にっかり青江 2015-12-27 19:35:09 |
通報 |
来てくれてありがとう。こちらこそトピ建て遅れてしまってすまないね。あのあと主に呼ばれちゃってさ…。
さて、いきなりだけど、石切丸は何か希望の設定はあるかな?本丸ものとか、現パロとか、色々あるよねぇ…。
何か希望があれば教えてほしいな。
ふふ、現パロだね。了解だよ。
関係性に関しては何か希望はあるかい?…恋人ということは変わらないけど、教師と生徒とか、同棲中とか、色々あるしね。
ただいま。今帰ったよ。
(鍵が掛かっていたドアを開ければ、丁寧に靴を並べて置き。リビングを見ても誰もいないことに気付けば、早く帰るって言ってたんだけどなぁ。なんて不思議そうに首を傾げ。「…石切丸、いるかい?」荷物は部屋に置いてから相手の部屋へと移動すれば、一度扉をノックしてからそう訊ねて。)
絡み文はこんな感じで大丈夫かな?募集のときも言ってたんだけど、しばらくなりきりからは離れててねぇ。
おかしいところがあれば言ってくれると嬉しいな。
おや、おかえり。(帰ってきてから昼寝でもしていたのかドアをノックされる音で目を覚まして欠伸をしながらドアを開けて微笑み)
うん、大丈夫だよ。こちらこそこんなもので良かったかな?
良かった、ここに居たんだね。…ふふ、さっきまで寝てたのかな?
(相手の姿が見えれば背中に手を回してからぎゅう、なんて抱きついて。そのまま顔をじっと見つめていれば、片方の頬には枕の跡がついており、手で触れながら笑えば。)
うん、大丈夫だよ。
ふふ、なんだか恥ずかしいな…うたた寝してたつもりなんだけどいつの間にか青江の帰ってくる時間になってたんだね(抱きつかれると頭を髪をさらりと弄ぶように触りながら頬に触れられて目を細めばそう言って)
そっか、良かった。ありがとう、それではこちら側の会話はどろんさせてもらうね。これから宜しく頼むよ
そんな恥ずかしがることないのに
(ふふ、なんて笑いながらも相手の頬に触れていれば、体温がちょっと良いいのか心地良さそうに目を閉じ「石切丸のは気持ち良いねぇ…、体温のことだよ?」なんて楽しそうな様子で言えば。)
了解だよ、それじゃあ僕も消えていようかな。何かあれば言ってくれればまた出てくるよ。
こちらこそ、よろしくね。
全く…またいつものかい?青江だって温かいじゃないか(そう苦笑混じりに言えば閉じた瞼にキスをして「さ、帰ってきたんだしゆっくりしようか」と微笑みリビングへと向かって)
だって、皆の反応が楽しいからついついこんな言い方をしてしまうんだよ。
(相変わらず楽しそうな表情は浮かべたままでいれば、唐突に瞼に唇の感触を覚えて思わず目を開いて。「そうだね。…ああそうだ、シュークリームを買ってきたんだよ。」相手から離れれば、そのまま後ろをついていき。)
そう思って、僕のとは別に2つ買っておいたよ。…一度に食べたら駄目だからね。
(知ってるよ、そう言いたげな表情を浮かべつつも冷蔵庫からシュークリームが入った袋を出し。「そうだね、お茶も用意しようか。お願いしてもいいかな?」相手の意見に納得するように頷いて。)
さすが青江だね、1度に食べたらお腹を壊すかもしれないしやめておくよ(そう言うと「分かった、少し待っててね」と言い薬缶に水を入れて火をつけ)
僕は君の恋人なんだ。君の好物くらいは把握しているつもりだよ。
(自信に満ち溢れたように上記を述べつつもへらりと笑みを浮かべ、「うん、待ってるよ」袋を机の上に置いてからソファーに座り、相手に視線を送りながらも待っていて。)
トピック検索 |