人探し中の人 2015-12-29 21:09:35 |
通報 |
何処がだよ、俺をパシリに使うなんざ生意気以外に言いようがねぇ。馬鹿って言うな馬鹿。んだよ、悔しいならやり返してみろよ。
(机に伏せてから此方を恨めしそうにしているのを見ては余裕な笑みを浮かべながら鼻で笑ったりして)
別にパシリにしようなんて思ってないよ、ただ買って来てってお願いしただけ。そっちこそ言うな馬鹿。僕は大人だからやり返すんて子供じみた事しないんですー。
(神経を逆撫でするような仕草をしてくる相手に、目を細めじとっとした視線を向け、残りのアイスに手を付けて)
悪い、遅れた。あと明けましておめでとう。これからもよろしくな。
だから嫌だって言ってんだろ。あんたが行くなら話は別だけどな。馬鹿って言うから言い返してんだよ馬鹿。とか言ってやり返す力が無いからだろ、あんた弱そうだし。
(じっと見つめる視線は気にしている様子はなくアイスを食べ尽くせばゴミ箱に放り、ひと段落ついたとばかりにうんと伸びをして手を伸ばし)
いや、いいよ。急かす気はなかったんだ、ごめんね。ん、明けましておめでとう。こちらこそ、よろしく。あ、蹴ってくれていいからね(笑)
…じゃあ、一緒に買いに行く?僕が馬鹿だって言うなら、何処が馬鹿なのか言ってみなよ。何それ、失礼なんだけど…僕だってそれなりに力はあるよ、男なんだから。
(此方もアイスを平らげて容器を捨てると、少し控え目に尋ねてみて。その後の言葉にはずっと不服そうにして)
…あんたがその炬燵から出て寒い道を歩くんならな。そうやって聞いてくるとこだな。俺よりは無さそうだろ?あんた見た感じは細そうだしな。
(尋ねられてから少し間を置いてから言いにくそうにポツリとそう告げて、 気にする様子もなく体格を改めて見ながら述べて)
そのつもりで言ってんだけど…行かないの?意味分かんない。…悠介が力あるんなら、それでいいじゃん…一緒に居るんだし。
(のそのそと炬燵から出て、掛けてあったコートを羽織りながら尋ねて。眉を寄せて訝しそうにして。体格で言えば確かに相手の方が良く悔しいが、行動を共にしているんだし力が必要な時には近くに相手が居てくれるだろうから問題無いと)
トピック検索 |