松野カラ松 2015-12-29 00:22:40 |
通報 |
そうだな、お前の勝手だな! だったら俺にも好きにさせろよ!!
(壁を殴る音に持ち前の小心さを発揮させてびくりと震えるが、キレた頭はその程度では鎮まらず声を荒げ返して。俺ばかり痛い痛い言われるのは不公平だ、と掌を握りしめたところで続く相手の言葉が耳に入り。何だこうして声を飲み込むのが裏目に出たのか。ははっ、と乾いた笑いを上げて)
反論してもいいのか。お前たちに気を遣って飲み込んだ言葉、本当に言ってもいいのか?
知らないよ、そっちだって勝手にやれば良いじゃん…!此方だって駄目って言ってる訳じゃないんだしっ
( 相手が声を張り上げ言い返してくればもうどうにでもなれと此方も声を荒らげては、乾いた笑いを溢す相手を睨みつけると次の言葉に耳を疑い一瞬顔を強ばらせるも「い、言えば良いじゃんっ!俺だって他の奴等だって言いたい事は言ってるんだし…!」と拳を握りしめ )
……へえ?「言いたいことは言ってる」って何だ?もしかして俺達は皆平等だとでも言いたいのか?そんな訳ないよな?
(言えばいい、との返事を得れば首をこてんと傾げて、何を馬鹿なことをと一蹴して。言ってやりたいことなどそれこそ山のようにあった為、何からぶつけてやろうかと少しの間逡巡。だが自分が一等耐えたのはやはり"あのとき"だろうと思い至れば、浮かべた笑みはそのままに口を開き)
はは、何でチビ太に誘拐されたとき助けに来てくれなかったんだよ?
トピック検索 |