www
返信しないと言いつつ返信する所が本当にツボwww
余程の暇人でプライド高いんだねw
No.2、倉は正論を突き付けられるより煽られる方が苦手な○○な荒らし。そして正論言っても○○出来ない。
(No.1より、順番にバカ、理解の2文字ずつが入ると思われる。)
単純wwwマジド単純www…おっと失礼w素直な子なんだねw
誰も2文字とは言ってないけどw被害妄想www
彼らは無意味な批判、執拗な煽り、中身の無い反論しか出来ず、自分と他人の考え方や理論の正しさを追求出来ない。この事から、彼らは最初から自分の考えや生き方を持っていない人間、つまり自分を見失っている人間であると分かる。
また、物事をよく考える事が苦手であるという事も分かるため、知能が低いという事も言えるだろう。
やっぱ、◯◯出来てねぇwww◯◯出来てねぇwww
まじブーメランwww
自分を見失っている人間が
自分を語ろうとする。
こんなおかしな話は無い。
自分を騙る為に、他人を巻き込む。
でも自分を語れない。
何故なら知能が低いから。
こんなおかしい話はなくてもこれよりおかしい話は今まで沢山あるよwww
一番おかしいのはどれの事でしょうwww
でもおしえなぁいwどうせ言っても◯◯出来ないだろうしwww
何故なら知能が低いからwww
まず、>>280は、>>238~>>279までに書かれた根拠の無い反論とか誹謗中傷が複数の投稿見なくても、一つだけ見たら分かるようにまとめただけ。
すぐ後に書いてある>>281、>>282は、
私の考えを書いたもの。
コレに関しては、自分を見失ってる、自分というものがないお前らには何の意見も求めてないから、無理して反応する必要は無い。
まあ、この三日間の書き込みを通して、お前がマトモな会話、論理的な会話が出来ない何も考えていない人間である事が明確になったので、もう相手にしない。相手にする価値がない。
だーかーらーwww◯◯出来てねぇんだって www
まず、>>280は、>>238~>>279までに書かれた根拠の無い反論とか誹謗中傷が複数の投稿見なくても、一つだけ見たら分かるようにまとめただけ。
すぐ後に書いてある>>281、>>282は、
私の考えを書いたもの。
なに?共感でも求めてるの?w今までは一人でも共感してくれた人いた?www
コレに関しては、自分を見失ってる、自分というものがないお前らには何の意見も求めてないから、無理して反応する必要は無い。
自分しか見てないからこうなってんだろwwwお前はもっと周り見ろよww
まあ、この三日間の書き込みを通して、お前がマトモな会話、論理的な会話が出来ない何も考えていない人間である事が明確になったので、もう相手にしない。相手にする価値がない。
同じ事何回いって何回返事してんだよwwwただ言われっぱなしが悔しいから言われたら言い返さないと気が済まねぇんだろ?wwwほんと減らず口とプライドだけは一丁前だなwww
誰一人理解してもらえないのを自分の論力じゃなくて人のせいして、だから◯◯出来てねぇって言ってんの!www
自分を見失ってるようなつまらないヤツの
相手はしたくない。時間の無駄。
わかったわかったwwwじゃもう二度と書き込むなよ?相手しないって何回言ってるのか知らないけど行った事一つ突き通せない『自分を見失ってるようなつまらないヤツの
相手はしたくない。時間の無駄だし、誰も求めてない』
はい、やっぱ返事したーwww
どんだけ悔しいんだよwww自分見失ってますよぉ?w
当てはまってる?wwwどこが?w分析って言いたいだけか厨二www
根拠お願いしまぁすw
意味わからん意味わからんw
質問の答えになってないしwww
仕方ねぇなwじゃぁその理由とは?その分析した内容を明確に提出お願いします。
どう見ても倉っていう人の方が名無しさんのペースに飲まれて自分を見失ってましたね。
もう来ないとか相手にしないって言いながら挑発には簡単にのって…
言いたい事しか言わず都合の悪い事には返信も出来てないし、自分を見失って周りも見れてないネットDQNアルアルでしたね
トピック検索 |