猫 2015-12-29 20:57:02 |
通報 |
(遅れて申し訳ありませんでした!)
にゃ~……(自転車から降ろされると安堵したような表情になり。問いかけに大して一鳴きして足にすり寄り意志があることを伝えようとし)
ご飯の前に名前決めないとなぁ(ご飯を作りながら考えて)
そうだ、あかりっていう名前はどうだ(猫を抱きながら)
(/忘れられたと思ってました よかったー
にゃ?...にゃん!(相手の言葉の意味が分からなかったが、あかり、と聞くと名付けられたと理解し気に入ったのか嬉しそうに鳴いて)
(しんせきのいえに行っていて、すみません)
……にゃ~……(力を振り絞ってご飯を食べ始めるとだんだんと元気が出てきたようで、誠を見上げるようにして美味しいと意味を込めて鳴いて)
(初詣に行くので、今日は落ちますね。すみません)
(/名前欄が匿名になってました すみません
初詣、了解です いってらっしゃい
おいしそうだね、よかったよ(頭をなでた)
今日は一緒に寝るかい?
……にゃぉ……(頭をなでられると一瞬びっくりするも優しい手つきにほっとし。相手の問いかけにやや困ったながらも肯定の意を伝えようとし)
―――……にゃ、ん……(電気を消され数分、久しぶりの落ち着いた眠りについ寝言を発し。それは拾ってくれた彼への霊の様にも聞こえ)
(遅れてすみません。この後の展開ですが、次の日の朝へ進め誠くんが起きたらあかりが少女になってた・・・という感じを考えていますがどうでしょうか?かなりベタですが・・・意見ありましたらなんなりと)
―――!?……(抱き寄せられるとかなりびっくりした表情になるも、誠の言葉を聞き抵抗する気もないらしく落ち着いて見つめ)
(もう朝…ということでいいでしょうか?どっちでも大丈夫なようにしました。あと、少女の時はネームをあかりとします)
…………お、はよ……う……(話しかけられてから自分が変化していたことに気づくも反射的に挨拶してしまい、相手が気づいていない事が分かるとどうすればいいのか分からず固まっていて)
うん..ってなんで喋れるの(思わず見てしまうと人間の姿になっているあかりに気づいた)
えっ、なんで(疑問に思ったことをいってしまった)
(二日もあけてしまいすみません。部活が始まり、パソコンに触れませんでした
まだいらっしゃるようでしたら、お詫び致します、すみませんでした)
あ、え~と……その…(つい声を出してしまった事に気づき、驚く相手にどう対応して良いか分からずうろたえて)
(いきなり抱きつく)
いままでつらい思いをしてきたんだね
(十秒位して)
あ、ご、ごめん
(自分のしていたことが第三者から見ればいきなり抱きついたととれるということから 赤面中)
トピック検索 |