オポジョスキー 2016-01-02 12:28:28 |
通報 |
議論した内容(要約)
倉「トピックの前提が事実と違う。これは指摘すべき」
パンドラ「そうですね。しかし、トピックの主題は不幸な人の募集だから、前提が違っても言わなくて良いのでは?」
倉「...しかしどうしても指摘をしたいのです。」
パンドラ「それはどうかと思うぜ。」
これだけの事に君は本気を使って返信するのかね?
>121
>123
>124
君さ、自分がなにを書いたかわかってるかい?
それはつまり君がワガママを言ってるだけっとことじゃないか?
それを周りのみんな諌めてたのにそれでもそれでもってさ、駄々っ子じゃないんだからさ。
これだけのことを本気で伝えたから君は理解したんだろう?本気の何が悪いんだよ。
これだけのことも本気で書き込まないと君は理解できないようだからね。
俺が本気だってのは、それは正しいし自分でもそう思ってる。じゃあ今の君はなんていうかわかるか?
負けず嫌いの意地っ張りだ。
急に来て突っかかる。確かにそうだ、じゃあトピ主に対して急に突っかかっていったのは誰かな?
もっかい聞くけどさ。今君が言うべきことはなんだと思う?これについて君は返信してないよね?
短い言葉を乱立して掻き乱したつもりかな?
あいにくと俺は長い文字を書き込むタイプなんだ。
この程度の時間は待って欲しいな、そんなにせっかちなわけじゃないだろう?
もうちょっと気を長く持てよ。本気じゃないなら片手間に読むくらいでいいだろう?
お前の本気は...なんだろーね、足元にも及ばない。ただボクが「前提が違っても、主題に及ぼす影響は皆無」ということに気付かなかったのがミスだったと言う事。
>129
>130
>131
>132
おーおー、喚いてやろうじゃないの、君の思い通り、本気になって喚き散らしてあげよう。
そうだね、俺は君の足元にも及ばないんだろう、君の中ではね、捨て台詞としては良いと思うけど今の君が言うと強がりにしか聞こえないから日本語ってすごいよねぇ。
君の目線は下に向いてるからそんなことしか言えないんだね。可哀想に。
この程度で煽ってるつもりかな?君の中の俺はよっぽど顔が真っ赤なんだろう。僕の中の君のように。
君のミスはそこじゃないだろう。表現の仕方もちょっと違うな。
君の今の状態を俺なりに適切だと思う表現をしよう。
「趣旨と関係ないことを喚き散らして周囲からフルボッコ食らったくせに勝ち誇ってる可哀想な人」
さて、人に対して返信を求めておいて君は返信しないんだな。偉そうな顔するなって言うならまず自分が下手に出るべきだろうねぇ。人は自分を映す鏡だって表現聞いたことないかな。つまりそういうことだ。
なんどでも聞いてやる。きちんと応えるまでね。
今君が言うべきことはなんだと思う?正確には今君は誰に対してなんというべきだと思う?
ヒントを与えよう、それは自分が悪く無いって言う言い訳をすることじゃないぞ。
トピック検索 |