[ *暇を持て余した長男のカワイイ(笑)悪戯* ]/ おそ松さん

[ *暇を持て余した長男のカワイイ(笑)悪戯* ]/ おそ松さん

おそ松  2015-12-28 08:23:18 
通報

あ゛ー…クソ眩しいしなんか眠いし…マジどこ行ったアイツ等……早く出てこねぇと張っ倒すぞクソ弟共…ッ!(あまりの眩しさに吐き気を催すとフード深く被り壮大に舌打ちを咬まして/口が悪すぎや)

おっ、良いとこに人が!ねーねー、そこのお姉さんお兄さん!俺と顔が瓜二つな奴見なかった?ちょーっとしたカワイイ悪戯したら皆怒って出てっちゃって…え?どんな悪戯だって?んーとね、つい先日どっかの博士に面白いモン発明してもらってさ、その実験台になってもらおっかなーって思ってお茶に薬入れたら…って感じ?(たはは)効果はなんか人それぞれで違うらしいんだよねえ…めっちゃ気になる……あ、俺?ははは、オレハノンデナイヨ!(ウィンクぱちんぱちん)まあとにかく見つけたら探してたーって声掛けといてくんないっ?流石に心配でこれじゃあ夜も眠れないわ…じゃ、ご協力感謝です!(手ぶんぶんと振りながら走り去って行き/強引)

*弟激怒までの流れ*
暇を拗らせた長男がデカパン博士に何か面白いもの作ってという無茶振りを振りまくり無理を言って薬を作って貰った → 自分に使うのはどうも気が引けてしまうので弟で試してみよう(クズ)とお茶に薬を入れて提供 → そのあとさらっと「そのお茶面白いモン入ってるよ」と種明かし → 激怒したチョロ松に同じ茶を飲まされる → 弟いつの間にか行方不明 → 長男捜索中

ふはーっ、本当居ねぇわ…どんだけ怒ってんだ弟達は…(玄関開けるなりその場に倒れ込んでぐちぐち/そらそうだ)まあ取り敢えず声は掛けまくったしあとは家で漫画でも読みながら待機するのみ!…と、その前に早くコレ直さねぇと…腹減って仕方ねぇわ…。それとこの紙も貼っとかねぇとなっ。危ない危ない…(腹さすさす、紙扉にぺたりと貼り付け)

*ルール*
・BL故苦手な方要注意
・六つ子が変な薬を飲んで特殊な能力や体質を手に入れたりなってしまったり、獣耳が生えたり、などなどしてしまうストーリー
・解消方法は誰かと両想いになること
・セイチャット規約は厳守。裏行為、過度なグロはNG
・ロルは中〜無制限。雑談は短〜。終始や確定はNG
・記号や顔文字、絵文字の使用は控えてくださると助かります
・ギャグ、ほのぼの中心。ほんのりシリアスOK
・CP成立したのち一対一への移動は可能(めちゃくちゃお祝いしたいでry/切実)
・置きレス、亀レス大丈夫な方優遇
・キャラリセは不定期

>1 長男PF

コメントを投稿する

• No.1 by おそ松  2015-12-28 08:26:26 

松野おそ松

変化/無性に血が吸いたくなってしまう体質になった。それに付け加え悪魔の尻尾みたいなものも生え、明るい光等が苦手に。日が出ている内は基本死んだように寝て夜中ごそごそと動き始める。鋭い牙もちゃっかりあるんだとか。

性格/殆ど変わりはないが時々暗い所に居すぎてネガティブになったり病み化したりと、とにかく暗くなることが。

備考/普通の飯では腹が満たされないらしく弟の血を遠慮なしに貰うことが多々有るが、弟の機嫌が悪い時は只管我慢する、か自分の血を嫌々飲む。

(/と、こんな感じで無茶苦茶簡単なPFで大丈夫ですので提出してくださると助かります!因みに変化の所は二つまでなら付け加えて貰っても、変化した所も自由に決めてもらって構いませんので…!その他何かありましたら遠慮なしになんじゃこりゃあと質問してやってくださいませ。では解禁です!)

• No.2 by 参加希望  2015-12-28 09:51:06 

素敵な設定に惹かれてやって参りました...!
一松で参加したいのですが、幼児化はアリでしょうか?

• No.3 by 匿名  2015-12-28 10:21:03 

(十四松で参加希望です!
体質としては、見えるはずのない物が見えるように…という感じにしたいのですが宜しいでしょうか…)

• No.4 by 匿名さん  2015-12-28 11:04:30 

(/うわ、何この楽しそうなトピ…、(
三男で参加希望です!変化内容としましては、感情の変化が大きいとかで如何でしょう?些細な事で泣いたり、笑い出したり…みたいな感じですかね… )

• No.5 by 名無しさん  2015-12-28 12:58:55 

(/1345ときたら次男!素敵なトピにさそわれて、参加希望です。変化内容は...か、考え中ですハイ.....)

• No.6 by おそ松  2015-12-28 13:20:35 

>2

おおおっ!足を運んでくださりありがとうございます!返事遅れてしまい大変申し訳ございません…
幼児化ですか!貴方様さえよければ大丈夫ですよっ。

>3

是非是非!ふむふむ…なんかそれかっこいいです…霊感的なやつですかねっ?間違えてたら申し訳ないです…っ。ではPFお待ちしておりますね!

>4

ただの俺得ですよへへ(
参加希望ありがとうございます!なんですかそれ、めちゃくちゃ可愛いじゃないですか…良いと思います、個人的に()では、PFの方お待ちしておりますーっ。

>5

んんん次男んんん!!参加希望ありがとうございます。ごゆっくり考えてくださいませ!いつでもお待ちしておりますっ!

• No.7 by とくめー  2015-12-28 13:21:22 

(/なんという素敵トピ…!末弟で参加希望です。変化内容はシンプルに獣耳生えちゃった系でよろしいでしょうか!?)

• No.8 by 松野十四松  2015-12-28 13:47:43 

名前 松野十四松

変化 見えるはずのない物が見えるように。(幽霊、オーラ等…)見た目の変化は殆ど無いものの、夜中に何かを追いかけるように外に出歩く事や何もない空間をじっと見つめていたり話しかけたりなどの謎の行動をしている。

性格 殆ど変わりはないものの、以前よりも驚いたり焦ったりなどの表情が見られるようになった。

備考 兄弟たちに、あっちに行かないでなどの忠告をしたり、必要以上に引っ付いたりかと思えば離れたり…とにかく不思議な行動をする。又、オーラの色や雰囲気で今どんな感情なのかが分かるがそもそもまともに人と話せない為、特に自分の生活には大きな変化はなかったらしい。

(/こんな感じで宜しいでしょうか…なにか不備や気になる点があればお願いします)

• No.9 by 松野十四松(本体)  2015-12-28 14:05:40 

(わ、変換ミス…なんか凄く失礼な事を…
まともに人と話せない為は間違いです…)

• No.10 by おそ松  2015-12-28 14:38:32 

>7

嬉しきお言葉…!ありがとうございます…。
獣耳!!!かんわいい…シンプル イズ ベスト…。全然良いです寧ろご褒美…ごほん、ではPFの方お待ちしておりますねっ!

>十四松本体様

不備は全くもってありませんので是非このまま宜しくお願い致しますっ。変換ミスの方はお気になさらず!自分もよくあるので…((
ではもしよろしければ絡み文の方お願いしますっ。

• No.11 by カラ松  2015-12-28 14:55:39 

松野カラ松

変化:なぜか力が強くなりました。

見た目に変化はない。
おそ松に仕組まれたお茶の苦さにビックリして湯飲み握り潰す。「...え」と、冷静になり、試しにタンス持ち上げたら羽毛のように感じて確信。俺、つよい。タンスをつかむ際、力加減がわからずちょっと壊してしまったのはマミーには内緒☆

性格:肉を肉で巻いて食べる肉食系肉

ナルシスト通り越してサイコパスだよ!
頼られると嬉しくて調子に乗るクズニート
安定の不憫キャラ+ギャグ要員+ガラスのハート

備考:力の加減がまだわからない。

もしかしたら兄弟に被害が及ぶかもしれないと思い、「オレに触れると火傷するぜ、こねこちゃん☆」とか言って絶賛接触拒否中。

(/皆様美m...素敵な設定の中、異色なギャグ能力すみません!これ中の人的には十四松ですね!!ない頭ひねって厨二とシリアルを混ぜ混んでみました笑ってください。なんでも笑顔で破壊していく(物質なりフラグなり空気なり)と思いますがよろしいでしょうか...?)

• No.12 by 松野チョロ松  2015-12-28 15:07:36 

名前 松野チョロ松

変化 考えている事、感情が分かりやすくなった。些細な事でも嫌な事をされる等すれば直ぐキレるし、悲しい事等あれば直ぐに泣く…等、今まで色々堪えていた様に我慢が出来ない性格になってしまった。簡単に言えば性格だけ小学生に戻ってしまった感じ。

性格 以前と変わり言いたい事は直ぐ口にするしやりたい事は直ぐにやり始める子供の様な性格。兄弟思いな部分は変わっておらず、稀に自分より兄弟を優先して考えようとする一面も。泣いたり怒ったりする時は大体無意識、自分の意思とは間逆の事を口にしたり行動したりする為笑いながら怒る等という事がしばしば。

備考 変わってしまった性格の内容故にあまり此方から望んで兄弟に関わろうとする事が少なくなる。家にいると自分の性格が変わってしまった事がバレてしまう為、ただからかわれたくない一心で兄弟達と食事の時間や寝る時間をずらす様にした。昼間はほとんど外にいるが兄弟達がいない時には居間にいる事がある、しかし誰かが帰宅すればそそくさと逃げ出す奴。

(/なんだか分かりにくいpfになってしまいました… 不備や、此処変えろ!等御座いましたらなんなりと…!)

• No.13 by 松野十四松  2015-12-28 15:15:38 

>ALL
わはー……
(廊下にて。そこで何をするでもなく何もない壁を不思議そうに首を傾げながらまじまじと見つめており。兄に飲まされた薬を飲んでから家の中に色々なものが見えるようになり、今も自分の目の前には黒い人型の生物が写っていて。「ねー!キミだーれ?俺はねー、松野十四松!」その生物に元気よくそう話しかけるも返事は帰って来ずに、再び不思議そうな表情をすると首を傾げて。

(/かなりオカルトな感じになってしまってますが、宜しくお願いします!)

• No.14 by トド松  2015-12-28 15:17:24 

松野トド松

変化/突如頭にウサギ耳が生えた。本人の意思でコントロールすることは困難であるが、感情の変化によって勝手にピンと伸びたり垂れたりする。

性格/殆ど変わりはないドライモンスター。しかし薬を飲む前より少し素直で甘えたがりになることがしばしば。所謂、「うさぎは寂しいと死ぬ」。

備考/嬉しいとぴょんぴょん飛び跳ねたり、怒りを覚えると地団駄を踏んだりと、ちょっとした仕草がうさぎっぽい。ストレスが溜まると何かを齧りたくなるので、自分の腕には小さな噛み跡がある。時に他人に齧りつくことも。

(/ド定番中のド定番ネタですがこんな感じで大丈夫でしょうか…!不備、気になる点ありましたらお申し付けください。)

• No.15 by おそ松  2015-12-28 15:28:42 

>カラ松本体様

すみません…凄く笑ってしまいました…本当すみませんカラ松様…。不備は全くもってございませんので是非これから宜しくお願い致します!それと絡み文お願いしてもよろしいでしょうか…っ

>チョロ松本体様

あああ…こんなに細かく…ありがとうございますっ!素晴らしすぎて吐血余裕です()不備は見受けられませんでしたので是非このまま!もしよろしければ絡み文の方お願い致しますっ

>十四松

あ、十四松見っけ!此処に居たのかー…って何見てんの?(ふと、廊下の方から声が聞こえひょっこりと顔を覗かせ相手を見つけると食べ物を見つけたとばかりに目を光らせ尻尾をぶんぶんと振りながら相手に近寄るが相手の異変に気付き顔を覗き込むと首を傾けて)

(/絡み文提出ありがとうございました!アホでクズな長男ですが何卒これからよろしくお願いしますッ)

>トド松本体様

う、うううさ、兎?!可愛すぎる…似合ってます…!細かく記載してくださりありがとうございました!そして不備等はございません…!!絡み文提出してくだれば即絡みに行かせて頂きます(めり込み土下座)

• No.16 by 松野一松  2015-12-28 16:04:00 

名前/松野一松

変化/縮んだ。見た目年齢は10歳前後でおそ松くん時代の姿に。しかし眠たそうな目とぼさぼさ髪はそのままである。小さくなってしまったため着ている服は当時のあの青い服。

性格/変わりなし。しかし思考が子供に戻ったところもあり、好きなものを与えると素直に喜び 嫌いなことを強いられると拗ねたり等、意外と単純だったりする。

備考/相変わらず暴力的な奴(威力は残念なことに子供のため皆無)

(/>2の者です 大変遅くなりました...!
pfはこんなものでもよろしいでしょうか。不備等ございましたら何なりと!)

• No.17 by 松野チョロ松  2015-12-28 16:10:25 

>主様

(/ 良かったぁ…ありがとうございます!…吐血ですって?ふふふっ、そんなの長男の設定見たあとの私に言われても…!その言葉、そのままお返し致しますっ() とりあえず絡み文置いておきますね、これから宜しくお願いします!)

>all

っ、はぁ…なんだよあの薬っ、クソ長男彼奴絶対許さねぇ…
( 何故か怒りと同時にぽろぽろと溢れてくる涙を袖で拭いながらも、もう夜遅く皆が眠っているのを良いことに居間の隅に丸くなって。先程から無性に苛々しており指でトントンと畳を叩きつつ小さく溜め息を溢してはぶつぶつと元凶である長男の愚痴を溢し )

• No.18 by 松野十四松  2015-12-28 16:21:11 

>おそ松兄さん
あ、おそ松兄さん!あのねぇ、へんなの見つけた!んでもってお話ししようとしてた!
(いくら話しかけても返事が帰ってこずに、もう諦めようかと思った時に丁度現れた兄の姿。腕を勢いよく振り、何をしているのかと問われると再び謎の生物に視線を戻して。「でもねー、お話しできないっぽかったから諦めたところ~」不思議な生き物はどんな声で、どんな行動をするのかと内心ワクワクしていたが為に、心なしか少し残念そうにして

>チョロ松兄さん
ぁー……どしたの?チョロ松兄さん!
(目を覚ました時に偶然視界に入った白い何かを追いかけているうちに、偶然にも見つけてしまった兄の姿。普段見ることのない表情に内心焦りつつも恐る恐る相手に近づき、いつも通りの様子で話しかけ

• No.19 by おそ松  2015-12-28 16:39:09 

>一松本体様

がんわい゛い゛い゛ッ…!!素敵なPFありがとうございますッ。不備は見受けられませんでしたのでこのまま宜しくお願い致します!絡み文提出してくだれば即絡みに行かせて頂きますので!

>チョロ松

腹減ったぁ〜…死にそ…お?チョロ松?どったの、寝ないのー?(弟が寝静まった途端起き上がると常に被っていたフードを取り、取り敢えず鳴り止まない腹の虫を鎮めるべく水でも飲もうと居間へと足を運べば相手を見つけ。上がりそうになる口元を隠しながら相手の前にしゃがむと時計を見上げ)

(/あんなクソ設定で吐血なさったんですか…?!今すぐ輸血しないと…っ!((
素敵な絡み文ありがとうございます!こちらこそこれからよろしくお願い致します〜*では本体はこの辺にて!何か質問等ありましたら遠慮なしに!)

>十四松

へんなの…?なんもいねーじゃん。…ま、さか幽霊とか言わねぇよな…?ちょ、タンマ、居間行こうぜ。居間…!(相手の目線を追い自分も壁を見つめるがやはりそこはただの壁で。さあっと血の気が引いては早く此処から離れようと相手の手を引き居間へと戻って来こればまさかこれが彼の能力なんだろうかとまじまじと相手の顔を見つめ)

• No.20 by 松野チョロ松  2015-12-28 16:42:50 

>十四松

っ…?!じ、十四松…起きてたんだ
( 頭上から弟の声が聞こえれば肩を揺らし目を丸くして。自分が今どんな状態かを思い出せば一気に袖口で涙を拭い「あのクソ長男のせいっ…寝れないし、こんなんじゃ…」と呟いて。しかしふといつもならこの時間は熟睡している筈の相手に疑問を抱けば「十四松こそ、どうしたの?こんな時間に」と )

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:版権(元ネタあり)なりきりチャット

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック