主 2015-12-29 09:26:20 |
通報 |
>世界観
現代日本のとある郊外に建てられた一軒家でシェアハウス。
皆の住む家は広い庭付き二階建て。屋根裏部屋や地下室もある。
近所にはスーパーやコンビニその他何でも揃っているため不自由は無い。
この家に住んでいるのは魔法使いに獣人、吸血鬼に妖精など皆人外。
外では基本的に正体を隠しているが隠しきれておらず、変人の集うモンスターハウスとして有名。
かといって怖がられたりする訳でもなく、ご近所さんとは仲良くお付き合い中。
>募集
人外さん男女を無制限に。
出来れば男女比率が均等だとありがたいです。
種族被りはなるべく無しの方向で。
名前/和洋どちらでも。難読漢字や無理矢理な当て字禁止。
読み/漢字の名前には読み仮名を。
年齢/15歳~
性別/
種族/
性格/
容姿/身長必須。
備考/
>レス禁止
>主PF
名前/ユーフェライト・ユグドラシル
年齢/永遠の16歳。実年齢不詳。
性別/男
種族/魔法使い
性格/外面はとても良く、近所のおばちゃま達に対しては爽やかなキラキラオーラを放つ王子様キャラなため可愛がられている。しかし本性は腹黒くドSな王様キャラ。偉そうな態度を取って他人を顎で使うし口は悪いしで傍若無人。自分が捻くれているからか、清らかな心を持つ人が苦手。ピュアな眼差しを向けられると戸惑ってしまう。
容姿/ワカメのように緩く波打つ髪は淡い金髪で、頭の形に沿って整えた長めのショートヘア。襟足を肩甲骨辺りまで伸ばしており、くるんと外跳ねしている。前髪は瞳に掛かるくらい長いが瞳は隠れていない。アイスブルーの瞳は大きく二重瞼で睫毛が長い。冷たいつり目。中性的で綺麗な顔立ちをしている。身長は169cmと16歳男子の平均。肌が白く華奢。黒いハイネックのノースリーブに赤いホットパンツを穿き、黒い二の腕まである指ぬきグローブと黒いニーハイブーツを履いている。頭には黒い魔法使い風のつばの広い三角帽子を被り、白いファー付きの黒いマントを羽織っている。左手首には金色のバングルをいくつか着けている。
備考/今でこそ大人しくしていて何もしていないが、大昔に外国で悪名を轟かせた大魔法使い。魔法の腕は確かなもので、火や水を出すといった基本的な魔法から物を修復したり空を飛んだりと様々な魔法が使える。外見年齢を変える事も可能。一人称は基本「私」でたまに「俺」。二人称は「お前」「貴様」「名前」など。
>レス解禁
keepは申請から24時間と致しますね。
それでは募集開始です!
>ビギナーさん
(/参加希望ありがとうございます。魔法使いの猫とは魔法使いの使い魔的な感じでしょうか?魔法使いそのものなら主が魔法使いなので遠慮して頂きたいですが、種族被りでなければ大丈夫ですのでPFお待ちしてますね!)
>ビギナーさん
(/使い魔となるとうちのゲスな魔法使いが上司的な立場になってしまいますが、それでもよろしければkeepは24時間大丈夫ですのでごゆっくりPFを練ってくださいませ^^)
名前/セラヴィ=デ=ルーン
読み/Ces't la vie De Lune
年齢/人間でいうと二十歳程度
性別/ オス(寄り)
種族/ 猫(魔法使いの使い魔)
性格/ 猫らしい気紛れさはあれど、使い魔としてあらゆる命令を遂行する為自由奔放と勤労さが混在している。面白ければ終わり良し主義で、暇さえあれば彼方此方に出向きこっそり観察するのが趣味。主人の裏の顔も把握している上で、態と愉しんでいる節あり。愛嬌はあるがしつこく無く、乱暴者や過度なスキンシップは苦手。その代りひっつきたい時は積極的に接近する。揶揄いたい相手で遊ぶ時もあり、そうでない時は平等で基本温厚。水面下で周りをよく見ている。
容姿/獣時は黒に近しい灰色で、毛艶はロシアンブルーに近しい。耳は大きく尖っており、飾り毛が生えている。右がギザ耳で切れ目が三箇所横向きに。体格は日本猫の平均より少し軽く、3kg程度。目は金色、胸元にツキノワグマよろしく白い三日月型の模様がある。首回りに鈴のついた一見普通のリボンをつけているが、これは代々魔法使いに仕えてきた猫に受け継がれている証。背中には小さく黒い翼があり、いざという時は巨大化する。尾はかぎ尻尾。
人間時はストレートなミディアムショート、眉をすっぽり覆う重めバングとフェイスラインを縁取るスタイルで色は紫味を含んだ漆黒。灰色がかった青白い肌に瞳は獣時と同色、目尻が上がり瞳孔が細い。しなやかで柔らかな身体つきだがインナーマッスルが発達しており、シンプルな白いカッターシャツに裾が長過ぎる濃紺のスラックスを身に付け、黒く長いストールを首に巻いている。犬歯が鋭く臼歯が小さい。身長177cm。
備考/ 普通の猫と妖精ケットシーの間の子。歴代の一族皆で魔法使い或いは魔女の使い魔として務めを果たしてきた。当人は126代目に当たり、猫界ではけっこうな身分だとか。主人を見守り、主人を揶揄いまた何処へでもついていく。好物は魚より肉、刺激臭と煩い声は嫌い。呼び名は「セル」等。ちょくちょく何かを歌っている。
一人称「僕・世」二人称「君・呼び捨て・お前・ご主人」
『ゲスいだなんて、自覚しているのかい?ご主人。君が今日はどんな面白い事をしでかすのか、僕は見に来たのだよ。ほら、温かい目ッていうのはコレを指すんでしょう?(猫スマイル)』
(/ゲスい子大好きです、ピュアな目に弱い魔法使い様めんこいです←若干あざとい事をする時もありますが(猫故に)こんな使い魔でもよろしいでしょうか…?ご確認をお願い致します!)
名前/エヴリン・アトランティカ
読み/同上
年齢/外見18
性別/本来は女、人間時は外見のみ男
種族/人魚(性別反転)
性格/屈託のない純情なタイプ。まず疑うという事を知らないし、知らない人にも簡単に騙される。一度受けた恩は一生忘れず、倍返し。良い意味で鈍感力が高く、ストレスフリーな印象。所謂天真爛漫に近くて人好きのする性分たが、うやむやにするのもされるのも嫌う。人間になると身体のみ男体化するが、精神は女のまま。
容姿/ピンクトパーズ色の髪は豊かに流れ畝り、真珠の髪飾りで彩る。アクアマリンの瞳は垂れ気味、涙袋が目立つ。澄んだ肌色を持ち、唇は程よくふっくらしていて艶やか。以上は共通した特徴。
人魚→オパールカラーの定番ホタテブラに、黄色く煌めく魚の尾鰭。身体つきは年相応だが、ウェストが太ましくなるのを許さない。全長166cm。
人間→体型は完全なる青年のもの。胸はまな板、喉仏は出っ張り腰は寸胴。全体的に華奢なのは変わらず、タカラヅカ男役ばりに豪奢な貴族服を纏う。明暗でいえば白っぽい色合いが多い。身長168cm。
備考/海の姫君だったが、人魚姫伝説に憧れ無理矢理自力で人間化する事に成功した。だが不完全な魔力により、身体が男へ変化。一応人魚に戻れば性別が合致する。当然ながら、恋愛対象は男性でありこの人だと思い込むと一直線。貢がされても気づくまい←人様の萌えポイントを見つけるのが上手く、集中的に攻め、否愛でようとする。
一人称「私・エヴリン」二人称「貴方・愛称」
(/男装女子でもなく、おねェでもない人魚で参加希望します!一応女性枠でカウントして頂ければ幸いです(( )
(鬼のハーフちゃんで参加希望です。色々盛り込みましたが、不備あればコメントお願いします)
名前/咲弥
読み/さくや
年齢/実年齢130歳 見た目17歳
性別/ 女性
種族/ 鬼と人間のハーフ
性格/ 天然でつかみどころのない笑顔と底つきない好奇心は、周囲を和ませることより戸惑わせ、振り回すことが多く、自由翻弄。裏に隠れた暮らしをしていたせいか、人間世界の事については知識不足。鬼の癖にピュアや純粋といった言葉がピッタリなのだが、内面では辛いことや悲しいことをため込むことも多い。見た目に似合わないくらい幼い印象を受けるが、子供扱いされると怒る。時々ポロっと辛辣な言葉を吐くが、お得意の**で誤魔化す。
容姿/真っ黒な長い髪はストレートでおろしていて、髪の間から小さな角が二つはえている。前髪はやや斜めに流している。鮮やかな赤い目は二重で丸っこい形。黒地に赤いの牡丹と桃色の桜の絵が描かれた着物に赤い帯、裾が黒い白羽織。白足袋に黒い花輪の下駄。右腕には包帯を巻いていて、古傷を隠している。色白で華奢な体は159㎝で、低さに反してスタイルはかなりいい。
備考/ 昔から日本で伝承されいる鬼の末裔で、色々あって人間と結婚した鬼のハーフ。鬼の血が濃かったために人間の様に暮らせずこそこそと隠れるように暮らしてきた。シェアハウスに住むようになってからはゆるゆるとした日々を過ごしている。一度心を許した相手にはべったりになり、シェアハウスの人達にはなついている。幼いころ、人間達のケンカに巻き込まれてついた傷を執拗に隠す。甘いものが大好きで酸っぱいものが大嫌い。狭いところが苦手で自室のトイレを勝手に改造して広くしている。お化けは平気なのに虫が嫌い。
一人称は「私」二人称は「呼び捨て、自分で考えたあだ名、お兄ちゃん・お姉さん(←初対面時)」
>エヴリン・アトランティカ 様
(こちらの確認不足で、性格がややかぶってしまい申し訳ありません。もし不快に思われるのなら一部設定を変えたいと思います。すみませんでした。)
>主様
(設定を一部変えたいと思います。№13の書き込みは無視してください)
名前/咲弥
読み/さくや
年齢/実年齢130歳 見た目17歳
性別/ 女性
種族/ 鬼と人間のハーフ
性格/ 自由翻弄でつかみどころのない性格で周りを振り回す。純真キャラに見えて、平気で辛辣な言葉を吐く毒舌家。裏に隠れた暮らしをしていたせいか、人間世界の事については知識不足。見た目はピュアだがそうでもなく人を弄り倒す。2面性があるというだけで、決して計算高くはなくむしろ天然バカ。内面では辛いことや悲しいことをため込むことも多く割と繊細。見た目に似合わないくらい幼い印象を受けるが、子供扱いされると怒る。男性と女性で扱いが大分違う。
容姿/真っ黒な長い髪はストレートでおろしていて、髪の間から小さな角が二つはえている。前髪はやや斜めに流している。鮮やかな赤い目は二重で丸っこい形。黒地に赤いの牡丹と桃色の桜の絵が描かれた着物に赤い帯、裾が黒い白羽織。白足袋に黒い花輪の下駄。右腕には包帯を巻いていて、古傷を隠している。色白で華奢な体は159㎝で、低さに反してスタイルはかなりいい。
備考/ 昔から日本で伝承されいる鬼の末裔で、色々あって人間と結婚した鬼のハーフ。鬼の血が濃かったために人間の様に暮らせずこそこそと隠れるように暮らしてきた。シェアハウスに住むようになってからはゆるゆるとした日々を過ごしている。誰に対しても毒を吐くが、一度心を許した人には優しい素振りも見せるツンデレ?幼いころ、人間達のケンカに巻き込まれてついた傷を執拗に隠す。甘いものが大好きで酸っぱいものが大嫌い。狭いところが苦手で自室のトイレを勝手に改造して広くしている。お化けは平気なのに虫が嫌い。
一人称は「私」二人称は「呼び捨て、自分で考えたあだ名、お兄ちゃん・お姉さん(←初対面時)」
名前/玉響
読み/タマユラ
年齢/実年齢不明。見た目20~21歳程度
性別/男
種族/人外
性格/基本的に穏やかで物静か。喧騒というものはしないのだが、どうやらそれ自体は嫌いではないらしく、単に自分が騒がないだけなのだとか。また、自ら他人と干渉する事が少なく、知り合いはいても生粋の友達はあまり多い方ではない。そのせいか、いつも一人でひっそりと過ごしている。けれども、あちらから絡んできたならば余程に失礼な人物でない限り、なんの戸惑いもなく受け入れる。何かと気さくな所もあってか、接している内に次第と関係その物は良くなるそうな。しかし、お面について無闇に首を突っ込むと良い印象を持ってはくれない
容姿/黒色の短髪は所々が外側の方へと乱暴にハネており、前髪はセンター分け。自分の顔型の大きく黒い三つ巴の模様が一つ真ん中にある白いお面を赤い紐を使って結び、常に被っている。その下の顔は二重の目は本来白い筈の部分が両方共黒く変色し、三白眼。虹彩は金色。歯は獣の如くギザギザとしている。左胸から首の根元にかけてグネグネとした渦巻きの朱色の彫り物がある。両腕は二の腕辺りから痣の様に黒くなり、手足の指は丸みを帯びた尖りだが、爪は全て鋭く尖っているといった異形の眼と牙と手足と爪を持つ。背は170cmで細身の体型。黒い着流しを着用し、左下の衿は幾つか真っ赤な椿の模様。帯は茜色。足袋は履いておらず、赤い鼻緒に漆塗りの一歩足の下駄のみ
備考/妖怪でも幽霊でも、なんの種族にも属さないただ単に「人外」としか言いようのない存在。人間と似ている姿形のようで、各パーツが異形。また、お面で被っているためか自身の顔を周りの者達に見せた事がない。別に見せてしまっても良いと本人は云っているが、例えどんな人物でも無闇に晒してはならないと称している。理由は不詳。鋭い爪は肉を切り裂く事が出来てしまうせいか、ボディタッチなどの直接相手に触れる行為をしない。シェアハウスにいる事が少なく、度々どこかへフラリと出掛けている。一人称「俺」二人称「お前さん、君、さん付け、呼び捨て」
(/完全オリジナルの人外で参加希望です。当てはまる種族がないという設定が駄目でしたら、ご指摘ください)
(/うおお、親戚構ってたらこんなにも希望者様が…!ありがたい限りです。
プロフ提出された方々、不備は見当たりませんので絡み文をお願いします。
keep希望の方々、keep承りましたので24時間以内にプロフ提出お願いします。
纏めての返信で申し訳ございません…!)
(/主様、参加許可をありがとうございます!親戚さんがいらっしゃるんですか、年末年始ですね…!年末年始なだけに、個性的な皆様とお話させて頂ければ思い残す事はありません()どうぞ以後よしなにお願い致します^ ^)
>To all
午後だよーう、正月が近いからって寝ていたら、即太るよ。さあ、さあ。起きろ諸君!
(暖かい炬燵の下からのっそり頭を覗かせ、精一杯欠伸の上更に精一杯身体を伸ばし。毛並みが乱れてしまった部分を舐めて落ち着かせ、目をしぱしぱ瞬かせると廊下へ歩いて行き。一言鋭く「なァーオ」と叫ぶと勢いをつけ猛ダッシュ。実に愉しそうに駆け回り、全てのドアをカリカリ引っ掻いて住民達を部屋から出そうと目論んでは、大変忙しそうに次から次へとお目覚の挨拶をして。)
(/こ れ は実に賑やかになる予感では⁈和洋折衷でたまらないです、皆様それぞれ素晴らしくて愕然としましたorzこんな猫モドキでも良いぜ?というイケメンハートをお持ちの方、いらっしゃいましたら宜しくお願い致します…!)
メデューサの女で参加希望です!
不備等あればご指摘頂ければ幸いです。
名前/ビビ・ウォルドーフ
年齢/年齢不詳 見た目は20歳前後
性別/女
種族/メデューサ
性格/落ち着いているが、自分の考えは割りかしストレートに出す性格。大人の色気を振りまくつもりが実年齢がたたり、たまにお婆ちゃんチックになる。世話焼きで可愛らしいもの好き。しっかり者のように振舞うが押しに弱い所がある。おばさんという言葉を聞くと人が変わったように怒る。
容姿/背中まで伸びた翡翠色の髪を一つに結い、サイドに流している。前髪はまっすぐ切りそろえられている。同じく翡翠色の瞳は切れ長で眉との距離が近くハッキリとした顔立ち。身長165cm. 普段はVネックのネイビーのニットに太めのダメージジーンズを履いている。
備考/普段はいたって普通の人間の姿だが、感情が高まった時(大きな喜び・激しい怒り・強い悲しみ)に髪が蛇へと変わる。誰かと目があっても願わない限り、相手を石に変えることはできない。普段は平常心を保つようにしており、大きな感情の変動が起きないように努めている。
一人称 「私」二人称「子猫ちゃん」「〜さん」「〜ちゃん」
名前/未曾有
読み/ミゾウ
年齢/地球が生まれた頃からいる(本人談)、見た目20代。
性別/男性
種族/龍神
容姿/艶のある白髪を肩まで伸ばし一つ縛りに、前髪も目が隠れるくらい長い。瞳は色素が薄く赤色をしていて犬歯がある、髪で隠れてはいるがよく見れば整った顔立ち。身長178cmで細身だが筋肉質。紅地に白と黒の龍が描かれた着物をよく着てる。たまにメガネ着用。
性格/とにかくめんどくさがりで本気は出さないタイプ。なんかある度に「死にたい」とかネガティブな発言を明るく言う。表情筋を動かすのすらめんどくさいらしく基本無表情で喜怒哀楽も分かりづらい、というか感情の起伏があま
りない。明朗快活に生きている(本人談)
備考/ 一人称「私」語尾を残してのんびりとした口調で喋る。喫煙者(煙草も煙管も)で酒豪…つーかザル。
(/参加希望です。龍神設定無理がありますかね…不備等ありましたらご指摘ください)
トピック検索 |