ユキ 2015-12-30 13:56:48 |
通報 |
お前は会って少ししか経ってなかったからだろーがよ
しかもそれで結局ボロクソにされて泣いてたくせによく言うわ
あれだろ。ちょっと離れたところに居たら楽しめるんだろうけど、近づくと痛い目見るヤツだろ。
ありがとうございます
ペルソナは仮面という意味ですが、仮面を被ることで自分の本当の気持ちや、矛盾するいろいろな気持ちを表現したいと思って。
いつでも、好きな時に遊びに来てくださいね。
吉猫さん、初めまして。
アマツや綺経というのは、吉猫さんの創作の物なのでしょうか?調べても出てこなかったもので、少し気になりました。
嘘月さん、こんばんは。
ペルソナというゲームがあることは知っていますが、残念ながらプレイしたことはありませんね……。
ただ、そのタイトルも本来のペルソナ(仮面)から由来しているそうなので、あながち間違いではないのかもしれません。
ええそうですよ。
僕は架空人物の名前を作るのが好きというか……得意でして。
それに合わせてキャラを作ったりもしてます。
ちなみに、綺経はキツネと読みます。
義経の経はツネって読むというのを覚えてて偶然思い付いたものです。
漢字の名前を作った場合、即席で意味を適当に作ったりもします。
例えば、綺経だと……
綺麗の綺と、時間が経つの経ということで……
美しい時間を過ごす、という名前の意味が作れたり。
http://oshiete.goo.ne.jp/qa/4734800.html
嘘月さん、気を付けなはれや……
あー騒がしくなってきたから1回ざっくり返すだけにするぞ
アマツ→名前に意味があるってのはいいな
俺らの名前は、俺らが出てくる時に浮かんでくるから、意味があるのかわかんねーんだよな。
付けた奴はなんか知ってるかもしれねぇけど
嘘月→さあ?気づいた時に出てくるから、いくつあるのかは知らねぇ。俺は管理塔でもねぇし
黒隆寺→そういう余計なの此処には要らねーからほっといて。
今、好きな歌手のカウントダウンライブへ向かっています。
こんな年越しは初めてで、わくわくしているけれど、途中で眠くなってしまわないかが不安です。
今日は、友人の家でおせちを食べました。
家族で年を越すことはできないけれど、こうして新年を迎えたことを祝える友人が居るということは嬉しいことですね。
トピック検索 |