刀剣乱舞昭和パロ/清光×安定/置きレス,長ロル推奨

刀剣乱舞昭和パロ/清光×安定/置きレス,長ロル推奨

主  2016-01-02 00:38:07 
通報

____花の都の
花の都の真ん中で サテ
ヤットナ ソレヨイヨイヨイ
ヤットナ ソレヨイヨイヨイ___

___東京繁盛の
東京繁盛の人の波 サテ
ヤットナ ソレヨイヨイヨイ
ヤットナ ソレヨイヨイヨイ___

___時は昭和2、30年代。
俺と、お前の昔話だ。

>1 清光の話
>2 安定の話
>3 決まり事

※当トピックには世界観を参考にさせていただいている書籍が存在します。

コメントを投稿する

• No.1 by 主  2016-01-02 00:42:32 

俺、加州清光。裕福な家庭に生まれた所謂お坊ちゃんってやつ。突然だけど、俺の話を聞いてよ。
俺は、小学校の頃家の裏にある山で出会った”安定”って男に恋をした。その山は俺の家の私有地だから勝手に人が入っちゃいけないんだけど、当時の安定はそんなこと知らなかったらしいし、俺も家族の目を盗んで安定を招き入れて一緒に遊ぶようになった。中学の頃告白したけど受け入れてもらえなくて、毎日の様に遊んでいたはずが距離を置かれてしまった。まあ、当たり前だ。俺達は男同士なんだから。
そうして気まずいまま望んでもいない高校、大学へと進学させられて、大学で興味もない研究室へ入ることになった。無理やり入学させられた私立玉.川大.学農学.部。頭の良い奴は学費を免除されるらしい、それ以外は金持ちのボンボンばかり。そんな奴らのせいで偏差値は高くない、俺はもちろん後者だった。
けれど結果として、俺は決められたレールを用意してくれた自分の両親に感謝することになる。なぜなら同じ大学同じ学部同じ研究室に、安定の姿があったから。
俺は素直に喜んだよ、まだ安定の事が好きだったから。だけど嬉しい反面”早くこの想いを消し去ってしまわなければ”とも思った。なぜって、一度振られているんだから。
俺は昔父に連れて行かれた座敷遊びに一人で通うようになった。当時は嫌々だったけど、いつしか常連と呼ばれるまでになった。全ては安定を忘れるため。その程度には、女遊びが派手になったと言える。
そんなある日のことだ、安定が俺に”一緒に帰らないか”と持ちかけてきたのは。気まずい雰囲気はきっとどちらも感じていた、だから俺はびっくりしてでも嬉しくて二つ返事で了承した。大学を出て二人で歩く、俺の家も安定の家もここから徒歩圏内。ってことは安定、引っ越したりしてないんだな。遠い昔の記憶を引っ張り出してそんな事を思った。すると道中の神社で縁日をやっているのを見かけた。懐かしい、昔安定と一緒に来たことがある。寄って行こうと誘ってみると安定は頷いた。俺は内心でガッツポーズをしたけどそんなのはおくびにも出さずくじを引いたり林檎飴を食べたり、とにかく楽しんだ。純粋に楽しかったのだ。座敷遊びなんかよりもずっと、綺麗に着飾り化粧を施した美人といるよりもずっと、此奴と、安定と、一緒に歩いているのがひたすらに楽しかったんだ。

だからこそわからなかった。俺の気持ちを受け取ってくれなかった彼奴のことが。
安っぽい瓶のサイダーを傾けて、美味しいなって笑った俺の、唇を奪って走り去った安定の気持ちが。

まだレス禁

• No.2 by 主  2016-01-02 00:47:52 

僕は、大和守安定。ごくごく一般的な家庭で育った所謂庶民。突然だけど、僕の話を聞いてよ。
僕は、小学校の頃家の近所にある私有地の山で出会った”清光”って男に恋をした。勿論私有地だから勝手に入っちゃいけなかったんだけど、当時の僕はそんなこと知らなくて、純粋に山の植物を見に来ていた。好きなんだ、花とかそういうの。時間は経って中学の頃、僕は清光に告白された。酷く驚いたし死ぬほど嬉しかった。だけどその気持ちを受け入れることはできない。僕は庶民で、清光はお金持ち。僕は男で、清光も男だから。毎日の様に遊んでいたはずが距離を置くようになった。辛かったけど清光を忘れるためには仕方がない、清光も、そうして僕を忘れてくれたら良い。
やがて僕は中学を卒業して高校、大学へと進学した。中学校へ入れてもらえるだけでありがたかったのに、勉強ができた僕に高校への進学を勧めてくれた両親には本当に感謝している。無理をさせてしまっただろう。だから僕は高校に入ってからますます勉強を頑張って、ずっと興味があった農学部のある玉.川大.学を受験し、学費の免除も勝ち取った。私立であるこの大学に通うのはお金持ちばかり。自分は浮いている様な気もしたけれど、面白そうな研究室へ入ることもできたし満足していた。本当に僕の人生は良いこと尽くしだと思う。だってまさか、まさか同じ大学同じ学部同じ研究室に、清光がいるなんて思いもしなかったから。
僕は素直に喜んだよ、まだ清光の事が好きだったから。だけど嬉しい反面”早くこの想いを消し去ってしまわなければ”とも思った。なぜって、一度振っているんだから。その上自分から距離を置いたんだ、今更馴れ馴れしくなんてできやしなかった。それにきっと清光は、もう僕の事なんか好きじゃないと思う。
そんなある日のことだ、僕が清光に”一緒に帰らないか”と持ちかけたのは。気まずい雰囲気はきっとどちらも感じていた、だけど彼奴が毎晩のように座敷遊びに通っているなんて噂を聞いて黙ってはいられなかった。大学を出て二人で歩く、僕の家も安定の家もここから徒歩圏内。うんとゆっくり歩いて夜を更けさせて、清光が家に帰るのをこの目で見届けよう、座敷遊びになんていかないように。そんな事を考えていた。すると道中の神社で縁日をやっているのを見かけた。懐かしい、昔一緒に来たっけなあなんて考えていると清光が寄って行こうと誘ってくれたので僕は二つ返事で頷いた。内心ガッツポーズをしたけどそんなのはおくびにも出さずくじを引いたり林檎飴を食べたり、とにかく楽しんだ。清光も、楽しんでくれていたらいいなと思う。

だからしまったと思った。僕がうっかり清光にしてしまったことを。安っぽい瓶のサイダーを傾けて、美味しいなって笑った清光の、唇を奪ってしまったことを。
僕はいても経ってもいられなくなって走って逃げてしまった。本当にバカだ、なんてことをしてしまったんだろう。あの時はほとんど無意識だった、だって清光があんな顔で笑うから、あんな顔で笑ってくれるから。
やっぱり、好きだと思った。清光の事、好きだと思った。

まだレス禁

• No.3 by 主  2016-01-02 00:50:27 

◆セイチャットの利用規約、マナー厳守
◇参加希望者様以外の書き込み禁止
◆募集は大和守安定、提供が加州清光になります
◇初心者の方、背後様が15歳未満の方冷遇
◆置きレスに寛容な方限定
◇過度の確定、句読点が無さすぎるロル禁止
◆ロルは台詞を除いて常に200字以上
◇本体会話は()で区切るなどして区別
◆参加をご希望の方は「研究室のメンバーの顔合わせで清光を見つけた時」、「幼少期私有地とは知らず加州家の山に入ってしまった時」、「中学時代清光に好きだと告げられるも自分では釣り合わないと断ってしまう時」のいずれか一つを選択しロルテストとして提出してください
◇ロルを見て合わないかなと思った時は断らせていただく場合があります
◆長文失礼いたしました、ここまで読んでくださりありがとうございます

それでは、良縁を願ってレス禁解除と致します。質問などお気軽にどうぞ。
貴方様の参加をお待ちしております。

• No.4 by 主  2016-01-02 20:26:16 

あげます。

• No.5 by 主  2016-01-03 20:48:35 

あげます。

• No.6 by 主  2016-01-05 00:30:41 

あげます。

• No.7 by 主  2016-01-13 20:47:12 

久しぶりにあげます。

• No.8 by 主  2016-01-28 20:33:42 

募集上げです。

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:1対1のなりきりチャット

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック