[ *暇を持て余した長男のカワイイ(笑)悪戯* ]/ おそ松さん

[ *暇を持て余した長男のカワイイ(笑)悪戯* ]/ おそ松さん

おそ松  2015-12-28 08:23:18 
通報

あ゛ー…クソ眩しいしなんか眠いし…マジどこ行ったアイツ等……早く出てこねぇと張っ倒すぞクソ弟共…ッ!(あまりの眩しさに吐き気を催すとフード深く被り壮大に舌打ちを咬まして/口が悪すぎや)

おっ、良いとこに人が!ねーねー、そこのお姉さんお兄さん!俺と顔が瓜二つな奴見なかった?ちょーっとしたカワイイ悪戯したら皆怒って出てっちゃって…え?どんな悪戯だって?んーとね、つい先日どっかの博士に面白いモン発明してもらってさ、その実験台になってもらおっかなーって思ってお茶に薬入れたら…って感じ?(たはは)効果はなんか人それぞれで違うらしいんだよねえ…めっちゃ気になる……あ、俺?ははは、オレハノンデナイヨ!(ウィンクぱちんぱちん)まあとにかく見つけたら探してたーって声掛けといてくんないっ?流石に心配でこれじゃあ夜も眠れないわ…じゃ、ご協力感謝です!(手ぶんぶんと振りながら走り去って行き/強引)

*弟激怒までの流れ*
暇を拗らせた長男がデカパン博士に何か面白いもの作ってという無茶振りを振りまくり無理を言って薬を作って貰った → 自分に使うのはどうも気が引けてしまうので弟で試してみよう(クズ)とお茶に薬を入れて提供 → そのあとさらっと「そのお茶面白いモン入ってるよ」と種明かし → 激怒したチョロ松に同じ茶を飲まされる → 弟いつの間にか行方不明 → 長男捜索中

ふはーっ、本当居ねぇわ…どんだけ怒ってんだ弟達は…(玄関開けるなりその場に倒れ込んでぐちぐち/そらそうだ)まあ取り敢えず声は掛けまくったしあとは家で漫画でも読みながら待機するのみ!…と、その前に早くコレ直さねぇと…腹減って仕方ねぇわ…。それとこの紙も貼っとかねぇとなっ。危ない危ない…(腹さすさす、紙扉にぺたりと貼り付け)

*ルール*
・BL故苦手な方要注意
・六つ子が変な薬を飲んで特殊な能力や体質を手に入れたりなってしまったり、獣耳が生えたり、などなどしてしまうストーリー
・解消方法は誰かと両想いになること
・セイチャット規約は厳守。裏行為、過度なグロはNG
・ロルは中〜無制限。雑談は短〜。終始や確定はNG
・記号や顔文字、絵文字の使用は控えてくださると助かります
・ギャグ、ほのぼの中心。ほんのりシリアスOK
・CP成立したのち一対一への移動は可能(めちゃくちゃお祝いしたいでry/切実)
・置きレス、亀レス大丈夫な方優遇
・キャラリセは不定期

>1 長男PF

コメントを投稿する

• No.81 by トド松  2015-12-29 19:34:28 

>カラ松兄さん
うわぁあ!?ちょ、机壊れ…っ!?(勢いよく破壊された机見れば驚きを隠せずついつい大声出して飛び退き、涙目でこちらを向く次男に「いや、とどまつ……じゃないから!カラ松兄さんいくらなんでも体鍛えすぎなんじゃないの!?流石に怒られるよ!?」と相手の体ゆっさゆっさと揺さぶり。フードを取れと笑顔で言われれば無性にイラっとし、耳の存在を隠しとおすために「…やだよ。今日寒いしフードとったら僕死んじゃうかも」なんて適当な理由つけて誤魔化し)

• No.82 by 松野チョロ松  2015-12-29 21:03:15 

>トド松

あ、あははっ、…て、え…?!ト、トド松…?!
( 相手に心配されては視線を泳がせつつ片手の指で壁をトントンと何度も小突いては、いきなり手を舐め始める弟に目を丸くすると同時に頬を赤く染め裏返った様な悲鳴をあげ。いつもならば何か見返りでも求めて来そうな勢いのドライモンスターがまさか優しげな言葉を掛けてくるとは思わず「うわぁ、まさかトッティがそんな事言うとか…」とあからさまに引いた様な声のトーンで述べるもやはり薬の効果のせいで嬉しいという本心を隠す事が出来ず口許はにやけてしまい )

>一松

…ん?あ、良いよ。僕も着いていくから
( ふと相手の視線に気が付けばいつもはおっかない弟ながらもこうなっては可愛いなぁ、だなんて口許が釣り上がりそうなのを抑え優しく微笑みかけると立ち上がり「ほら、行こっか。一松君?」とからかう様に手を差し出して。「あぁ、そう…だねぇ、…まぁ悪いの彼奴だし、良いこと無いけど」相手に宥められれば恥ずかしそうに頬を掻く仕草をし )

>カラ松兄さん

いや、別に良いことなんて無いけどねっ?!
( 笑みを堪えつつ上記を伝えれば、何故だか感動したらしい兄に目を丸くしつつ溜め息をついて。握り潰した、だなんて物騒な言葉を耳にすればその物にだなんて興味はなく「ちょっ、大丈夫なの?!手は、傷ついてない?!見せてっ」と相手の手を強引に掴み )

• No.83 by おそ松  2015-12-29 21:45:05 

>チョロ松

似合ってるぜー?凄ぇ可愛いっ(ふてくされる相手の髪を指先で軽く弄れば先程の行為は無意識だったのか目を泳がせる相手に本当可愛い、と目を細め髪を乱されるなりわっと声を上げては「ひでー!髪ぐしゃぐしゃじゃーん」と頭に手を遣れば軽く梳かし。退いてと言われれば渋々退くもまだ足りないのか拗ねたように唇尖らし「そー。俺なんか吸血鬼になったっぽいんだわ」と告げればあー、と口を開けて)

>トド松

信じてくれた?まー、トド松なら余裕じゃなーい?モテるしねえ…なっ、トッティ?(合わせた手を少し横にずらしちらりと相手の様子を伺えば元の表情に戻っている相手に胸を撫で下ろし。彼は良くデートに行っている為こんな現象直ぐ治してしまうのではと、つまんなそうに相手を見つめればその後にいっと口端上げて。相手の勝ち誇った笑みにぴくりと眉動かし、体を起こすと「ははーん…ドライモンスターがよく言う…」両手の指をわきわきと動かしながら相手を壁に追いやり)

>一松

……ごめーんね一松ちゃん!お兄ちゃん二万しか持ってないの!また今度奢るからさぁー…(相手の表情と言葉にあ、これ墓穴掘ったなと確信した途端パンッと両手を合わせ申し訳なさそうに眉を下げると無いアピール作戦を実施し)

>カラ松

…もしかしてぇ、カラ松の変化ってそれ?…へえええ、兄ちゃんに隠し事してたのカラ松…いい度胸じゃん(薄々気付き始めてはいたが相手がどんどんボロを出していく為それはもう確信へと変わり、不気味な程満面の笑みを浮かべれば指で机を軽く叩き。許可を貰った瞬間相手の首に腕を回し、首筋へと噛みついては横目で相手の様子を確認しつつ血を飲んでいき)

• No.84 by 松野チョロ松  2015-12-29 22:19:27 

>おそ松兄さん

いや可愛くないし!全然嬉しくなっ…い、から…っ
( 相手を見るなり思いだした様に自身も髪を撫で付けるも可愛い等と言われればそれが自分の大切な兄である為嬉しくない訳はなく、しかし此処でそれを口にしてしまっては只の可笑しい奴だと思われると考えては頬を赤く染めながらもそれを否定しようとし。しかし薬のせいで嬉しそうな笑みを浮かべてしまいそうになるのを堪えつつ必死に顔を手で隠してはその場で下を向き視線を合わせない様にして「こ、これっ…!このままじゃ僕結構困るんだけどっ?!凄く、というか凄くっ…!どうすれば治るの?!もっかい薬飲むの?!」と怒りをそのままぶつけつつ頭を抱え。不満げな表情に此方も「なっ、そんな厄介な…っ…け、結局はおそ松兄さんがあんな薬僕達に仕掛けるからっ…!」と反論しながらまた吸われるのは嫌だと一歩後退りし壁に背を預けつつ肩につけられた傷を撫で )

• No.85 by トド松  2015-12-29 22:39:39 

>チョロ松兄さん
ん…?どうしたの兄さ……、っ!?え、僕、今何してた!?(名前を呼ばれれば相手の手を舐めたままの姿勢で目だけそちらに向けて、赤く染まった相手の頬見てはふと我に返り一瞬硬直するも直ぐにぴょんと飛び退き目を見開いてはわなわなと問い。にやけを隠せない相手見ては「ま、薬の効果が切れて元に戻ったらまた甘えさせてもらうけどね〜」とあざとく上目遣いで見つめてみて)

>おそ松兄さん
…それができてたら今こうやって兄さん達とこんなニート生活してないよ(ぴくりと耳動かせば何かを悟ったような表情で遠くを見つめ淡々と話し。怪しげに近寄ってくる相手に「ドライモンスター?誰のことかな…、っていうか、なに…どうしたの?」と最初こそ勝ち誇った笑みを保つがだんだんと逃げ場がなくなっていくのを察知すればその顔に余裕がなくなり冷や汗たらりと流し)

• No.86 by 松野十四松  2015-12-29 23:53:53 

>チョロ松兄さん
(相手の涙が止まり、ほっと胸を撫で下ろし。しかしそれも束の間。なぜ謝られたのかがよく分かっていないようで、むしろ自分の方が謝るべきじゃないか、なんて考えるとと不思議そうに首を傾げて。「なんで?チョロ松兄さん悪いことしてないよ!俺がおばけ居るって嘘ついたから俺が悪いんだよ!」両手を顔の前で合わせると“ごめんね”とでも言うように。

>おそ松兄さん
え、これ兄さんのしっぽ?!スッゲー!
(尻尾を掴むと一瞬動きが止まった相手。その反応を少しだけ“面白い”なんて思ってしまい。今はそのことで頭がいっぱいのようで、相手の言うことなんて全く耳に入って来ずに、尻尾を掴んだままそれをじっと見つめて「ねーねー、おそ松兄さんのしっぽはなんのしっぽ?」今まで自分が見てきた動物の中には相手のような尾を持つ動物は居なかった筈。首を傾げるとそう問いかけ

>一松兄さん
はーい!よく 捕まっててね!…よーい……どーん!
(元気よく返事をすると、相手を抱えたまま勢いよく押し入れに向かってどたどたと走り出して。自分の家にも関わらず、同じ所をいったり来たりしつつも、ようやく目的地にたどり着くと「十四松タクシーご利用ありがとーございました!」と言って相手を床にゆっくりとおろして。

>トド松
いいなー、俺も耳欲しい!
(自分の頭を触って。しかし望んだからといって耳が生えるわけでもなく、相手の長い耳を見つめると少し羨ましそうにして。ふと相手の耳に手を伸ばすとそっと触れてみて「うわ、ふわふわ~!スッゲー!」まるでたんぽぽの綿毛のような柔らかい触り心地に表情を和らげて

>カラ松兄さん
うおえええ!?カラ松兄さんそんなにスゲーの?!
(遠投80m以上。その言葉にサンタを待っている時ばりにぱあ、と表情を輝やかせ、興奮を押さえきれないようで両手をバタバタとさせて。「じゃあ勝負!どっちが投げられるか勝負しよ!」野球バカとしては是非とも手合わせを願いたい所。ボールを投げるフリをしながらそう言って

• No.87 by 松野一松  2015-12-30 00:06:54 

>カラ松

意味が解んないぞクソ松。そして最高に痛いぞクソ松。死んでこいクソ松。
(残念ながら痛い発言の翻訳機能は己の脳には搭載されておらず、何やかんやあって壊れたのだろうと勝手に解釈し、取り合えず相手に腹が立ったためそこら辺の雑誌を投げつけ。「こんな姿になって落ち込んでんの。...良かったな、お前は何もないみたいで。」再び物陰に隠れると膝を抱えどんよりとした空気漂わせ)

>トド松

(一瞬にして元の表情に戻ると得意気にダブルピースをし。フードの中の何かがうごめいたのをしっかりと見ると、これは何かがあると確信し。こうなれば、と狙いをスマホからフードへと変え、ノーガードな相手の頭に手を伸ばしフードを脱がして)

>チョロ松兄さん

何だよそれ、子供扱い?
(実際子供なため子供扱いをされても仕方がないのだが、大人の時の記憶がある己にとっては少々気にくわないもので。しかし差し出された手を拒否はせず、しっかり握って。「ちっさい弟に宥められるのは嫌か?」どうやら恥ずかしいのだろう、相手の様子を見てそう捉えるとわざと悪いような言い方をしてみて)

>おそ松兄さん

...財布、出してみ?
(アピールに暫く沈黙するが、此方は相手の弱点を掴んでいる。力の加減など考えず、ぐぐぐ..と相手の尻尾を強く引っ張りながら「嘘ついてる? 本当はまだヘソクリとかあるんでしょ~?」とゲスい笑顔で問い掛け)

• No.88 by 松野一松  2015-12-30 00:15:03 

>十四松

はいは...って、うおっ!?
(普通に運んでくれれば良いものを、なかなかのスピードで しかもあっちへこっちへと飛ばしまくる人力タクシー。振り落とされるかもしれない、そんな恐怖を感じ必死に相手にしがみついて到着を待ち。やっと降ろしてもらえると「こ、怖かっただろうが...!!」と叫び疲れ荒くなった息で訴え)

• No.89 by トド松  2015-12-30 00:15:06 

>十四松兄さん
耳って言っても音が聞こえるのは自分の耳からだし、たいして聴力が良くなったわけでもないし、実際なんの役にも立ってないんだけどね、これ。(羨ましそうに見つめられれば、せいぜい感情に合わせて動くくらいの機能しか持ち合わせてないこの耳にそんな期待を持たれても…と苦笑い溢し。そっと触れられると勿論痛みを感じることはなく「わ、くすぐったいよ〜十四松兄さん」と気持ちよさそうに耳をぴこぴこと微かに動かせば目細め)

• No.90 by トド松  2015-12-30 00:23:45 

>一松兄さん
うわー、やっぱ可愛くな…って、こら、何すんのさ!(得意気なダブルピース見れば騙されるなトド松、奴はあの一松兄さんだぞ。なんて自己暗示すれば先程の言葉否定しようとするも、相手の手がスマホではなく自分の頭に向かっているものだと勘付けば守りに入るものの無駄な抵抗だったようで。脱がされたフードから長い耳があらわになれば、もう隠すこともできないか…と諦めた様子で相手から目そらし)

• No.91 by 松野一松  2015-12-30 01:53:57 

>トド松

(フード脱がし、現れたのは兎の耳。季節外れの仮装大会にでも行くつもりだったのかと考えたが、どう見ても耳は相手の頭からはえており。「う...兎人間になったのお前!?」驚きのあまり声が出なかった己、やっと発せたのはそんな間抜けな言葉で。興味津々に耳をむんず、と掴むと「これ神経通ってんの?やっぱり。」と首を傾げて)

• No.92 by おそ松  2015-12-30 02:42:28 

>チョロ松

えー、そこは普通「嬉しいっ、おそ松兄さんっ」って言うトコっしょ!もうノリ悪いなあ〜!(相手の声を真似て語尾にハートが付きそうな勢いで言えば相手の肩をツンツンと突き。当然だが怒り出す相手ににやーっと笑いつつ耳を塞ぐと「いや違う違う。治す為にはリア充にならないとダメらしいんだよねえ」と人差し指を立て他人事のように説明し。後退りされてしまえば諦めるしかなく己の指を齧っては「皆構ってくれないのが悪い!俺暇だったんだもん…しょーがねぇじゃん」と、こちらも反論すると立ち上がり棚の方へ足を進め中から絆創膏を取り出すと相手の側まで再び寄って行き無言で傷口に絆創膏を貼り)

>トド松

あらら、もしかして絶不調ですか?珍しーの!(まだ相手は自分と同じ境遇の奴だったのかと内心ガッツポーズをすると口元に手を当て鬱陶しい笑みを浮かべ。段々余裕が無くなる相手に気分が良くなり、壁に手を置き逃げ道を完全に塞げば「あれぇ?末弟くんさっきの威勢はどこ行ったの?」と空いてる方の手で相手の兎耳を触り)

>十四松

俺の話を聞け十四松ッ…!…んえ、は?え?尻尾ぉ…?多分悪魔の…ってそんな話はどうでもいい!離せ馬鹿!(多分、いや絶対先程の話を聞いてない相手に脱力しようとするも尻尾のせいでもう気が気でなく、そして相手の質問に素っ頓狂な声を上げて目を尻尾へ向けては軽く動かしつつこの前テレビで見たような、なんて思い出すと答えて)

>一松

あ゛…ッ…あ、…無い、マジ無い。俺に限って嘘とか、マジありえないから!(遠慮なしに引っ張られると声を出してしまい片手で口元を抑えつつ相手の腕を掴むと笑みを貼り付けながら冷静を装い、二万以上は出さないと目で訴え)

• No.93 by カラ松  2015-12-30 10:00:42 

>おそ松兄さん
あ、あぁ....おそ松?
(それが変化かと聞かれればコクンと頷き肯定する。何故か笑みが怖い兄を目の前に、冷や汗をかきながら相手の名前を呼ぶ。もしかして兄貴おこ?「いっ!?...」最初の痛みに小さく悲鳴をあげ、驚きに肩をビクつかせる。でもまあ、Mr.フラッグの事件に比べたらこんなの痛みにも入らないぜ!兄が安心して飲めるようにフッ...と笑う。)

>チョロ松
そうか?まぁ、今がチャンスだと思って甘えてみるのも一興、てな
(特に昔から仲の良いおそ松なんか、喜ぶんじゃないか、と親指ぐっとたてる。引かれるまま腕の力を抜くことに専念しつつも「た、多分大丈夫だ...心配は無用だぜ」とドヤ顔を忘れない。まさかそんなに心配されるとは思ってもみなかったので、スッと目を閉じて無音で涙ダバダバ。喜びを噛み締める。生きててよかった)

>一松
クソ松じゃなくて俺カラ松ーーー!
(目を閉じて自分の顔の前で両腕ガード。弟からの攻撃が静まった頃恐る恐る目を開くと、落ち込んだ姿がうつり戸惑う。こんなとき、兄ならポンと撫でて笑い飛ばしてくれるんだろうな。直接は危険と察し、自分のパーカーの右袖をのばすと、袖で相手の頭をそーーっと、ポムポム撫でる?「ずっとこのままじゃないはずだ。落ち込むことはないぜ一松。」キリッ)

>十四松
よし、久しぶりにやるか!
(可愛い弟にそんな目で見られたら断れないのが兄ってもんだ。誉められてふにゃふにゃ締まりのない表情で笑えば、「十四松、河原まで俺とかけっこだ!!負けた方が一つおごり、どうだ?」と拳をつきだす。運動おばけ十四松に負ける気はないが、勝った覚えは一度もない。楽しめれば\それでいいのだ/)

>トド松
落ち着いてくれ、トド松、これは、お茶の、せい、なんだ
(どうにか相手に伝えようと必死に言葉を紡ぎ、手は胸前まで上げて降参ポーズ。世界が回って見える、等ほざきながら、ただただ揺さぶられる。「寒くて死ぬ?フッ...とんだ甘えたボーイだな」スッ、と流れるような動きで革ジャンをトド松の肩にかける。お前に贈るぜ、俺の温もりを(ウインク))

• No.94 by トド松  2015-12-30 10:20:05 

>一松兄さん
兎人間というか耳が生えただけ、なんだけど…って痛い!掴んだら痛いから!!(ついにバレてしまった。とため息ついて自分の状態を説明すればいきなり耳を掴まれ、ビクリと肩揺らせば突如襲ってきたその痛みに思わずぱしぱしと相手の手を払い落とそうと叩き)

>おそ松兄さん
そりゃおそ松兄さんに比べれば僕の方が断然モテてる自信はあるけどさー……女の子たちは皆口を揃えて「トド松くんは良い友だちだ」って言うんだよ!?(相手の鬱陶しいその表情にムカッとすれば自分のほうが相手より断然女子と遊んでいますよアピールをするべく皮肉めいた顔で上記述べるも、それはどれも"友だちとして"のことで。自分の虚しい経験を語っては納得がいかないようで頬膨らませ。耳触られればピクリと反応し、きゅっと目を塞いで「う、うるさいなぁ…っ、離してよ…!」と長男の威圧によりうっすらと涙が浮かんだ瞳でキッと睨んでは弱々しく反抗して)

• No.95 by トド松  2015-12-30 10:32:56 

>カラ松兄さん
え、お茶?…あ、もしかしてこれがカラ松兄さんの変化…!?(なんとか紡がれた相手の言葉にピタリと揺さぶるのを止め相手をじぃっと見つめれば、成程、これで全て合点がいく。なんて考え。ほんのりと伝わった方の温もりに不覚にもどきりとしてしまえば「寒くて死ぬとか嘘に決まってるでしょ、もー…どうして本気にしちゃうかなぁ。……もういいよ」と口をもごもごと吃らせながら告げてははらりと自らフード脱ぎ、その長い耳をあらわにして)

• No.96 by おそ松  2015-12-30 16:21:50 

>カラ松

俺に隠し事しちゃダメって約束したろ?あれ、覚えてない?…そっかそっか覚えてないかー。兄ちゃん悲しいなぁー(笑みはキープしたまましてもいない約束のことを言い出すと相手の頬に手を当てゆっくりと撫でて行き。抵抗されないのを良いことにそのまま飲み続けると「力あるくせに。無理しちゃって」とくつくつ笑いながら呟き)

>トド松

ぶふぉッ…!…ん、ん゛んっ。まあトド松は頼りになるし親しみやすいからな!そう考えると彼氏より…って感じなんじゃない?彼氏だと色々気ぃ遣わないといけなくなるし。嫉妬とかもしちゃうしな。ほら、お前モテるから絶対彼女出来ても遊びに行くっしょ?彼女さん、絶対耐えらんないよ〜(不覚にも噴いてしまい慌てて両手で口元を抑えては咳払いをしても落ち着かせ、んーっと悩んだ後自分の中での慰めの言葉を相手に掛けるとわしゃわしゃと相手の頭を撫で。弱々しくなった相手におっと、と手を止めやり過ぎは良くないかと手を離せば「弟が長男に勝とうなんざ100年早えよ」と軽く耳に息を掛け、満足そうに相手から離れて行き)

• No.97 by 松野一松  2015-12-30 19:32:08 

>おそ松兄さん

...チッ、仕方ないから2万で諦めてあげる。俺もそこまでクズじゃないし。
(不満げに相手をじっと見つめるが、どれだけ言ってもそれ以上は出てきそうだと考えると溜め息をついて飲み込み、クズ無自覚な発言をすれば尻尾を離してやり退屈そうに)

>カラ松

...? 何それ、十四松の真似? 全っ然似てないんだけど。
(頭を撫でる手...というより袖に目をやると小首を傾げ厳しい一言。それでも嫌ではないらしく払い除けることはせず。しかし小さくなった今でもマイナス思考が健在の己は「それとも汚いもの扱いですか。そうだよね。」と後ろ向きな発言を)

>トド松

っ、おい痛ぇよ! 悪かったって。でも叩くことないだろ。
(耳を掴んでいた手を叩かれると素早く引っ込め、乱暴に掴んだことは謝るが叩かれたのが不満らしく手を擦りながらぷくりと頬を膨らませ。「耳がはえただけってことは尻尾はないんだ?」機嫌がある程度直ると相手の背後にまわり、尻尾を探し)

• No.98 by トド松  2015-12-30 20:22:50 

>おそ松兄さん
さすがに彼女いるのに遊びに行ったりなんかしないってー…。おそ松兄さんは女の子と無縁だからそういうことで悩まなくて良さそうだね〜(頭撫でられ慰められれば小さく耳震わせ片目瞑り撫で受けるも、相手が吹き出したのをばっちり聞き逃していなかったため嫌味を言うように手を口にそえてはププ、と小さく笑いながら。耳に吹きかけられた息にひっ、と小さく声漏らせば「年齢同じなんだから関係ないし…」と満足気な相手とは裏腹にぶつぶつと不満呟きながら口を尖らせ)

>一松兄さん
っ、あー…ご、ごめん。つい…痛かった?(頬膨らませる相手を見るなり反射的とはいえ仮にも子どもの相手にやりすぎたと自分でも思ったのか申し訳無さそうに頬かいてはぱんっと手を合わせ相手の手を心配して。尻尾探す相手に「尻尾は無いみたい。だからいくら探しても見つかんないよ」となるべく優しい声色で)

• No.99 by 松野十四松  2015-12-30 21:05:33 

>トド松
そーなの!?俺ね、スッゲー遠くまで聞こえるのかと思ってた!!
(驚愕の事実←を耳にするとザザッっと思わず後ずさりをして。耳が四つあるのだからずっと遠くまで聞こえるものだと思い込んでおり。まあ遠くまで聞こえるからといってどうということではないのだが。「えへー、トッティ本物のうさぎみたい!」気持ち良さそうに耳を動かす相手を見て楽しそうに笑みを浮かべて

>一松兄さん
…え?
(辿り着くや否や、相手の口から出た必死の訴えに何故疲れているのかが分からずに不思議そうに首をかしげて。とりあえず、大分疲れている様子の相手の頭をぽんぽんと軽く撫でては「どうしたのー?…てゆーか、昔の服着るの?兄さん」なんて呑気に問いかけて。

>おそ松兄さん
…悪魔の尻尾?!おそ松兄さん悪魔になっちゃったの?!
(悪魔の尻尾。そう聞くとようやく相手の尻尾を離し。驚いたような表情をして相手から離れて。やがて自分には珍しく怯えたような表情をすると「スッゲー!スゲーけど怖ぇー!」と言って両手をばたばたとさせその場でぴょんぴょんと跳ねて。

>カラ松兄さん
かけっこ勝負!?うんいいよ!
(かけっこの勝負と聞くと元気よく頷き自分も相手のまねをして拳を突き出して。自分の特技は足が速いこと。兄弟の中だったら誰にも負けない自信があり、「俺が勝ったらねー…んーっとー…なんでもいいの?」なんて首をかしげると、珍しく悪戯っ子っぽくにひひ、と笑って。

• No.100 by カラ松  2015-12-30 22:43:46 

>おそ松兄さん
えっ?あぁ、すまない。大切な約束を破ってしまった。もう隠していることはないから安心してくれ
(微動だにせず顔面蒼白。そんな約束してたのか俺!?記憶にないな...頭カラ松にも程があるだろ俺ェ!!とりあえず、悲しむのはいけないという結論を出して謝る。「力加減が、分からなくてだな...まず。引き剥がす理由もない」ぐっと目を閉じ小さな痛みにたえる。)

>一松
いやそうじゃない、一松は綺麗だ!
(一松のせいではないと真剣にきっぱり否定すれば、腕を引っ込めて袖を戻す。はてさて、どうすればこの心配性な弟と距離(物理)が縮まるんだ...カラカラな頭で考えた末、「よし一松、俺の手の上に手をおくんだ」と、手をさしのべる。)

>十四松
ん?そうだな...俺の財布が微笑む範囲までなら問題ないぜ
(ズボンのポケットに入っている財布をポン、と叩く。ん?ズボン?よく考えたら今はカラ松girlのための服装。これは汚せないな。いつもキリッとした眉をハの字に下げると「すまん十四松。俺に着替える時間をくれないか?数分でいいんだ」と頬をかく。)

>トド松
でも、加減がわからないのが欠点なんだ
(目が回っているのか、声が細く情けない。頭上では星とひよこがぐるぐる舞っている。「う、う、うさぎ.....」カッと目を見開くと、数歩後ずさる。そしてまじまじと耳を見て数秒硬直。うさぎ...うさぎさん...「かわいぃ~」目をハートにして両手をグーで顔に近づける。ご丁寧に口のなかもハート。)

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:版権(元ネタあり)なりきりチャット

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック